Как приготовить суп с пельменями без моркови

Содержание
  1. Как приготовить суп с пельменями — вкусные рецепты
  2. Суп с пельменями – самый простой рецепт
  3. Бабушкин суп с пельменями и картошкой
  4. Томатный суп с пельменями – слишком вкусно, чтобы не приготовить
  5. Суп с пельменями и лапшой (вермишелью) в мультиварке
  6. Как сварить суп «Чувчара» с пельменями по-узбекски
  7. Сырный суп с пельменями и грибами
  8. Татарский суп с маленькими пельменями (видео)
  9. Азербайджанский суп с пельменями
  10. Рецепт супа с пельменями по-американски
  11. Видео-рецепт приготовления супа из ленивых пельменей
  12. Суп с пельменями — самые простые рецепты для всей семьи
  13. Суп из пельменей с картошкой – простой рецепт
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить
  16. Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово
  17. Что понадобится:
  18. Как готовить
  19. Куриный суп с грибами и пельменями — вкусно и просто
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Домашний суп с пельменями и овощами – необычный, но очень вкусный рецепт
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Сытный и рыбный суп с пельменями грибной – пошаговый рецепт с фото
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Холостяцкий суп с пельменями – простой рецепт с фото
  29. Что понадобится:
  30. Как готовить
  31. Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку
  32. Суп с пельменями и плавленым сыром – рецепт для профессионалов!
  33. Что понадобится:
  34. Как готовить

Как приготовить суп с пельменями — вкусные рецепты

Суп с пельменями – аппетитное сытное блюдо на скорую руку, рецепты приготовления которого имеются у каждой хозяйки. Так же, как и дежурная пачка пельменей. Иногда случается, что упаковка есть, да пельменей в ней осталось маловато, на всех не поделить. И здесь суп придет на помощь – накормит семью быстро и вкусно. Незатейливое первое блюдо выручит холостяков, занятых хозяек. А многие из нас просто его любят, поскольку суп очень напоминает детство.

Помните простенький суп, который мы называем бабушкиным? Долгое время я была уверена, что рецепт пельменного супа этим и ограничивается. С появлением в моей жизни интернета, кулинарные рамки расширились до горизонта. Оказалось, не только мы уважаем блюдо. В меню появились отменные супы по-узбекски, по-американски, по-азербайджански, с вермишелью и лапшой, сыром, томатом. С различным набором приправ, меняющих блюдо до неузнаваемости. Пельмени – вещь универсальная, дарят нам возможность приготовить массу аппетитных блюд. Мы уже жарили их, запекали в горшочках. Держите лучшие рецепты пельменного супа, слишком вкусные, чтобы их не приготовить.

Суп с пельменями – самый простой рецепт

Перед вами классика! Самый простой и от этого не менее вкусный пельменный суп.

  • Пельмени – 20-25 шт.
  • Куриные окорочка — 500 гр.
  • Вода — 3 литра.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Корень сельдерея — 70 гр.
  • Душистый горошек – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Лаврушка — 4 листа.
  • Свежая зелень — по вкусу.

  1. Приготовления супа начнем с куриного бульона. Залейте окорочка холодной водой, полностью их покрыв. Поставьте на сильный огонь.
  2. Опытные повара первый бульон сливают, утверждая, что только так получится самый вкусный бульон. Следовать совету, или нет, решайте сами, но пену, появившуюся после закипания, непременно снимите.
  3. Покипятите бульон минут 10-15, затем опустите целиковую морковку, луковицу, пару кругляшкой корня сельдерея. Продолжайте варить бульон при тихом «бульканье» еще минут 30-40.
  4. По истечении заданного времени добавьте листочки лавра, перец, посолите суп. А спустя еще пару минут удалите ненужные луковицу, морковку, сельдерей – они свою миссию выполнили. В отдельную посудину сложите куриные окорочка. Они также сделали свою работу, их пустите на приготовление второго блюда.
  5. Забросьте пельмени, сразу размешайте бульон, чтобы пельмешки не прилипли ко дну.
  6. Пока пельмени варятся, порубите зелень. На варку уходит 6-8 минут, в зависимости от величины изделий. В процессе пару раз перемешайте суп, чтобы поднять пельмени вверх.

Бабушкин суп с пельменями и картошкой

Незатейливый супчик многие помнят с детства, потому и зовут бабушкиным. Все очень просто и быстро. Как правило, количество ингредиентов я беру на глаз, для вас сделала примерный расчет. Еще несколько вариантов вы найдет на другой странице сайта, приглашаю.

  • Пельмени, готовые – 300 гр.
  • Вода – 3-3,5 литра.
  • Морковка.
  • Картошка – 4-5 клубней.
  • Луковица.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Любая зелень.

Почистите клубни картошки, поделите кубиками среднего размера.

Параллельно налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Когда она закипит, забросьте картофельную нарезку. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня, варите картофель почти до готовности (примерно 5-7 минут, а то и меньше).

Покрошите луковицу обычным способом.

Выложите на сковородку с разогретым маслом. Пассеруйте до легкой прозрачности.

Потрите крупной стружкой морковку, отправьте к луку. Обжаривайте до красивой румяности.

Отправьте вариться пельмени. Обязательно хорошо размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Спустя несколько минут, когда пельмени закипят, переложите овощную зажарку.

Посолите суп, поперчите. Продолжайте варить на минимальном огне еще 5-7 минут, пока не сварятся пельмени.

Порубите зелень, переложите в кастрюлю. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку.

При подаче сдобрите блюдо сметаной.

Томатный суп с пельменями – слишком вкусно, чтобы не приготовить

Я уже знакомила вас с вкусной похлебкой, когда делилась рецептами варки пельменных супов с картошкой. Здесь её нет и в помине, само блюдо то ли суп, то ли соус, но вкусно так, что не оттащить.

  • Вода – литр.
  • Пельмени – 300-400 гр.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – кусочек по вкусу.
  • Мука – 3-4 большие ложки.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр. (баночка).
  • Перец чили – 1/3 маленькой ложки.
  • Тимьян – ½ столовой ложки.
  • Чабер – 1/3 столовой ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.

Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла, забросьте мелко порезанную половинку луковицы. Раздавите прессом чеснок, отправьте туда же.

Читайте также:  Шиповник для лактации как приготовить

Пассеруйте буквально пару минут, чтобы лук не успел сильно зажариться.

Засыпьте чабер, тимьян, острый перчик, черный перец, соль.

Добавьте муку, чтобы суп получился густым. Быстро перемешайте.

Следом выложите помидоры в собственном соку. Если они целиком – порубите их кубиками. Не найдется заветной баночки, используйте свежие томаты, только шкурку снимите.

Сразу добавьте пасту-томат, вновь старательно перемешайте содержимое.

Залейте смесь водой или любым бульоном.

Когда бульон закипит, посолите его, забросьте пельмени. Размешайте, чтобы пельмешки не слиплись.

Прочтите на упаковке время варки. Готовьте при тихом кипении, прикрыв крышкой.

Влейте сливки, перемешайте. Закройте суп крышкой, дайте в последний раз закипеть. Выключите плиту. Дайте постоять с четверть часа.

Разложите блюдо по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью, и сыром, тертым крупной стружкой. Приятного аппетита!

Суп с пельменями и лапшой (вермишелью) в мультиварке

Простой вариант приготовления первого блюда с лапшой или вермишелью. Сытный, наваристый, вкусный, рекомендую обязательно включить его в копилку рецептов.

Как сварить суп «Чувчара» с пельменями по-узбекски

Зимой согреет, поскольку в составе рецепта пряности. Очень сытный, ароматный. Заменит и первое блюдо, и второе.

  • Готовые мясные пельмени – 450 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Зубки чеснока – 6 шт.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Зира, кориандр, сладкая паприка – всего 3 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Зеленый лук, кинза, петрушка – вместе 15 гр.
  1. Очистите оба вида перца от семян, мелко порежьте. Морковку, чеснок и лук покрошите кубиками.
  2. Снимите с помидоров кожицу (ошпарьте, бросьте на минутку в кипяток, она легко сдерется). После порежьте кубиками.
  3. Плесните в кастрюлю с толстым дном масло, выложите лук. Помешивая, обжаривайте примерно 5 минут.
  4. Забросьте чеснок, жарьте минутку, выложите морковку и сладкий перец. Спустя минуту отправьте нарезку помидоров. Размешайте, прикройте крышкой. Тушите примерно 5 минут.
  5. По истечении заданного времени залейте воду или бульон. Посолите, дайте закипеть. Варите на тихом огне 10 минут.
  6. Заправьте овощи специями, указанными в составе рецепта, бросьте острый перчик чили.
  7. Засыпьте пельмени. Помешайте, подняв их со дна. Варите с момента закипания 10 минут. Крышкой не накрывайте.

Сырный суп с пельменями и грибами

Любой суп с сыром – это всегда невероятно вкусно. Здесь добавлены еще и грибы. Если попадете в сезон, берите ароматные лесные дары леса, зимой допустимо обойтись шампиньонами.

  • Пельмени – 300 гр.
  • Грибы – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лаврушка, соль, перец.
  1. Почистите овощи, лук нарежьте мелким кубиком, морковь потрите. Картофель порежьте суповой соломкой.
  2. Плавленый сырок отправьте в морозилку на четверть часа, затем натрите в мелкую крошку. Грибы покрошите пластинами.
  3. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лук, тертую морковь, грибы, картофель. Лук с морковкой можно предварительно обжарить, но в оригинале рецепта этого нет.
  4. Спустя 10 минут отправьте вариться пельмени. Обычно на упаковке готовых полуфабрикатов указано время варки – руководствуйтесь им.
  5. За несколько минут до окончания варки бросьте в суп тертый сыр. Посолите блюдо, поперчите по вкусу. При подаче не жалейте свежей зелени.

Татарский суп с маленькими пельменями (видео)

Чудесный суп по рецепты крымских татар из крохотных пельменей. Как это готовится, рассказывать не стану – смотрите ролик.

Азербайджанский суп с пельменями

Жители страны называют его «Дюшбара», стараются готовить из домашних пельменей. Сложного в приготовлении ничего нет, но имеется своя изюминка.

  • Бульон (говяжий или бараний) – 2-3 литра.
  • Мука – стакан.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Яйца 2 шт.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Шафран – ½ чайной ложки.
  • Соль, перец, свежая зелень.
  1. Тесто на пельмени готовится самое обычное, из муки, воды, яйца, соли. Или сделайте заварное тесто, по рецепту, о котором я рассказывала на другой страничке.
  2. В фарш порежьте луковку, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Хорошенько вымесите.
  3. Слепите полуфабрикаты пельменей.
  4. На основу супа возьмите любой бульон. Вскипятите его, заправьте куркумой и шафраном.
  5. Бросьте пельмени. Отварите до готовности. Подавайте с большим количеством свежей зелени.

Рецепт супа с пельменями по-американски

Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, американцы тоже уважают их, но чаще готовят супы. Рецепт непривычный для нас, но попробовать стоит однозначно!

  • Вода – 3 литра.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Пельмени – 500 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Средняя морковка.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Овощной бульонный кубик – 0,5 шт.
  1. Нарежьте белую часть порея колечками. Измельчите кубиками помидоры. Морковку потрите на средней терке.
  2. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде в течение 5-7 минут.
  3. Мелко порубите шпинат.
  4. Налейте в кастрюлю воду, дождитесь закипания. Переложите обжаренные овощи, шпинат. Бросьте бульонный кубик.
  5. Отправьте в кастрюлю пельмени. Варите до готовности, согласно разъяснению на упаковке. Посолите суп, поперчите.
  6. При подаче заправьте блюдо сметаной, и свежей зеленью.

Видео-рецепт приготовления супа из ленивых пельменей

Мне всегда нравились рецепты Ирины Хлебниковой. Не подвела и сегодня, поскольку блюдо из ленивых пельменей получилось выше всяких похвал. Приятного аппетита, пусто на ваших столах будут только самые вкусные супы!

Источник

Суп с пельменями — самые простые рецепты для всей семьи

Не знаете, что приготовить на ужин быстро и при этом вкусно? Оказывается, в качестве первого блюда вполне можно сделать необычный, но очень ароматный суп с пельменями.

Считается, что это блюдо для холостяков. Казалось бы, что может быть сложного? Овощи, готовые пельмени, вода и кастрюля. Действительно, что может быть проще? Вот и я решила написать несколько рецептов на моём блоге, чтобы вы смогли выбрать для себя что-то стоящее.

Суп с пельменями можно готовить как с замороженными полуфабрикатами, а можно приготовить их прямо перед варкой, здесь кому как нравится, а также то, какое количество времени у вас есть. Но первое блюдо, наш супчик, получается невероятно вкусным!

Читайте также:  Как приготовит винегрет обычный рецепт

Суп из пельменей с картошкой – простой рецепт

Первый рецепт у нас будет самый простой. Его можно приготовить тогда, когда в холодильнике у вас есть пачка пельменей, но обед или ужин надо готовить на всю семью.

Что понадобится:

  • пельмени 100-120 г,
  • лук (небольшой) — 1 шт.,
  • морковь (небольшая) — 1 шт.,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • сухие травы — 0,25 ч. ложки,
  • соль — 1-1,5 ч. ложки,
  • зелень для украшения — по вкусу.

Чтобы суп из пельменей получился наваристым и вкусным, пельмени в идеале надо брать самого высокого качества.

Как готовить

Лук почистить и порезать на части.

Морковку почистить, порезать соломкой или же натереть на тёрке, как вам больше нравится.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, довести до кипения, всыпать чайную ложечку соли.

Пельмени загрузить в кипящую воду, варить не более 3 минут после закипания. Они должны быть наполовину готовы. Выловить пельмени, переложить в миску.

Воду не выливаем, а продолжаем кипятить.

Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить к луку морковку и жарить минут 10, пока овощи полностью не будут готовы.

Переложить овощи со сковороды в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Почистить картофель. Порезать на небольшие дольки и также выложить в суп.

Когда картофель полностью сварится, выкладываем в суп пельмени, добавляем травы, например, прованскую смесь, накрываем крышкой. Варим на самом медленном огне не более 3 минут.

Обязательно попробуйте бульон на солёность, при необходимости досолите.

Подавать суп сразу же после окончания варки. Украсить свежей зеленью прямо в тарелке.

Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово

Для этого рецепта я предлагаю вам использовать пельмени, сделанные своими руками. Хотя при желании можно использовать и те, что были куплены в магазине. Вот только в первом случае бульон получится более наваристым и вкусным, уж поверьте! Совсем не обязательно использовать все пельмени – часть их них можно заморозить и сварить уже потом.

Что понадобится:

Тесто на пельмени:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,3 стакана;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана.

Фарш на пельмени:

  • свинина/говядина – 200-250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка.

Для супа:

  • вода – 2 л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Если вы всё же решили варить суп из уже имеющихся пельменей, магазинных или домашних, то первую часть рецепта можно пропустить.

Как готовить

Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вбить куриное яйцо, добавить воду и соль. Заместить крутое тесто, которое бы не прилипало к рукам. Пока будем готовить фарш, его можно убрать в холодильник.

Теперь будем готовить фарш. Для этого мясо перекрутить вместе с луком, посолить, поперчить и всё перемешать руками.

А теперь из готового теста и фарша лепим пельмени. Много нам не понадобится, но нужно такое количество, чтобы они были основной для нашего супа.

Когда пельмени будут налеплены, можно приступать к приготовлению бульона.

Наливаем в кастрюлю воду, сразу же выкладываем листик лаврушки и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и даём закипеть.

Картофель режем брусочками и перекладываем в кипящую воду. Варим 10 минут.

В это время режем лук и морковку. При желании последнюю можно натереть на мясорубке. Из этой смеси делаем обжарку на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст вкусу насыщенный и яркий вкус.

Выкладываем в суп зажарку, солим, даём закипеть.

А теперь в практически уже готовый суп перекладываем пельмени и перемешиваем. После закипания варим минут 7 – 10 и тут же разливаем по тарелкам.

Это блюдо нельзя настаивать и держать в кастрюле слишком долго, так как изделия из теста просто превратятся в кашу.

Куриный суп с грибами и пельменями — вкусно и просто

Этот супчик знают совсем не все. А ведь он становится самым любимым у тех, кто его пробовал хотя бы один раз. Готовится это первое блюдо просто, а получается ароматным и сытным. На обед – самое то, что нужно! Да и на ужин для всей семьи один из идеальных вариантов.

Что понадобится:

  • бульон куриный – 2 литра,
  • картофель – 3 штуки,
  • лук,
  • пельмени – 250 грамм,
  • морковь,
  • чёрный молотый перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Куриный бульон можно брать уже готовый, например, после отваривания курочки для приготовления мясной подливы. А можно сварить специально только для супа. Здесь кому как больше нравится. Некоторые спрашивают, можно ли сварить суп с пельменями без зажарки? Конечно, можно. Но вот вкус у него будет не таким ярким и насыщенным.

Как готовить

Морковку, лук и грибы порезать на мелкие кубики. Выложить на сковороду и обжарить минут 10.

Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и дать закипеть.

Выложить в будущий суп нашу зажарку, перемешать, обязательно посолить.

Когда бульон снова закипит, выложить в него пельмени, аккуратно перемешать.

Варить после закипания минут 7 и тут же подавать к столу, не давая настояться.

В тарелку для украшения можно добавить любимую зелень.

Домашний суп с пельменями и овощами – необычный, но очень вкусный рецепт

Надоел обычный супчик и хочется попробовать что-нибудь необычное? В этом случае предлагаю вот такой простой, но невероятно вкусный рецептик, который наверняка понравится всем тем, кто любит сытный супчик.

Читайте также:  Как приготовить филе индейки с фасолью

Что понадобится:

  • пельмени — 350 гр,
  • бекон сырокопченый — 60 гр,
  • репчатый лук — 170 гр,
  • морковь — 100 гр,
  • укроп — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • поваренная соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • специи грибной порошок — 20 гр,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 15 гр,
  • горчица соус — 1 ч.л.,
  • корень хрена тертый — 1 ч.л.,
  • вода — 2 л.

Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, основными здесь будут пельмени и овощи.

Как готовить

Морковку порезать на тонкие палочки.

В кастрюлю налить воду, дать закипеть, высыпать грибной порошок (лучше брать на основе белых грибов) и опустить в кипящую воду порезанную морковку.

Теперь мы будем делать зажарку. Для этого мелко порежем бекон, идеально брать сырокопчёный.

Теперь порежем лучок, постарайтесь сделать это как можно мельче.

Влить на сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить до красивого золотистого цвета. Далее к луку выкладываем бекон. Когда он полностью прожарится, выкладываем всё со сковороды в кастрюлю.

Как только наш бульон закипит, опускаем в него пельмешки, солим по вкусу, добавляем все остальные ингредиенты. Дожидаемся закипания и варим после этого не более 10 минут, не давая пельмешкам развариться.

При подаче к столу украсить суп с пельменями мелко порезанной зеленью – это может быть укроп или петрушка.

Сытный и рыбный суп с пельменями грибной – пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится сытный густой грибной суп, но вы не прочь попробовать и пельмешки, то можете совместить оба эти блюда в единое целое. И сварить на ужин удивительный грибной суп с пельменями. Думаю, семья обязательно оценит все ваши старания.

Что понадобится:

  • картофель — 2 шт.,
  • морковь — ½ шт.,
  • вёшенки — 50 г,
  • лук репчатый — ½ шт.,
  • шампиньоны — 50 г,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный — по вкусу,
  • пельмени с телятиной — 150 г,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • зеленый лук — небольшой пучок.

Чтобы суп оказался вкусным и на самом деле полюбился вашей семье, идеально сочетать в нём шампиньоны и вёшенки.

Как готовить

В кастрюлю налить воду. Почистить и порезать картофель, выложить в кастрюлю.

Порезать грибы, лук и морковку. Обжарить всё на сливочном масле. Добавить готовую зажарку в суп, когда картофель полностью сварится.

Посолить, по вкусу добавить чёрный перец и дать закипеть.

Выложить сразу же пельмени и варить примерно 10 минут. Пельмени лучше выбирать из жирного хорошего мяса.

Добавить петрушку, снова попробовать на соль, разлить по тарелочкам и подавать к столу.

Холостяцкий суп с пельменями – простой рецепт с фото

Даже если у вас пока нет семьи, вам нет необходимости постоянно питаться в дешёвых забегаловках и кафе вкусное, горячее и аппетитное блюдо можно сварить дома буквально за 30 минут.

Что понадобится:

  • пельмени 250-300 грамм,
  • головка репчатого лука,
  • две картошки,
  • одна морковь,
  • сливочное масло (для жарки),
  • лавровый лист,
  • свежая зелень.

Этого количества супа хватит на три порции, поэтому можете смело приглашать в дом друзей или родителей, чтобы похвастаться вашим первым кулинарным шедевром.

Как готовить

Воду, полтора литра, налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Пока вода закипает, морковку натереть на тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарьте оба овоща на сливочном масле.

В кипящую воду выложить почищенный и порезанный на дольки картофель.

Когда картофель сварится, к нему выкладываем наши замороженные или свежеприготовленные пельмешки. Даём им повариться 5 минут.

Выкладываем зажарку со скороды, кладём лаврушку, солим и перчим при необходимости. Добавляем порезанную свежую зелень и тут же подаём к столу. Получается невероятно вкусное и простое блюдо, которое по силам каждому холостяку!

Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку

Для тех, кто не очень любит читать, а предпочитает смотреть видео, я припасла вот такой вот простой рецептик, который наверняка понравится всем, у кого нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты.

Суп получается вкусным, наваристым, а если использовать уже готовые пельмешки, то готовится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это первое блюдо вот по этому рецепту.

Суп с пельменями и плавленым сыром – рецепт для профессионалов!

Если вам хочется разнообразить своё меню, и сварить не совсем привычный супчик, то вы можете смело воспользоваться вот таким вот современным вариантом этого полезного и вкусного блюда.

Что понадобится:

  • бульон — 1,5 литра;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 штук;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • масло растительное — 2 ст ложки;
  • пельмени — 20 штук;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • сыр плавленный для супа — 1 штука;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

При желании бульон можно заменить водой. А можно брать любой, какой вам больше нравится – куриный, говяжий, грибной.

Как готовить

Лук и морковку порезать на мелкие кубики, обжарить на масле на сковороде.

Картофель порезать средними кубиками, предварительно очистив.

Выложить картофельные кубики в бульон. Далее выложить поджаренные овощи со сковороды.

Сырок натереть на тёрке и также отправить в кастрюлю, где уже кипит вода.

Дожидаемся того момента, пока все овощи сварятся. Теперь добавляем пельмени.

На одну порцию можно использовать до 6 штук.

После закипания выждать 7 минут, разлить супчик по тарелкам и подавать к столу горячим с зеленью в качестве украшения.

Действительно, суп с пельменями может быть самым разным. и среди всех представленных вариантов каждый найдёт тот рецепт, который идеально подойдёт ему. Ведь первые блюда из пельменей готовятся не так часто, как, например, суп с фрикадельками. А мне будет приятно почитать ваши отзывы об этом блюде.

Источник

Оцените статью