Как приготовить суп с перепелами

Содержание
  1. Супы из перепелов
  2. Легкий суп с щавелем и шпинатом
  3. Суп из перепелов с грибами
  4. Суп из перепела (полевой)
  5. Суп с перепелками и киноа
  6. Суп-лапша с перепелками
  7. Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
  8. Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножками
  9. Суп из перепелок с булгуром и овощами
  10. Охотничий суп из перепелок
  11. Перепелиный суп с баклажанами и гречкой
  12. Суп овощной с перепелиными яйцами
  13. Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами
  14. Суп с фрикадельками и фунчозой
  15. Суп с перепелками
  16. Суп с перепелками
  17. Ингредиенты
  18. Этапы приготовления
  19. Суп из перепелов. Несколько самых интересных рецептов.
  20. Выбор мяса перепела
  21. Суп из перепелов с макаронами
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Видео «Суп из перепелов с макарончиками»
  25. Быстрый и легкий суп
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Охотничий суп из перепелов
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Видео «Перепелиный супчик»

Супы из перепелов

Легкий суп с щавелем и шпинатом

бульон — около 500 мл; морковь — 1 шт.; щавель — 100г; шпинат — 100г; мука — 1 ч.л.; растительное масло; соль — по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).

Суп из перепелов с грибами

перепел, вода, грибы (нарезанные), мука, сливочное масло.

раздел: Супы из птицы

Суп из перепела (полевой)

перепел, или куропатка, вода, пшено, лук репчатый, сало.

раздел: Супы из птицы

Суп с перепелками и киноа

перепел, морковь, лук репчатый, киноа, укроп, петрушка (свежие), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, картошка, соль, перец, лавровый лист, масло ростительное.

раздел: Супы из птицы

Суп-лапша с перепелками

мука, яйцо, вода, куркума, перепела, лук репчатый, морковь, перец черный (горошек), кардамон, лавровый лист, специи, соль, имбирь (молотый), зелень.

раздел: Суп-лапша, Супы из птицы

Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем

перепел, картофель, капуста брюссельская, соль, перец, морковь, лук порей, зелень.

раздел: Супы из птицы

Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножками

перепел, вода, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, соль морская, укроп (свежий).

раздел: Супы из птицы

Суп из перепелок с булгуром и овощами

перепел, вода, булгур (крупный), соль морская (мелкая), грибы, индейка (сырокопченая) или бекон, лук, овощи (замороженные), лавровый лист, масло растительное, перец черный (молотый), укроп.

раздел: Супы из птицы, Крупяные супы

Охотничий суп из перепелок

перепел (потрошеный), вода, пшено, лук репчатый, грибы (свежий), сало (копченое свиное), картофель (маленький), соль, черный перец, зеленый лук, петрушка (маленький).

раздел: Супы из птицы

Перепелиный суп с баклажанами и гречкой

перепел, баклажаны, гречневая крупа, картофель, репчатый лук, морковь, паприка, соль, перец, чеснок, масло растительное.

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

Суп овощной с перепелиными яйцами

овощная смесь (замороженная), лавровый лист, соль, приправы, перец, рис, яйцо перепелиное.

раздел: Овощные супы, Супы из птицы

Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

Читайте также:  Приготовить гуляш с курицей рецепт

раздел: Супы из птицы

Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Источник

Суп с перепелками

Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко усваивается и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, перепелки очень вкусные, из них можно приготовить много замечательных блюд. Например, можно сварить суп с перепелками. Бульон из перепелок имеет очень насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. Такой супчик обязательно вас порадует!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.

Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.

Источник

Суп из перепелов. Несколько самых интересных рецептов.

Многие даже никогда не пробовали суп из перепелов, полагая, что это какое-то дорогое блюдо, доступное лишь монаршим особам.

На самом деле это совсем не так, и в наше время перепела продаются практически во всех крупных магазинах и на продуктовых рынках. Цена их доступна даже для людей со средним достатком. Мясо этих птиц очень вкусное и, приготовив однажды суп из перепелов, возможно именно он станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить не только в праздничные дни. К тому же, перепелятина очень полезна и содержит много уникальных элементов исцеляюще действующих на организм человека.

Выбор мяса перепела

Но перед тем как приступить к приготовлению какого-либо блюда, нужно знать некоторые правила, касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть. Тушка ни в коем случае не должна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и, возможно, частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества. Если кожа сухая, то это хорошо потому, что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде.

Читайте также:  Как правильно приготовит винегрет

Упаковка с тушками

Суп из перепелов с макаронами

Это очень простое и легкое для усвоения организмом блюдо, которое может быть рекомендовано даже людям, страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.

Готовим без зажарки! Быстро, вкусно и питательно!

Ингредиенты

  • одна перепелиная тушка;
  • 100 грамм тонких макарон;
  • пара средних картофелин;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • пучок укропа.

Приготовление

Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.

Набор продуктов. которые нам потребуются

    В холодную воду помещаем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.

Помещаем в холодную воду

  • Когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно минут тридцать.
  • По происшествии этого времени режем луковицу и отправляем ее в наш бульон.
  • Далее колечками режем морковь и помещаем в кастрюлю.

    Морковь порезанная колечками
    Следующий в очереди картофель, который почищенный и порезанный идет вслед за морковью.

    Картофель нарезанный кубиками

  • Ждем, когда овощи в бульоне станут мягкими.
  • Приблизительно за несколько минут до готовности в наш супчик запускаем макароны.
  • Как только сварятся макароны, засыпаем зелень и даем супу настоятся минут 5-10.
  • Все наш замечательный перепелиный суп готов!

    Видео «Суп из перепелов с макарончиками»

    В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами.

    Быстрый и легкий суп

    Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!

    Ингредиенты

    • две перепелиных тушки;
    • две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
    • одна морковь среднего размера;
    • крупная картофелина или парочка средних;
    • соль;
    • растительное масло;
    • черный молотый перец;
    • укроп или петрушка на ваш выбор.

    Приготовление

    1. Каждую перепелку режем на 6 частей – у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть – нарезать маленькими кусочками. Тушка разделанная на куски
  • Наливаем в кастрюлю воду и помещаем в нее косточки, так же можно сразу посолить, добавить лавровый листик одну луковицу. Доводим до кипения и варим бульон на слабом огне. Косточки перепелиные маленькие и чтобы они проварились достаточно пятнадцати минут. Не переживайте, что бульон пока “жидкий”, позднее мы его сделаем более насыщенным оставшимся мясом.
  • Пока наш бульон будет вариться, кусочки перепелок обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Жарить нужно на сильном огне до корочки. Солить не надо, чтобы мясо не пустило сок, тогда корочка не получится. Кожица у перепелок совсем тоненькая, жира в ней практически нет, вследствие этого, блюдо подходит даже тем, кто придерживается диеты.
  • Пока будет жариться мясо, займемся овощами. Лучок, картофель и морковь моем и чистим. Лук лучше нарезать кубиками, морковь можно соломкой. Картофель нарезаем кубиками примерно один сантиметр.
    Читайте также:  Как приготовить дикую утку микроволновки

    Нарезанные овощи
    Когда кости сварятся нужно их извлечь из бульона, также извлекается и выбрасываются вареный лук и лавровый лист.

    Сваренные хребты

  • В бульон кладем поджаренное мясо и варим минут семь. Во время варки пену нужно постоянно снимать.
  • Помещаем туда же кубики картофеля.
  • Теперь нужно сделать зажарку. Для этого разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Сначала жарим лук, а потом добавляем морковь.
  • Когда зажарка будет готова отправляем ее в бульон.
  • Добавляем немного черного перца.
  • Доводим на соль.
  • Варить продолжаем, пока не будет готов картофель.
  • Нарезаем зелень и отправляем ее в наш суп в самом конце варки.
  • Выключаем огонь и даем настояться нашему супчику минут пять-десять. Готовый суп

    Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.

    Охотничий суп из перепелов

    Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.

    Грибы вешенки

    Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но класть их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить – они потеряют вкус.

    Ингредиенты

    • четыре перепелиных тушки;
    • пшено – четверть стакана;
    • луковица средних размеров;
    • небольшая картофелина;
    • десяток свежих грибочков;
    • копченое сало (свиное) 50 грамм;
    • из специй только соль и черный перчик;
    • пара стебельков зеленого лука;
    • петрушка для украшения.

    Приготовление

    1. Перепелок моем в холодной воде после обработки и кладем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
    2. Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
    3. Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
    4. Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
    5. Грибы чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
    6. Лук чистим и измельчаем.
    7. Сало нарезаем небольшими кубиками, отправляем его на сковородку и вытапливаем жир.
    8. Добавляем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
    9. Туда же отправляем грибочки и жарим еще пару минуток.
    10. Картофель режем помельче.
    11. Измельчаем зелень.
    12. Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
    13. Перчим и доводим на соль.
    14. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Охотничий супчик из перепелочек

    Видео «Перепелиный супчик»

    В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов.

    Источник

  • Оцените статью