- 8 изумительных супов, приготовленных в блендере
- Гаспачо
- Сладкий холодник
- Огуречный суп
- Томатно-огуречный суп
- Итальянский суп
- Зеленый гаспачо
- Летний суп из тыквы и апельсинов
- Арбузный гаспачо
- 20 самых вкусных рецептов супов-пюре
- 1. Суп-пюре из чечевицы
- 2. Тыквенный суп-пюре
- 3. Суп-пюре из кабачков
- 4. Картофельный суп-пюре
- 5. Суп-пюре из огурца и авокадо
- 6. Луковый суп-пюре
- 7. Гороховый суп-пюре
- 8. Суп-пюре с репой
- 9. Морковный суп-пюре
- 10. Сливочный суп-пюре
- 11. Томатный суп-пюре
- 12. Грибной суп-пюре
- 13. Суп-пюре из трех видов капусты
- 14. Суп-пюре с нутом
- 15. Суп-пюре из свеклы
- 16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты
- 17. Суп-пюре с лисичками
- 18. Суп-пюре со шпинатом
- 19. Суп-пюре «Красный бархат»
- 20. Суп-пюре из запеченных баклажанов
8 изумительных супов, приготовленных в блендере
Не утруждая себя, можно создавать простые и вкусные кулинарные шедевры. Например, с помощью обычного блендера можно приготовить очень вкусные холодные супы, есть которые можно не только в обед, но и на ужин.
Гаспачо
Без этого традиционного испанского супа не может обойтись ни один летний сезон. Его готовят практически во всех странах и мира.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры 5 шт.
- Сладкие перцы 2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Томатный сок 2 стакана
- Красный винный уксус 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Огурец очищенный 1/2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Табаско 3 капли
- Гренки по вкусу
Способ приготовления
Все овощи хорошо промыть. Бланшировать три томата, снять с них шкурки и вычистить семена. Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Два помидора потереть на терке и добавить к смеси, перемешав ложкой. Можно при подаче добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.
Сладкий холодник
Этот суп отлично утоляет жажду и голод. Он очень приятен на вкус. Советуем подавать суп с гренками или зеленью.
- Кефир 1 л
- Свежие ягоды 300 г
- Сметана 250 г
- мед по вкусу
Смешать при помощи блендера кефир, сахарную пудру, сметану и ягоды. Разлить по небольшим мискам, добавив немного свежих ягод. Можно украсить зеленью.
Огуречный суп
Очень легкий и ароматный летний суп. Подавать можно вместе с поджаренными тостами.
- Кефир600 мл
- Огурец 2 шт.
- Редис 4 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Свежая зелень по вкусу
- Сахар, соль, перецпо вкусу
Способ приготовления
Все помыть, нарезать огурец и редис, зелень. Смешать вместе с кефиром и чесноком в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей можно украсить веточкой зелени.
Томатно-огуречный суп
Освежающий овощной суп, который не оставит никого равнодушным. Можно добавить в суп чесночные гренки и зелень.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Томатный сок 800 мл
- Чеснокпо вкусу
- Сухарики по вкусу
Способ приготовления
Овощи помыть, почистить и порезать. Переложить в блендер, залить томатным соком и пюрировать. Дать настояться супу в холодильнике и разлить по супницам. Добавить гренки и зелень. Также можно добавить несколько огуречных кубиков или кубики перца.
Итальянский суп
Ароматный, легкий, охлаждающий овощной суп, который утолит не только голод в летний день, но и жажду. Украсить суп можно листьями мяты или любой другой зеленью.
- Кабачок или цукини 2 шт.
- Йогурт 2 чашки
- Листья мяты 10 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления
Кабачки помыть, почистить, нарезать кусочками. Отварить их в подсоленной воде до готовности, остудить. Перемешать с помощью блендера кабачки, йогурт. Мяту измельчить и добавить в суп, хорошо перемешав. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Зеленый гаспачо
Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном.
Ингредиенты:
- Перец сладкий зеленый 5 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Соль морская по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Хлебный мякиш 50 г
- Ржаные сухарики по вкусу
Перцы разрезаем пополам и выкладываем на противень кожицей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов. Остужаем перцы и снимаем с них кожицу. В чашу блендера складываем огурцы, перцы, чеснок, петрушку, зеленый лук, оливковое масло, соль, хлебный мякиш и перемешиваем до однородного пюре. Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
Летний суп из тыквы и апельсинов
Необычный суп с приятной кислинкой, который точно освежит и наполнит энергией. Можно украсить кружочками или дольками апельсина или зеленью.
- Тыква 1 небольшая
- Фисташки 1 чашка
- Апельсины 2 шт.
- Мука 1/2 стакана
- Овощной бульон1 стакан
- Соль по вкусу
Помыть, очистить и нарезать тыкву. Отварить ее в овощном бульоне до мягкости и готовности. Переложить в блендер, добавить муку, соль, сок из апельсинов и смешать до однородности. Фисташки измельчить с помощью ступки и посыпать ими суп, разлитый по тарелкам.
Арбузный гаспачо
Рекомендуем попробовать арбузный гаспачо вместе с ломтиками острого сыра. Можно украсить листьями мяты.
Ингредиенты:
- Кубики арбуза 2 стакана
- Огурец 3 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Зеленое яблоко 1/2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
Способ приготовления
Арбуз нарезать на квадратики, убрать семена и положить в блендер. Остальные овощи и фрукты тоже нарезать и положить в блендер. Все хорошо пюрировать, охладить и разлить по тарелкам или стаканам. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
Нет ничего проще, чем просто отварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день!
1. Суп-пюре из чечевицы
Лучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.
Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.
2. Тыквенный суп-пюре
Беспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.
Приготовление: Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.
3. Суп-пюре из кабачков
Для цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.
Приготовление: Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.
4. Картофельный суп-пюре
Один из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.
5. Суп-пюре из огурца и авокадо
Легкий и очень свежий зеленый суп-пюре.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
6. Луковый суп-пюре
Сюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.
Тебе понадобится: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.
Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.
7. Гороховый суп-пюре
Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.
Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.
Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.
8. Суп-пюре с репой
Морковь можно заменить небольшим количеством тыквы.
Тебе понадобится: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.
Приготовление: Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.
9. Морковный суп-пюре
Он получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!
Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.
10. Сливочный суп-пюре
Такой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
11. Томатный суп-пюре
Чудесный турецкий суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.
12. Грибной суп-пюре
Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?
Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.
13. Суп-пюре из трех видов капусты
По вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.
Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.
14. Суп-пюре с нутом
Подойдет консервированный или заранее отваренный нут.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.
15. Суп-пюре из свеклы
Необычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты
Подобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.
Тебе понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.
17. Суп-пюре с лисичками
Грибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.
Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.
18. Суп-пюре со шпинатом
Для аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.
Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.
19. Суп-пюре «Красный бархат»
Яркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.
Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.
20. Суп-пюре из запеченных баклажанов
С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник