- Суп из ревеня
- Состав:
- Суп из ревеня – рецепт:
- Ревень на первое
- Рецепты Суп из ревеня
- Суп из сливы и ревеня
- Суп из ревеня
- Холодный суп из ревеня
- Норвежский суп с клубникой и ревенем
- Суп куриный с нутом и ревенем
- Суп из ревеня
- Сливовый суп с ревенем
- Холодный суп из ревеня
- Холодный суп из ревеня
- Холодный суп из ревеня с мидиями
- Суп с ревенем
- Ингредиенты для «Суп с ревенем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с ревенем»:
- Похожие рецепты
- Суп с ленивыми пельменями
- Айнтопф с чечевицей «Воспоминания о Германии»
- Легкий суп с манкой
- Белорусский борщ
- Суп грибной
- Суп с уткой и диким рисом
- Суп с рисом и копченостями
- Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками
- Ботвинья
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачки «Венгерские»
- Корейское блюдо «Хе» из рыбы
- Чесночный хлеб с зеленью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из ревеня
Рецепт от: Ольга Ш
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Ревень – замечательное многолетнее растение с большими листьями и толстыми черешками с красноватым оттенком, которое относится к зеленым листовым овощам.
В кулинарии чаще всего используют ревеневые черешки с их приятным кисловатым вкусом для приготовления начинок в пироги (рецепт пирога здесь тоже будет попозже), компотов, джема. А для приготовления супа берут уже листья (молодые, по форме не как старые развесистые лопушки).
Вот с супа из ревеня я и начну постепенно рассказывать и делиться с вами своими рецептами с использованием этого растения. В суп я добавляю молодые листья с тонкими черешками, и их кисловатый вкус делает его похожим в некоторой степени на суп с щавелем.
Состав:
- 1 л воды
- 320 г картофеля
- 80 г моркови
- 80 г помидора свежего или замороженного
- 80 г (как минимум) молодых листьев ревеня
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. (по вкусу) соли
- 1/2 ч. л. семян кумина
- стрелки зеленого лука или асафетида
- сухая или свежая зелень укропа, петрушки
Суп из ревеня – рецепт:
- Подготовим ингредиенты. Они такие же, как и для постного супа с щавелем, только в этот раз мы возьмем ревень.
Измельчаем морковь и помидор
Выкладываем в кастрюлю
Кусочки стеблей добавляем в кастрюлю
Варим пару минут
Суп с ревенем готов!
Перед подачей не лишним будет добавление свежей зелени (укроп, петрушка или даже ароматная кинза – из того что найдется на ваших грядках ).
Источник
Ревень на первое
Зеленые щи с ревенем
Мясо на косточке, лавровый лист, перец горошком, соль, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 сырое яйцо, 5-6 небольших листьев ревеня.
Сварить мясной бульон с лавровым листом и перцем горошком, посолить. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон. Морковь натереть на терке, лук порезать, добавить в суп, не обжаривая. Листья ревеня порезать и добавить в суп, когда все овощи сварятся. Если сделать это раньше, то картофель от кислоты ревеня не проварится. Взболтать сырое яйцо и влить в кастрюлю с супом, дать закипеть. Можно яйца сварить отдельно и потом порубить в тарелку с готовыми щами. Подавать со сметаной. По вкусу напоминает щи из щавля.
Говядина (телятина) на косточке, лавровый лист, перец горошком, соль, свекла, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 6 листьев ревеня, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло.
Сварить говяжий бульон с лавровым листом и перцем горошком в течении 2 часов, подливая кипяченой воды по мере выкипания жидкости. Пока готовится бульон, сварить свеклу целиком, немного остудить. Картофель порезать кубиками, добавить в бульон после того, как бульон поварится в течение 2-х часов. Морковь натереть на терке, лук порезать и обжарить их на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, потушить 2 минуты, затем выложить всё в бульон. Листья ревеня порезать и добавить туда же. Остывшую свеклу очистить, нарезать соломкой и добавить в борщ. Дать один раз закипеть и сразу же выключить. Борщ должен настояться пару часов, чтобы приобрести ярко-бордовый цвет и немного остыть. Подавать со сметаной и зеленью.
Источник
Рецепты Суп из ревеня
Суп из сливы и ревеня
Корица — по вкусу
Картофельная мука — 20 г
Молотая гвоздика — по вкусу
Сливы вымыть, сварить и удалить косточки.
Суп из ревеня
Картофельный крахмал — 40 г
Стебли ревеня промыть 2–3 раза в холодной воде, нарезать кубиками, погрузить в кипящую воду и варить до готовности.
Готовый ревень вместе с отваром протереть, добавить сахар и довести до кипения. Затем заварить крахмалом, разведенным в холодной кипяченой воде, и поставить в холодное место.
Холодный суп из ревеня
300 г стеблей ревеня
картофель – 3 шт
30 г зеленого лука
500 г мидий без раковин
Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.
Норвежский суп с клубникой и ревенем
200 гр клубники
Доводим воду до кипения, добавляем сахар , даем ему раствориться , добавляем мяту. Ревень чистим и нарезаем кусочками (1-2 см). Кладем его в сироп, варим на слабом огне 2 минуты и отставляем с плиты. Когда суп остынет, разливаем его в тарелочки, добавляем кусочки клубники , украшаем мятой.
Суп куриный с нутом и ревенем
ревень (листья) — 4 шт.,
нут сухой — 100 г,
чеснок — 2 зубчика,
Нут замочить в холодной воде на ночь.
Из воды, курицы и соли сварить бульон. Курицу достать, отделить мясо от костей и кожи, нарезать произвольно. Бульон процедить.
С нута слить воду, опустить горох в бульон и сварить до готовности.
Суп из ревеня
Лук зеленый — 1 Пучок
Яйца вареные — 3 Штуки (вкрутую)
Куриное мясо — 500 Грамм
Ревень — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
Варим простой бульончик на основе куриного мяса, на его варку ообычно уходит от 30 до 40 минут. Воду солим.
Картофель моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем картошку ломтиками.
Ревень промываем, срезаем листья со стеблей. Крошим листья, но не очень мелко.
Сливовый суп с ревенем
Корица — 1/2 Штуки (палочка)
Гвоздика — 5 Штук
Крахмал — 2 Ст. ложки (с верхом)
Сливы — 500 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
Ревень — 3 Штуки (черешки)
Сливы и ревень вымойте и обсушите.
Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.
Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.
Холодный суп из ревеня
средний пучок зеленого лука
средний пучок укропа
3 средние картофелины
300 г стеблей ревеня
500 г филе судака
2 средних огурца
Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне 3 мин. Важно, чтобы ревень не разварился. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Филе судака нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю с неб.
Холодный суп из ревеня
500 г филе судака
300 г стеблей ревеня
зеленый лук – 1 пучок
картофель – 3 шт
1. Ревень вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей воде в течение 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться 2 ч. Остывший отвар процедить. 2. Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6–7 мин. 3. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать.
Холодный суп из ревеня с мидиями
картофель молодой – 3 клубня
укроп – 1 маленький пучок
огурец свежий средний – 2 шт.
мясо мидий – 500 г
сухое розовое вино – 0,5 стакана
ревень – 300 г стеблей
белый перец свежемолотый – по вкусу
зеленый лук – 1 маленький пучок
Ревень нарезать средними кусочками, отварить в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закрыть и дать настояться, 3 ч (когда отвар остынет, переставить кастрюлю в холодильник). Положить мидии в сотейник, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 мин. Снять с огня, полностью остудить и охладить. Картофель отварить в мундире в кипя.
Источник
Суп с ревенем
Суп с ароматной зеленью имеет бархатистую структуру, он сытный и полезный. Ревень придает характерную кислинку и неповторимый вкус. Прекрасно впишется в ваше летнее меню.
Ингредиенты для «Суп с ревенем»:
Основа
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.7 ккал | белки 65.9 г | жиры 125.9 г | углеводы 122.3 г |
Порции | |||
ккал 314.1 ккал | белки 11 г | жиры 21 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп с ревенем»:
Свинину и лук нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле разогреть одну столовую ложку растительного масла, добавить лук, пожарить до зарумянивания, добавить мясо и продолжить жарить десять минут, помешивая.
Подготовить ревень и нарезать его мелко. У меня ревень молоденький, но прекрасно подойдет ревень и с большими листьями, в этом случае достаточно будет два листа с черешками. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и добавить ревень, пожарить пять минут помешивая.
Очищенный картофель нарезать произвольно. В кастрюлю со свининой добавить поджаренный ревень, картофель и налить горячей воды – кипятка, посолить.
Суп довести до кипения и варить 20 минут. Подавать в горячем виде с зеленью укропа и сметаной. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с ароматной зеленью имеет бархатистую структуру, он сытный и полезный. Ревень придает характерную кислинку и неповторимый вкус. Прекрасно впишется в ваше летнее меню.
Похожие рецепты
Суп с ленивыми пельменями
Айнтопф с чечевицей «Воспоминания о Германии»
Легкий суп с манкой
Белорусский борщ
Суп грибной
Суп с уткой и диким рисом
Суп с рисом и копченостями
Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками
Ботвинья
Попробуйте приготовить вместе
Кабачки «Венгерские»
Корейское блюдо «Хе» из рыбы
Чесночный хлеб с зеленью
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года Ulara #
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года ирпенчанка #
30 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Dama-Lorik #
29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Ирушенька #
29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года ИРепка #
29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года nadin0930 #
29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года jannasimf #
29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года marinavh #
29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года kameliya oz #
29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года ma-ma sveta #
29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года nelliundco #
29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года virgola71 #
29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Okoolina #
29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Демурия #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник