Как приготовить суп с рожками рецепт

Куриный суп с макаронами «Рожки»

  • Курица 500 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Макароны рожки 100 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Курицу(любые части) помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

Варить куриный бульон на минимальном огне до готовности курицы.

Готовый бульон процедить. Добавить нарезанный кубиками картофель и начать варить суп.

Лук и морковь нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить в кастрюлю с супом.

Всыпать в суп макароны «Рожки», перемешать и посолить по вкусу.

Варить суп до готовности всех ингредиентов. После посыпать зеленью.

Куриный суп с «Рожками» готов. Подаем на обед с кусочком курицы в тарелке.

Источник

Самый простой постный суп с рожками

Как приготовить вкусный и наваристый суп без мяса? Как сделать из самых простых ингредиентов такой суп, который обязательно понравится всем членам семьи?

Сейчас я расскажу о своих небольших, но вполне действенных хитростях на примере очень простого постного супа с рожками.

Время приготовления: 25 минут.

Сложность приготовления: простая.

Наливаем в кастрюльку воду. У меня кастрюля рассчитана на 2,5 литра, поэтому я наливаю в нее именно столько.

Теперь хорошо моем картофель. И чистим его от кожуры. Режем картошку средним кубиком.

Когда вода в кастрюльке закипит, кладем в нее картошку.

Теперь чистим от кожуры морковку и репчатый лук.

Морковь трем на крупной терке.

А лук режем кубиком. Чтобы от лука не щипало глаза, смочите нож и луковицу холодной водой.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и добавляем пару ложек воды. Кладем в сковородку морковь и лук. Обжариваем.

В конце жарки добавляем в пассеровку приправу для курицы. Именно в этом и заключается мой первый секрет. Для придания постным супам более интересного вкуса я обычно использую различные приправы, которые кладу в зажарку.

А второй секрет заключается в том, что я стараюсь подольше поварить картофель, чтобы он слегка разварился. И когда он немного разварится, только потом добавляю в суп все остальное. В данном супчике это — рожки.

Читайте также:  Лопатка свиная что приготовить вкусно

На 2,5 литра супа будет достаточно четырех столовых ложек макаронных изделий. Имейте в виду, что все макароны при варке увеличиваются в размере, поэтому кладите их в меру, чтобы суп не стал слишком густым, а при повторном разогреве не превратился в кашу.

Вслед за макаронами в суп кладем пассерованные овощи, лавровый лист в количестве 2 штук и 8-10 горошин черного душистого перца. И все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем одну столовую ложку соли, хорошо перемешиваем и кипятим еще 2-3 минуты, пока макароны полностью не сварятся. Вот и все, супчик готов.

Теперь его можно разливать по тарелкам и есть на обед. Вприкуску можно использовать постный хлеб с геркулесом или постные булочки на ржаной муке с льняным семенем, рецепты которых я выкладывала ниже.

Приятного аппетита и удачи во всех начинаниях!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Легкий картофельный суп с рожками. Пошаговое приготовление с подробными фото

Суп с макаронными изделиями – сытное и вкусное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Варить его можно как на мясном и курином бульоне, так и в вегетарианском исполнении – вовсе без продуктов животного происхождения (в этом случае отваривать куриные грудки нет необходимости).

Наглядно ознакомьтесь с пошаговым рецептом картофельного супа с рожками и приступайте к приготовлению.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 400-500 грамм или готовый бульон (куриный, говяжий) – 4-5 литров;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • макароны (рожки или завитки) – 100-150 грамм;
  • черный перец (горошком) – 6-7 штук;
  • зеленый лук (перья) – 50 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 2 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: Более 10-15 штук
Время приготовления: 20-30 минут*
Белки: 2,14 г
Жиры: 1,15 г
Углеводы: 4,07 г
Калорийность: 36,42 Ккал**

*Время приготовления картофельного супа с рожками без учета варки куриного бульона (с учетом +45-60 минут).

**Калорийность без куриного мяса (с учетом филе – 39,15 Ккал).

Способ приготовления

  1. Варку картофельного супа с рожками начните с приготовления куриного бульона. Для этого вымойте филе в холодной воде, очистите от лишнего жира и пленки, залейте 4-5 литрами воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, подсолите и поперчите бульон, снимите пенку. Варите куриные грудки около часа. Само филе готовится быстро: достаточно и 20 минут. Но если есть цель добиться хорошего наваристого бульона – лучше увеличить время варки до 45-60 минут. Когда он будет готов, выньте куриные грудки из кастрюли. Их можно разделить на волокна и отправить обратно в кастрюлю, а можно отложить для приготовления вкусного салата.
  2. Пока готовится куриный бульон для будущего картофельного супа, вымойте морковь, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. С репчатого лука удалите шелуху и нарежьте его небольшими кубиками или полукольцами.
  4. На среднем огне с добавлением подсолнечного рафинированного масла обжарьте морковь и лук.
  5. Добавьте пассеровку в готовый куриный бульон. Не выключайте газ. Пусть варится бульон с овощами на медленном огне.
  6. Почистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю к моркови, луку и бульону. Картофель в супе сварится быстро – через 10-15 минут.
  7. За 5 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю макаронные изделия. Время их приготовления прописано на упаковке (в среднем 7-10 минут). Когда рожки и картофель в супе сварятся – суп можно считать готовым.
  8. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в картофельный суп с рожками за 3 минуты до готовности.
  9. За пару минут до конца варки положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Попробуйте суп на соль и при необходимости подсолите.
  10. Когда все ингредиенты сварятся, выключите газ и зовите домочадцев наслаждаться вкусным картофельным супом с рожками.
Читайте также:  Как правильно приготовить шиповник чтобы сохранить витамин

Рейтинг: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Источник

Молочный суп с рожками

Наверное, многие знают о таком молочном супе. Но как правило, это блюдо чаще готовят с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня приготовить молочный суп с добавлением макаронных изделий «Рожки». Молочный суп с рожками немного отличается в приготовлении, но от этого не становится хуже.

Ингредиенты

Молоко 700-1000 мл.
Макаронное изделие «Рожки» 2 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление

Для начала, мы отварим рожки в воде. Ставим воду на огонь, и ждем пока она закипит. После того как закипит вода — высыпаем рожки.

Рожки необходимо периодически перемешивать, чтобы они не слипались. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Рожки должны вариться до состояния «альденте», то есть не полностью. Выливаем из кастрюли большую часть воды.

Если вы используете 700 мл. молока, то в кастрюле должно остаться 300 мл. воды (примерно). Если вы будете добавлять 1000 мл. молока, то воду необходимо слить полностью.

Доводим молоко до кипения, добавляем еще сахар и соль по вкусу (если потребуется). Даем супу покипеть несколько минут и выключаем плиту.

В готовый молочный суп добавляем кусочек сливочного масла.

Подавайте молочный суп с рожками теплым или горячим. Приятного аппетита!

Источник

Куриный суп с рожками

Куриный суп с рожками готовится за 40 минут. Для бульона можно использовать мясо курицы или косточки, оставшиеся от приготовления второго блюда. Хорошим вариантом является куриная грудка, так как по стоимости она меньше чем куриное филе, а использовать само белое мясо можно для различных вторых блюд, при этом остается много мяса на косточках (ну это я про эконом вариант).

Читайте также:  Приготовить как приготовить бурятские позы

Итак, для приготовления куриного супа с рожками нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • картошечек средних штук 5
  • рожки (небольшие) — 100 г
  • морковь -2 средних
  • лук, чеснок
  • зелень
  • соль, перец, приправы
  • масло сливочное для зажарки
  • 1/4 чайной ложки аджики

Готовим куриный суп:

  1. В кастрюлю на 3 литра наливаем холодной воды, складываем туда промытое мясо курицы, ставим на огонь, после закипания снимаем пену и уменьшаем огонь.
  2. Через 20 минут добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, солим воду (приблизительно чуть меньше чайной ложки без верха, лучше потом добавить соли).
  3. Минут через 5-7, когда вода закипит, положить в бульон рожки.
  4. Пока наш супчик готовится, чистим морковь, лук, чеснок, моем зелень.
  5. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, растапливаем сливочное масло в сковородке и обжариваем, сначала лук, потом добавляем морковь, когда овощи поджарятся при желании можно добавить приправы к супу на ваше усмотрение.
  6. За пять минут до окончания варки (то есть минут через 15 после того, как в бульон были брошены рожки), нашу зажарку добавляем в куриный суп и ещё добавляем четверть чайной ложечки аджики, бульон помешать ложкой. Суп должен закипеть.
  7. Шинкуем мелко зелень и чеснок, добавляем в суп и выключаем.

Куриный суп с рожками готов. К супчику можно поджарить гренки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью