- Суп из консервы сардины – рецепт
- Суп из консервированной сардины с картофелем и рисом
- Приготовление
- Суп из сардины консервированной в масле
- Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут
- Пошаговый рецепт приготовления
- Суп из сардин в томатном соусе
- Суп из консервы сардины
- Как приготовить «Суп из консервы сардины»
- Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке
- Уха из сардины с яйцом
- Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов
- Советы по приготовлению
- Супы из консервы сардины
- Суп из консервированной сардины в томатном соусе
- Уха из сардины — рецепт на скорую руку
- Рыбный суп «Аквариум»
- Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью
- Суп с консервы сардины и щавелем
- Суп «Сардина на костре»
- Заключение
Суп из консервы сардины – рецепт
Суп простое, но быстро приедающееся блюдо, поэтому для разнообразия можно иногда готовить рыбный суп из сардины. Это блюдо можно приготовить на скорую руку, т.к. консервы из сардины с маслом уже готовы к употреблению и не нуждаются в длительной тепловой обработке. Их добавляют в самом конце приготовления первого из рыбных консервов, когда сварятся овощи. На вкус суп из консервированной рыбы получается очень нежным и ароматным. Если не добавлять пассированные овощи, то получится уха из сардины быстрого приготовления. Далее рассмотрим рецепт рыбного супа с сардиной в масле и в томатном соусе с фото.
Суп из консервированной сардины с картофелем и рисом
Если вам нужно приготовить обед быстро, а в холодильнике выбор не большой, советуем этот вариант. Если вы еще не готовили этот рыбный суп, стоит попробовать!
- Консервы сардина в масле — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Масло растительное — 1 ст.л
- Рис — 3 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень укропа
Приготовление
- Картофель очистить от кожуры и нарезать на крупные или мелкие кусочки (как любите). Положить картофель в небольшую кастрюлю и залить водой. Поставить на поиту вариться. Воду посолить.
- Лук очистить и мелко порезать на квадратики. Обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
- Рис отварить в отдельной посуде до готовности, присолив воду.
- Когда картофель будет практически готов, положить в кастрюлю перец горошком, один лавровый листик, высыпать отваренный рис, обжаренный лук и содержимое консервы.
- Проварить все 2-3 минуты.
- Мелко нарезать укроп.
- Разлить суп из консервированной сардины по тарелкам и посыпать зеленью.
Суп из сардины консервированной в масле
- Порций: 5-6.
- Время: 30 минут.
- Калорийность на 100 грамм: 52,8 кКал.
- 2 баночки консервы (480 гр.);
- 3 ст.л. риса;
- 6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 3 л питьевой водички;
- 2-3 лаврушки;
- 0,5 пучка укропа;
- по 1-2 щепотки соли и перца;
- 2-3 ст.л. постного маслица.
- Данный суп из сардины консервы с рисом сварить очень просто. Для начала очищаем овощи. Клубни картофеля споласкиваем, нарезаем крупными ломтиками. Закладываем корнеплоды в кипящую воду.
- Рис тщательно промываем, отправляем в кастрюлю. Варить картофель с рисом будем почти до их готовности, немного присолив после закипания.
- Тем временем нарезаем кубками лучок, натираем мелко морковку, отправляем овощи жариться до приятного румянца. Чтобы вкусно приготовить суп из сардины в масле, через четверть часа добавляем овощную поджарку.
- Из консервированной сардины в масле, выложенной в тарелку, с помощью вилочки делаем однородную массу. Если попадаются крупные косточки, убираем их.
- В уху с консервой добавляем лаврушку, специи и рыбку. Прогреваем блюдо еще 5 минут и убираем с огня. Рецепт ухи из сардины консервированной получится вкуснее, если дать ему немного настояться.
Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут
- растительное масло
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатный сок — 150 мл.
- соль
- перец чёрный молотый
- картофель — 2 шт.
- рис — 3 ст.л.
- вода — 2 л.
- перец чёрный горошком
- лавровый лист
- сардина консервированная — 240 гр.
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
- Мелко нарезаем 1 луковицу.
- Натираем 1 морковь на крупной терке.
- На сковородку добавляем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
- На сковородку добавляем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
- Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем минуту.
- Солим и перчим по вкусу.
- Перемешиваем.
- Убираем сковороду с огня.
- Нарезаем кубиками 2 картошины.
- На огонь ставим кастрюлю и добавляем туда картошку.
- Добавляем 3 ст. л. риса в кастрюлю.
- Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.
- Закрываем крышкой и доводим до кипения.
- Солим по вкусу.
- Добавляем в кастрюлю черный перец горошком по вкусу, а также лавровый лист по вкусу.
- Перемешиваем.
- Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса (10-15 минут).
- Добавляем зажарку со сковороды в кастрюлю.
- Перемешиваем.
- Добавляем в кастрюлю 240 гр. консервированных сардин.
- Перемешиваем.
- По желанию добавляем петрушку в суп, предварительно мелко ее нарезав.
Суп из сардин в томатном соусе
- Порций: 5.
- Время: 35 минут.
- Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.
- 240 гр. консервированной рыбы в томате;
- 1 луковица;
- 6 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 л питьевой водички;
- 1 лаврушка;
- 60 мл растительного маслица;
- по 1-2 щепотки соли и черного перчика.
- Рецепт супа из сардины в томатном соусе выручит, если нужно быстро накормить большую компанию. Он выгодно отличается тонким сочетанием вкуса рыбы и овощей. Такая уха из сардины готовится из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.
- Чтобы приготовить рыбный суп из консервы, моем, чистим картофель, нарезаем его средними кусочками (один клубень оставляем целым). При сильном нагреве доводим содержимое кастрюли с картофелем до кипения, продолжаем варить его при медленном кипении.
- Рецепт ухи из консервы предполагает наличие овощной поджарки. Для этого очищаем, измельчаем обычным образом морковку и лук. Обжариваем овощи вместе до румяного состояния. К готовым овощам добавляем все содержимое консервной баночки с соусом. Перемешиваем, добавив половник юшки из кастрюли, прогреваем заправку пару минут и отставляем.
- К готовому картофелю добавляем содержимое сковороды, провариваем 5 минут. Потом извлекаем целую картофелину, разминаем её и возвращаем в суп из сардины в томатном соусе.
- Через 5 минут приправляем блюдо специями, отключаем нагрев, настаиваем около четверти часа.
Приятного всем аппетита!
Суп из консервы сардины
Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени.
Это простой рецепт приготовления супа из консервы сардины. Отварите картофель до готовности, тем временем приготовьте зажарку из лука и моркови. Добавьте зажарку в суп, затем добавляем консервы, специи и зелень. Суп готов! Вот видите как просто, а теперь обязательно попробуйте как это вкусно! Удачи!
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сардины в масле — 200 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Картофель — 3 Штуки
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Перец — 2 Щепотки
Как приготовить «Суп из консервы сардины»
Тщательно промойте все овощи. Из консервы удалите кости.
Нарежьте картофель брусочками и поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на медленном огне.
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на сливочном масле до золотистости.
Когда картофель будет готов, добавляем зажарку, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
Добавляем консервы в суп и варим под крышкой еще 5 минут.
В самом конце добавьте черный перец, измельченную зелень и лавровый лист. Доведите суп до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут под крышкой.
Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке
- Консервы рыбные – 1 банка
- Перловая крупа – 3 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Вода – два с половиной литра
- Картофель – 4 клубня
- Лук репчатый – 2 головки
- Соль, перец чёрный – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень
- Лук с морковкой мелко нарезать или перемолоть в комбайне.
- В ёмкость мультиварки влить растительное масло, уложить туда овощи и на 15 минут установить режим «Жарка».
- Пока жарятся овощи, займёмся другими продуктами. Картошку нарезать, крупу промыть. Переложить к морковке и луку.
- Консервы тоже добавить в чашу.
- Далее следует налить горячую воду и посыпать соли по вкусу. Можете насыпать любимых специй. Теперь осталось на 1 час установить «Суп».
- Когда до окончания режима останется 5 минут, закидываем лавровый лист.
При подаче посыпать зеленью.
Уха из сардины с яйцом
Рыбные похлебки с яйцом пользуются меньшей популярностью, но это действительно очень вкусно. Кроме того, такая похлебка надолго избавляет от чувства голода и полезна для организма. В ней много белка, однако калорий содержится мало. Если остальные супы из рыбных консервов или сардины уже приелись, надо обратить внимание на данный рецепт ухи.
Она состоит из следующих ингредиентов:
- консерва — 1 банка;
- картофель — 3-4 клубня;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- лавровый лист, соль и специи — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания овощей.
- Как и всегда, начать приготовление супа надо с овощей. Все помыть и очистить, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Картофель рубят кусочками как на любое другое первое блюдо. В кипящую воду забросить картошку, немного посолить (лучше добавить соль после рыбы, так как она может быть соленой) и варить 10-15 минут.
- Пока есть свободное время можно сделать зажарку. На разогретую сковороду с маслом выложить лук и морковку — пассировать в течение 7 минут помешивая. Консервы переложить на тарелку, размять вилкой и отправить в бульон. Следом добавить обжаренные овощи, убавить огонь до слабого и томить под крышкой где-то 5 минут.
- Взбить в чашке яйцо вилкой и влить его тонкой струйкой в кипящий суп из сардины консервированной в масле. Перемешать и дождаться, пока оно сварится. Еще раз по вкусу посолить и поперчить, если это требуется, выключить огонь.
- Супчик получается легким, но в него всегда можно засыпать рис или пшено. Как правило, крупы отваривают вместе с картофелем на протяжении 15-20 минут.
Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов
Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.
- Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
- Картофель — 6 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Нужно налить в кастрюлю 1,5 — 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.
- Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.
- Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.
- Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.
- Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.
Советы по приготовлению
Когда изучены все рецепты, можно приступать к приготовлению. А чтобы блюдо получилось идеальным, учтите такие нюансы:
- рецепт с рисом, можно приготовить с пшеном, манкой или вермишелью;
- для более богатого аромата можно добавить орегано, шалфей или тимьян;
- всегда внимательно относитесь к выбору консервов.
Источник
Супы из консервы сардины
Легкий и ароматный суп из консервы сардины в масле обязательно должен быть в семейном меню: невзрачная морская рыбка богата витаминами и полезными веществами. Предлагаем вашему вниманию шесть простых рецептов рыбного супчика на скорую руку.
Суп из консервированной сардины в томатном соусе
Для этого рецепта можно купить готовые консервы в томате, но лучше приготовить соус отдельно – тогда вкус будет более насыщенным, а цвет бульона ярким.
- Сардинки, консервированные в масле 150 гр
- Лук репчатый 30 гр
- Морковь 30 гр
- Картофель 50 гр
- Томатный сок 40-50 мл
- Рисовая крупа 10 гр
- Соль, приправы и лаврушка – по вкусу, и немножко зелени для декора
Суп из вкусной рыбной консервы сардины готов: перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью.
Уха из сардины — рецепт на скорую руку
Если вдруг захотелось настоящей наваристой ухи из котелка, но нет возможности выехать на рыбалку – варим ее в домашних условиях из консервированной рыбы по этому рецепту!
Берем на порцию:
- Сардину в масле – 40 г;
- Картофель, морковка и лук по 40 г;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Перец черный горошком – несколько штук;
- Сливочное масло – 10 г;
- Зелень по вкусу.
Довести до кипения 400 мл подсоленной воды. Бросаем в нее нарезанный крупными кубиками картофель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем морковь и лук (соломкой). Заправку выложить в суп, через 5 минут отправить следом консервированную сардину, лавровый лист, перец. Убавив огонь до минимума, томить уху еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Рыбный суп «Аквариум»
Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:
- Морская капуста 40 г;
- Консервы в масле 40 г;
- Манная крупа 25 г;
- Перепелиное яйцо 2 шт.;
- Немного растительного масла и щепотка соли.
В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.
Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью
Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:
- Репчатый лучок, картофель, морковка по 30-40 г;
- Рыбные консервы в масле– 100 г;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!
Суп с консервы сардины и щавелем
Многие любят зеленый щавелевый суп, но мало кто пробовал рецепт с консервированной рыбой. А зря! Получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты по рецепту на 1 человека:
- Сардинки – 50 г;
- Щавель – 40 г;
- Лук, морковь, картофель – по 40 г;
- Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – для обжарки;
- Соль – щепотка.
Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.
Суп «Сардина на костре»
Еще одна вариация рецепта на тему ухи – суп из рыбной консервы сардины спасет, когда костер разведен, котелок подвешен, а рыбка все не клюет. В пересчете на одну порцию:
- Картофель, морковь, лук – по 40 г;
- Рыба – 50 г;
- Пшено – 25 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Несколько перышек зеленого чеснока.
Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.
Заключение
Теперь вы знаете, как разнообразить ежедневное меню, имея в запасе лишь баночку сардин и весьма ограниченный набор продуктов. Не знаю, как вы, а я сегодня обязательно приготовлю вкусный и бюджетный рыбный суп по одному из приведенных рецептов.
Источник