- Суп из щавеля без мяса и яиц
- Состав:
- Как приготовить суп из щавеля без мяса – рецепт:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- 12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето
- 1. Щавелевый суп с курицей и горошком
- 2. Щавелевый суп с мясом и помидорами
- 3. Щавелевый суп с рыбой
- 4. Щавелевый суп с фрикадельками
- 5. Щавелевый суп с клецками
- 6. Щавелевый суп с сыром
- 7. Классический щавелевый суп с яйцом
- 8. Щавелевый суп с рисом и сметаной
- 9. Щавелевый суп с гречкой и курицей
- 10. Щавелевый суп с перловкой
- 11. Щавелевый суп с овощами и грибами
- 12. Щавелевый суп со шпинатом
Суп из щавеля без мяса и яиц
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вегетарианский суп из щавеля без мяса и добавления яйца, рецепт которого я недавно придумала, готовится немного необычным образом, но очень быстро и просто! Получается очень вкусный легкий супчик с кислинкой.
Пока сезон, готовьте его почаще наряду с пирогом из щавеля.
Суп из щавеля
Состав:
- 1 л воды
- 1-2 шт картофеля
- 1 небольшая морковь
- большой пучок щавеля
- 100 гр адыгейского сыра
- специи: по 1/2 ч. ложки кумина, куркумы, асафетиды, ч. перец (по вкусу) или др.
- соль
- укроп (петрушка)
- сметана (по вкусу)
Как приготовить суп из щавеля без мяса – рецепт:
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить на маленьком огне.
Отвариваем картофель
Спассеруем морковь
Добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр (он отлично заменяет яйца!).
Кладем сыр
Режем щавель
Когда картофель в кастрюле станет мягким, переложить в нее содержимое сковороды и нарезанный щавель.
Добавляем все в кастрюлю
Посолить, добавить по щепотке асафетиды (если есть) и черного перца и размешать. Проварить одну минуту и выключить огонь.
Суп со щавелем без мяса готов
Рекомендую в каждую тарелку положить по 1-2 ст. ложки сметаны. Будет еще вкусней!
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (72) к записи «Суп из щавеля без мяса и яиц»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте, а на брынзу если поменять адыгейский сыр?
Марина, можно попробовать, но нужно учесть, что брынза расплавится, в отличие от адыгейского)
Всегда получается прекрасный, вкусный борщ! Я вместо обычной соли добавляю черную соль и вообще на 5+!))))
Здравствуйте, подскажите, а адыгейский сыр, заменить на сулугуни можно?
Добрый день, Марина! Можно, тогда сулугуни не обжаривать, а добавить просто в суп, т.к. он все равно расплавится. Получится немного по-другому, но все равно вкусно
Рецепт супа из щавеля, конечно, вкуснецкий. Но читаю и не перестаю удивляться. То в рецептах сливочное масло, то сметана, то сыр. Какое же это вегетарианство. Какое то половинчатое.Видимо мне не понять.
Ольга, да, Вы просто путаете вегетарианство и вегансто))) Но это поправимо.
Только веганство исключает молочные продукты, вегетарианство – нет.
В поисках нового рецепта супа из щавеля набрела на ваш. И поняла, что новое это все тоже старое, прочла отзывы и решила больше не искать. Единственно я добавляю манную крупу, для сытости. И по возможности шпинат. Спасибо, за ваш труд!
Супчик замечательный, только сахарку добавила для вкуса.
Гочень вкусный супчик! Только я ещё немножко чёрной соли добавляю, тогда вообще ням ням)))))
Дякую за рецепт,я якраз хотіла готувати,але не знала як буде смакувати без яєць,а адигейський сир то вихід
Супец правда очень вкусный получился, правда мы обжаривали на топленом масле. Оно немножко перебивает основной вкус супа. В следующий раз на растительном приготовим. А еще кумин очень в тему. Спасибо Юлия!
Smsnake, на здоровье! Спасибо Вам за отзыв!
Юлия, спасибо большое за это чудо ! Муж супы ест очень редко, сегодня приготовила щавелевый по этому рецепту, съев целую тарелку, подытожил: “Нормальный суп!”, а если перевести на наш образный женский язык – суп получился ароматный, наваристый, сытный и очень вкусный :о))
Валерия, я безмерно рада, что и супругу понравился супчик!
На здоровье!
Здравствуйте, Юлия. Спасибо за рецепты – Ваши и читателей сайта. Хочу сделать и свой вклад. Я тоже варю подобный суп из щавеля, но без картохи (она уже совсем не молоденькая, поэтому стараюсь максимально её избегать). Готовлю суп и в мультиварке, и в кастрюле – одинаково.
Сперва в прямо в кастрюле/мультиварке тушу натертые на терке морковь и коренья (сельдерей, петрушка, пастернак, топинамбур – что есть) со специями по настроению
При наличии времени отдельно обжариваю панир/адыгейский сыр, размятый вилкой, в специях (сухой имбирь, куркума, паприка, фенхель или семя льна – тоже по настроению). Если времени меньше, то обжариваю сыр вместе с тушеными кореньями.
Потом заливаю горячей водой, солю, кладу зелень (шпинат, щавель, ботву свеклы, редиски, свеклы, … – что есть) и выключаю.
Подаю со сметанкой и свежей зеленью (люблю с кинзой или рукколой, да и с петрушкой хорошо). Пробовала прямо в тарелку добавлять сыворотку, но разницу во вкусе не почувствовала.
Из сыворотки делаю чудесный “напиток-суп”: подогреваю до комнатно-теплой температуры, добавляю соль (лучше черную), перец, кинзу или укроп. Ням-ням! ПО сезону добавляю натертый на терке свежий огурец. Сыворотку очень полезно пить перед обедом, летом прекрасно утоляет жажду. А еще делаю “сыроедческую окрошку” на сыворотке: измельчаю в блендере или натираю на терке овощи (огурец, редиска, сладкий перец – чего хочется), зелень можно измельчить вместе с овощами или порезать, залить сывороткой, посолить, поперчить и – угощать дорогих и близких и самим вкушать.
Источник
12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето
В теплое время года особенно хорош легкий щавелевый суп со свежей зеленью. Его приятная кислинка отлично освежает, но в то же время он достаточно сытный. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!
1. Щавелевый суп с курицей и горошком
Можно обойтись и без горошка, но с ним красивее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г щавеля, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари курицу 30-40 минут, и добавь в бульон картошку. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, и через 10 минут отправь ее в суп вместе с нарезанным кабачком. Еще через 5-7 минут выложи щавель и горошек, немного прокипяти все вместе и приправь.
2. Щавелевый суп с мясом и помидорами
Щавелевый суп очень легкий, так что рекомендуем брать нежирное мясо.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 200 г щавеля, 1 перец, специи, 1 помидор.
Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон кубики картофеля. Обжарь лук, потом добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой перец, а через 7-10 минут – помидоры. Протуши зажарку и выложи в кастрюлю. После этого добавь щавель, перемешай, приправь и вари суп до готовности.
3. Щавелевый суп с рыбой
Ну как, нам удалось тебя удивить?
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 400 г щавеля, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень, специи.
Приготовление: Отвари рыбу, обжарь лук до золотистости и залей его бульоном. Когда он закипит, добавь щавель, а через 5 минут – нарезанную рыбу. Заправь суп лимонным соком, специями, сахаром и зеленью.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
4. Щавелевый суп с фрикадельками
Самый легкий и нежный вариант – суп с щавелем и фаршем индейки.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г щавеля, 3 картофелины, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кубиками и поставь вариться, а через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови. Вари все вместе еще 15 минут, а пока смешай фарш со специями и 1 яйцом, и сформируй фрикадельки.
Опусти фрикадельки в кипящий суп, и вари еще 10-15 минут, и за это время свари оставшиеся яйца. После этого добавь в кастрюлю мелко рубленый щавель, снова провари и крупно нарежь яйца в суп.
5. Щавелевый суп с клецками
Попробуй с разными видами муки или картофельными клецками.
Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь его и добавь кубики картофеля. Продолжай жарить все вместе до золотистости, залей водой или бульоном, приправь и провари 10 минут.
Добавь щавель в кипящий суп, уменьши огонь и подожди, пока бульон не перестанет сильно бурлить. Смешай яйцо с мукой и ложкой выложи в суп клецки. Снова прибавь огонь, доведи до кипения и сними с плиты.
6. Щавелевый суп с сыром
Для этого рецепта тебе нужен мягкий сыр, который быстро плавится.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 350 г щавеля, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и провари 30-40 минут, а потом добавь картошку и готовь до мягкости. Мелко нарежь лук, поджарь и добавь в суп вместе с рубленым щавелем. Через 5 минут добавь специи и сыр, и когда он расплавится – щавелевый суп готов!
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
7. Классический щавелевый суп с яйцом
Традиционный рецепт с сырыми яйцами и зажаркой.
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.
Приготовление: Нарежь картофель небольшими брусочками и отвари 5-7 минут. Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук, и обжарь их вместе. Добавь зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут.
Выложи в кастрюлю рубленый щавель, аккуратно перемешай и оставь на 3-4 минуты. Взбей сырые яйца, постепенно влей их в суп, помешивая, прогрей и сними с огня.
8. Щавелевый суп с рисом и сметаной
Очень необычная интерпретация простого рисового супа с зеленью.
Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г картофеля, 4 ст.л. риса, 150 г моркови, 150 г лука, 5 яиц, 200 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, морковь – кружочками, а лук – крупными дольками, и провари 10 минут после кипения. Добавь рис и провари еще 10 минут.
Свари яйца, перетри желтки со сметаной и добавь в кастрюлю. Крупно нарежь белки, добавь следом, и провари еще пару минут. В конце добавь щавель, зелень и специи, доведи до кипения и дай супу настояться.
9. Щавелевый суп с гречкой и курицей
Легкий сезонный суп с щавелем для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 пучок щавеля, 3 ст.л. гречки, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и специями, и убери лук из бульона. Добавь в него кубики картофеля, а через пару минут – промытую гречку и тертую морковь.
Мелко наруби всю зелень и зеленый лук, и добавь в суп, когда остальные ингредиенты сварятся. В последнюю очередь вбей яйцо, хорошо перемешай, приправь и сними с плиты.
Что нельзя готовить на Новый год 2021 (год Быка): список блюд и продуктов
10. Щавелевый суп с перловкой
При подаче добавь половинку вареного яйца, сметану и зелень.
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, хмели-сунели, специи.
Приготовление: Отвари замоченную заранее перловку в кипящей воде или бульоне. Через 15 минут добавь кубики картофеля, а еще через 15 – зажарку из лука, моркови и чеснока. Провари все вместе 10 минут, добавь в суп щавель и специи, прогрей и выключи.
11. Щавелевый суп с овощами и грибами
Великолепный постный суп без мяса!
Тебе понадобится: 80 г щавеля, 230 г картофеля, 50 г моркови, 50 г помидоров, 50 г кабачков, 70 г стручковой фасоли, 70 г капусты, 150 г грибов, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картошку, отвари до полуготовности и добавь грибы и нашинкованную капусту. Обжарь морковь, лук и помидоры, и отправь зажарку в суп вместе с кабачками и специями. Щавель обдай кипятком или слегка протуши, переложи в кастрюлю и через пару минут сними суп с огня.
12. Щавелевый суп со шпинатом
Больше зелени – значит еще больше пользы.
Тебе понадобится: 700 г щавеля, 300 г шпината, 250 г картофеля, 150 г лука, 70 г моркови, 70 г помидоров, 70 г сельдерея, 70 г лука, 70 г цукини.
Приготовление: Нарежь щавель и шпинат, и протуши их, чтобы они вдвое уменьшились в объеме. В кипящий бульон положи половину картошки и развари до состояния каши.
Потом добавь оставшийся картофель и остальные овощи, и провари до готовности. В конце выложи в суп шпинат с щавелем, прогрей и приправь по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник