Как приготовить суп с сухофруктами

Содержание
  1. Супы из сухофруктов
  2. Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
  3. Суп хлебный
  4. Хлебный суп из сухофруктов со сметаной
  5. Суп грибной с сухофруктами
  6. Суп из сушёных фруктов с макаронами
  7. Суп гороховый с сухофруктами
  8. Суп из сухофруктов с геркулесом
  9. Грибной суп с сухофруктами
  10. Суп из сухофруктов
  11. Суп из сухофруктов (II)
  12. Суп из сухофруктов с рисом
  13. Суп из сухофруктов с творожной запеканкой
  14. Суп-пюре из сухофруктов
  15. Суп из сухофруктов с гарниром
  16. Рецепты Суп из сухофруктов
  17. Фруктовый суп из сухофруктов
  18. Суп молочный с сухофруктами
  19. Холодный суп из сухофруктов
  20. Сладкий суп из сухофруктов
  21. Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками
  22. Десертный суп из сухофруктов с рисом «индика» за 20 минут.
  23. Суп из сухофруктов
  24. Хлебный суп с сухофруктами
  25. Хлебный суп с сухофруктами
  26. Фасолевый суп с орехами и сухофруктами
  27. Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками
  28. Сладкий суп из сухофруктов
  29. Ингредиенты и как готовить
  30. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  31. Пошаговое приготовление
  32. Шаг 1:
  33. Шаг 2:
  34. Шаг 3:
  35. Шаг 4:
  36. Шаг 5:
  37. Шаг 6:
  38. Шаг 7:
  39. Шаг 8:
  40. Шаг 9:

Супы из сухофруктов

Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)

потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Польская кухня, Мясные супы

Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы

Хлебный суп из сухофруктов со сметаной

хлеб ржаной, вода, сушеные фрукты, корица, сахар, сметана.

раздел: Литовская кухня

Суп грибной с сухофруктами

грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, мука, чернослив, изюм, петрушка.

раздел: Грибные супы

Суп из сушёных фруктов с макаронами

сухофрукты, вода, сахар, макароны, сметана.

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные

Суп гороховый с сухофруктами

говядина, горох, картофель, яблоко, лук репчатый, чернослив, томат-паста, растительное масло, соль, перец.

раздел: Гороховые супы

Суп из сухофруктов с геркулесом

сухофрукты, геркулес, мед, вода.

раздел: Фруктовые супы

Грибной суп с сухофруктами

грибы, вода, репчатый лук, топленое масло, мука или панировочные сухари, чернослив и изюм, петрушка (зелень), соль.

раздел: Грибные супы

Суп из сухофруктов

фрукты сушеные, перловка, сахар, сметана, сок лимонный, вода, корица, цедра лимона или цедра апельсиновая.

раздел: Фруктовые супы

Суп из сухофруктов (II)

вода, сухофрукты, апельсиновая цедра, гвоздика, корица, крахмал, сметана, соль, сахар.

раздел: Фруктовые супы

Суп из сухофруктов с рисом

сухофрукты, рис, вода, сахар.

раздел: Фруктовые супы

Суп из сухофруктов с творожной запеканкой

вода, сухофрукты, сахар, крахмал картофельный, сметана, творог, яйцо, крупа манная, сахар, соль.

Читайте также:  Что можно приготовить за два часа

раздел: Фруктовые супы

Суп-пюре из сухофруктов

сухофрукты, сахар, крахмал, лимонная кислота или кислый сок, вода, .

раздел: Супы-пюре, Фруктовые супы

Суп из сухофруктов с гарниром

фрукты (сушеные), картофельный крахмал, сахар, корица, вода, рис, саго или макароны, сахар, .

Источник

Рецепты Суп из сухофруктов

Фруктовый суп из сухофруктов

Сок яблочный — 500 Миллилитров

Вода тёплая — 100 Миллилитров

Чернослив — 50 Грамм

Ванильный сахар — 2 Щепотки

Курага — 100 Грамм

Крахмал — 20 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Сухофрукты хорошо промойте и обсушите. Сок поставьте на плиту и нагрейте. Добавьте к нему сухофрукты, продолжайте варить на маленьком огне.

Разведите в пиалке в тёплой воде крахмал. Перемешайте и влейте в сок на плите.

Суп молочный с сухофруктами

Чернослив — 30 г

Масло сливочное — 1/2 ст. л.

В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности, примерно 8-10 минут.

Пока варится рис, нарезаем сухофрукты

Добавляем сухофрукты и варим еще 5 минут.

Холодный суп из сухофруктов

Крахмал картофельный — 5 ч. л.

Сухофрукты — 500 г

Макаронные изделия — 100 г

Конечно, тщательно промываем сухофрукты. Варим 20 минут с сахаром. Добавляем корицу и лимонную кислоту.

Крахмал разводим в холодной воде и вливаем, помешивая, в наш компот. Добавляем воды до 3-х литров. Доводим до кипения и ставим остывать.

Сладкий суп из сухофруктов

Чернослив — 50 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Сок яблочный — 0,5 Литра

Сметана — По вкусу (при подаче)

Курага — 100 Грамм

Крахмал — 20 Грамм

Ваниль — 1 Щепотка

Тщательно промойте все сухофрукты.

Отмеряйте необходимое количество яблочного сока.

Переместите сухофрукты в кастрюльку, залейте яблочным соком. Варите на медленном огне.

Варить до полумягкого состояния сухофруктов.

Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками

Яйцо куриное — 1/2 шт

Крупа манная — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Чернослив — 50 г

В кипящую воду засыпаем манку от Мистраль СЕМОЛИНА. Провариваем 15 мин

Засыпаем в кипящую воду с манкой, добавляем сахар и варим готовности.

Готовим непостную добавку. Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванилином, мукой.

Десертный суп из сухофруктов с рисом «индика» за 20 минут.

Фундук для украшения

500 мл компота из сухофруктов или кипятка

2 пакетика риса «индика» от «МИСТРАЛЬ»

Вечером залить сухофрукты горячим компотом или кипятком и оставить до утра. (У фиников предварительно удалить косточки).

Утром опустить пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут.

Сухофрукты вместе с жидкостью довести до кипения и варить 10 минут. Если вы используете кипяток, возможно надо добавить сахар, попробуйте.

Извлечь из кастрюли урюк, .

Суп из сухофруктов

Сок яблочный-0,5 л.

Ванильный сахар-2 щепотки.

Сметана по желанию.

Такой суп можно подать на полдник или ужин,он сытный и полезный!

Читайте также:  Фрикандон говяжий что приготовить

Отжать из яблок сок или просто вскипятить воду с сушёными яблоками,например.

Сухофрукты промыть тщательно,дать стечь. Я иногда ем их вместо конфет!

Почему кураги больше всех? Потому что я её очень люблю,а в размягчённом виде она становится ещё вкуснее))) Состав можно менять.

Отправить их в нагретый.

Хлебный суп с сухофруктами

350 г ржаного «рижского» хлеба

1 палочка корицы

150 г сухофруктов (изюм, чернослив, яблоки, финики)

250 мл сливок для взбивания

несколько бутонов гвоздики (только верхняя часть)

1 звездочка бадьяна

сок четвертинки лимона

Ржаной хлеб нарежьте ломтиками (горбушку отложите) и подсушите в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложите в широкую посуду (желательно в один слой) и залейте 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч.

Хлебную массу вместе с водой протрите через сито в густую однородную массу, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте мед.

Хлебный суп с сухофруктами

Сахар тростниковый — 5 ст. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Чернослив — 100 г

Взбитые сливки — 100 мл

Виноград — 200 г

Две буханки хорошего ржаного хлеба. Бородинский не пойдёт из-за своей кислоты.

Режем хлеб не очень мелко.

Сушим хлеб до состояния сухарей.

450 мл сливок. Можно использовать молоко.

Заливаем сухари сливками и водой. Перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.

По 100 г сушёного белого мелкого и крупного кишмиша, 100 г сушёного чернослива, 100 г су.

Фасолевый суп с орехами и сухофруктами

Пастила — 1 ст. л.

Картофель — 1-2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сухофрукты — 8-10 шт

Орехи грецкие — 0,5-1 стак.

В этом обеде время занимает в основном готовность фасоли.

Фасоль замочить с ночи (желательно).

3 л) выложить фасоль и варить до готовности.

Для заправки супа нарезать лук, спассеровать в смеси масел (растит. + топленное, т.к. суп без мяса, подмаслим)

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, закрыть крышкой слегка потушить, посолить

Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками

2 ст. л. кокосового рома Malibu

1 л бульона для сладких супов или минеральной воды без газа

2 ч. л. кукурузного крахмала

150 мл сливок для взбивания и розовый перец горошком для подачи

сок 1 большого лимона

1/2 ч. л. горошин розового перца

щепотка хорошей морской соли

100 г сушеных груш

3 горошины душистого перца

сок и цедра 1 апельсина

100 г сушеных персиков

1 горошина черного перца

Душистый, черный и розовый перец растолките в ступке как можно мельче. Крупно порубите все сухофрукты и залейте их чуть теплым бульоном или минеральной водой, смешанной с кокосовым ромом. Посыпьте специями. Закройте пленкой и оставьте на 4 ч.

Цедру измельчите, половину добавьте в сухофрукты. Влейте лимонный и апельсиновый сок. Доведите всю смесь до кипения, з.

Читайте также:  Приготовить стейк акулы рецепт замороженный

Источник

Сладкий суп из сухофруктов

Максимально полезный витаминный фруктовый суп. Наверняка кто-то удивится, увидев название рецепта. Да, суп может быть не только из овощей и привычных продуктов, но и из сухофруктов. Это настоящая кладезь полезных веществ. Фруктовый суп поможет в осенне-весенний период укрепить иммунитет.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 5 / 0 / 95
Н 63 / С 21 / В 16

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты для приготовления сладкого супа из сухофруктов.

Шаг 2:

Курагу, чернослив, изюм тщательно помыть. Курага у меня была крупная, я разрезала ее на две части, а чернослив оставила целым.

Шаг 3:

В кастрюле вскипятить 500 мл воды, опустить сухофрукты, дать закипеть. Варить сухофрукты при умеренном кипении 10 минут.

Шаг 4:

По желанию добавить в суп корицу. Она придаст слегка пряный вкус и аромат. Варить сухофрукты до мягкости. Желательно, чтобы они не были переваренными.

Шаг 5:

Крахмал развести в 50 мл воды до исчезновения комочков.

Шаг 6:

Чтобы суп слегка загустить, влить крахмал при кипении тонкой струйкой. При этом перемешать суп круговыми движениями, чтобы крахмал распределился в жидкости равномерно.

Шаг 7:

Сразу, пока крахмал не заварился, влить в суп яблочный сок, перемешать.

Шаг 8:

Добавить сахар по вкусу, перемешать.

Шаг 9:

Довести суп до кипения и сразу снять с плиты. Дать настояться под крышкой 15 минут. Подавать фруктовый суп можно теплым или остывшим. Приятного аппетита!

Курага и чернослив имеют высокое содержание солей калия. Это делает их особенно полезными при заболеваниях почек, для сердечно-сосудистой, кровеносной системы. Также сухофрукты способствуют улучшению пищеварения и повышению иммунитета.

Соотношение сухофруктов можно корректировать по вкусу и выбрать вариант, который больше нравится.
Яблочный сок можно заменить на сушеные яблоки. Тогда нужно сначала сварить яблоки до мягкости, дать им немного настояться. Вынуть яблоки из кастрюли и продолжить варить суп, добавив сухофрукты.
Сок так же можно заменить и водой. Такой вариант фруктового супа отлично подойдет для разгрузочных дней. В этом случае его лучше варить без сахара.

Вместо корицы можно добавить стручок ванили.
Я использовала яблочный сок без сахара, и он придал супу ощутимую кислинку. В следующий раз попробую готовить на яблочном отваре.
Суп из сухофруктов полезно включать в детское меню в качестве перекуса. Подойдет он и для постных дней.

Источник

Оцените статью