- Куриный суп с вермишелью
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как и сколько варить суповой набор
- Сколько варить суповой набор по времени
- Как варить суповой набор из курицы
- Как варить суповой набор из свинины
- Как варить суповой набор из говядины
- Как варить суповой набор из индейки
- Куриный суп из супового набора
- Рыбный суп из супового набора
- Сколько варить куриный суповой набор?
- Как варить суповой набор
- Фкуснофакты
Куриный суп с вермишелью
четверг, 30 октября 2014 г.
Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.
Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.
Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь — средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.
Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).
Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.
Вот и курица отварилась — мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.
Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.
Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.
Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Источник
Как и сколько варить суповой набор
Суповой набор – полуфабрикат из разобранных и расфасованных мясных и рыбных частей, используемых для приготовления различных блюд. Куриный субпродукт относится к низкокалорийному, поскольку в мясе курицы мало холестерина. Суповой набор из говядины и свинины жирный и питательный, вот только стоит он несколько дороже.
Сколько варить суповой набор по времени
Длительность приготовления супового набора зависит от разновидности мяса. Так для куриного требуется самое минимальное время варки, а самый долгий – жирный свиной. Также существуют и другие виды мяса, отличающиеся по способу и продолжительности приготовления:
- Куриный суповой набор желательно варить около 1 часа, в зависимости от вида и возраста курицы – магазинные тушки (40 минут), а вот домашняя птица – приблизительно 1 час.
- Суповой набор из индейки нужно готовить от 1 часа (иногда чуть дольше), класть размороженные кости в кипящую воду.
- Утиный варят от 1,5 до 2 часов, начиная с момента закипания.
- Рыбный суповой набор (часто из лосося, горбуши, семги) готовят не более 30 минут.
- Говяжий следует варить 2 часа до полной готовности мяса.
- Свиной суповой набор готовят от 2 часов, чаще больше для навара готового бульона.
Понять, какая средняя продолжительность варки супового набора, можно по виду мяса. Существуют различные рецепты приготовления блюд, у всех них разное время готовки. Для наваристого бульона важно, чтобы мясо отходило от кости. Для этого можно варить чуть больше положенного времени.
Как варить суповой набор из курицы
В наполнении куриного супового набора находятся потроха, а также хребтовые кости. Только из такого состава можно получить насыщенный низкокалорийный бульон (в сравнении с бульоном из иных частей птицы).
Поэтапный алгоритм процесса приготовления:
- Суповой набор из курицы хорошо помыть под холодной водой.
- В подходящую емкость (казан/кастрюлю) налить 3 литра воды, поместить внутрь суповой набор.
- После закипания убавить огонь, добавить соль и черный перец горошком.
- Варить бульон 50 минут, при необходимости убирая накипь шумовкой.
- Спустя 40 минут варки положить в кастрюлю пару веток лаврового листа, через 10 минут вынуть их (чтобы бульон не горчил).
После варки разделить мясо и кости. Курицу разделить на волокна, соединить с бульоном. Для навара и насыщенности вкуса можно добавить головку лука и морковь (кружочками). Чтобы завершить приготовление блюда, достаточно положить в суп овощи, крупы и специи.
Как варить суповой набор из свинины
Свиное мясо на кости готовить несколько дольше. Процесс не сложный, но требует определенной последовательности.
- Хорошо помыть суповой набор из свинины.
- Подготовить свинину: большие куски порубить.
- В кастрюлю достаточного объема стоит налить горячей воды, положить туда мясо.
- После закипания убавить огонь, варить около 2 часов до момента приготовления.
- При необходимости снимать накипь (от начала варки 10-15 минут) шумовкой.
- За 5 минут до готовности посолить мясо, положить в бульон перец и лавровый лист.
Раскрыть весь спектр вкуса свинины могут овощи (лук, морковь, перец), а также ароматные растения (базилик, тмин, розмарин, сельдерей, гвоздика, петрушка, укроп). Их необходимо поместить в емкость в начале готовки в подготовленном виде (очищенные, промытые и нарезанные).
Как варить суповой набор из говядины
В состав говяжьего супового набора входят лопатка, брюшная часть, корейка, рёбра. Мясо на кости придаст бульону навар, а сам этап готовки/тушения сделает его сочным и мягким. Пошаговый алгоритм приготовления.
- Промыть, положить в кастрюлю с холодной водой суповой набор из говядины, поставить на огонь.
- После закипания убавить интенсивность, около 15 минут нужно будет снимать пену.
- Варить суповой набор из говядины 2,5 часа.
- Разделить мясо от кости, разорвать на волокна, положить обратно в суп.
В итоге бульон можно использовать для дальнейшего этапа приготовления, необходимо только добавить определенные ингредиенты.
Как варить суповой набор из индейки
Индейка – полезное, не аллергенное мясо. Блюда из нее получаются сытными и диетическими.
Для приготовления необходимо:
- Суповой набор из индейки промыть, убрать перья, большие куски порубить.
- Подготовить подходящую емкость (казан или кастрюлю), налить 2/3 холодной воды. Сразу же положить в нее суповой набор. Необходимо, чтобы мясо полностью покрывала вода.
- Поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить интенсивность, добавить ст. ложку соли с горкой и перец горошком (5-8), перемешать.
- При необходимости снимать накипь шумовкой (около 10-15 минут).
- Варить суповой набор из индейки 40 минут.
- Вынуть из воды, разделать отдельно мясо от кости.
- Бульон процедить, добавить мясо (волокнами).
Для раскрытия интенсивного вкуса можно дополнить бульон пряными специями (зука, лавровый лист, гвоздика), травами (сельдерей, тимьян) и овощами (лук, морковь). Их следует добавлять сразу после закипания воды, после мяса. После окончания процесса варки стоит вынуть. Сам бульон использовать для дальнейшего этапа готовки блюда.
Куриный суп из супового набора
Традиционный и легкий рецепт супа – куриный. Его готовят во многих частях земного шара, экспериментируя с основным составом. Но знакомым остается незамысловатый простой рецепт куриного супа с овощами и макаронами. Для его приготовления нужно подготовить определенные ингредиенты:
- суповой набор – 300 г;
- морковь – 1 среднюю;
- лук – головку;
- перец горошком – 4;
- мелкую вермишель или спагетти – пару горстей;
- зелень, специи – по вкусу.
После подготовки всех компонентов можно начать процесс варки. Он не сложен, если строго следовать рецептуре.
- Налить в кастрюлю 2/3 воды.
- Промыть части курицы из супового набора.
- Положить их в емкость, поставить на огонь.
- После закипания посолить, изредка снимать накипь.
- Когда мясо будет готово добавить перец и лук варить около 20 минут.
- Вынуть мясо, отделить от кости, бульон процедить (вынуть лук и перец).
- В очищенный бульон – мелко нарезанное мясо.
- К ним присоединить морковь (крупными кружочками), острый перец.
- Потом добавьте очищенную и промытую морковь, нарезанную кружками, томить еще 5 минут.
- Присоединить вермишель или поломанные спагетти, варить 10 минут.
- В конце посыпать мелко-порубленной зеленью (петрушка и укроп).
Куриный суп подается порционно горячим. Вариации блюда различны, иногда в куриный суп добавляют не вермишель, а картофель.
Рыбный суп из супового набора
Рыбный набор состоит из хвостов и хребтов. Для приготовления наваристого бульона или полноценного первого блюда необходимы особые ингредиенты:
- рыбный суповой набор – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 средняя;
- картофель – 4 средних;
- сливочное масло – 45 г;
- специи: петрушка (пучок), лавровый лист (2), перец горошком и душистый (5), соль – по вкусу.
Пошаговый этап варки:
- Картофель помыть и нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду, положить рыбный суповой набор, поставить на огонь, посолить.
- После закипания варить до готовности рыбы (хорошо протыкается ножом или вилкой, можно попробовать небольшой кусочек).
- Вынуть из емкости, отделить рыбу (на волокна) от костей.
- Процедить бульон, положить в него картофель, варить 10-15 минут.
- Лук (мелконарезанный), морковь (кружочками) обжарить на сливочном масле.
- В бульон положить рыбу, пережарку, лавровый лист и поперчить.
- В конце варки посыпать зеленью.
Это простой и легкий рецепт рыбного супа из супового набора. Вариаций приготовления множество, можно совершенствовать рецептуру добавляя или убирая определенные ингредиенты.
Источник
Сколько варить куриный суповой набор?
Как варить суповой набор
1. Суповой набор тщательно промыть под проточной водой.
2. Налить в кастрюлю 3 литра свежей воды, положить суповой набор, поместить на сильный огонь, дождаться кипения.
3. Положить в кастрюлю соль — чайную ложку без горки, несколько горошин черного перца.
4. Уменьшить огонь до среднего, закрыть кастрюлю, готовить суповой набор 40-50 минут, иногда снимая пену.
5. За 10 минут до готовности супового набора положить несколько лавровых листьев, после готовности супового набора вынуть лавровые листья.
Фкуснофакты
— Суповой набор — полуфабрикат из разделанных и подготовленных к дальнейшей готовке частей мяса или птицы. Обычно это куски мяса на костях либо куриные потроха. Соотношение костей и мякоти, в которую входит и жир, в качественном суповом наборе должно быть равным или стремящимся к тому. Куриный суповой набор считается диетическим, так как в курином мясе мало холестерина. Чтобы сделать его еще более лёгким, нужно удалить с куриных частей кожу. Суповой набор, собранный из говяжьих вырезок, более жирный и питательный, но он и дороже куриного.
— Мясо для супового набора обычно вырезают из реберной части, грудной и позвоночной.
— Суповой набор дешевле мяса (к примеру, говяжий суповой набор стоит около 100-150 руб.за кило), но при этом суп на нем получается сытным и не слишком жирным. Кроме того, суповой набор не нужно разделывать, хотя отобрать кости и другие несъедобные части после варки бульона всё же стоит. Чтобы сварить вкусное и питательное блюдо, выбирайте суповой набор с достаточным содержанием мяса.
Источник