- Суп с плавленым сыром и шампиньонами
- Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Венгерский гуляш-левеш
- Гороховый суп «Быстрый»
- Суп с фрикадельками и пшеном
- Суп рисовый на курином бульоне
- Суп от Елены
- Похлебка крестьянская
- Суп с нутом и помидорами
- Суп-жюльен
- Тюря «Сибирская»
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе
- Салат «Морской блюз»
- Рулет «Рождественский привет»
- Фотографии «Суп с плавленым сыром и шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырный суп с шампиньонами
- Ингредиенты для «Сырный суп с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп с шампиньонами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.
Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Вода — 3 л
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Картофель (большие) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.6 ккал | белки 247.6 г | жиры 169.5 г | углеводы 111 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал | белки 20.6 г | жиры 14.1 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон.
Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками.
Почистить морковь. Нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить грибы.
Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом.
Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу.
Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть.
Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут.
Зовите домашних к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.
Похожие рецепты
Венгерский гуляш-левеш
Гороховый суп «Быстрый»
Суп с фрикадельками и пшеном
Суп рисовый на курином бульоне
Суп от Елены
Похлебка крестьянская
Суп с нутом и помидорами
Суп-жюльен
Тюря «Сибирская»
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе
Салат «Морской блюз»
Рулет «Рождественский привет»
Фотографии «Суп с плавленым сыром и шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года Синицына Люда #
24 сентября 2020 года eskonisheva #
7 августа 2020 года Voronenok75 #
13 июня 2020 года amfitea #
7 ноября 2019 года Vicentina #
8 ноября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Л-лька2805 #
30 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Людик XIV #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года alenanat #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года raiskaa #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года raiskaa #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Магдалена0605 #
22 октября 2019 года raiskaa #
31 июля 2020 года Voronenok75 #
20 октября 2019 года Kristi1082 #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Kristi1082 #
21 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Kristi1082 #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
17 октября 2019 года kolesnikov 1983 #
17 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Демоника #
16 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Покусаева Ольга #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
16 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
15 октября 2019 года JAROSLAVA9 #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
15 октября 2019 года мисс #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Pavelia #
14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Pavelia #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырный суп с шампиньонами
Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.
Ингредиенты для «Сырный суп с шампиньонами»:
- Курица — 1 шт
- Картофель (средний) — 4 шт
- Лук репчатый (средний — 100 г) — 1 шт
- Морковь (средняя — 150 г) — 1 шт
- Шампиньоны (консервированные резаные; 1 большая или 2 маленькие банки) — 800 г
- Горошек зеленый (консервированный; средняя банка) — 1 бан.
- Сыр сливочный (типа «Виола» или «Веселый молочник», большая упаковка) — 1 упак.
- Укроп — 1 пуч.
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Сельдерей корневой (кусочек) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3354 ккал | белки 339.9 г | жиры 116.5 г | углеводы 243.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Сырный суп с шампиньонами»:
Кастрюля 3,5 литра. Курицу разрезать на крупные куски, снять кожу, удалить жир, залить холодной водой и сварить бульон.
Нужно рассчитать кол-во бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле. Понадобится примерно 2 л бульона.
После того, как приготовлен бульон, вынуть курицу, разобрать на небольшие кусочки и отложить в тёплое место. Два филе у меня ушли на «Киш «Лорен»» с грибами и курицей, 1 окорочок остался. Остальное мясо пошло в суп. Видимо, курица была слишком крупная.
Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать соломкой.
Лук измельчить и пассеровать на растительном масле до легкой золотистости.
Добавить морковь и сельдерей, и все вместе потушить до мягкости.
Сам бульон процедить, заложить в него порезанный небольшими кубиками картофель, варить минут 10.
Заложить в суп пассеровку, проварить 5 минут.
Затем добавить в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешать пока сыр полностью не растворится. Поварить суп ещё минут 5-7. Добавить отложенное мясо.
Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Или посыпав мелко нарезанным укропом, с гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.
Комментарии и отзывы
2 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2020 года dra-kosha #
30 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Катерина32 #
Не дождалась ответа по поводу сколько сыра класть. по принципу кашу маслом не испортишь. хотя, пербор ингредиентов может повлиять на вкус не в лучшую сторону.
В итоге положила 300 грамм
Получился очень наваристый, вкусный и В тоже время легкий супчик.
Большое спасибо за рецепт. Ваши рецепты первых блюд всегда превосходны
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Катерина32 #
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года PYMA-2016 #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года jannasimf #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года Глушец #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
24 января 2019 года Хлоркина #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Хлоркина #
24 января 2019 года Julia1504 #
24 января 2019 года Хлоркина #
26 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 января 2019 года Хлоркина #
2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Хлоркина #
3 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2019 года Киска-2018 #
9 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
28 ноября 2018 года Skaechka #
29 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
9 июня 2018 года Люрьевна #
12 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2018 года stark2 #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года stark2 #
8 июня 2018 года YuliyaDol #
8 июня 2018 года stark2 #
8 июня 2018 года stark2 #
8 июня 2018 года mtata #
8 июня 2018 года stark2 #
9 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года laka-2014 #
11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Violl #
10 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Сурик #
9 декабря 2016 года Violl #
9 декабря 2016 года Сурик #
9 декабря 2016 года felix032 #
9 декабря 2016 года Сурик #
9 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2016 года Сурик #
9 декабря 2016 года акчуч #
10 декабря 2016 года Сурик #
10 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года laka-2014 #
11 декабря 2016 года Сурик #
29 июля 2016 года korvin3108 #
2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Татьянка005 #
12 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июня 2016 года AllochkaM #
13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник