Как приготовить суп с сырными клецками пошаговый

Куриный суп с сырными клецками

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Клёцки:

Сыр твёрдый — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного супа с сырными клецками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками, так, чтоб его было удобно раскладывать по тарелкам. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе. В процессе снять пену, которая образуется на поверхности. Варить почти до готовности.

Кубиком нарезать лук и перец, морковь натереть на тёрке.

Почистить и нарезать кубиком картофель, опустить его в кастрюлю с курицей, посолить и варить до готовности.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и немного обжарить лук с перцем до мягкости, добавить тёртую морковь и готовить всё вместе 5 минут.

Приготовить клёцки. В миску натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавить яйцо, муку и половину паприки.

Тесто перемешать и мокрыми руками сформировать клёцки.

Когда картофель уже готов, в суп добавить зажарку и клёцки. Также суп следует посолить, добавить оставшуюся паприку, перец горошком и лавровый лист. Когда клёцки всплывут на поверхность, готовить ещё 2 минуты.

Добавить в суп измельчённый укроп и дать настояться.

Разлить куриный суп с сырными клецками в тарелки и подать к столу.

Источник

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками — вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. По желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии. Я еще добавила зеленый горошек — замечательно получилось.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Посолить и выложить в кипяток порезанный кубиками картофель. Варить картофель на медленном огне 20 минут.

Далее добавить свежезамороженный горошек.

Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масел. Добавить овощи в кастрюлю. Кипятить суп далее минут 15.

Читайте также:  Блинчик как приготовить теста

Для приготовления клецок сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, чуть посолить. Перемешать.

Всыпать муку и хорошенько еще раз перемешать.

Получится сырное тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

В суп добавить специи и приправу. Чайной ложкой добавлять сырное тесто в кипящий суп.

Варить суп еще минут 7. После того, как сырные клецки всплывут, кипятить еще 2-3 минуты.

Готовый очень вкусный суп с сырными клецками разлить по тарелкам, посыпать немного смесью перцев и подать к столу.

Источник

Суп с рисом и сырными клецками

Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом — с сырными клецками и рисом. Этот суп можно приготовить буквально за 20 минут, если использовать готовый бульон, замороженную впрок зажарку из моркови и лука и приготовленный рис.

Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне, а сырные клецки особенно понравятся детям.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп с рисом и сырными клецками

Ингредиенты:
  • Рис – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр голландский – 100 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бульон – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука.

Шаг 2

Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет, сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий ), так и овощной бульон.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Шаг 4

В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку . Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.

Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут.

Шаг 5

Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6-8 минут.

Шаг 6

Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа Российского, Голландского и т.д.

Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.

Читайте также:  Что можно приготовить для винегрета

Шаг 7

Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки.

Шаг 8

Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут.

Шаг 9

Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Источник

Суп с сырными клёцками на курином бульоне

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Обед — важная трапеза дня! И сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, полезный суп с сырными клёцками для всей семьи. Это просто, быстро и вкусно.

Питательный и сытный суп получится, если приготовить его на мясном бульоне. Я отдала предпочтение курице, но совсем небольшой ее части.

Ингредиенты:

Для сырных галушек:

  • сыр твердых сортов — 100 гр.,
  • одно яйцо,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • слив. масло — 50 гр.,
  • соль, специи — на вкус,
  • зелень по желанию,
  • я добавила немного панировочных сухарей.

Как приготовить:

Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.

Первым делом отварим мясо. Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице — мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме «тушение» курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.

Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.
Так же добавляем муку, солим и перчим.

Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари. Это не обязательно делать.

Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!

Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.
А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.
Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.
Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!

Читайте также:  Как вкусно приготовить семечки тыквы

Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!

Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый горошек или горсть домашней лапши (вермишели).

Источник

Куриный суп с сырными клёцками

Суп с клёцками — самый любимый в нашей семье. С его рецептом знакомы практически все. Сегодня я хотела бы поделиться модифицированным рецептом этого супа, которой просто свёл меня с ума.

Курица (любые части) — 500 гр.;

Картофель — 3-4 шт.;

Лук репчатый – 1шт.;

Лавровый лист — 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 гр.;

Соль, черный перец, сушёная зелень – по вкусу.

1. Для начала залейте курицу холодной водой и поставьте вариться. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.

2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте.

3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Сделайте зажарку.

4. Пока курица варится, займитесь клёцками. Для этого на мелкой тёрке натрите сыр, добавьте туда яйцо, посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень (можно ее не использовать). Хорошо перемешайте. Теперь постепенно добавляйте муку. Если тесто получилось тугое, можно сформировать шарики вручную, если же липкое — можно будет выкладывать клёцки чайной ложкой, но это чуть позже.

5. Достаньте курицу из бульона и оставьте остывать. Положите в бульон картофель.

6. Как картофель будет готов, выложите в суп зажарку и начинайте закидывать клёцки. Если сформировали шарики руками, то кладите по одной штуке. Варите минут 10 на медленном огне, затем оставьте под крышкой на 5-10 минут. Суп готов!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Источник

Оцените статью