- Куриный суп с сырными клецками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с сырными клецками
- Суп с сырными клецками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с рисом и сырными клецками
- Как приготовить суп с рисом и сырными клецками
- Приготовление: Шаг 1
- Суп с сырными клёцками на курином бульоне
- Описание
- Ингредиенты:
- Для сырных галушек:
- Как приготовить:
- Куриный суп с сырными клёцками
Куриный суп с сырными клецками
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3-4 шт.
Клёцки:
Сыр твёрдый — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного супа с сырными клецками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками, так, чтоб его было удобно раскладывать по тарелкам. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе. В процессе снять пену, которая образуется на поверхности. Варить почти до готовности.
Кубиком нарезать лук и перец, морковь натереть на тёрке.
Почистить и нарезать кубиком картофель, опустить его в кастрюлю с курицей, посолить и варить до готовности.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и немного обжарить лук с перцем до мягкости, добавить тёртую морковь и готовить всё вместе 5 минут.
Приготовить клёцки. В миску натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавить яйцо, муку и половину паприки.
Тесто перемешать и мокрыми руками сформировать клёцки.
Когда картофель уже готов, в суп добавить зажарку и клёцки. Также суп следует посолить, добавить оставшуюся паприку, перец горошком и лавровый лист. Когда клёцки всплывут на поверхность, готовить ещё 2 минуты.
Добавить в суп измельчённый укроп и дать настояться.
Разлить куриный суп с сырными клецками в тарелки и подать к столу.
Источник
Суп с сырными клецками
Суп с сырными клецками
Суп с сырными клецками — вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. По желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии. Я еще добавила зеленый горошек — замечательно получилось.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Посолить и выложить в кипяток порезанный кубиками картофель. Варить картофель на медленном огне 20 минут.
Далее добавить свежезамороженный горошек.
Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масел. Добавить овощи в кастрюлю. Кипятить суп далее минут 15.
Для приготовления клецок сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, чуть посолить. Перемешать.
Всыпать муку и хорошенько еще раз перемешать.
Получится сырное тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
В суп добавить специи и приправу. Чайной ложкой добавлять сырное тесто в кипящий суп.
Варить суп еще минут 7. После того, как сырные клецки всплывут, кипятить еще 2-3 минуты.
Готовый очень вкусный суп с сырными клецками разлить по тарелкам, посыпать немного смесью перцев и подать к столу.
Источник
Суп с рисом и сырными клецками
Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом — с сырными клецками и рисом. Этот суп можно приготовить буквально за 20 минут, если использовать готовый бульон, замороженную впрок зажарку из моркови и лука и приготовленный рис.
Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне, а сырные клецки особенно понравятся детям.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп с рисом и сырными клецками
Ингредиенты:
- Рис – 40 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр голландский – 100 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Бульон – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука.
Шаг 2
Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет, сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий ), так и овощной бульон.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Шаг 4
В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку . Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.
Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут.
Шаг 5
Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6-8 минут.
Шаг 6
Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа Российского, Голландского и т.д.
Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.
Шаг 7
Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки.
Шаг 8
Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут.
Шаг 9
Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Источник
Суп с сырными клёцками на курином бульоне
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Обед — важная трапеза дня! И сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, полезный суп с сырными клёцками для всей семьи. Это просто, быстро и вкусно.
Питательный и сытный суп получится, если приготовить его на мясном бульоне. Я отдала предпочтение курице, но совсем небольшой ее части.
Ингредиенты:
Для сырных галушек:
- сыр твердых сортов — 100 гр.,
- одно яйцо,
- мука — 3 ст. ложки,
- слив. масло — 50 гр.,
- соль, специи — на вкус,
- зелень по желанию,
- я добавила немного панировочных сухарей.
Как приготовить:
Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.
Первым делом отварим мясо. Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице — мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме «тушение» курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.
Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.
Так же добавляем муку, солим и перчим.
Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари. Это не обязательно делать.
Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!
Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.
А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.
Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.
Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!
Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!
Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый горошек или горсть домашней лапши (вермишели).
Источник
Куриный суп с сырными клёцками
Суп с клёцками — самый любимый в нашей семье. С его рецептом знакомы практически все. Сегодня я хотела бы поделиться модифицированным рецептом этого супа, которой просто свёл меня с ума.
Курица (любые части) — 500 гр.;
Картофель — 3-4 шт.;
Лук репчатый – 1шт.;
Лавровый лист — 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 гр.;
Соль, черный перец, сушёная зелень – по вкусу.
1. Для начала залейте курицу холодной водой и поставьте вариться. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте.
3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Сделайте зажарку.
4. Пока курица варится, займитесь клёцками. Для этого на мелкой тёрке натрите сыр, добавьте туда яйцо, посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень (можно ее не использовать). Хорошо перемешайте. Теперь постепенно добавляйте муку. Если тесто получилось тугое, можно сформировать шарики вручную, если же липкое — можно будет выкладывать клёцки чайной ложкой, но это чуть позже.
5. Достаньте курицу из бульона и оставьте остывать. Положите в бульон картофель.
6. Как картофель будет готов, выложите в суп зажарку и начинайте закидывать клёцки. Если сформировали шарики руками, то кладите по одной штуке. Варите минут 10 на медленном огне, затем оставьте под крышкой на 5-10 минут. Суп готов!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃
Источник