- Супы с вермишелью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Суп с вермишелью, в том числе и любимый куриный, рецепты и советы
- Суп с вермишелью, приготовленный на почти готовом бульоне
- Готовый суп с вермишелью из пакетика
- 6 способов превращения готового супа с вермишелью в суперсуп
- Добавьте супу с вермишелью больше ароматики
- Приправьте суп
- Добавьте в суп с вермишелью углеводов и белка
- Добавьте кислинку
- Добавьте в суп с вермишелью больше зелени
- Фантазируйте!
- Рецепты домашнего супа с вермишелью
- Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + черешки сельдерея и лимон
- Суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + зелёный горошек, лук-порей и укроп
- Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + шампиньоны
- Куриный суп с вермишелью + фасоль зелёная и консервированная белая
- Молочный суп с вермишелью + ваниль и мёд
- Молочный суп с вермишелью + изюма и курага
- Суп с вермишелью «Похлёбка из перепёлок»
- Суп с вермишелью в стиле уйгурский лагман
- Самый простой суп с вермишелью и фрикадельками
Супы с вермишелью
Подборка рецептов супов с вермишелью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вермишелевый суп быстро, просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вермишелевых супов
Рецептов в подборке: 40 шт.
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт;
Курица — 500 грамм;
Куриное яйцо — 1 шт;
Вермишель — 120 грамм;
Сушеная петрушка — 2 щепотки;
Лавровый лист — 1 шт;
Чёрный молотый перец — 1 щепотка.
Ингредиенты
Куриная грудка с крылом;
Лук репчатый: 1 штука;
Картофель: 1 штука;
Морковь: 1 штука;
Зелень укропа и петрушки;
Соль: 2 чайные ложки на 3 литра бульона;
Черный перец горошком.
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Вермишель — 150 г
Петрушка — 5 веточек
Перец ч.м. — по желанию
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриные сердечки — 0,6-0,8 кг
Картофель — 4 шт.
Вермишель — 1,5-2 горсти
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Вода или бульон — 2 л
Фарш мясной — 250 г
Картофель — 4 шт.
Лапша или вермишель — 100 г
Соль и специи для фарша — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп зеленый — 1 пучок
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Сардина в масле — 1 банка
Картофель — 4 шт.
Вермишель — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 30 мл
Соль и зелень — по вкусу
Ингредиенты
Вермишель «паутинка» — 1/3 стакана;
Молоко — 1 стакан;
Соль — 1 щепотка;
Масло сливочное — 1 ч.л;
Корица — 1 палочка;
Яблоки (у меня из варенья) — 1 ч.л;
Ингредиенты
Вермишель — 3 ст.л.
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Картофель — 1 шт.
Масло для жарки
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Колбаса вареная — 200 г
Вермишель — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый красный – 0.5 шт.
Красный сладкий перец – 0.5 шт.
Желтый сладкий перец – 0.5 шт.
Сырок плавленый – 2 пластинки
Вермишель – 100 г
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Колбаса копчёная — 200 г
Шампиньоны — 6 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Вермишель паутинка — 100 г
Масло растительное — для жарки
Зелень — 0,3 пучка
Перец — по вкусу
Перец Чили — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Свинина мякоть — 180 г
Грибы вёшенки — 200 г
Вермишель — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — 5 стеблей
Куркума — 2 щепотки
Лавровый лист — 0,5 шт.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Сыр колбасный копчёный — 300 г
Картофель — 2-3 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Петрушка — 3-4 веточки
Вермишель паутинка — 80 г
Корень петрушки — 1 шт.
Ингредиенты
Замороженные овощи — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вермишель — 5 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Соль, черный перец — по вкусу
Зеленый лук, укроп — по вкусу
Ингредиенты
Бульон куриный — 2 литра;
Кинза свежая — 1 пучок;
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Вермишель — 3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Плавленый сырок — 1 шт. (90 г)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 3 веточки
Ингредиенты
Грибы сухие — 40 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Вермишель — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Вермишель (мелкая, «паутинка») — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Плавленый сырок — 100 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 300 г
Вермишель — 60-70 г
Картофель — 1-2 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Картофель – 160 г (2-3 шт.)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Вермишель — 90-100 г
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — для подачи
Сливочное масло — 20 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суп с вермишелью, в том числе и любимый куриный, рецепты и советы
Суп с вермишелью – могучее блюдо, способное покорить и детей, и взрослых. Невозможно не попасть под его обаяние и не попросить ещё добавки – «чтобы погуще». Мы предлагаем разные супы с вермишелью: куриный, молочный, с фрикадельками и другие. Конечно же каждый суп с вермишелью, из представленных здесь, можно немного изменить и дополнить под свой вкус, используя специи, пряности, овощи и пряные травы.
Суп с вермишелью, например, куриный, ассоциируется с домашним обедом. А ведь он может претендовать и на ресторанное меню – для этого есть существенные исторические предпосылки. Знаете ли вы, что слово «ресторан», обозначающее заведение общепита, появилось именно благодаря супу!
Есть легенда, что всё началось в XVI в. с парижского предпринимателя, известного как Буланже. В те времена владельцы лавочек или уличные торговцы должны были принадлежать к гильдии. Буланже хотел торговать, а вот денег на вступление в гильдию и на взносы не было. Тогда хитрый парень в 1765 г. придумал новую гильдию – «Супомейкеров». И его первым блюдом якобы стал суп из овечьих копыт. Буланже утверждал, что блюдо обладает восстанавливающими и почти чудодейственными свойствами. На вывеске своего магазина, торгующего восстанавливающим супом, он разместил вывеску со словом Restaurant (от «restaurer», что означает «восстановить»). Это было оправдано, ведь тогда супы – простые и нехитрые горячие блюда – покупали для восстановления энергии, снятия усталости, и чтобы согреться в промозглый день.
Согласитесь, что для супа с вермишелью и сейчас отлично подходит характеристика restaurer.
Суп с вермишелью, приготовленный на почти готовом бульоне
Мы предлагаем для начала поговорить о готовых супах с вермишелью. И начнём разговор с вермишелевого супа, приготовленного с использованием бульонного кубика. Это удобно, практично и всегда получаешь гарантированный и постоянный результат – бульон для супа с вермишелью. Приятно, что ассортимент бульонных кубиков сейчас большой. Можно выбрать тот, что вам больше по вкусу.
Единственное, не солите суп с вермишелью, если он приготовлен с использованием бульонного кубика. Обычно в составе такой необходимой во многих случаях заготовки уже есть достаточное количество соли. Лучше всего для разнообразия использовать свежие пряные травы, сок лимона, гренки, варёные яйца, овощи, например, быстро обжаренные с минимальным количеством растительного масла. Как использовать эти натуральный вкусовые добавки, см. ниже.
Готовый суп с вермишелью из пакетика
Суп с вермишелью можно приготовить «с нуля» самим, а можно использовать готовый полуфабрикат. Для его приготовления достаточно залить содержимое пакета 1 л кипящей питьевой воды. Повторно довести воду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 5-7 мин., помешивая время от времени. Суп готов!
6 способов превращения готового супа с вермишелью в суперсуп
Добавьте супу с вермишелью больше ароматики
Самые замечательные натуральные ароматизаторы для супа – комбинация овощей и трав, прогретых с добавлением жира, например, масла. Самые доступные ароматизаторы – лук и чеснок, которые нужно нарезать и немного обжарить с растительным маслом или со смесью растительного и сливочного масла. Только не мельчите чеснок – для супа с вермишелью это не нужно. Лучше нарежьте каждый зубчик на 2-3 части. Если у вас под рукой есть лишние нарезанные овощи, например, сладкий перец, морковь, клубень сельдерея, их тоже можно использовать.
Приправьте суп
Сушёные травы и специи – простой и экономичный способ придать аромат готовому супу с вермишелью, если, конечно, этих добавок нет в его составе.
- Если готовите суп с вермишелью и фрикадельками, отлично работает молотая красная паприка, особенно подкопчённая. Если суп с вермишелью и овощами – средиземноморские пряные травы.
- Чёрный или кайенский перец придают супу пикантность, позитивно действуют на вкусовые рецепторы и делают все остальные вкусы более выраженными.
- Если в составе готового супа с вермишелью есть какие-то сухие пряные травы, можете смело добавить в тарелку при подаче такие же мелко нарезанные свежие – это будет весьма кстати.
Добавьте в суп с вермишелью углеводов и белка
Иногда суп может иметь приятный вкус, но получается не слишком сытным. В таких случаях полезно добавлять в суп с вермишелью углеводы и/или белок, чтобы сделать его более сбалансированным с точки зрения питательности.
Самый простой способ дополнить суп с вермишелью углеводами – гренки! Просто подсушите хлеб в тостере или подпеките в духовке, наломайте на кусочки и добавьте в тарелку с супом. Хлеб можно использовать не только пшеничный, даже ржаной иногда очень к месту.
Если хотите добавить в суп больше растительного протеина, добавляйте фасоль или твёрдое тофу. Просто не забудьте проварить их вместе с супом, чтобы они полностью впитали аромат блюда перед подачей на стол. Если нужен натуральный белок – добавьте курицу, можно запечённую или варёную. Вкусен готовый суп с вермишелью, в который перед подачей добавлено яйцо, сваренное вкрутую. Или можно добавить небольшую горсть тёртого твёрдого сыра в тарелку перед едой.
Добавьте кислинку
Кислинка помогает сбалансировать и усилить вкус любого блюда, а также может творить чудеса с готовым супом.
Свежевыжатый лимонный сок лучше всего добавлять в конце приготовления, иначе лимонный вкус может стать горьким. Уксус лучше в суп с вермишелью не добавлять, если только пару капель бальзамического уксуса в густой овощной суп с вермишелью. Какой-нибудь кисло-острый азиатский соус хорош для супа с фрикадельками.
Добавьте в суп с вермишелью больше зелени
Иногда достаточно использовать что-нибудь свежее. Наша любимая зелень для такого случая – пекинская капуста и молодой шпинат. Их не нужно предварительно долго готовить. Достаточно нарезать соломкой и бросить пару горстей в конце приготовления супа с вермишелью, перемешать и всё готово.
А как хорош молодой зелёный лук или лук-порей. Кстати, если вы опасаетесь слишком ядрёного вкуса зелёного лука, быстро обжарьте его с небольшим кусочком сливочного масла, а потом уже смешивайте с супом.
Фантазируйте!
Если вы уже отработали все наши советы и хорошо представляете, что получается из готового супа с вермишелью – фантазируйте. Полностью измените обычный суп с вермишелью, добавив замороженную кукурузу или чипсы из тортильи и авокадо, или помидоры в с/с. Попробуйте использовать кокосовое молоко, сок лайма или даже карри, приготовив суп на курином или овощном бульоне.
Рецепты домашнего супа с вермишелью
Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + черешки сельдерея и лимон
Это не совсем привычный куриный суп с вермишелью. Он хрустящий и с лёгкой кислинкой. Это суп с вермишелью для любителей экспериментов на кухне. Нам он понравился, особенно, если добавить пару ломтиков вяленых помидоров в каждую тарелку.
Куриный суп с вермишелью + черешки сельдерея и лимон
Для приготовления 4 порций нужно:
- 2 кубика «Куриный бульон» или 1,4-1,5 л куриного бульона
- 1,4-1,5 л питьевой воды, если используете кубик
- 2 черешка сельдерея
- половина лимона
- 50 г вермишели
- 2 ст. л. оливкового масла
- Приготовьте куриный бульон, согласно инструкции на упаковке бульонных кубиков. Или используйте сваренный бульон. Держите бульон в тепле.
- Сельдерей нашинкуйте тонкими ломтиками, лимон разрежьте на четвертинки.
- Бульон доведите до кипения, добавьте вермишель. Когда вода вновь закипит, добавьте сельдерей.
- Когда вермишель сварится, снимите с огня, влейте оливковое масло и размешайте.
- Разлейте суп по тарелкам, в каждую выжмите сок четвертинки лимона и подавайте суп с вермишелью к столу горячим.
Суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + зелёный горошек, лук-порей и укроп
Наверное, один из самых ярких супов с вермишелью. Цвет ему ещё можно добавить, если использовать тыкву, морковку или цветной сладкий перец, но даже в таком – зелёном исполнении – куриный суп с вермишелью будет хорош. Горошек только используйте или с/замороженный или свежий, консервированный здесь будет лишним.
Такая богатая овощная составляющая позволила нам использовать говяжий бульонный кубик. Он сделал вкус всего блюда более насыщенным и запоминающимся. Можете использовать готовый куриный или говяжий бульон.
Куриный суп с вермишелью + зелёный горошек, лук-порей и укроп
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 2 кубика «Говяжий бульон на косточке» или 1,7-1,8 л бульона
- 1,7-1,8 л питьевой воды, если используете кубики
- 1 большой стебель лука-порея, только белая часть
- небольшой пучок укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- 120 г замороженного зелёного горошка
- 50 г вермишели
- Приготовьте куриный бульон, согласно инструкции на упаковке бульонных кубиков. Или используйте сваренный бульон. Держите бульон в тепле.
- Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Укроп измельчите.
- Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте. Налейте масло, через 1 мин. положите порей. Готовьте, помешивая, 1 мин., затем добавьте замороженный горошек. Через 2 мин. снимите с огня.
- Доведите до кипения бульон, добавьте вермишель и подготовленные овощи. Когда вермишель сварится, снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте укропом. Суп с вермишелью подавайте к столу горячим.
Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + шампиньоны
Прекрасное сочетание: курица, вермишель и шампиньоны. Это суперблюдо! Если у вас есть сухие белые грибы, смолите их в порошок и приправьте суп. Так куриный суп с вермишелью и шампиньонами зазвучит призывным грибным ароматом.
Куриный суп с вермишелью + шампиньоны
Для приготовления 4 порций нужно:
- 2 кубика «Куриный бульон» или 1,2-1,3 куриного бульона
- 1 белая луковица
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-1,5 ч. л. соевого соуса
- 1,2 -1,3 л питьевой воды, сверьтесь с рецептурой приготовления, если используете кубик
- 50 г вермишели
- свежемолотый черный перец
- Приготовьте куриный бульон, согласно инструкции на упаковке бульонных кубиков. Или используйте сваренный бульон. Держите бульон в тепле.
- Лук мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
- Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте. Добавьте масло, разогрейте и обжарьте лук и грибы.
- Перемешайте, готовьте 3 мин. Влейте соевый соус и готовьте, непрерывно перемешивая, 1 мин. Снимите с огня.
- Доведите до кипения бульон, добавьте вермишель и шампиньоны с луком. Когда вермишель сварится, снимите с огня, приправьте перцем, разлейте по тарелкам и подавайте суп с вермишелью к столу горячим.
Куриный суп с вермишелью + фасоль зелёная и консервированная белая
Такой куриный суп с вермишелью хорошо готовить в прохладные дни или, когда предстоит много физической работы. Он и согреет, и накормит. Сработает тройная сила: вермишель, курица и фасоль. Попробуйте приправить суп тимьяном, только всё хорошо в меру.
Куриный суп с вермишелью + фасоль зелёная и консервированная белая
Для приготовления 8 порций нужно:
- 80 г вермишели
- 400 г куриного филе, грудки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г замороженной зелёной фасоли
- 2 помидора
- 2-2,3 л питьевой воды
- 400 г консервированной белой фасоли, жидкость слить
- соль
- В кипящей подсолённой воде отварите вермишель, согласно инструкции на упаковке (минус 1 мин.), откиньте на дуршлаг. Примерно 100 мл отвара сохраните.
- Куриные грудки нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле, 5-6 мин. Переложите в миску.
- Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте в той же посуде, что и курицу, 7 мин.
- Добавьте зелёную фасоль (не размораживая) и нарезанные помидоры, обжарьте, 3 мин. Влейте горячую воду, дайте закипеть.
- Положите в суп кусочки курицы и белую фасоль, доведите до кипения на среднем огне. Проварите, 2-3 мин.
- Посолите. Добавьте готовую вермишель вместе с отваром, перемешайте и проварите 1-2 мин. Снимите с огня и оставьте на 10 мин. Куриный суп с вермишелью и фасолью подавайте горячим.
Молочный суп с вермишелью + ваниль и мёд
Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то отвергал. Если молочный суп с вермишелью варить, как предлагаем мы – с натуральной ванилью и мёдом – уверены, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы.
Молочный суп с вермишелью следует готовить на один раз, так как это блюдо вкуснее всего есть сразу.
Молочный суп с вермишелью + ваниль и мёд
Для приготовления 3-4 порций нужно:
- семена половины стручка ванили
- 500 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- соль на кончике ножа
- 70-80 г вермишели
- 1 ст. л. мёда
- 2-3 ст. л. сливок жирностью 33%
- Для молочного супа с вермишелью положите в молоко семена вместе с самим стручком. Добавьте сахар и соль, на слабом огне доведите до кипения. Варите 2–3 мин. и удалите стручок.
- Всыпьте в молоко вермишель (количество зависит от степени густоты, которую вы хотите получить), варите, помешивая, молочный суп до готовности вермишели.
- В молочный суп добавьте мёд и немного сливок. Подавайте малочный суп с вермишелью горячим или тёплым.
Молочный суп с вермишелью + изюма и курага
Когда варишь молочный суп с вермишелью, единственная проблема – это отмыть потом кастрюлю. Подскажем самый простой, но эффективный способ борьбы с молочной «плёнкой» на дне посуды: перед приготовлением молочного супа с вермишелью просто обдайте кастрюлю холодной водой. Слейте воду и уже потом наливайте молоко.
Молочный суп с вермишелью + изюмом и курагой
Для приготовления 3-4 порций нужно:
- 50 г светлого изюма
- 30 г кураги
- 1 л молока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. сахара
- 150-170 г мелкой вермишели
- молотая корица
- Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито, отвар вылейте. Просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарежьте соломкой.
- Кастрюлю с толстым дном внутри обдайте холодной водой. Добавьте молоко, весь сахар, доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь. Помешивая, всыпьте вермишель. Отварите её, следуя инструкции на упаковке.
- За 2 мин. до готовности добавьте подготовленные сухофрукты. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 мин. Молочный суп с вермишелью разлейте по тарелкам и приправьте корицей.
Суп с вермишелью «Похлёбка из перепёлок»
Такой суп можно подавать гостям. Он сытный, ароматный и вкусный. Сразу понятно, что такой суп с вермишелью приготовила умелая и заботливая хозяйка. К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки или просто вкусный деревенских хлеб с приятной кислинкой.
Суп с вермишелью «Похлёбка из перепёлок»
Для приготовления 4 порций нужно:
- 2 перепёлки
- 1,5 л питьевой воды
- 1 ст. л. смеси перцев горошком
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- 5-10 г сливочного масла
- 100 г вермишели
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Перепёлок разрежьте на четвертинки, посолите и поперчите. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Положите перец горошком и варите на слабом огне 40 мин.
- Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте в сливочном масле, помешивая, 10 мин.
- Добавьте лук и морковь в бульон с перепёлками, варите 10 мин. Добавьте вермишель и варите 4–5 мин.
- Всыпьте мелко рубленные петрушку с чесноком, выключите огонь, поперчите, посолите. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку масла. Подавайте суп с вермишелью горячим.
Суп с вермишелью в стиле уйгурский лагман
Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей: домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушёного мяса с овощами). Уйгуры – тюркский коренной народ Восточного Туркестана. Сейчас уйгуры живут на территории Китая, в автономном районе. Считается, что именно они – спецы по лагману. Этот рецепт супа с вермишелью – вариация на тему блюда, которое мы когда-то попробовали на крайнем западе Китая.
Суп с вермишелью в стиле уйгурский лагман
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 500 г телятины
- 1 сладкий перец
- 500 г смеси из китайской капусты, черешков сельдерея и зелёной фасоли
- 1 луковица
- 250 г рубленых помидоров
- 2 л мясного бульона, корректируйте в зависимости от желаемой густоты
- 3 зубчика чеснока
- 1 звездочка бадьяна
- устричный соус
- 400 г пшеничной лапши
- 200 г рисовой вермишели
- аджика и зелень сельдерея для подачи
- растительное масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец нарежьте квадратиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.
- Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельдерей, жарьте 5 мин.
- Добавьте помидоры вместе с соком и бульон, доведите до кипения, приправьте рубленым чесноком, бадьяном, солью, перцем и устричным соусом. Тушите на среднем огне до готовности мяса.
- Перед подачей сварите лапшу по отдельности, согласно инструкции на упаковке, в кипящей воде и промойте кипяченой горячей водой.
- В глубокую тарелку выложите пшеничную лапшу, добавьте овощи и мясо с бульоном. Украсьте рисовой лапшой. Отдельно подайте аджику, посыпьте лагман зеленью сельдерея.
Самый простой суп с вермишелью и фрикадельками
По просьбам наших читателей выкладываем видеорецепт самого простого супа с вермишелью и фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зелёный горошек, картофель .
Самый простой суп с вермишелью и фрикаделькамиИсточник