Как приготовить суп с вермишелью с тушенкой

Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью — вкусный рецепт

При огромном разнообразии рецептов первых блюд, супы с тушенкой и картошкой нынче как-то подзабыли. Это в мое давнее советское детство такая похлебка была делом повседневным и привычным. Ценили их за сытность, наваристость, отличный вкус, быстроту приготовления. Тушенку тогда «доставали», поэтому готовили из того, что досталось. Сейчас, имея возможность выбора, используем говяжью, свиную или куриную тушенку. Главное, чтобы внутри было меньше жира, а мясо вложили целым куском.

Чаще всего картофельные супы с тушеным мясом варят с вермишелью и иными макаронными изделиями. Хорошим дополнением станет рис, фасоль, гречка и прочие крупы. Многие любят гороховый суп, о котором я уже рассказывала или похлебку с капустой.

Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью

Вермишель постарайтесь брать мелкую, звездочки или соломку. Первые предпочтительнее, они не разварятся в кашу, если переварите, а если это произойдет, то не критично. Подойдут рожки, ракушки, спагетти.

  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Тушенка – банка (325 гр.).
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, лавровый лист.

Почистите клубни картошки, порежьте кубиком или суповой соломкой.

Вскипятите в кастрюле воду, забросьте картошку. Дайте вновь закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите примерно пять минут.

На данном этапе вы должны определиться, когда закидывать вермишель. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, там указано время приготовления взятых вами макарон. Более крупные изделия, которые готовятся дольше, целесообразно закладывать уже сейчас, что бы они сварились одновременно с картофелем. Мелкую вермишель добавлять чуть позже, учитывая, что она будет готова спустя 3-4 минутки и быстро разваривается. Не забудьте размешать бульон.

Примерное время варки картофельной нарезки – 10-15 минут. В конце добавьте лавровый лист. Не солите пока.

Натрите морковку крупной стружкой, луковицу покрошите мелкими кубиками.

Параллельно приготовлению обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь. Жарьте овощи вместе до красивой румяности.

Проверьте картошку на готовность, выложите тушенку. Вновь размешайте, попробуйте вкус на соль. Подкорректируйте при необходимости, если соли в тушеном мясе оказалось недостаточно. Поперчите бульон.

Переложите обжаренные овощи, дайте блюду бурно закипеть. Выключите конфорку.

Непременно дате супу с тушенкой настояться под крышкой около 10 минут.

Поверьте, вкус настоявшегося блюда и тот, что вы имеете сейчас под крышкой, разительно отличается. Я еще и полотенцем кастрюлю накрываю. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: вкусный картофельный суп с тушенкой в мультиварке

Мультиварке уже давно аплодирую стоя. Замечено, что первые блюда в ней получаются более наваристыми, а, значит, и вкусными. Приятного аппетита, пусть ваша семья угощается только самыми вкусными супами с тушенкой.

Читайте также:  Как приготовить горох маш рецепты приготовления

Источник

Суп на каждый день из тушенки с вермишелью

Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.

Основное условие приготовления супа — собственно, сама тушенка. Продукт должен быть качественным, от консервированного мяса зависит конечный вкус первого блюда. Старайтесь выбирать проверенного производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Как сварить наваристый, вкусный супчик из простых продуктов: тушенки, картошки и вермишели вы узнаете из пошагового рецепта с фото — с ним приготовление превратится в сущую ерунду.

  • картошка средняя — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • тушенка — 200 г;
  • вермишель — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

  1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
  2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
  3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
  4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
  5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
  6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
  7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.

Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.

Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.

Читайте также:  Сыр плавленный янтарь что с ним приготовить

За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.

Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Тушенка – продукт, который у многих ассоциируется с походами, быстрыми перекусами, жареными макаронами по-флотски. Если найти качественный продукт, то можно быстро и просто приготовить очень вкусный суп. Причем, он может быть диетическим, если использовать говяжью или куриную тушенку, а также убирать слой жира из банки перед приготовлением.

История рецепта супа с тушенкой

«Золотой век» блюд из тушенки пришелся на середину XX века. Мясные консервы были очень популярных у советских граждан, так как их качество было на высоте, а время приготовления любых блюд стремительно сокращалось за счет использования полуфабриката.

Тушенку очень любили туристы, отправлявшиеся в долгие походы по лесам и горам.

В классическом исполнении туристический суп состоял только из картошки, вермишели или крупы, тушенки. Лук и морковь не добавлялись, лишь в редких случаях. Подобное блюдо было вкусным, очень питательным и простым в приготовлении. Современные варианты супа с тушенкой, картошкой и вермишелью более разнообразны.

Особенности выбора тушенки

Приготовить вкусный суп можно из любой тушенки: куриной, говяжьей, свиной. Можно использовать даже конину. Но при выборе консервов необходимо помнить о следующих тонкостях:

  • отдавать предпочтение следует продукту в банке, так как в таком виде легче понять, из чего состоят консервы, сколько там воды и мяса, а также жира;
  • в составе не должно присутствовать желатина и «желирующих агентов», так как правильно приготовленные консервы содержат мясной сок, который и создает эффект желирования;
  • отдавать предпочтение следует продукции, приготовленной в соответствии с ГОСТ;
  • в составе могут быть специи и соль, но больше – ничего.

Если возможности купить стеклянную банку нет, то следует выбирать продукцию в упаковке, на которую нанесена краска – без бумаги, прямо на металл. Дата должна быть выдавлена, но ни в коем случае не смазана, если она нарисована на крышке.

Знание этих правил поможет подобрать вкусную, полезную тушенку без консервантов и субпродуктов в составе.

Калорийность блюда составит 80 ккал на 100 г. Если не обжаривать овощи, то калорийность снизится на 20-30 ккал.

Как сварить суп с тушенкой, вермишелью и картошкой вкусно и просто

Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

На приготовление вкусного супа уйдет не более 30 минут, если взять компонентов на 4 порции:

  • Тушенка (говядина) — 200 гр.
  • Вермишель — 3 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вода — 2 л
  • Масло для обжарки — 3 ст. л.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
Читайте также:  Салат с куриными сердечками как приготовить сердечками

Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.

Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились.

Наливают в кастрюлю 2 л воды.

Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.

Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке.

Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.

Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук.

После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.

Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей.

После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.

Через 5-6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.

Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.

Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей.

Накрывают на стол, разливают суп по тарелкам и подают с хлебом, гренками, салатом.

Вот, какое вкусное и ароматное получилось блюдо из тушенки и стандартного набора овощей!

Советы и рекомендации: как избежать ошибок

Часто кулинары сталкиваются с тем, что приготовить суп не получается: чувствуется жир, блюдо слишком соленое, с вермишелью невкусно, так как она слипается. Чтобы избежать этих неприятностей, запомните несколько простых правил:

  • для супа с тушенкой нельзя использовать вермишель из обычной пшеницы, только твердые сорта обеспечивают рассыпчатость и долгое сохранение формы;
  • солить блюдо нужно по чуть-чуть, так как в тушенке уже есть специя, и в конце приготовления суп может получиться слишком соленым;
  • лавровый лист после приготовления вынимают, так как долгое настаивание приводит к тому, что он перебивает другие ароматы блюда;
  • можно обжарить овощи на жире из банки с тушенкой, заменив им растительное масло;
  • суп с вермишелью плохо хранится, макароны набухают и превращаются в густую кашу.

Если исключить обжарку, то получится диетический суп. Дополнительно можно убрать жир из тушенки и использовать продукт из курятины.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из тушенки с добавлением вермишели и картошки. Это простое и доступное блюдо, приготовить которое очень просто. Следуйте советам и технологии, и тогда у вас получится ароматный и вкусный супчик, а свежая зелень разнообразит его и сделает более ярким.

Источник

Оцените статью