- Рецепт вторичного куриного бульона
- Зачем готовить супы на вторичном курином бульоне
- Простой рецепт домашнего вторичного бульона из курицы
- Ингредиенты
- Как правильно сварить в домашних условиях вкусный вторичный куриный бульон
- Как варить суп на втором бульоне?
- Второй бульон Девочки не
- Комментарии
- Как правильно сварить второй бульон из курицы – пошаговый рецепт
- Чем опасен первый бульон?
- Зачем готовить супы на вторичном курином бульоне
- Суп на двух бульонах
- Куриный суп на втором бульоне
Рецепт вторичного куриного бульона
Наверное, на всем свете не найдется ни одной хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила для своей семьи вкусный и наваристый суп с мясом или птицей. И сегодня мы с вами затронем вот такие важные темы: что такое второй бульон из курицы, как правильно сварить его, и зачем это вообще нам нужно? Ведь многие, особенно начинающие, хозяйки, часто не понимают, чем же первый навар получается хуже второго, и на каком из них суп получается вкуснее.
Зачем готовить супы на вторичном курином бульоне
Некоторые никогда не задумываются о вторичном бульоне из курицы в принципе, считая, что мясо птицы является диетическим и полезным продуктом само по себе, а значит и первичному бульону передаются все его «хорошие» свойства.
Но на самом деле здесь есть свои секреты.
- Во-первых, магазинные курицы часто оказываются не лучшего качества, их кормят, а зачастую и обрабатывают различными химикатами, которые и растворяются в первом бульоне. Поэтому можно сказать, что, приготавливая супы на вторичном бульоне, мы делаем их более безопасными для здоровья.
- Во-вторых, вторичный куриный бульон получается менее жирным, а значит – он принесет меньше вреда не только нашему здоровью, но и фигуре. Если в вашей семье есть дети, вы, наверное, знаете, что маленьким непоседам вообще не стоит употреблять в пищу много жиров, поэтому в детской кулинарии настоятельно рекомендуется использовать только второй бульон из птицы.
- В-третьих, если вы готовите овощные супы, вторичный бульон сделает их более гармоничными на вкус, ведь мясной ингредиент не будет перебивать вкус и аромат овощей. А это порой очень важно, особенно для настоящих гурманов, которые чувствуют в готовом блюде каждую вкусовую нотку.
Если вы не знаете, как варить курицу на втором бульоне, не переживайте – это ничуть не сложнее, чем варка птицы на первичном. Вы можете взять любые части курочки, а не только тушку, как в нашем рецепте.
Простой рецепт домашнего вторичного бульона из курицы
Ингредиенты
- Курица (тушка) — 1 шт. + —
- Соль — по вкусу + —
- Любые специи — по желанию + —
- Свежая зелень — по желанию + —
Как правильно сварить в домашних условиях вкусный вторичный куриный бульон
- Для начала мы нашу курочку промоем и обсушим.
- Берем большую кастрюлю, в которую птичка поместится целиком, кладем в нее тушку и заливаем холодной водой. Не бойтесь налить слишком много воды, так как в процессе варки часть ее испарится. Вода должна полностью покрывать курочку.
- Включаем средний или большой огонь и ждем, пока вода закипит. В процессе образуется серая пенка – ее снимать не нужно, так как очень скоро мы первый бульон будем сливать.
- Даем воде прокипеть около пяти минут, после чего воду полностью сливаем, курочку вытаскиваем, кастрюлю моем и вновь заливаем в нее холодную воду, предварительно положив в нее куриную тушку.
- Теперь вновь дожидаемся кипения воды, держа кастрюлю на среднем огне.
- Когда водичка закипит, убавляем огонек до минимума, солим наш будущий бульон, добавляем любые специи по желанию и спокойно варим нашу тушку около двух-трех часов в зависимости от размера. Курицу весом в полтора-два килограмма варим три часа, более маленькую – полтора, а цыпленку-бройлеру для готовности понадобится около 45 минут.
Вот и все, теперь вы знаете, что такое вторичный бульон из курицы, как правильно сварить его дома, а значит – сможете приготовить любой вкусный и полезный супчик на его основе. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Как варить суп на втором бульоне?
Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!
Не секрет, что мясо в магазинах часто содержит вредные для организма вещества, которые поступают как при выращивании животных, так и уже на прилавках недобросовестными продавцами. Именно для этого и приходится использовать второй бульон, он помогает удалить все опасные компоненты.
Для этого предварительно отваривают мясо, а затем сливают воду и снова готовят бульон, что мы и сделали в этом рецепте. Также вы можете узнать из этой статьи, как приготовить прозрачный бульон для супа.
- Бульон куриный 2 л
- Курица 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лапша 150 г
- Чеснок 6 зубчик
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 4 шт
- Сельдерей 4 стебель
- Тимьян сушеный 2 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 93 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 5.5 г
- Углеводы: 7.5 г
В кастрюлю с предварительно разогретым растительным масло добавляем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея, а также морковь в виде кружков. Обжариваем в течение 4-5 минут.
Так как мы используем домашнюю птицу, то нет необходимости повторной варки. Теперь кладем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.
Далее кладем в кастрюлю курицу, заливаем бульоном, добавляем тимьян, соль и перец, доводим до кипения и варим 1 час.
После этого удаляем курицу из супа и нарезаем на мелкие кусочки, затем отправляем обратно в кастрюлю, также добавляем макароны или лапшу. Варим до готовности последней.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного второго бульона рекомендуем вместе с мясом закладывать овощи — морковь, лук, а также специи. После варки их нужно всего лишь удалить.
Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!
Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!
Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!
Источник
Второй бульон Девочки не
Комментарии
Всегда варю на втором бульоне. Как только вода с мясом закипела, вылеваю и наливаю чистую
Если на домашнем мясе делаешь то можно не делать так
На магазинном обязательно надо
Всегда варю на втором бульоне, будет и вкус, и запах, и навар) Просто не так жирно.
Покупное мясо варю до закипания, потом сливаю и заливаю свежей водой. У ребенка проблемы были с пищеварением, гастроэнтеролог сказала, именно так и варить. А свою курицу я на одном бульоне варю, так как знаю чем ее кормила.
Да, так и есть — второй бульон, то есть выливаете тот, где варилось сырое мясо. Так суп веуснее, нет этой вони от мяса, не перебивается запах овощей. У меня мама варила на 1 бульоне, тоже пенку только снимала, не могла есть, запах мяса все перебивал напрочь.
Ставишь мясо, как закипит — выливаешь в раковину, промываешь мясо и заново ставишь. То есть первый ты вылила, варишь на втором
Да, всегда выливаю первый бульон как только закипит, потому что вся гадость что в курице или мясе убирается, и второй бульон чистенький ) раньше не понимала зачем выливать, ведь наваристее же, пока бабуля не рассказала, что работала на птицекомбинате и как ощипывают куриц этих, и не моют особо и антибиотиками накалывают, чтоб не болели, поэтому лучше сливайте этот бульон первый, полезнее будет
Так же с мясом, закипает сливаете, моете мясо и обратно в чистую воду. Ну это кому как нравится, поэтому делайте как нравится )
У меня вскипает, варю минут 10, потом сливаю
Источник
Как правильно сварить второй бульон из курицы – пошаговый рецепт
Как и зачем готовить супы на вторичном курином бульоне из курицы – простой рецепт по шагам домашнего вторичного куриного бульона
Чем опасен первый бульон?
Дело в том, что при выращивании животных и птицы им дают специальные гормональные добавки для ускорения роста и колют антибиотики. Естественно, такой набор не самым благоприятным образом сказывается на состоянии здоровья. К тому же жирный и очень концентрированный бульон замедляет пищеварение и оказывает дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Но есть и противники этой точки зрения. Они утверждают, что если покупать качественное мясо у проверенных продавцов, то можно не переживать по поводу гормонов и антибиотиков. Соответственно, отпадает и необходимость сливать первый бульон. Опытные хозяйки рекомендуют просто тщательно промывать мясо, замачивать и затем обдавать его кипятком перед погружением в кастрюлю. После закипания надо снять пенку и убавить огонь до минимума.
Если в качестве мяса все же есть сомнения, то лучше перестраховаться и слить первый бульон. Курицу достаточно проварить 10 минут, свинину – 15-20, а говядину – 25-30 минут.
Зачем готовить супы на вторичном курином бульоне
Некоторые никогда не задумываются о вторичном бульоне из курицы в принципе, считая, что мясо птицы является диетическим и полезным продуктом само по себе, а значит и первичному бульону передаются все его «хорошие» свойства.
Но на самом деле здесь есть свои секреты.
- Во-первых, магазинные курицы часто оказываются не лучшего качества, их кормят, а зачастую и обрабатывают различными химикатами, которые и растворяются в первом бульоне. Поэтому можно сказать, что, приготавливая супы на вторичном бульоне, мы делаем их более безопасными для здоровья.
- Во-вторых, вторичный куриный бульон получается менее жирным, а значит – он принесет меньше вреда не только нашему здоровью, но и фигуре. Если в вашей семье есть дети, вы, наверное, знаете, что маленьким непоседам вообще не стоит употреблять в пищу много жиров, поэтому в детской кулинарии настоятельно рекомендуется использовать только второй бульон из птицы.
- В-третьих, если вы готовите овощные супы, вторичный бульон сделает их более гармоничными на вкус, ведь мясной ингредиент не будет перебивать вкус и аромат овощей. А это порой очень важно, особенно для настоящих гурманов, которые чувствуют в готовом блюде каждую вкусовую нотку.
Если вы не знаете, как варить курицу на втором бульоне, не переживайте – это ничуть не сложнее, чем варка птицы на первичном. Вы можете взять любые части курочки, а не только тушку, как в нашем рецепте.
Мы предлагаем вам базовый вариант, так сказать классический рецепт, для получения чистого, прозрачного вторичного бульона, а уже по желанию вы можете добавить овощи, зелень, специи и другие ингредиенты.
Суп на двух бульонах
Категория: Первые блюда> Суп
10 ингридиентов 60 минут
Налить воды половину кастрюли и положить говядину вариться. Варить 20 минут. Затем вылить бульон из рябчика. Почистить овощи, порезать и положить в кастрюлю вариться. Добавить колбасу вареную,томатную пасту, посолить. Варить еще 30 минут. В конце положить укроп (я клала сушеный)….
Источник
Куриный суп на втором бульоне
- Филе куриное 150 г.
- Вода 2 л.
- Соль 3 г.
- Картофель 2 шт.
- Рис круглозерный шлифованный 30 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Укроп 10 г.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Вымытое куриное филе порезать на кусочки и залить холодной водой поставить на плиту и довести до кипения.
Закипевшие мясо прокипятить в течение 5 минут, после чего слить воду и вымыть хорошо кастрюлю и мясо.
Залить мясо второй раз холодной водой и поставить на плиту довести до кипения, собрать пену и посолить по вкусу. Варить 20 минут.
Добавить картофель нарезанный кубиками.
Добавить промытый рис в холодной воде.
Добавить мелко нарезанный лук и морковь довести до кипения и варить 30 минут.
В конце приготовления добавить растительное масло.
Добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и отключить плиту.
Источник