- Как приготовить замороженные фрикадельки (полуфабрикат) – варим и жарим
- Сколько варить замороженные фрикадельки (для супа)
- Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)
- Как потушить замороженные фрикадельки в кастрюле или на сковороде
- Суп с фрикадельками и замороженными овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сварить суп с замороженными фрикадельками?
- Суп с фрикадельками – 10 самых вкусных рецептов приготовления
- Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
- Простой и быстрый суп с фрикадельками из куриного фарша
- Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью
- Простой рецепт супа с фрикадельками и картошкой
- Наваристый суп с куриными фрикадельками и рисом
- Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
- Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?
- Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
- Гороховый суп с мясными фрикадельками
- Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей
Как приготовить замороженные фрикадельки (полуфабрикат) – варим и жарим
Многие обожают фрикадельки, ведь с этими мясными шариками можно и суп вкусный сделать, и рагу, и подливки с соусами, в общем, продукт очень универсальный. Не все готовы тратить время на лепку и последующую готовку фарша, а потому просто покупают замороженный полуфабрикат.
И здесь у некоторых могут возникнуть вопросы: «Ну, хорошо, с охлажденными фрикадельками всё понятно, но как и сколько нужно варить замороженные фрикадельки? А как обстоят дела с жаркой, тушением? Требуется ли предварительная разморозка?». И как раз в этой статье мы подробно и в то же время кратко коснемся данной темы!
Сразу сделаем оговорочку, что шарики из фарша бывают разного размера, у одних производителей они больше, что требует дополнительное время на термическую обработку, у других же настолько мелкие, что варятся не дольше 10 минут. Это нужно иметь в виду.
Также оказывает влияние источник мяса, к примеру, куриные фрикадельки варятся быстрее говяжьих и свиных.
Ниже будут усредненные данные, потому не стоит их по вышеприведенным причинам принимать за абсолютную и непогрешимую истину. Всё равно придется спустя время брать одну фрикадельку и проверять ее на готовность.
Сколько варить замороженные фрикадельки (для супа)
Стоит запомнить, что замороженные мясные полуфабрикаты не следует заранее размораживать, то же касается и фрикаделек. Они станут очень мягкими, а потому просто развалятся в кастрюле.
Закладывать следует в кипящую воду, отсчет времени идет с того момента, когда вода снова дойдет до кипения (уже с фрикадельками).
- Замороженные говяжьи фрикадельки нужно варить от 30 минут. Спустя это время достаем один шарик из мяса, разрезаем и смотрим на цвет мяса. Он должен быть типичным, «вареным», серовато-коричневым. Если вдруг мясо внутри еще красноватое, значит нужно подождать еще минут 10.
- Свиные фрикадельки по времени варятся так же, как говяжьи. 30-40 минут. Это всё относится к «красному мясу».
- Сколько варить куриные фрикадельки? Из куриного фарша варятся примерно 25-30 минут, с момента закипания.
- Фрикаделькам из индейки нужно чуть больше времени. 35 минут будет вполне достаточно.
Если вдруг вы искали информацию по свежим (мягким, охлажденным) фрикаделькам, то отнимите 10 минут. Обычно достаточно для полной готовности 15-20 минут.
Кстати, а если мы варим суп, то в какой момент нужно закладывать фрикадельки? Обычно это делается ближе к концу, когда уже добавили зажарку, когда картофель дошел как минимум до полуготовности.
А здесь в качестве примера видео с рецептом
Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)
Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.
Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.
Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!
- Обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны до румянца.
- Далее добавляем пару-тройку ложек сметаны, томатной пасты. Солим, перчим. Подливаем кипяток, чтобы фрикадельки были покрыты.
- Аккуратно помешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.
Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.
Хотите сделать соус с луком и морковью?
- Тогда после жарки переложите фрикадельки в отдельную чашку, а в той же сковороде обжарьте сначала рубленый лук до румянца, потом добавьте морковь. Помешивайте и жарьте еще минут 5.
- Заправляем сметаной или томатной пастой (количество на ваше усмотрение). Подсыпаем специи, вливаем кипяток и помешиваем.
- Отправляем мясные шарики обратно в сковороду, аккуратно погружаем в соус. Тушим под крышкой после закипания минут 10-15.
Как потушить замороженные фрикадельки в кастрюле или на сковороде
Это не рецепт, а просто маленькая заметка, чтобы был понятен основной смысл. Дальше уже всё зависит от личных вкусов.
- Отдельно обжариваем лук с морковью до румянца.
- В кастрюльку вливаем 0,5 л. Кипятка (или больше, зависит от количества фрикаделек). Добавляем томатную пасту, сметану. Соль, перец, сушеный чеснок и прочие ароматные приправки. Выкладываем обжаренную луково-морковную смесь, перемешиваем.
- Для вязкости можно добавить 1-3 ч. ложки муки или крахмала. Потом хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Это пункт не обязателен.
- Погружаем в подливу фрикадельки, закрываем крышкой. Огонь ниже среднего. Тушим так около 30 минут. Иногда аккуратно помешиваем.
Видео с примером приготовления
Вот, собственно, и вся наука, ничего сложного нет. Дальше уже зависит от рецептов, но это уже другая тема. Кстати, на этом сайте обязательно будет добавлено несколько рецептов с использованием мороженых фрикаделек (советуем воспользоваться окошком поиска).
Если вдруг вы хотите дополнить информацию, добавить совет, поделиться каким-то личным опытом, оставляйте, пожалуйста, комментарий.
Источник
Суп с фрикадельками и замороженными овощами
Сегодня на обед — легкий суп из замороженных овощей с фрикадельками (из куриного филе). Рецепт с использованием овощной смеси, которую многие хозяйки хранят в морозильной камере про запас. Витаминно и питательно!
Чтобы суп из замороженных овощей был вкусным, важно соблюдать последовательность закладки продуктов в кастрюлю. Так вы ничего не переварите и сохраните витамины. А ваш суп с фрикадельками и овощной смесью получится прозрачным.
Совет! Выбирайте для супа замороженную смесь из овощей, в составе которой есть болгарский перец — тогда блюдо получится ароматным.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г
- репчатый лук – 20 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- рубленая петрушка – 1 ст. л.
- замороженная овощная смесь – 200 г
- картофель – 200-250 г
- репчатый лук – 40 г
- морковь – 40 г
- растительное масло – 1-1,5 ст. л.
- вода – 1,5 л
- соль и перец – по вкусу
- хмели-сунели – 1-2 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с насадкой нож. В получившийся фарш добавить тертую луковицу, соль и черный молотый перец, а также рубленую зелень. Вымесить до однородности. И смоченными в воде руками скатать шарики размером примерно в грецкий орех. Убрать в холодильник.
В кастрюлю (объем 3 л) сразу положить картофель — очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Залить кипятком из чайника и поставить на огонь, пусть варится минут 5.
Параллельно на другой конфорке приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде немного растительного масла (без запаха) и пассеровать лук. Как только он станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.
Отправить зажарку в суп. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить 5 минут.
Выложить в суп овощи — не размораживая (в составе моей замороженной смеси: вареная кукуруза, морковь, горошек, спаржевая фасоль, болгарский перец).
Увеличить огонь и быстро довести до кипения.
Следом в кипящий суп (следите, чтобы он кипел, но не бурлил слишком сильно) выложить мясные шарики. Варить суп с фрикадельками и замороженными овощами 10 минут. Еще раз проверить на соль и перец. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Вот и всё — легкий, диетический суп с куриными фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Как сварить суп с замороженными фрикадельками?
Картофельный суп с фрикадельками.
Ингредиенты
500 г фрикаделек
700 г картофеля
250 г моркови
250 г лука
2–3 лавровых листа
соль
перец черный молотый
перец горошком
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить.
Нарезать брусочками или кубиками.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить фрикадельки.
Варить в течение 15–20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Картофельный суп с фрикадельками
Варите картошку и морковку, которые почистите и нашинкуете как для супа. Можно еще и репчатого лука добавить для вкуса. Когда это будет все практически готово, то закидываете с супчик фрикадельки прямо из морозилки. Дождитесь, когда все это закипит и поварите 5-7 минут. Можно 10 минут. Не забывайте добавить пряностей, поперчить, посолить. И можно добавить ложку подсолнечного масла. А можно добавить порошковый бульон. И обычно супу дают настояться минут 20 перед подачей на стол.
Таким же примерно образом варится рисовый или вермишелевый суп с фрикадельками. Все на ваше усмотрение.
Но можно просто сделать бульон с фрикадельками. То есть закинуть замороженные фрикадельки в кипящую воду. Проварить там минут так 10 и добавить порошкового бульона.
Отличная находка! 🙂 Очень вкусно получается суп с фрикадельками и рисом.
1) Нарежьте лук, натрите морковь. И обжарьте их
2) Вскипятите полтора литра воды, добавьте картошку кубиками и морковь. Варите 10 минут
3) Засыпьте промытый рис
4) Когда бульон в очередной раз закипит, перекладываем в него фрикадельки, варим блюдо 15 минут на тихом огне.
5) Посолите, поперчите. Добавьте зелень, лавровый лист.
Всё, супец готов. Приятного аппетита!
Источник
Суп с фрикадельками – 10 самых вкусных рецептов приготовления
Суп с фрикадельками – любимое блюдо из детства. Существует масса рецептов этого популярного супчика, а мы поделимся с вами 10 пошаговыми рецептами приготовления супа с фрикадельками с фото пошагово. Среди этих рецептов вы непременно найдете именно тот, свой рецепт, который будете регулярно практиковать на своей кухне.
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 6 штук
Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.
- Вода питьевая 1.5 л.
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Говяжий фарш 250 гр.
- Масло подсолнечное для жарки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Простой и быстрый суп с фрикадельками из куриного фарша
Куриные фрикадельки – это самый простой и дешевый вариант фрикаделек, которые отлично сочетаются с овощами в бульоне. Приготовить этот суп на радость деткам очень легко, кроме того, супчик будет безумно вкусным и обязательно понравится взрослым!
Ингредиенты:
- Мякоть курицы – 300 гр.
- Рис – 1/3 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая или молотая – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Возьмите свежую курицу и удалите кожу. Кусочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
- В получившийся фарш из курицы добавьте соль и перец, а также куриное яйцо. Перемешайте и отставьте в сторону.
- Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите ее до полуготовности. Готовый рис слейте при необходимости и дайте ему немного остыть. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем и тщательно вымесите фарш для фрикаделек.
- При помощи чайной ложечки либо руками сформируйте из фарша небольшие плотные фрикадельки. Отложите их в сторону.
- На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте картофель и морковь и очистите корнеплоды. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте кубиками.
- Овощи опустите в кипящую воду, а затем положите туда же фрикадельки. Варите суп до полной готовности всех компонентов, то есть около получаса. В готовый ароматный суп с фрикадельками положите мелко порубленную свежую зелень, либо за пять минут до готовности добавьте сушеную.
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью
Супчик с вермишелью и фрикадельками – это настоящая находка для простого и быстрого обеда. Вкусный и сытный суп придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте сварить такой вкусный супчик на досуге к обеду!
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 300 гр.
- Морковь – 1,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ложка
- Вермишель – 100 гр.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала очистите корнеплоды и промойте их в проточной воде. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порубите ножом.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и опустите туда лук и часть моркови. Овощи пассеруйте до прозрачности, не зажаривая.
- В миску с фаршем добавьте соль и перец, разбейте туда же куриное яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте в фарш лук с морковью и манную крупу. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на десять отдохнуть.
- В кастрюлю наберите питьевую воду и положите туда лавровый лист и соль. Когда вода начнет закипать, приступите к формированию фрикаделек. Для этого смочите руки в холодной воде и сформируйте одинаковые небольшие шарики из фарша.
- Фрикадельки положите в кипящую воду и варите их почти до готовности. Затем добавьте остатки моркови и в последнюю очередь введите вермишель, следуя инструкции на упаковке.
- Когда вермишель сварилась – суп с фрикадельками готов. Можете подавать его к столу сразу же, не забыв украсить каждую порцию свежей зеленью или сметаной.
Простой рецепт супа с фрикадельками и картошкой
Простой и вкусный суп, в котором нет ничего лишнего. Этот суп поддастся даже неопытному кулинару, который впервые берется за приготовление первого блюда. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фарш мясной – 250-300 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Возьмите самые свежие продукты, которые вы только нашли в магазине или на рынке. Тщательно проверьте фарш на свежесть, прежде чем приступать к готовке.
- Ополосните лук и морковь в проточной воде, после чего очистите и нарежьте. Морковь, впрочем, можете натереть на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте в нем корнеплоды до прозрачности.
- Начните готовить фарш для фрикаделек. Положите в миску с ним лук и морковь, добавьте куриное яйцо и соль со специями.
- Тщательно вымесите фарш руками, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
- Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте соломкой.
- В кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их буквально пять-семь минут.
- Пока варятся фрикадельки, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольно либо кубиками, добавьте в суп вместе с болгарским перцем. В последнюю очередь добавьте в состав блюда томатную пасту.
- Свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.
Наваристый суп с куриными фрикадельками и рисом
Простой и диетический суп с фрикадельками и рисом станет находкой для тех, кто бережет фигуру и переживает за свой желудок. Очень простой состав и натуральный вкус каждого продукта обязательно придется вам по душе.
Ингредиенты:
- Фарш куриный или смесь – 300 гр.
- Рис – 1/2 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая или молотая – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Свежую курицу тщательно промойте под проточной водой, а затем удалите кожу. Кусочки курицы пропустите через мясорубку хотя бы один раз, а можно и два. Посолите, поперчите фарш и уберите его на время в сторону.
- Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите половину ее до полуготовности. Готовый рис слейте и остудите. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем, туда же добавьте куриное яйцо и вымесите фарш.
- На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте морковь и очистите ее от кожицы. Морковь натрите на средней терке, а затем приступите к формированию фрикаделек.
- Руками, смоченными в холодной воде, сделайте одинаковые небольшие шарики из фарша и опустите их в кипящую воду. Следом за фрикадельками отправьте остатки риса и измельченную морковь.
- Суп варите до полной готовности всех компонентов, это займет у вас не более получаса. Примерно минут за пять до готовности супа, положите в кастрюлю молотую зелень, которая придаст ему дополнительный аромат.
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Сырные супы любимы многими за нежную консистенцию и утонченный аромат. Мы предлагаем вам приготовить нежный аппетитный суп с фрикадельками и плавленым сыром, который станет отличным горячим обедом.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,3 кг.
- Сыр плавленый (мягкий) – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 1-1,5 ст.л.
- Картофель свежий – 0,2 кг.
- Морковь – 0,2 кг.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите любой свежий мясной фарш и добавьте в его состав соль с перцем, а также куриное яйцо. Тщательно вымесите фарш, после чего добавьте в состав ложку манной крупы и еще раз перемешайте ингредиенты. Фарш должен постоять минут семь-десять.
- Картошку и морковь промойте под проточной водой, а затем очистите от кожуры. Положите корнеплоды в миску с холодной водой и уберите в сторонку.
- Наберите чистую питьевую либо фильтрованную воду в кастрюлю, после чего обязательно добавьте туда лавровый лист и поваренную соль, а затем поместите емкость на плиту и доведите воду до кипения. В то время как будет закипать вода, из фарша сформируйте небольшие одинаковые фрикаделечки.
- В уже активно кипящую воду положите нарезанный кубиками сырок и перемешивайте воду, пока сырок не растворится там полностью. Затем положите в кипящий суп сформированные фрикадельки и варите их на протяжении приблизительно пяти-семи минут.
- Пока варятся фрикадельки, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на средней терке. Овощи положите в кипящий суп и уменьшите огонь до небольшого. Суп с сыром и фрикадельками будет готов, когда полностью сварится картофель.
- Готовый горячий суп с сыром и фрикадельками подавайте, сервировав его рубленной свежей зеленью.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?
В мультиварке можно приготовить буквально все что угодно, от пирога до йогурта. Кроме того, в этом чудо-приспособлении получаются отличные супы. Если вы не верите – вам стоит попробовать заменить кастрюлю на чашу мультиварки.
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фарш – 250-300 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками. Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш.
- Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке. Включите мультиварку в режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте лук на масле до золотистого цвета, не закрывая крышку прибора.
- Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть обжаренного лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
- Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, нарежьте перец соломкой. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в чашу с луком, после чего продолжайте обжаривать овощи в режиме «Жарка овощей».
- Готовые овощи выньте из чаши мультиварки, а затем наберите в чашу очищенную воду и включите режим «Суп/кипячение» на сорок минут. Закройте крышку прибора и дожидайтесь закипания воды; отсчет времени приготовления начнется после закипания.
- В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель. Спустя еще десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима приготовления, можете открывать крышку прибора и разливать свежий супчик по тарелочкам!
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
Веселый, разнообразный и очень-очень сытный суп – вот что такое суп с фрикадельками и клецками. Супчик полюбится не только взрослым, но и деткам! Клецки по этому рецепту готовятся проще простого, также, как и фрикадельки. Поэтому смело вооружайтесь продуктами и приступайте к готовке!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 350 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 80-100 гр.
- Свежая зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Берите обязательно только свежий фарш, а также свежие овощи и качественную муку. Фарш посолите-поперчите, а затем сформируйте из него небольшие фрикадельки.
- На плиту поставьте кастрюлю с водой, добавьте в нее соль и лавровый лист (при желании), воду доведите до кипения. В закипевшую воду положите фрикадельки и отварите их на протяжении примерно десяти минут. В это же время промойте и очистите картофель.
- Отваренные фрикадельки выньте из кастрюли при помощи шумовки, а на их место хаотично нарежьте картофель, прямо на весу над кастрюлей. Очистите морковь и лук, ополосните, а затем мелко нарежьте либо натрите на средней терке.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и пассеруйте овощи до прозрачности, лишь слегка их обжаривая. После этого займитесь приготовлением клецок.
- Взбейте яйцо с солью, а затем выложите в яйца муку и очень тщательно перемешайте до однородности. Ложку (чайную) смочите в холодной воде, зачерпните тесто и отправьте ложку в кипящий суп. Так продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.
- Выложите в кастрюлю с супом пассированные корнеплоды, а следом за ними отправьте отваренные фрикадельки. Варите суп минут пятнадцать-двадцать до полной готовности. Горячий суп распределите по тарелкам и присыпьте его мелко порубленной свежей зеленью – укропом и петрушкой.
Гороховый суп с мясными фрикадельками
Ради разнообразия попробуйте приготовить не просто гороховый суп с мясом, а гороховый суп с фрикадельками. Это будет очень наваристый, густой и невероятно вкусный суп. Такой обед вам послужит хорошим энергетическим запасом на остаток дня.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Горох колотый – ½ ст.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молотая зелень – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Обязательно заранее промойте горох в проточной воде, а затем залейте его ледяной водой и отправьте в холодильник на ночь. Так горох быстрее приготовится, и вы сэкономите свое время.
- Из мясного фарша нужно сделать фрикадельки. Для этого в фарш добавьте соль и черный перец по вкусу, вбейте туда же яйцо и добавьте одну столовую ложку манной крупы – для пышности и сочности фрикаделек.
- Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него руками небольшие фрикадельки одинаковой формы и размера. На плиту поставьте кастрюлю с очищенной водой, добавьте соль, лавровый листок, а затем доведите воду до кипения.
- В кипящую воду положите фрикадельки, а затем отваривайте их на протяжении примерно десяти минут. Готовые фрикадельки выньте из бульона и на их место отправьте гороховую крупу.
- Суп варите под крышкой на медленном огне. Очистите картофель и морковку, промойте под проточной водой. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте произвольными кусочками либо кубиками. Отправьте овощи в кастрюлю с горохом.
- Суп будет вариться не менее часа, это еще зависит от качества вашего гороха. Чтобы суп хорошо разварился, придется запастись терпением. Минут за десять до готовности супа верните в него отваренные фрикадельки, а также положите сушеную зелень. При необходимости добавьте еще немного соли.
- Готовый супчик подавайте, дав ему настояться примерно десять минут под крышкой. По желанию сервируйте блюдо сметаной или зеленью, гренками из черного хлеба.
Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей
Диетический суп с фрикадельками для деток – нет ничего проще. Круглые мясные шарики и яркие кружочки моркови приведут в восторг любого малыша, поэтому смело беритесь за приготовление этого супчика и радуйте своих деток вкусным и полезным обедом!
Ингредиенты:
- Индейка без кожи – 250 гр.
- Вода очищенная – 1 литр
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Рис пропаренный – 1/3 ст.
- Морковь – 1 или ½ шт.
Процесс приготовления:
- Возьмите свежее мясо индейки, хорошенько промойте его в проточной воде. Мясо нарежьте на произвольные кусочки, а затем отправьте его в мясорубку. В фарш из индейки добавьте немного соли, куриное яйцо и манную крупу. Тщательно вымесите индюшиный фарш и слегка отбейте его об столешницу. Оставьте фарш минут на десять и займитесь другими продуктами.
- В кастрюлю наберите очищенную воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, промойте в проточной воде морковь и очистите ее от кожицы. Нарежьте корнеплод кружочками или полукружочками (если морковь слишком крупная).
- Промойте в проточной воде рис и отправьте его в кипящую воду, следом за ним положите морковь. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Прикройте кастрюлю крышкой примерно наполовину и варите супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
- Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Осталось только налить тарелочку вкусного яркого супчика малышу и смотреть как он с удовольствием кушает.
Источник