- Суп с зеленым горошком
- Полезные подборки рецептов с горохом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Зеленый суп – 7 лучших рецептов приготовления супов из зелени
- Рецепт классического зеленого супа со щавелем и яйцом
- Готовим тайский зеленый суп Грин Карри с курицей
- Видео о том, как приготовить зеленый суп-пюре с замороженным или консервированным горошком
- Рецепт зеленых щей из замороженного шпината
- Как приготовить суп из зеленой стручковой фасоли с курицей и грибами
- Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты
- Азербайджанская довга – суп из зелени на кефире или сметане
Суп с зеленым горошком
Подборка рецептов супов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп с зелёным горошком быстро и просто!
Полезные подборки рецептов с горохом
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с зелёным горошком
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук шалот — 5-6 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек консервированый — 1 банка
Грибы замороженые — 200 г
Лук белый — 1 шт.
Кубик мясного бульона
Бекон копченый — 150 г
Крупа любая по желанию — 2 ст.л.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Картофель — 300-400 г
Репчатый лук — 150 г
Зеленый горошек (замороженный) — 200 г
Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Перец ч.м. — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Адыгейский сыр — 270 г
Горошек консервированный — 160 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Говядина — 150 г
Картофель — 4 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Пастернак корень — 25 г
Горошек зелёный — 150 г
Стручковая фасоль — 150 г
Брокколи — 150 г
Петрушка — 3 веточки
Адыгейская соль — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Свежий зеленый горошек — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Сельдерей стебли — 2 шт.
Помидоры черри — 10-15 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана
Картофель — 2 шт.
Бульон куриный — 500 мл
Лук зеленый — 15 грамм
Масло подсолнечное — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 л
Картофель — 250 г
Сельдерей — 1 черешок
Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)
Замороженный зеленый горошек — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) – 2 л
Плавленый сыр – 180 г
Зеленый горох – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – 1-2 веточки
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1000 г
Картошка — 450 г
Соль, перец — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Ингредиенты
Зеленый горошек – 110 г
Куриная ножка – 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Вода холодная — 3/4 стакана
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Зеленый суп – 7 лучших рецептов приготовления супов из зелени
Приветствую вас, дорогие мои! Продолжаем серию рецептов витаминных супов. В прошлых выпусках мы с вами готовили суп из щавеля, из молодой крапивы с яйцом, а также вкусный овощной суп для похудения.
Сегодня будем готовить с вами разнообразные зеленые супы, включая тайский Грин Карри и азербайджанскую довгу. Все эти рецепты очень вкусные, они помогут приготовить богатые витаминами блюда. Ну а количество употребленных калорий можете посчитать с помощью бесплатного калькулятора онлайн.
Итак, вдохновляйтесь, вооружайтесь необходимыми продуктами и переходите к приготовлению понравившихся супов. А потом не забывайте писать в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился. Приятного кулинарного творчества!
Рецепт классического зеленого супа со щавелем и яйцом
Еще больше рецептов со щавелем вы можете найти в этой статье. А пока делюсь с вами способом приготовления, который нравится моим деткам. Получается вкусно, сытно и полезно!
Возьмите:
- 300 гр. щавеля
- 4 шт. картофеля
- 3 сырых яйца
- 300 гр. мяса на косточке
Способ приготовления по этапам:
Варим бульон, мясо вынимаем и выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Яйца взбиваем и хорошенько перемешиваем, щавель режем.
Закладываем в кастрюлю щавель и вливаем яйца. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Приятного аппетита!
Готовим тайский зеленый суп Грин Карри с курицей
Для тайских блюд характерен баланс сладкого, соленого, острого и кислого. Ингредиенты и состав зеленого Карри разнятся в зависимости от способа приготовления. Только в Таиланде его готовят по 20 разным рецептам.
Если у вас нет пальмового сахара, можете заменить его обычным или тростниковым. Тайский круглый баклажан можно заменить обычным баклажаном, а гороховый овощ вовсе исключить из рецепта, взяв вместо него побольше перчика чили. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Зеленая карри паста – 2-3 столовые ложки
- Кокосовое молоко – 400 гр.
- Тайские круглые баклажаны – 300 гр.
- Гороховые баклажаны – 1 горсть
- Зимняя дыня – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Корень имбиря – небольшой кусочек
- Листья кафира (дикого лайма) – 8 шт.
- Острый перец чили – 1-2 шт.
- Сладкий перец чили – 2-3 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Пальмовый или тростниковый сахар – 1 столовая ложка
- Рыбный соус – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, баклажаны разрезаем на четвертинки и бросаем в воду с лаймом, чтобы они не потемнели.
Зимнюю дыню чистим и режем на небольшие кусочки. Лук мелко шинкуем. Чеснок измельчаем и добавляем к луку.
Перчики мелко нарезаем.
В разогретое оливковое масло добавляем пасту карри и помешиваем 2 минуты. Кладем в сковороду лук с чесноком и жарим еще пару минут.
Добавляем курицу и 100 мл воды, тушим примерно пять минут.
Кладем тайские круглые и гороховые баклажаны. Если последних нет, остроту супа можно усилить с помощью дополнительной порции чили.
Добавляем зимнюю дыню, наливаем кокосовое молоко.
Кладем имбирь, листья дикого лайма, перчики, перемешиваем, даем закипеть и готовим 3 минуты.
Добавляем сок лайма, рыбный соус и пальмовый сахар. Солим по вкусу, готовим еще 3 минуты. Включаем огонь и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить зеленый суп-пюре с замороженным или консервированным горошком
Крем-суп из консервированного зелёного горошка, лука, сельдерея, чили, чеснока, специй на курином бульоне и сливках получается очень вкусным, нежным и сытным. Витаминов в этом блюде очень много, поэтому рекомендую к приготовлению в зимний период!
Рецепт зеленых щей из замороженного шпината
Эти щи отлично освежают и не перегружают желудок. Поэтому для приготовления в жару самое то! А сколько здесь натуральных витаминов!
Подготовьте на 5-литровую кастрюлю:
- 1 грудинка
- 4-5 картофелин
- 3-4 вареных яйца
- 2 сырых яйца
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сока лимона
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки и укропа
- замороженный шпинат
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Из грудинки варим бульон, периодически снимая пенку. Затем картофель и яйца режем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Режем зелень: лук, петрушку, укроп и шпинат.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и добавляем его в кастрюлю с бульоном. Туда же закладываем картофель.
Готовим заправку для щей: сырые яйца взбиваем венчиком и вливаем к ним лимонный сок.
Когда картофель почти сварится, добавляем в кастрюлю шпинат и вареные яйца. Через 5 минут вливаем туда заправку с лимонным соком.
Добавляем в щи оставшуюся зелень и оставляем томиться под закрытой крышкой еще 5-7 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из зеленой стручковой фасоли с курицей и грибами
Это блюдо получается очень аппетитным и сытным. Если будете кормить таким супчиком маленьких деток, рекомендую не добавлять грибы, поскольку они очень аллергенны и тяжеловаты для детского желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедрышка
- 400 гр. стручковой фасоли
- 100 гр. замороженных грибов
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 лук
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло для жарки
- зелень, любимые приправы
Способ приготовления по этапам:
Из курицы варим бульон, не забывая снимать пенку. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Из бульона вынимаем бедрышки, отделяем мясо от кости. Картофель нарезаем кубиками.
В кипящий бульон закладываем стручковую фасоль, грибы, картофель, зажарку, лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Варим до готовности и подаем на стол. Приятного аппетита!
Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты
Такое блюдо станет идеальным обедом для вегетарианцев или тех, кто придерживается правильного питания. Еще этот супчик я бы рекомендовала к приготовлению даже маленьким деткам от 8 месяцев, ведь он очень полезный и имеет приятный сливочный вкус.
Возьмите:
- Брокколи – 3-4 крупных соцветия
- Рис – 100 гр.
- Луковица – 1/2 часть
- Морковь – 1/2 часть
- Мука – 1,5 столовые ложки
- Куриный бульон – 500 мл
- Молоко или сливки – 100-150 мл
- Кусочек сливочного масла для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Рис заранее варим до готовности. Лук и морковь шинкуем, обжариваем их в кастрюльке на сливочном масле. Добавляем муку и перемешиваем с зажаркой.
Вливаем куриный бульон в кастрюльку, кладем брокколи и варим до тех пор, пока соцветия не станут мягкими. Добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.
С помощью блендера превращаем суп в пюре и добавляем сливки. К готовому блюду подаем сухарики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Азербайджанская довга – суп из зелени на кефире или сметане
Такой вкусный и полезный суп можно подавать как самостоятельное блюдо или к тяжелой пище, ведь он улучшает и ускоряет процесс пищеварения. Кстати, ценители азербайджанской кухни утверждают, что на следующий день довга становится намного вкусней, чем в день приготовления. Суп можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Гатыг (кефир) – 1 литр
- Вода комнатной температуры – 0,5 литра
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Кинза – 100 гр.
- Укроп – 100 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Свежая мята – 20 гр.
- Рис – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Варим рис. Тем временем яйцо с мукой перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем к яйцу с мукой кефир, добавляем воду, тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, ждем закипания, затем сразу же добавляем в кастрюлю вареный рис.
Зелень режем и добавляем в довгу. Хорошенько все перемешиваем и после закипания сразу же снимаем с огня и настаиваем 10-15 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Какой больше всего рецепт зеленого супа вам понравился? Очень интересно ваше мнение, поэтому жду ваших комментариев под этой статьей. Если публикация вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях, буду вам очень благодарна за это. До новых встреч на блоге!
Источник