Как приготовить суп с жареной вермишелью

Куриный суп с… жареной вермишелью

Вермишелевый супчик очень уютный, такой домашний, практически детский. Его варят, когда совсем нет времени на приготовление сложных супов с богатой фактурой и многими ингредиентами. Первое блюдо из вермишели очень любят дети, особенно если она фигурная. И на самом деле это совсем простой супчик, такой, какой варят многие мамы, — курица для бульона, картофель, жареная морковка с луком и мелкая вермишелевая «паутинка». А «фишка» состоит в том, что ее не просто закладывают в суп, а предварительно обжаривают на масле. Благодаря обжарке она становится темнее, приобретает дополнительный аромат. Жареная вермишель делает банальный суп интереснее.

  • курица для бульона — 2 куриных бедра;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • вермишель «паутинка» — 0,5 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Емкость кастрюли — 3 литра. Количество порций — 6.

Как приготовить суп на курином бульоне с жареной вермишелью

  1. Курицу ставим вариться. Дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем лаврушку, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим около часа. Совет: чтобы получить наваристый бульон, тщательно промытую куриную тушку или часть ее нужно положить в холодную воду, а к моменту закипания шумовкой убирать появляющуюся пену. Так суп станет прозрачным и насыщенным, а мясо отдаст свой аромат и вкус супу. Но если варят курицу для второго блюда, то тушку кладут в кипящую воду. Поверхность мяса быстро схватывается кипятком и как бы запечатывается, не давая вытечь мясному соку. Мясо получается сочным.
  2. Тем временем подготовим все остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кусочками.

При желании можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью, но мне кажется, что суп с жареной вермишелью лучше оставить без нее, чтобы запах зеленушки не перебивал аромат жареной вермишели.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Куриный Суп с обжареной вермишелью. Его вкус и преимущества.

Куриный суп с обжаренной вермишелью. Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарки вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как будто суп только что сварили.

Картофель -2-3шт. (150-200гр)

Вермишель -70 гр.

Чеснок -2-3 шт. (по желанию)

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для начала отварим куриный бульон. Кастрюля у меня 3,5 литра. Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр. Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.

Из готового бульона вынимаем куриные части. В бульон добавляем картофель, лук и морковь. По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.

За это время подготовим вермишель. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем. И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.

Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Сырный суп с жареной вермишелью

Ингредиенты

Вермишель (мелкая, «паутинка») — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Плавленый сырок — 100 г

  • 60 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отличный вариант для очень быстрого приготовления горяченького первого блюда!

Что дает предварительное обжаривание вермишели-«паутинки»? Во-первых, обогащается вкус, он становится интереснее и глубже, а во-вторых, и пожалуй, это основная особенность — вермишель не так сильно разбухает, когда суп настоится.

Плавленый сырок берите самый лучший, качественный, недешевый, чтобы он хорошо разошелся в горячей воде и имел приятный вкус. Я использовала сырок со сливочным вкусом без каких-либо добавок и наполнителей.

Пряности в это блюдо я не добавляла, чтобы не оттенять этот отличный сливочный привкус.

Разогрейте растительное масло на дне кастрюли или сотейника, где будет готовиться суп. Выложите вермишель.

На огне больше среднего обжаривайте вермишель, постоянно помешивая, до потемнения. Это быстрый процесс, он займет несколько минут.

Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе в течение минуты-двух.

Влейте кипящую воду, добавьте соль.

Столовой ложкой отламывайте небольшими порциями плавленый сырок и кладите в суп, постоянно размешивайте его, чтобы сырок «расходился».

После того, как весь сырок будет добавлен, доведите суп до кипения и проварите 3-4 минуты.

Сырный суп с жареной вермишелью готов!

Как для меня, то он жидковат, люблю густые первые блюда, поэтому я добавила еще гренки из черного хлеба. Получилось в самый раз! Очень рекомендую попробовать и оценить рецепт!

Источник

🦝🍴Суп на курином бульоне с жареной вермишелью. Стоит ли её жарить🍜

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я хочу поделиться интересным вариантом супа на курином бульоне.

Первое, что меня привлекло в рецепте — это «необычный ингредиент», о котором чуть ниже. Второе — моя любимая простота состава. И третье, конечно, быстрота приготовления. Рекомендую для семейного обеда: действительно суп выходит простой, вкусный и универсальный.

Готовится суп на курином бульоне. Можно взять любую часть курицы: ножки, бёдрышки, крылья, суповой набор и прочее. Но если вы захотите положить в основу филе, тут будут нюансы, о которых я расскажу далее.

Этапы готовки супа

Сначала подготавливаются овощи: надо нарезать кубиками картофель , измельчить лук, морковь и грибы.

Кусочки курицы следует промыть, залить холодной водой, чуть посолить и варить после закипания около 10 минут на слабом огне.

Параллельно с бульоном делается овощная поджарка: около 3 минут на сильном огне жарить лук с морковью. После обжарки овощи следует переложить отдельно на тарелку, а сковородку обтереть от масла.

Далее в той же сковородке нужно обжарить сырую вермишель до золотистого цвета. Желательно постоянно помешивать, потому что тонкая вермишель очень быстро сгорает. Процесс займёт буквально 2-3 минуты, не более.

Обжаренную вермишель тоже стоит отложить на тарелку, чтобы не перегреть.

Вы ещё не забыли, что бульон должен кипеть примерно 10 минут? По истечении этого времени в него нужно высыпать нарезанный картофель и варить ещё столько же на медленном огне.

К тому времени у вас будут готовы обе поджарки. Через 10 минут, после того, как вы положили в бульон картофель, можно вытаскивать оттуда кусочек курицы и класть овощную поджарку, вермишель и грибы.

Зачем вытаскивать курицу?

Если вы брали суповой набор, то он за полчаса успеет отдать навар бульону и его можно убирать, чтобы он не портил внешний вид супа.

А вот если вы варили суп на бедре или куриной грудке, то курицу откладываем на тарелку, снимаем мясо, разбираем его на волокна и возвращаем назад в суп после того, как он закипит.

После этапа добавления мяса суп варится примерно 3-5 минут. За это время можно положить туда лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень. Не забудьте досолить по вкусу. Видеорецепт процесса варки супа можно посмотреть здесь .

В исходном рецепте было отмечено, что вермишель после обжарки не разбухает в супе и придаёт ему золотистый цвет. Ответственно заявляю, что это не так! Вермишель разбухает ровно так же, как обычно. Но с цветом всё верно — он становится золотистым, будто подкрашенный.

Продукты для куриного супа с жареной вермишелью:

  • 200-300 гр курицы
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст.л. тонкой вермишели
  • зелень, соль, перец, лавровый лист

Ещё рецепты супов на курином бульоне можно найти тут и тут

А вы бы стали жарить вермишель для супа? Или считаете это пустой тратой времени?

Источник

Вкуснейший суп с жареной вермишелью

Предлагаем вам разбавить свое меню отменным супчиком, который никогда не надоедает.

Готовится такой супчик без зажарки. Вермишель разбухать не будет, так как предварительно мы ее будем обжаривать. Для приготовления бульона мы используем куриные бедра, но вы по желанию можете взять грудинку, бедра или суповой набор. Супчик простой, но очень аппетитный. Более того, можете продолжительное время стоять в холодильнике. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриных бедра
  • 400 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 70 гр тонкой вермишели
  • 3 лаврового листочка
  • 7 горошин душистого перца
  • 2 чайные ложки измельченной зелени
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 литра воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем отправляем сюда куриные бедра, соль, лавровый лист и душистый перец.
  2. Очищаем лук и морковь и целыми отправляем в бульон. Доводим до кипения. После чего убираем пенку, которая образовалась. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон минут 20.
  3. Разогреваем сковороду без масла и отправляем в нее обжариваться до золотистого цвета тонкую вермишель.
  4. По истечении нужного времени из бульона достаем лук, лавровый лист и душистый перец. Эти ингредиенты можно выкинуть. Морковь и мясо тоже достаем, но откладываем.
  5. Теперь очищаем картофель и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в бульон. Солим и доводим до кипения. Варим 10 минут. При этом требуется снимать пену, которая будет образовываться.
  6. Затем снимаем кожу с курицы и отделяем мясо от кости. Нарезаем его небольшими кусочками. После чего маленькими кубиками режем отложенную морковь. Перекладываем подготовленные ингредиенты вместе с измельченной зеленью в бульон и перемешиваем. Продолжаем варить суп еще 5 минут.
  7. По истечении нужного времени добавляем обжаренную вермишель. Варим еще 5 минут. Перчим суп по вкусу и хорошо перемешиваем.

Вам еще может понравиться вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Читайте также:  Как приготовить плов по отдельности
Оцените статью