- Картофельный суп с жареным мясом
- Приготовление
- Гречневый суп с жареным мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с жареной свининой
- Узбекский суп жареная шурпа в домашних условиях.
- Как приготовить жареный суп: ТОП-4 рецепта
- Секреты поваров
- Вегетарианский жареный суп
- Приготовление вегетарианского жареного супа:
- Томатный жареный суп
- Ингредиенты:
- Приготовление томатного жареного супа:
- Мясной жареный суп с рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление мясного жареного супа с рисом:
- Крестьянский жареный суп с пшеном
- Ингредиенты:
- Приготовление крестьянского жареного супа с пшеном:
- Видео-рецепты приготовления жареного супа.
Картофельный суп с жареным мясом
Этот суп уникален тем, что он варится не на мясном бульоне, но в нем присутствует мясо. Яркий и ароматный картофельный суп с кусочками хорошенько прожаренного мяса способен нагнать аппетит на любого. Готовить такой суп очень легко. Но есть два нюанса в приготовлении этого картофельного супа. В качестве мяса лучше брать нежирную свинину, а картофель следует варить до состояния, когда он начнет буквально «рассыпаться».
- вода — 2 л;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 40 мл;
- нежирная свинина — 500 г;
- чеснок — 2 зубца;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — неполная столовая ложка;
- молотый черный перец — щепотка;
- острый стручковый перец — 1/10 стручка.
Приготовление
Наполняем кастрюлю двумя литрами чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Дальше нам потребуется сковорода. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее натертую морковь. Обжариваем морковку на подсолнечном масле (20 мл) в течение 5 минут (не забываем перемешивать ее лопаткой).
После этого морковь отправляем в кипящую воду. Добавляем пару листиков лавра и накрываем кастрюлю крышкой.
Чистим и моем картофель. Нарезаем его соломкой или кубиками.
Отправляем в кипящую воду.
Свинину тщательно моем в большом количестве воды. Нарезаем мясо небольшими кубиками величиной с 1,5-2 см.
Воспользуемся сковородой, в которой обжаривали морковь. Доливаем в сковороду оставшиеся 20 мл подсолнечного масла и выкладываем туда мясо. Свинину обжариваем минут 10-15.
Часто перемешиваем мясо лопаткой, иначе оно будет пригорать. В конечном итоге кубики мяса должны сильно подрумяниться. Затем мясо добавляем в суп.
Варим суп на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления (за 2 минуты до снятия кастрюли с огня) солим и перчим суп, добавляем острый перец и чеснок (пропускаем его через пресс).
При желании готовый картофельный суп с жареным мясом заправляем зеленью или сметаной.
Источник
Гречневый суп с жареным мясом
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 189 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим суп по-восточному, в одном казане. Когда уже не знаешь, что соорудить на обед, а все супы порядком надоели, можно вспомнить о таком варианте приготовления и быстро сварить гречневый суп с жареным мясом. Если нарезать мясо небольшими кусочками, то скорость приготовления существенно увеличивается. Через 40-50 минут ароматный суп будет готов.
Нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Подготовьте продукты по списку.
В казане нагрейте немного масла и обжарьте кусочки свинины до легкого румянца.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности лука. Хорошо посолите и добавьте черный перец.
Затем отправьте в казан натертую на терке морковь. Слегка прижарьте ее вместе с мясом и луком, а потом влейте стакан воды, потушите все под крышкой минут 15. За это время мясо приготовится.
Добавьте в казан нарезанный картофель.
Залейте водой и доведите до кипения. Добавляйте картофель перед гречкой, если любите, чтобы он хорошо разварился в супе. По необходимости снимите пену и добавьте лавровый лист.
Через 10 минут отправьте в казан гречневую крупу. Варите суп до мягкости картофеля и разваривания гречки. Попробуйте на вкус и добавьте соли, если нужно.
Гречневый суп с жареным мясом готов. Он получается довольно густым. Подайте его, посыпав свежей зеленью.
Источник
Суп с жареной свининой
Оказывается блюдо, которое в нашей семье готовят уже много лет, довольно редкое. Выяснилось это случайно, когда ко мне пришли нежданные гости, а подать к столу я смогла только свежеприготовленный супчик из жареной свинины.
Блюдо настолько всем понравилось, что у меня попросили рецепт приготовления, который я смогла передать буквально в трех предложениях, так как это очень простой суп, но вкусный и, как оказалось, необычный для многих.
Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что употреблять первые блюда необходимо для правильного пищеварения и работы желудка. Также это прекрасный способ согреться в холодное и сырое время года, однако не всегда мы их любим, да и рецепты часто приедаются. Надеюсь, мой сегодняшний суп пригодится и внесет разнообразие в ваше меню.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 1-1,5 часа.
Для приготовления супа с жареной свининой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Поставить кастрюлю с 1,5-2 литрами воды на огонь. Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Свинину обжарить в сковороде на растительном масле до коричневой корочки. Готовить следует на среднем огне, чтобы мясо подрумянилось равномерно, но и не пригорело.
Опустить лук в кипящую воду, затем мясо. Закрыть крышкой и варить на минимальном огне минут 20-30.
Тем временем обжарить морковь в сковороде до золотистой корочки.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Добавить в суп обжаренную морковь, картофель и порезанные помидоры, посолить по вкусу. Варить еще 15 минут.
Выключить огонь и добавить в готовое блюдо измельченный укроп.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Узбекский суп жареная шурпа в домашних условиях.
В узбекской кухне шурпа бывает варёной и жареной. Варёная шурпа долго томится в бульоне с мясом и овощами и может считаться диетической. В жареной шурпе мясо и овощи сначала обжариваются, и только потом заливаются водой и варятся. В целом это такой же суп, как в любой другой стране, который каждая хозяйка варит со своими собственными нюансами. В шурпу часто добавляют горох нут или домашнюю тянутую лапшу. Главное – шурпа не готовится быстро, ей нужно уделить время. Этот вариант рецепта самый обычный, но очень вкусный, вам обязательно понравится.
Примерно на четыре порции:
3 ст. л. хлопкового или обычного растительного масла
100 г помидоров свежих или консервированных в собственном соку
½ пучка зелени петрушки или кинзы
1. Подготовить мясо: нарезать его более мелкими кусочками, оставляя косточки.
2. Очистить лук и морковь. Лук всегда нарезается соломкой, а морковь кружочками. Порубить ножом чеснок, нарезать сладкий перец. Картофель нарезать произвольно*.
3. Сначала нужно хорошо прокалить масло в казане. Затем добавить мясо и обжаривать его на сильном огне до румяного состояния, периодически помешивая.
4. Вслед за мясом отправить лук и морковь, жарить 5 минут. Можно уже на этом этапе хорошо посолить**.
5. Затем положить сладкий и острый перец, чеснок. Помешивая, жарить овощи с мясом 5 минут. Если начнёт быстро пригорать, то можно влить немного воды. Как только овощи улягутся, можно добавить помидоры в собственном соку или свежие, а так же томатную пасту. Положить 1 ч. л. сахара, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Обжарить, помешивая, ещё 2 минуты.
6. Затем добавить картофель, ещё немного посолить и перемешать.
Источник
Как приготовить жареный суп: ТОП-4 рецепта
Жареный суп представляет собой классическое первое блюдо с единственным отличием. Продукты перед варкой предварительно подвергаются обжарке на сковороде или в кастрюле. Затем к ним добавляют специи, пряности, томатную пасту и прочие ингредиенты. Все это заливается водой, количество которой зависит от желаемой густоты первого блюда. В результате такой кулинарной магии и фантазии получается вкуснейший жареный суп, вкус которого оценит даже самый изысканный гурман. Однако даже у такого простого блюда имеются свои основные секреты приготовления, о которых читайте в данной статье.
Секреты поваров
- Как и в приготовлении обычного первого блюда, для жареного супа важен бульон. Поскольку никакие ингредиенты не спасут суп, если он сварен на неудавшемся бульоне. Правильно выбранное мясо — это половина успеха бульона. Для первого блюда хорошо подойдет нежирная свинина, говядина, телятина, куриные потроха, рыба и грибы.
- Еще важно, чтобы одновременно получилось и вкусное мясо и вкусный бульон, необходимо мясо жарить на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой, которая сохранит в нем весь сок. А заливать жареное мясо для супа нужно холодной, а не кипящей водой, тогда бульон будет наваристый и сытный.
- Не допустим при варке супа большой огонь. После закипания бульона огонь прикрутите до минимума и продолжайте варить суп медленно. Тогда не будет мутная вода и овощи не разварятся.
- Чтобы все ингредиенты прожарились и проварились, при этом не разварились, необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, т.к. все компоненты достигают готовности за разное время. Дольше всего (примерно час) варятся бобовые (горох и фасоль). Около 20 минут требуется для варки риса, соленых огурцов, репы, белокочанной капусты. 10-12 минут достаточно для нарезанного кусочками картофеля, вермишели, моркови, брокколи, цветной капусты, перца, репчатого лука. За 5 минут сварятся помидоры и щавель.
- Каждый суп нужно солить в разные этапы варки. Рыбный суп солите в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Если суп пересолен, опустите в кастрюлю мешочек с рисом или сырым картофелем. Продукты немного проварятся и вберут в себя излишек соли.
Вегетарианский жареный суп
Интересный и вкусный жареный суп для вегетарианцев. Морковь и лук благодаря обжарке в масле отдают ароматы, от чего суп приобретает потрясающий запах. А обжаренный картофель приобретает особенный вкус. Отлично дополнит кушанье сметанная заправка с мукой, от чего суп становится наваристым и густым.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 2,5 л
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соль — 1 ст.л.
Приготовление вегетарианского жареного супа:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Затем переложите его в кастрюлю с кипящей водой.
- Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и пассируйте на подсолнечном масле до золотистости в той же сковороде, где жарился картофель. Затем добавьте ее в кипящий суп.
- Лук почистите, порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности после моркови. Добавьте его в кипящий суп.
- На сухой сковороде обжарьте муку до слегка кремового цвета, помешивая, и охладите. Добавьте сметану, влейте 100 мл воды и разотрите все в однородную массу. Отправьте сметанно-мучную заправку в суп.
- Добавьте в кастрюлю лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, и прокипятите 5 минут.
- При подаче вегетарианский жареный суп посыпьте зеленью и свежемолотым черным перцем.
Томатный жареный суп
Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса и сочетается со многими ингредиентами. Не смотря на то, что предложенный вариант блюда — это жареный суп, он очень легкий, при этом питательный. Обед получится ароматным и насыщенным, а сам суп красиво смотрится в тарелке.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
Приготовление томатного жареного супа:
- Картофель очистите, нарежьте средними кусочками, обжарьте на растительном масле до появления сверху корочки и переложите в варочную кастрюлю. Влейте воду, закипятите и варите 7-10 минут.
- Морковь и репчатый лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Отправьте овощи в сковороду и пассируйте в масле до золотистости. Переложите продукты в кастрюлю с картофелем.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку, нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на среднем огне около 5 минут.
- Помидоры нарежьте дольками, отправьте в сковороду с перцем и томите до мягкости и выделения сока. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок с томатной пастой и перемешайте до однородности. Отправьте заправку в кастрюлю с овощами.
- Томатный жареный суп посолите, поперчите, положите лавровый лист с душистым перцем и продолжайте варить 5-7 минут до готовности всех продуктов.
Мясной жареный суп с рисом
Мясной жареный суп с рисом можно готовить в казане на природе или в кастрюле на плите. Он обладает интересным вкусом, восхитительным насыщенным запахом и ярким цветом. При желании рис можно заменить макаронными изделиями или любой другой крупой.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Картофель — 4 шт.
- Рис — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 4 ч.л.
- Перец красный жгучий — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лист лавровый — 3 шт.
Приготовление мясного жареного супа с рисом:
- Свиные ребрышки помойте, нарежьте по косточкам и отправьте в казан с растительным маслом. Обжарьте их на сильном огне около 10 минут до образования румяной корочки.
- Очищенный картофель нарежьте кусочками и отправьте жариться к мясу.
- Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте к мясу с картофелем.
- Сразу же положите вымытый рис и все перемешайте. Продолжайте обжарку продуктов около 10 минут до золотистого цвета.
- Влейте в казан воду, закипятите, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут после закипания на медленном огне под крышкой. За 5 минут до готовности приправьте солью с перцем и положите лавровый лист.
Крестьянский жареный суп с пшеном
Беспроигрышный вариант простого супа на скорую руку из подручных простых и доступных продуктов, имеющихся в холодильнике. Кушанье получается сытным и наваристым. Приготовить его можно на воде, мясном или овощном бульоне. Но вкуснее всего и проще готовить его на курином бульоне.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Пшено — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — пучок
- Чеснок — зубчик
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление крестьянского жареного супа с пшеном:
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки и золотистого цвета куриное филе нарезанное крупными кубиками. Одновременно с курицей обжаривайте очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Переложите продукты в варочную кастрюлю.
- Картофель, морковь и лук очистите, помойте, крупно нарежьте дольками и отправьте все вместе жариться в сковороду. При необходимости подлейте растительное масло.
- Отправьте в кастрюлю овощи и сразу положите вымытое пшено. Залейте все водой, посолите, поперчите и варите после закипания 15 минут.
- Заправьте крестьянский жареный суп с пшеном сметаной, положите лавровый лист, а через 5 минут мелкорубленую зелень.
Видео-рецепты приготовления жареного супа.
Источник