- Супы со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Супы из стручковой фасоли
- Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли
- Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
- Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке
- Суп-пюре из зеленого горошка с курицей
- Тукпа — тибетский суп с лапшой и овощами
- Суп-пюре из стручков фасоли
- Суп овощной со стручковой фасолью
- Суп зеленый с сыром
- Фасолевый суп с лососем
- Фасолевый суп с лапшой и говядиной
- Густой суп с копченой корейкой
- Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью
- Густой суп с говядиной
- Суп с овощами и перловкой по-французски
- Суп со стручковой фасолью
- Как приготовить суп со стручковой фасолью — 15 разновидностей
- Классический суп со стручковой фасолью
- Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
- Пикантный суп со стручковой фасолью
- Суп с красной и зеленой стручковой фасолью
- Сливочный суп со стручковой фасолью
- Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
- Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
- Суп со шпинатом и стручковой фасолью
- Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
- Овощной суп со стручковой фасолью
- Сливочный суп со стручковой фасолью
- Минестроне с брокколи и стручковой фасолью
- Фасолевый суп с беконом
- Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью
- Фасолевый суп с бараниной
Супы со стручковой фасолью
Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов из стручковой фасоли
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Томаты в собственном соку – 800 г
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Куриный бульон в кубиках – 2 шт.
Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч.л.
Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Шпинат свежий — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Гречка — 0.5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 200 г
Картофель — 1 шт.
Фасоль стручковая — горстка
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны свежие — 2 шт.
Соевый соус сладкий — 1,5 ст.л.
Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Бульон — 1,5 литра;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная — 1 банка;
Яйца куриные вареные — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 190 г
Лук репчатый — 90 г
Перец болгарский — 200 г
Картофель — 450 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Колбаски копчёные — 100 г
Фасоль стручковая — 100 г
Картофель — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 1 ст.л.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Бульон на баранине — 2 литра
Картофель — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фасоль стручковая — 200 г
Соль, специи — по вкусу
Кинза — 1 стандартный пучок
Ингредиенты
Японская лапша — 70 г
Стручковая фасоль — 100 г
Картофель — 2-3 шт.
Куриный бульон — 1 л
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перепела — 2 шт. (340 г)
Картофель — 2 шт. (120 г)
Рис круглый — 35 г
Фасоль стручковая — 50 г
Укроп соленый — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Хлопья паприки — 2 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Супы из стручковой фасоли
Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли
кабачки — 400г; картофель — 250г; морковь — 100г; репчатый лук — 100г; фасоль стручковая зеленая — 50г; перец сладкий болгарский — 50г; зелень свежая — 50г; соль — 1 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; вода — 1.5 л; растительное масло для жарки.
Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
вода — 2.5 л; брокколи — 150г; стручковая фасоль — 130г; картофель — 200г; куриные лапки — 100г; растительное масло — 2 ст.л.; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; зеленый лук — 1 пучок.
Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке
сушёные шиитаке — 45г; лук — 110г; капуста — 160г; морковь — 90г; стручковая фасоль (замороженная) — 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) — 150г; болгарский красный перец — 50г; подсолнечное масло — 35г; красный перец — по
Суп-пюре из зеленого горошка с курицей
курица — 200г; морковь — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 150г; стручковая фасоль — 150г; картофель — 300г; вода — 1.8 л; соль — по вкусу; укроп (свежий) — 1 маленький пучок.
Тукпа — тибетский суп с лапшой и овощами
яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное .
Суп-пюре из стручков фасоли
бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).
Суп овощной со стручковой фасолью
стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.
раздел: Фасолевые супы
Суп зеленый с сыром
стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.
раздел: Сырные супы
Фасолевый суп с лососем
стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.
раздел: Фасолевые супы
Фасолевый суп с лапшой и говядиной
мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.
раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины
Густой суп с копченой корейкой
картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.
раздел: Мясные супы
Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью
вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.
раздел: Супы из баранины
Густой суп с говядиной
говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.
раздел: Супы из говядины
Суп с овощами и перловкой по-французски
овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.
Источник
Суп со стручковой фасолью
Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.
Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.
Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.
Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине — для более сытного и питательного блюда.
Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.
Как приготовить суп со стручковой фасолью — 15 разновидностей
Классический суп со стручковой фасолью
Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 шт.
- Приправы
- Стручковая фасоль — 400 г
- Соль
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист
- Лук — 1 шт.
- Перец
- Масло для жарки
- Картофель — 6 шт.
- Зелень
Приготовление:
Нарубить мелким кубиком лук, морковку — натереть.
Очищенный картофель нарубить на куббики.
Сварить бульон на бедрах.
Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.
Вареную курицу разобрать на волокна.
Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.
Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.
Проварить суп ещё пять минут и — подавать.
Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Вода — 5 стаканов
- Картофель — 500 г
- Молоко — 2 стакана
- Зеленая фасоль стручковая — 700 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить картофель на кубики и отварить.
Через 20 минут добавить фасоль.
Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и — подавать.
Пикантный суп со стручковой фасолью
Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина нежирная — 0,5 кг
- Чеснок — 2-3 дольки
- Растительное масло
- Помидор — 2 шт.
- Зелень
- Морковка- 1 шт.
- Стручковая фасоль — 250 г
- Репчатый лук- 1 шт.
- Соль
- Картофель — 0,5 кг
- Перец
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить.
Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.
Отправить к мясу картофель.
Обжарить тертую морковку с луком и томатами.
Лучше всего натереть томаты на терке — так суп будет более нежным.
Отправить в суп фасоль, а через 7 минут — зажарку.
Проварить ещё 10 минут.
Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.
Суп с красной и зеленой стручковой фасолью
Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон — 375 мл.
- Зеленая стручковая фасоль — 120 г
- Картофель — 2 шт.
- Заправка для супа томатная — 180 г
- Листья сельдерея — 2 шт.
- Красная стручковая консервированная фасоль — 200 г
Приготовление:
Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.
Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и — подавать.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Сметана — 3 ст.л.
- Стручковая фасоль — 800 г
- Укроп
- Мука — 5 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Картофель — 3 шт.
- Специи
- Масло — 30 г
- Паприка
Приготовление:
Залить водой фасоль и хорошенько промыть.
Нарубить фасоль на полосочки.
Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.
Добавить специи и соль.
Обжарить на масле муку и паприку.
Добавить готовую зажарку в суп.
Как только мука раствориться, добавить сметану.
Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.
Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.
Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 300 мл.
- Замороженная брокколи — 120 г
- Перец черный молотый
- Зеленая стручковая фасоль — 80 г
- Молоко — 50 мл.
- Соль
- Чеснок — 1 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.
К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем — подавать.
Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Курица — 500 г
- Лист лавра
- Луковица — 1 шт.
- Стручковая зеленая фасоль — 300 г
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.
С бульона стоит периодически снимать белую пенку — это обеспечит прозрачность бульона.
Очистить картофель и нарубить на кубики.
Нашинковать морковку и лук на кубики.
Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.
Всыпать в бульон картошку.
Через 10 минут всыпать фасоль.
Обжарить морковку и лук, затем — добавить к овощам кубики болгарского перца.
Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.
Как только суп закипит, добавить зажарку.
Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.
Суп со шпинатом и стручковой фасолью
Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Куриная грудка — 3 шт.
- Перец черный молотый
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Стручковая фасоль — 250 г
- Листья шпината — 50 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 4 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Отварить бульон на курице.
Добавить в него морковку и стручковую фасоль.
Отварить до готовности овощей, а затем — всыпать пряности, чеснок и специи.
Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.
Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.
Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Паприка — 4 ст.л.
- Стручковая фасоль — 300г
- Картофель — 7 шт.
- Баранина — 500 г
- Чеснок — 2 зубка
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.
Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.
Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.
Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.
Подавать с зеленью.
Овощной суп со стручковой фасолью
Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.
Ингредиенты:
- Морковь — 100 г
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
- Стебель сельдерея — 100 г
- Тыква — 100 г
- Соль
- Говяжьи голяшки — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 100 г
- Цукини — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.
Обжарить фасоль и цукини.
Всыпать в суп вместе с сельдереем.
Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.
Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 1350 г
- Жир свиной — 5 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Вода — 4,2 л
- Чеснок — 3 зубца
- Лимонный перец — 1 ст.л.
- Лист лавра — 2 шт.
- Сметана — 1500 мл.
- Бульонный кубик — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Мука — 10 ст.л.
Приготовление:
Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.
Очистить чесночок и нашинковать укроп.
Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.
Растопить жир или сало.
Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем — влить смесь к сметане и добавить в суп.
Готовить блюдо ещё пару минут и — подавать.
Минестроне с брокколи и стручковой фасолью
Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Тертый пармезан
- Морковь — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Паста 200 г
- Капуста брокколи — 250 г
- Сельдерей — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый горошек — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Шпинат — 1 пучок
Приготовление:
Нарубить овощи на кубики.
Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.
Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.
Добавить горошек и стручковую фасоль.
Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.
Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.
Снять с томатов кожицу и добавить в суп.
Готовить ещё 5 минут.
Довести до вкуса, посыпать пармезаном и — подавать.
Фасолевый суп с беконом
Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Бекон — 300 г
- Чеснок
- Стручковая фасоль — 400 г
- Специи
- Морковь — 2 шт.
- Перец
- Масло растительное
- Перец болгарский — 200 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить картофель и отварить со специями.
Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.
Обжарить бекон со специями.
Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут — всыпать овощи в суп.
Готовить блюдо ещё 10 минут и — подавать.
Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью
Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
- Макароны — 80 г
- Консервированные помидоры — 425 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Фасоль каннеллини — 425 г
- Чеснок — 2 зубчика.
- Картофель — 1 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Цукини — 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль — 100 г
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Итальянская петрушка — 10 г
- Овощной бульон — 2 л
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сыр пармезан — 40 г
Приготовление:
Отварить макароны аль денте.
Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.
Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.
Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.
Довести суп до готовности и вкуса.
Подавать блюдо с макаронами.
Фасолевый суп с бараниной
Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Чечевица — 70 г
- Тимьян
- Бульон — 2 л
- Помидоры — 2 шт.
- Кинза
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Луковица — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.
Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.
Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.
Всыпать овощную зажарку в бульон.
Томаты очистить от кожицы.
Для этого нужно обдать помидоры кипятком.
Источник