Как приготовить суп со звездочками с курицей

Содержание
  1. Куриный суп со звездочками
  2. Описание блюда.
  3. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  4. Ингредиенты блюда.
  5. Рецепт блюда.
  6. Куриный суп со звездочками — рецепт супа на каждый день как в детстве
  7. Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне
  8. Какой суп сварить на обед быстро и вкусно — куриный суп со звездочками на каждый день
  9. Как приготовить вкусный куриный суп
  10. Суп куриный со звездочками – вкусный и яркий
  11. Бульон для супа со звездочками
  12. Варим куриный суп со звездочками
  13. Куриный суп с овощами и звездочками
  14. Куриный суп «Звездочки»: рецепт и фото
  15. Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне
  16. Бульон для супа со звездочками
  17. Пошаговое приготовление
  18. Шаг 1:
  19. Шаг 2:
  20. Шаг 3:
  21. Шаг 4:
  22. Шаг 5:
  23. Шаг 6:
  24. Шаг 7:
  25. Шаг 8:
  26. Шаг 9:
  27. Шаг 10:
  28. Похожие рецепты
  29. Рецепт приготовления куриного супа
  30. Как приготовить вкусный куриный суп

Куриный суп со звездочками

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.

Источник

Куриный суп со звездочками — рецепт супа на каждый день как в детстве

Куриный суп со звездочками – это самый частый суп в рационе моей семьи. Я часто его варю, так как он очень легко и просто готовится, а при этом очень вкусный, и едят такой супчик все. Его даже можно давать маленьким детям. Поэтому если вы не знаете, какой суп приготовить на обед из куриного бульона, то определенно попробуйте сварить суп по этому рецепту.

Я сделала видео приготовления, чтобы было понятней и наглядней, оно не займет у вас много времени, так как длится чуть больше минуты, приятного просмотра:

Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне

Какой суп сварить на обед быстро и вкусно — куриный суп со звездочками на каждый день

  • куриная грудка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • макаронные изделия «звездочки»;
  • масло растительное;
  • соль, лавровый лист.

Как приготовить вкусный куриный суп

  1. Отвариваем куриную грудку.

Я уже не раз писала, что супы готовлю на втором бульоне.

  1. Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
  5. Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
  6. Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
  8. Затем высыпаем куриную грудку.
  9. Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
  10. Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
  11. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!
Читайте также:  Липовый чай полезные свойства как правильно приготовить

Читайте также следующие рецепты супов на каждый день из курицы:

Источник

Суп куриный со звездочками – вкусный и яркий

Куриный суп со звездочками с удовольствием едят даже дети-нехочухи. Ведь он такой разноцветный, симпатичный. А еще в нем можно «путешествовать» ложкой, вылавливая фигурные макароны и увлеченно разглядывая их. Не отказываются от этого ароматного блюда и взрослые. Также он невероятно полезен при простуде – легкий, но содержит массу питательных веществ. А все ли умеют сделать его действительно вкусным?

Бульон для супа со звездочками

Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.

Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?

Понадобятся:

  • 200 г филе куриного;
  • литр холодной воды;
  • литр горячей воды;
  • соль по вкусу.
  1. Заливаем курицу литром холодной воды. Ждем, пока закипит.
  2. Воду сливаем, мясо промываем теплой водой. Снова кладем в кастрюлю, заливаем литром горячей воды. Добавляем соль.
  3. Варим бульон 40-60 минут.

Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).

Варим куриный суп со звездочками

Для вкуснейшего первого блюда нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг курицы (можно брать целую птицу или какие-то ее части);
  • 5 картофелин;
  • 250 г макарон (рекомендуем взять звездочки из твердых сортов пшеницы – они приятнее на вкус, несут больше пользы и не так развариваются);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец (горошком и молотый), зелень, лаврушка (по желанию).

Приступаем к приготовлению супа:

  1. Курицу нарезаем на небольшие куски. Заливаем мясо холодной водой так, чтобы птица была покрыта на несколько сантиметров. Солим, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Доводим до кипения, убавляем огонь (ниже среднего). Снимаем появившуюся пену. Варим куриный бульон до готовности (40-60 минут из бройлера). Также при желании вы можете сделать второй бульон, как описано выше.
  2. Пока подготавливаем овощи: моем, чистим. Нарезаем лук мелко, картофель небольшими кубиками. Морковь можно нарезать кружочками, мелко нарубить или натереть на терке.
  3. Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Курицу пока откладываем на тарелку. Доводим бульон до кипения, кладем в него картофель, варим минут 10-15.
  4. Добавляем в суп морковь, лук и звездочки. Варим до готовности всех ингредиентов (минут 5-10, зависит от сорта макарон).
  5. Возвращаем в бульон разобранное на миниатюрные кусочки куриное мясо, кипятим еще минуту.
  6. При подаче можно суп поперчить и посыпать нарубленной зеленью.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 4-5.

Теперь вы знаете, как сделать потрясающий куриный суп со звездочками. Поспешите побаловать им домашних!

Источник

Куриный суп с овощами и звездочками

  • Бульон куриный по вкусу
  • Лук репчатый 1
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 100 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 3 небольши
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое 1-2 ст.лож
  • Макароны фигурные 4 ст лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Сварите бульон из любых частей курицы с тимьяном, лавровым листом, перцем горошком и чесноком. Готовый бульон процедите, а мясо разберите от костей.

Читайте также:  Как приготовить сливы протертые с сахаром

В кастрюлю с толстым дном влейте ложку оливкового масла и тушите мелко нарезанный лук и чеснок с морковью на терку, под крышкой на малом огне до мягкости.

Добавьте кабачок натертый на крупной терке и перемешав, тушите пару минут.

Нарежьте мелким кубиком болгарский сладкий перец, перемешайте и тушите пару минут.

Помидоры натрите на крупной терке, чтобы кожура осталась в руках (ее нужно выбросить), а мякоть отправьте со щепоткой сахара к овощам. Перемешайте, доведите до кипения и тушите минут 10.

Забросьте пасту звездочки.

И сразу же залейте куриным бульоном. Посолите, перемешайте хорошо, доведите до кипения и варите минуту. Добавьте специи на свой вкус. Я использовала — сухой чеснок, тмин, куркуму, черный перец и орегано. Варите еще минуту и снимите с плиты.

Источник

Куриный суп «Звездочки»: рецепт и фото

Куриный суп со звездочками с удовольствием едят даже дети-нехочухи. Ведь он такой разноцветный, симпатичный. А еще в нем можно «путешествовать» ложкой, вылавливая фигурные макароны и увлеченно разглядывая их. Не отказываются от этого ароматного блюда и взрослые. Также он невероятно полезен при простуде – легкий, но содержит массу питательных веществ. А все ли умеют сделать его действительно вкусным?

Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне

Бульон для супа со звездочками

Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.

Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?

Понадобятся:

  • 200 г филе куриного;
  • литр холодной воды;
  • литр горячей воды;
  • соль по вкусу.
  1. Заливаем курицу литром холодной воды. Ждем, пока закипит.
  2. Воду сливаем, мясо промываем теплой водой. Снова кладем в кастрюлю, заливаем литром горячей воды. Добавляем соль.
  3. Варим бульон 40-60 минут.

Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить БУЛЬОН. В холодную воду кладём промытую курицу / кожицу можно снять, на ваше усмотрение/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 морковки, стебли зелени. На сильном нагреве довести до кипения.

Шаг 2:

В это время заняться чисткой и нарезкой овощей. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупной или нарезать соломкой. Болгарский перец также соломкой. Картошку как вам удобно, я режу средним кубиком. Лук и зелень — мелко.

Шаг 3:

С закипевшего бульона снять пену, убавить нагрев, немного посолить и варить до готовности курицы, это 25-30 минут. Варить под крышкой или чуть приоткрыв. Нагрев отрегулировать так, чтобы бульон не выплёскивался, но уверенно булькал.

Шаг 4:

Готовим ЗАЖАРКУ. На хорошо разогретую сковороду влить масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и закинуть перчик. Влить 2-3ст.л. бульона, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты, затем снять с плиты.

Шаг 5:

Из бульона достать полностью готовую курицу. Дать остыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на мелкие кусочки / на один укус/.

Шаг 6:

Бульон процедить и вернуть на плиту, довести до кипения.

Шаг 7:

В кипящий бульон забросить картошку и убавить нагрев до среднего. Варить минут 10.

Шаг 8:

Затем вернуть в кастрюлю нарезанное мясо, довести до тихого кипения.

Шаг 9:

Загрузить зажарку, размешать. Картофель к этому времени должен быть практически готов. За 5-7 минут до готовности добавить макароны звёздочки /можно паутинку/. За 3-5 минуты добавить лавровый лист и зелень, если необходимо — досолить.

Читайте также:  Струя бобра свежая как приготовить

Шаг 10:

Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 15. Всё ! Ароматный, горяченький, только сваренный супчик будет самым вкусным ! Именно поэтому я готовлю его мало, чтобы съедался семьёй сразу и не оставался. Ведь долго он не стоит, хороший бульон густеет, а звёздочки сильно набухают, теряя свою привлекательность.

Похожие рецепты

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Рецепт приготовления куриного супа

  1. 1,5 л воды доводим до кипения, варим в ней куриные ножки порядка 15-20 минут.
  2. Чистим овощи.
  3. Очень мелкими кубиками нарезаем лук, отправляем в куриный бульон. Обжаривать ничего не будем, суп у нас легкий, почти диетический.
  4. Пока варится, нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку, отправляем вслед за луком.
  5. Кубиками режем сладкий перец, выкладываем в суп.
  6. Заправляем куриный суп шафраном, он придаст бульону аппетитный солнечный желтый оттенок и чуть уловимый аромат, солим, перчим по вкусу и варим до готовности овощей (минут 10).
  7. Добавляем в суп звездочки, кипятим 3 минуты, выключаем, обязательно накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться 10-20 минут, за это время и звездочки «дойдут».

Подаем куриный суп, заправив резаной свежей зеленью укропа, лука и/или петрушки, можно со сметанкой 🙂

PS: Можно готовить такой куриный суп и с вермишелью «Паутинка», никакой разницы в процессе приготовления не будет за исключением формы вермишели. Точно как и звездочки, паутинка засыпается в куриный суп незадолго до окончания готовки. И про сладкий перец: этому супу идет именно оранжевый, ну на крайний случай зеленый перчик. С красным будет совсем другое настроение, туда сразу запросится много зелени при варке. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Как приготовить вкусный куриный суп

  1. Отвариваем куриную грудку.

Я уже не раз писала, что супы готовлю на втором бульоне.

  1. Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
  5. Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
  6. Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
  8. Затем высыпаем куриную грудку.
  9. Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
  10. Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
  11. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!

следующие рецепты супов на каждый день из курицы:

Источник

Оцените статью