- Щи из квашеной капусты
- Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7
- Щи с кислой капустой и мясом 4.0 7
- Кислые щи из квашеной капусты 4.5 6
- Кислые щи 4.6 3
- Кислые щи с перловкой 5.0 3
- Щи из кислой капусты в мультиварке 4.4 3
- Щи с килькой 4.8 2
- Кислые щи из квашеной капусты с грибами 4.1 2
- Щи из квашеной капусты с пшеном 4.7 2
- Уральские щи с перловой крупой 4.4 1
- Щи с квашеной капустой 3.7 1
- Щи из кислой капусты 5.0 1
- Щи с мясом 3.5 1
- Вегетарианские щи из квашеной капусты 4.7 1
- Суточные щи (рецепт классический) 4.8 1
- Постные щи 4.6 1
- Щи из щеницы 3.5 1
- Щи в горшочках 4.2
- Постные щи с грибами 4.2
- Кислые щи из утки 5.0
- Щи из капусты со свининой 3.7
- Щи донские с рыбой 4.0
- Щи с консервой 4.0
- Суп из кислой капусты
- Щи из квашеной капусты с фасолью 4.4
- Щи суточные 3.0
- Щи с репой 4.2
- Вкусные щи из квашеной капусты 4.0
- Уральские щи 5.0
- Кислые щи в мультиварке 5.0
- Щи из зеленой квашеной капусты 3.5
- Щи из соленой капусты 5.0
- Кислые щи с курицей 4.0
- Русские щи 5.0
- Щи с грибами 5.0
- Кислые щи с белыми грибами 3.8
- Щи из квашеной капусты с уткой 4.0
- Щи репяные 5.0
- Щи из кислой капусты с грибами 5.0
- Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт) 5.0
- Рецепты Суп с квашеной капустой
- Щи из квашеной капусты с курицей
- Суп из квашеной капусты и соленых грибов
- Щи из квашеной капусты на грибном бульоне
- Эс�онский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»
- Щи из квашеной капусты
- Грибной суп с кислой капустой
- Суп из квашеной капусты по‑венгерски
- Томатный суп с рисом и квашеной капустой
- Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
- Суп из квашеной капусты
- Щи с квашеной капустой и мятой картошкой
- Вегетарианские щи из квашеной капусты
- Щи из зеленой квашеной капусты
- Суп с мойвой, киноа и квашеной капустой
- Суп с квашеной капустой и курицей
- Краутсуп — суп с квашеной капустой.
- Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски
- щи из квашенной капусты с грибами
- Щи из квашеной капусты со свининой
- Суп с квашеной капустой
Щи из квашеной капусты
Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. . далее
Щи с кислой капустой и мясом 4.0 7
Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! . далее
Кислые щи из квашеной капусты 4.5 6
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. . далее
Кислые щи 4.6 3
Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. . далее
Кислые щи с перловкой 5.0 3
Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. . далее
Щи из кислой капусты в мультиварке 4.4 3
Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. . далее
Щи с килькой 4.8 2
Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи. . далее
Кислые щи из квашеной капусты с грибами 4.1 2
Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте! . далее
Щи из квашеной капусты с пшеном 4.7 2
Щи — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого. . далее
Уральские щи с перловой крупой 4.4 1
Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. . далее
Щи с квашеной капустой 3.7 1
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков. . далее
Щи из кислой капусты 5.0 1
Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную «жирность». Рекомендую! . далее
Щи с мясом 3.5 1
Наваристые щи с мясом. ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда! . далее
Вегетарианские щи из квашеной капусты 4.7 1
Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте! . далее
Суточные щи (рецепт классический) 4.8 1
Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит! . далее
Постные щи 4.6 1
Постные щи — отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются — просто объедение. . далее
Щи из щеницы 3.5 1
Это блюдо находится далеко не у всех на слуху. На самом деле щи варят из той же самой капусты, но используют не сам кочан, а верхние листья, которые остаются. Вот, как приготовить щи из щеницы. . далее
Щи в горшочках 4.2
Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! . далее
Постные щи с грибами 4.2
Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами! . далее
Кислые щи из утки 5.0
Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления. . далее
Щи из капусты со свининой 3.7
Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными. . далее
Щи донские с рыбой 4.0
Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и капустой придется многим по душе. Смотрим рецепт приготовления щей донских с рыбой. . далее
Щи с консервой 4.0
Простой и быстрый вариант сытного обеда для всей семьи — щи с консервой. Капусту для таких щей используем квашеную, рецепт очень простой и довольно быстрый, поэтому, пробуйте! . далее
Суп из кислой капусты
Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты. . далее
Щи из квашеной капусты с фасолью 4.4
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи — великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые. . далее
Щи суточные 3.0
Одно из основных традиционно русских блюд. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который приготовить по этому рецепту совсем несложно. А суточные щи не потому, что готовятся сутки, не пугайтесь. . далее
Щи с репой 4.2
Аппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях — прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. . далее
Вкусные щи из квашеной капусты 4.0
Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда — капуста. Давайте вспомним его рецепт. . далее
Уральские щи 5.0
Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже в каждом городе это популярное блюдо готовят на свой манер. Сегодня расскажу, как приготовить уральские щи. . далее
Кислые щи в мультиварке 5.0
Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить кислые щи в мультиварке. . далее
Щи из зеленой квашеной капусты 3.5
Когда блюдо популярно, то оно становится доступно многим. И каждый начинает готовить его по-своему вкусу. В связи с этим, можно поискать вариант, который понравится именно вам. . далее
Щи из соленой капусты 5.0
Одна из радновидностей щей — это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста. . далее
Кислые щи с курицей 4.0
Диетический, полезный и простой рецепт кислых щей с курицей — для вас! Вкусное и сытнеое блюдо получится, обещаю! Готовлю я в мультиварке, поэтому в супе минимум жира, но максимум вкуса. Попробуйте! . далее
Русские щи 5.0
Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу. . далее
Щи с грибами 5.0
Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь! . далее
Кислые щи с белыми грибами 3.8
Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится! . далее
Щи из квашеной капусты с уткой 4.0
Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой. . далее
Щи репяные 5.0
Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса. . далее
Щи из кислой капусты с грибами 5.0
Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат. . далее
Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт) 5.0
В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт). . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Щи можно варить на основе разных бульонов, в том числе и на овощном. А если в вашем распоряжении есть уже сваренная основа, то приготовление щей из квашеной капусты окажется делом абсолютно простым и очень быстрым. Помимо главного ингредиента пробуйте добавлять грибы и различные овощи. Регулируйте наваристость и кислинку щей на свое усмотрение. Если получаются чересчур кислыми, смело добавляйте сметану, она лишь оттенит вкус блюда. Возьмите на заметку вкусные рецепты щей с квашенной капустой.
Источник
Рецепты Суп с квашеной капустой
Щи из квашеной капусты с курицей
Зелень — по вкусу
Черный перец горошком — по вкусу
Морковь — 1 штука
Квашеная капуста — 500 г
Лавровый лист — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Курица — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Готовим куриный бульон.
Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон.
Суп из квашеной капусты и соленых грибов
Кинза — по вкусу
Капуста квашеная — 300-400 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Наши основные ингредиенты в нарезанном виде.
Отвариваем квашеную капусту до полумягкого состояния. Чайную ложку сахара можете сразу добавить.
Затем добавляем грибы, лук, картофель. Как закипит, варим 5 минут.
Щи из квашеной капусты на грибном бульоне
Грибной бульон Campbell’s — 375 мл
Заправка для супа Campbell’s — 180 г
Овсяные хлопья — 1,5 столовые ложки
Квашеная капуста — 100 г
Квашеную капусту мелко порубите.
В кипящий грибной бульон положите квашеную капусту и крупные овсяные хлопья. Варите 15 минут или до тех пор, пока капуста и овсяные хлопья не станут мягкими.
Эс�онский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Квашеная капуста — 100 г
Картофель — 3 штуки
Свинину засолить на сутки.
Малосольную свинину, шпик, квашеную капусту и лук выложить слоями. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Пересыпать ячменной крупой, залить водой и варить 3 часа.
Щи из квашеной капусты
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Коренья — по вкусу
Квашеная капуста — 500 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сварить мясной бульон.
Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 — 1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
Грибной суп с кислой капустой
Огурец маринованный — 8 шт
Крупа перловая — 100 г
Капуста квашеная — 150 г
Перловую крупу замачиваем на ночь.
Отвариваем ее почти до готовности в воде (можно в бульоне, если хотите более сытного и насыщенного супа).
Добавляем к перловке отжатую капусту. Солим, варим до мягкости капусты и готовности перловки.
В это время чистим и обжариваем грибы. У меня были мелкие, крупные нужно разрезать на части (не мельчите).
Суп из квашеной капусты по‑венгерски
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Квашеная капуста — 200 г
Копченая колбаса — 50 г
Измельчите сладкий перец, ветчину и лук. Соедините овощи с квашеной капустой, залейте кипятком и варите 20 минут. Посолите, поперчите.
Растопите жир в сковороде. Нарежьте маленькими кусочками колбасу и обжарьте. Добавьте в суп.
Томатный суп с рисом и квашеной капустой
Томаты в собственном соку — 240 г
Фарш мясной — 200 г
Перец чили — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Капуста квашеная — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить фарш 3 минуты. Добавить чеснок, халапеньо, паприку и черный перец, прогревать 1 минуту.
Прогревать 3 минуты на среднем огне.
Налить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения.
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Сушеные белые грибы — 60 г
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 20 мл
Корень сельдерея — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Квашеная капуста — 500 г
Квашеную капусту протушить с томатным пюре.
Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения.
Суп из квашеной капусты
Лук порей — 70 Грамм
Помидор — 2-3 Штук
Зелень — 25 Грамм
Морковь — 1 Штука (большая)
Соль — 1 По вкусу
Корень сельдерея — 70 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (большой)
Чеснок — 2 Зубчика
Капуста квашеная — 300 Грамм
Масло оливковое — 40 Миллилитров
Корень петрушки — 50 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Бекон — 150 Грамм
Лук, лук порей и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности на масле.
Коренья, морковь, помидоры порезать и добавить к луку все обжарить.
Добавить порезанный кубиками картофель и кастрюлю долить водой или овощным бульоном. Варить 15 минут.
Квашеную капусту хорошо промыть.
Слегка растолочь готовый картофель и морковь.
Щи с квашеной капустой и мятой картошкой
Морковь — 1 штука
Краснодарский соус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Куриные окорочка — 300 г
Консервированная овощная приправа — 2 столовые ложки
Квашеная капуста — 250 г
Картофель — 3 штуки
В кипящую воду положить одновременно мясо, капусту и картошку. Варить до тех пор, пока вынутая на пробу картошка, не будет разваливаться на ложке.
Вынуть неразвалившуюся картошку из бульона, размять вилкой. Положить назад в бульон.
Поджарить в масле измельченные лук и морковь. Добавить соус.
Вегетарианские щи из квашеной капусты
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Квашеная капуста — 300 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 2 Штуки
Сахар — 1 Чайная ложка
Сельдерей — По вкусу
Бульон овощной — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Грибы и лук измельчаем и слегка обжариваем, примерно 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.
Добавляем к грибам нашинкованную капусту и заливаем все бульоном. Доводим до кипения. варим 5-10 минут.
Добавляем порезанный картофель, сельдерей, томатную пасту и специи. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Щи из зеленой квашеной капусты
Репчатый лук — 1 Штука
Зелень — 50 Грамм
Свинина — 400 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Зеленая квашеная капуста — 400 Грамм
Заранее отварите мясо в подсоленной воде около 2-х часов. Отделите его от кости и разделите на кусочки.
Бульон вновь поставьте на огонь. Теперь нужно приготовить крошево из капусты и зелени. Измельчите все острым ножом. Отправьте крошево и мясо в бульон.
Суп с мойвой, киноа и квашеной капустой
Лавровый лист — 2шт
Квашеная капуста — 300г
Киноа ТМ Мистраль — 2 горст.
Лук репчатый — 1гол.
Картофель — 5 шт
1. Мойву очистить помыть, удалить голову ,хвост и плавники.
2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 5 мин .
3. Картофель и лук нарезать кубиками,затем обжарить на растительном масле и смешать с квашеной капустой.
Суп с квашеной капустой и курицей
Перец душистый — 3-5 Штук
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Квашеная капуста — 250 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Куриное филе — 300 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и проварите 30 минут.
Очистите лук и морковь, порежьте некрупно и обжарьте на двух столовых ложках масла до готовности.
В готовый мясной бульон добавьте капусту, соль, перец душистый, лавровый лист и проварите 30 минут.
Краутсуп — суп с квашеной капустой.
томатная паста – 1 ст. ложка.
квашеная капуста – 300 гр.,
Мясной бульон – 2,5 литра (можно использовать бульон из мяса птицы, свиной бульон, говяжий бульон, а так же сделать краутсуп вегетарианскими – то есть на овощном бульоне).
Картофель – 3 шт.,
Нарезать на небольшие кубики картошку и отправить вариться в кипящий бульон.
Через пять минут отправить в бульон квашеную капусту.
Пока варятся капуста и картофель — приготовить зажарку.
для этого нарезать лук и обжарить его на сковороде , добавить в зажарку томатную пасту или помидор.
Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Черный перец горошком — 10 штук
Квашеная капуста — 400 г
Картофель — 2 штуки
Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2–2,5 часа.
Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности.
Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью.
Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон.
щи из квашенной капусты с грибами
черный и душистый перец горошком
квашенная капуста (у меня домашняя)
зелень (у меня укроп, петрушка, зеленый лук, кинза)
шампиньоны консервированные (у меня уже порезанные)
специи по вкусу
На растительном масле обжарить лук и тертую морковку, добавить порезанные кубиком помидорки и перец. Немного потушить, добавить капусту (если очень соленая или кислая, промыть), специи, томатную пасту и чуть водички. Тушить минут 10. В кастрюле вскипятить воду с перцем, солью и лаврушкой. Выложить тушеные овощи. Сельдерей и фенхель порезать кубиками. Добавит.
Щи из квашеной капусты со свининой
Томатная паста — 100 Грамм (или 200 г. свежих перетертых спелых томатов)
Коренья — 200 Грамм (корень петрушки, сельдерея, пастернак, хрен — что найдете, часто продаются уже готовые «букеты» для вкусного бульона)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Капуста квашеная — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Помещаем в воду мясо, доводим её до кипения, снимаем пену, а после этого добавляем коренья и дальше варим, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо затем вынимаем, пусть остынет, мы его потом нарежем и вернём в бульон.
2. Лук и морковку обжарим на растительном масле и отправим в готовый кипящий бульон.
Суп с квашеной капустой
томаты в собственном соку – 400 г
сливочное масло – 1 ст. л.
большие картофелины – 2 шт.
квашеная капуста – 400 г
охотничьи колбаски – 200 г
большая луковица – 1 шт.
Картофель очистить, нарезать и отварить в 1 л кипящей подсоленной воды, 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из отвара, размять толкушкой в пюре.
Капусту нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Колбаски нарезать кружками и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Переложить колбаски в кастрюлю с картофельным отваром. В этой же сковороде обжарить ка.
Источник