- Солянка
- Солянка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Суп-солянка: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
- С говядиной и сосисками
- С сосисками
- С капустой и грибами
- Со свининой и квашеной капустой
- С копченостями
- С почками
- С колбасой и копченой курицей
- С аджикой
- Со свининой, говядиной и курицей
- С шампиньонами и курицей
- С сервелатом и салями
- С перловкой и ребрышками
- С кетчупом
- С корнишонами
- С колбасами и белыми грибами
Солянка
Солянка — густой острый и пряный суп из русской кухни. Готовят его на мясном, рыбном или грибном бульонах. Среди основных ингредиентов любой современной солянки можно назвать: маслины, соленые огурцы, лимон, каперсы. При подаче в суп-солянку добавляют сметану и свежую рубленную зелень. В этой теме наши авторы делятся рецептами мясных солянок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Солянка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить солянку?
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Ветчина полукопченая — 80 г
Говядина копченая — 80 г
Мясной рулет — 80 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Лимон, маслины и сметана — для подачи
Ингредиенты
Куриная грудка — 350-400 г
колбаса копченая — 200 г
колбаса вареная или сосиски — 200 г
маринованные огурцы — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
оливки зеленые без косточки — 150 г
томатная паста — 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка
растительное масло — 1 ст.л.
душистый перец — 3 горошины
лавровый лист — 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
Ингредиенты
Бульон, сваренный из говядины на кости — 2 л
Огурцы соленые — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сосиски молочные — 2 шт.
Колбаса салями — 100г
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливки или маслины — 100 г
Перец — на кончике ножа
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки — 4 веточки
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Говядина на кости — 500 г
Огурцы маринованные — 5-6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Грудинка — 150 г
Сосиски молочные — 150 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец — на кончике ножа
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Лимон — перед подачей
Ингредиенты
Говядина (или телятина) — 600 грамм;
Солёные огурцы (или корнишоны) — 200 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Томатная паста — 1 ст. ложка;
Вино красное (по желанию) — 1 стакан;
Базилик — 0,5 ч. ложки;
Хмели сунели — 0,5-1 ч. ложки;
Кориандр — 1 щепотка;
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
Бульон мясной или овощной — 3-4 стакана;
Кинза — 1-2 пучка;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Ассорти из 2х и более видов колбас:
п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля.
Огурчики соленые или маринованные — 1 штука;
Маслины и/или оливки — 0,5 банки;
Лимон — по вкусу;
Ароматные травы свежие или сухие;
Вода или мясной бульон — 2,5 литра.
По желанию:
Капуста маринованная — 2-3 стакана;
Картофель — 2-3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Чеснок — по вкусу;
Фасоль готовая — 0,5-1 стакан;
Чернослив — по вкусу;
Томатное пюре — 2-3 ст. ложки.
Ингредиенты
Окорочек куриный — 1-2 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 3-6 шт.
Томатная паста — 4-6 ст.л.
Соленые огурцы — 300-500 г
Колбаски охотничьи – 200-300 г
Молотый черный и красный перец – по вкусу
Маслины — 0.5 банки
Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)
Растительное масло – по желанию
Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)
Молотый кориандр — 1-2 ч.л.
Молотый кумин – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)
Свежая зелень – по вкусу
Сметана – по желанию, для подачи
Ингредиенты
Колбаса 2-3 вида — 500 грамм;
Куриные желудки — 300 грамм;
Соленые огурцы или грибы — 200 грамм;
Картофель по желанию — 3 штуки;
Морковь — 0,5 штуки;
Помидоры — 2 штуки;
Маслины — 0,5 банки;
Растительное масло — для жарки;
Свежая зелень — для подачи;
Лимон — для подачи;
Ингредиенты
Капуста кислая — 400 г
Фасоль консервированная — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Грибы сушеные — 6-7 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Сельдерей — 1 черешок
Петрушка — пару веточек
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Маслины — 10-15 шт.
Лимон для подачи — пару долек
Ингредиенты
Капуста квашеная — 500 г
Ребра свиные — 300 г
Ребра свиные копченые — 100 г
Колбаски охотничьи — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Говядина — 300 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Копчености разные — 400 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Каперсы — 1 ч.л. перед подачей
Сметана — 1 ст.л. перед подачей
Маслины — 2-3 шт. перед подачей
Лимон — 1 ломтик перед подачей
Петрушка — 3-4 веточки
Кастрюля объёмом не менее 3-х литров
Ингредиенты
Копчёные рёбрышки – 500 г
Сосиски куриные – 200 г
Сардельки – 250 г
Сосиски молочные – 200 г
Колбаса варёная – 200 г
Колбаса копчёная – 200 г
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное – 50 г
Огурцы солёные – 500 г
Томатная паста – 100 г
Оливки чёрные без косточки – 1 банка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Базилик фиолетовый – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — 1/5 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт.
Сметана для подачи — 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки
Ингредиенты
Капуста свежая — 300 г
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — для жарки
Маслины — при подаче
Лимон — при подаче
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Овощные консервы в томатной заливке — 250 г
Грибы соленые — 50 г
Масло оливковое — 30 мл
Картофель — 250 г
Ингредиенты
Ребра свиные копченые — 600 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт.
Рассол огуречный — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 100 г
Лавровый лист — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Перловая крупа — 4 ст.л.
Огурцы соленые — 4 шт.
Огуречный рассол — 200 мл
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия филе — 150 г
Картофель — 50 г
Лук репчатый — 30 г
Сельдерей стеблевой — 20 г
Помидоры свежие — 60 г
Помидоры маринованные — 50 г
Масло подсолнечное — 30 г
Семена тмина — 5 г
Ингредиенты
Охотничьи колбаски — 150 г
Копченая колбаса — 100 г
Молочные сосиски — 100 г
Картофель — 250 г
Соленые огурцы — 150 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суп-солянка: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Солянка – общеизвестное блюдо русской национальной кухни, представляющее собой густой насыщенный суп. Она готовится на мясном, грибном или рыбном бульоне с добавлением множества разнообразных компонентов и острых специй. В сегодняшней статье мы расскажем, как сварить суп-солянку.
С говядиной и сосисками
Это вкусное блюдо готовится на основе нежирного бульона с добавлением мяса и овощей. Присутствующие в нем копчености придают ему непередаваемый аромат. А дополнение в виде картошки делает его намного сытнее. Чтобы сварить его у себя на кухне, вам потребуется:
- 200 г варено-копченой колбасы.
- 300 г говядины.
- 200 г любого копченого мяса.
- 6 сосисок.
- 1 банка маслин.
- 3 ст. л. томатной пасты.
- По 1 моркови и луковице.
- По 3 клубня картошки и маринованных огурца.
- Соль, масло, вода, специи и лимон.
Разобравшись со списком требуемого, нужно выяснить, как готовится солянка. Суп варят на мясном бульоне, а значит, начинать процесс логично именно с этого этапа. Вымытую говядину заливают прохладной водой и варят до мягкости. Когда она будет готова, ее нарезают и возвращают в потихоньку бурлящий бульон. Туда же засыпают зажарку из лука, моркови, соленых огурцов и томатной пасты. Затем в общую кастрюлю поочередно вводят картофельные ломтики и обжаренные колбасные изделия. Все это приправляют, солят, доводят до готовности и разливают по тарелкам. В каждую порцию обязательно добавляют маслины и дольки лимона.
С сосисками
Тем, у кого осталось мало денег до зарплаты, можно порекомендовать обратить внимание на упрощенный вариант солянки. Суп хоть и готовится без добавления мяса и копченостей, но получается достаточно вкусным и сытным. Чтобы вовремя подать его на обеденный стол, вам потребуется:
- 2,5 л воды.
- 2 моркови.
- 1 луковица.
- 3 сосиски.
- 2 соленых огурца.
- По 2 ст. л. оливок и томатной пасты.
- Соль, приправы, масло и лимон.
Сосиски нарезают кружочками, слегка подрумянивают и отправляют в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Туда же засыпают зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Все это приправляют и доваривают до готовности, не забыв дополнить огурцами. Последними вводят в солянку оливки. Суп обязательно настаивают под крышкой и подают, украсив долькой лимона.
С капустой и грибами
Этот суп, приготовленный без добавления мяса или колбасы, отлично впишется в вегетарианское меню. Присутствующие в нем грибы придают ему особый аромат, а свежие и маринованные овощи – насыщенный вкус. Чтобы покормить своих домашних сытным постным обедом, вам потребуется:
- 300 г сырой капусты.
- 70 г сухих белых грибов.
- 250 г квашеной капусты (с рассолом).
- 3 луковицы.
- 100 г свежих грибов.
- 2 моркови.
- 2 помидора.
- 250 г маринованных грибов.
- 2 ч. л. лимонного сока.
- Соль, лавровый лист, вода, масло и специи.
Теперь, когда вы собрали все необходимое, нужно научиться правильно приготовить солянку. Суп варится сравнительно долго, потому начинать процесс лучше, когда вам некуда спешить. Сушеные грибы замачивают в холодной воде и оставляют на пару часов. Затем их отправляют на плиту и варят в пределах сорока минут, не забыв дополнить почищенной, но не нарезанной морковью. По истечении обозначенного времени корнеплод и грибы вынимают из кастрюли, а процеженный бульон возвращают на огонь. Как только он повторно закипит, в него загружают зажарку из лука, оставшейся моркови, томатов, свежей и квашеной капусты. Туда же высыпают все грибы и специи. Все это доводят до готовности, подкисливают лимонным соком и настаивают под крышкой.
Со свининой и квашеной капустой
По рассмотренному ниже рецепту можно сравнительно быстро приготовить питательный и наваристый суп. Солянка со свининой и квашеной капустой отличается приятным, чуть кисловатым привкусом и наверняка понравится ценителям русской кухни. Чтобы сварить ее специально к обеду, вам потребуется:
- 400 г свинины.
- 25 г томатной пасты.
- 125 г квашеной капусты.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль, масло, вода и специи.
Вымытую свинину нарезают некрупными кусками и отваривают в подсоленном кипятке. Спустя какое-то время в полученный бульон загружают квашеную капусту, протушенную с добавлением моркови, лука и томатной пасты. Все это приправляют, подсаливают и доводят до готовности.
С копченостями
Данный рецепт станет отличным подспорьем для всех обладательниц мультиварок, интересующихся, как сварить солянку. Суп, приготовленный с использованием этой кухонной техники, получается очень насыщенным и ароматным и мало чем отличается от того, что был сделан в обычной кастрюле. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуется:
- 400 г соленых огурцов.
- 150 г лука.
- 140 г томатной пасты.
- 1 кг копченостей.
- ½ лимона.
- По 100 г моркови и маслин.
- Соль, лавр и молотый перец.
- Вода и масло.
Сначала рекомендуется обработать овощи, входящие в состав супа-солянки. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, шинкуют острым ножом и пассеруют в постном масле. Когда они станут мягкими, их дополняют томатной пастой и рублеными огурцами. Все это недолго протушивают в соответствующем режиме, а потом соединяют с копченостями, маслинами, дольками лимона специями и подсоленной водой. Будущую солянку накрывают крышкой и готовят в пределах часа, активировав программу «Суп».
С почками
Всем любителям субпродуктов предлагаем обратить внимание на очень интересный рецепт супа-солянки. Классическая технология обработки почек предполагает их длительное вымачивание в воде. Потому делать это нужно хотя бы за сутки до начала предполагаемой варки самой солянки. Чтобы покормить своих родных настоящим русским обедом, вам потребуется:
- 350 г говяжьих почек.
- 180 г копченой курицы.
- 120 г моркови.
- 80 г бекона.
- 50 г оливок.
- 1 луковица.
- 1,3 л бульона.
- По 3 картофельных клубня и маринованных огурца.
- Соль, масло, томатная паста и паприка.
Почки на сутки замачивают в воде, каждые четыре часа меняя жидкость на чистую. По истечении обозначенного времени их тщательно промывают, нарезают и обжаривают в смазанной сковороде. Спустя несколько минут к ним добавляют подрумяненный бекон, рубленый лук, измельченную морковь и кусочки копченой курицы. Все это дополняют огурцами, паприкой и томатной пастой и тушат на медленном огне. Через десять минут полученную зажарку отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же закладывают картофельные ломтики. Все это солят, доводят до готовности, сдабривают оливками и подают в глубоких тарелках.
С колбасой и копченой курицей
Этот вариант внесет разнообразие в рацион тех, кому наскучили классические супы. Солянка с колбасой и копченым птичьим мясом получается наваристой и очень ароматной. Но основная ее особенность заключается в том, что для нее не нужно заранее варить бульон. Чтобы каждый из ваших домочадцев получил по тарелке аппетитной солянки, вам потребуется:
- 200 г любой колбасы.
- 1 л воды.
- 1 копченый окорочок.
- 1 соленый огурец.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- 3 ст. л. маслин.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль, масло и приправы.
Начинать приготовление упрощенной домашней солянки нужно с обработки лука и моркови. Их очищают от всего ненужного, ополаскивают, шинкуют и пассируют в толстодонной смазанной кастрюле. Как только овощи поменяют цвет, к ним поочередно добавляют измельченные огурцы, нарезанную колбасу, кусочки куриного мяса и томатную пасту. Все это заливают кипятком, приправляют, подсаливают и доводят до готовности, не забыв сдобрить оливками.
С аджикой
Любителям острой пищи наверняка захочется пополнить свою коллекцию еще одни интересным рецептом сборной солянки. Классический суп имеет приятный кисловатый привкус, а добавленная в него грузинская аджика придает ему пикантные нотки. Чтобы сварить его на своей кухне, вам потребуется:
- 400 г колбасного ассорти.
- 200 г маринованных огурцов.
- 60 г томатной пасты.
- 2 л бульона.
- 2 луковицы.
- 1 морковь.
- 1 ч. л. аджики.
- Соль, масло, оливки, специи и лимон.
Как видите, ни один из ингредиентов супа-солянки не требует длительной термообработки, а значит, весь процесс не отнимет много времени. Сначала лучше заняться овощами. Морковь и лук очищают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной сковороде, не забыв дополнить аджикой и томатной пастой. Полученную зажарку отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном и оставляют на включенной конфорке. Туда же выкладывают оливки и тертые огурцы, прогретые с порезанной колбасой. Все это приправляют, солят и варят до готовности. Подают солянку в глубоких тарелках, украсив тонкими лимонными дольками.
Со свининой, говядиной и курицей
Настоящие любители мясного не упустят случая попробовать эту аппетитную солянку. Суп, представляющий собой удачное сочетание курицы, говядины, свинины, колбасных изделий и овощей, можно даже приготовить к праздничному обеду. Для этого вам потребуется:
- 100 г маслин.
- 200 мл огуречного рассола.
- 3 клубня картошки.
- 1 луковица.
- 4 соленых огурца.
- 4 лавровых листа.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- По 200 г свинины, курицы и говядины.
- По 200 г вареной и копченой колбасы.
- Соль, лимон, масло, вода и специи.
Все имеющееся мясо зачищают от пленок и прожилок, ополаскивают и отваривают в подсоленном кипятке. Когда оно будет готово, его нарезают на куски и возвращают в бульон. Туда же засыпают картофельные ломтики, подрумяненную колбасу и зажарку из лука, огурцов и томатной пасты. Все это дополняют рассолом, приправляют и доводят до готовности, не забыв сдобрить маслинами и лавровым листом. Перед подачей в каждую тарелку обязательно добавляют тонко нарезанный лимон.
С шампиньонами и курицей
Любителям грибов, копченостей и птичьего мяса обязательно придется по вкусу этот насыщенный густой суп. Солянка, приготовленная описанным ниже способом, будет одинаково уместна и в повседневном, и в праздничном меню. Чтобы лично оценить ее вкус и аромат, вам потребуется:
- 500 г мяса курицы.
- 300 г шампиньонов.
- 200 г копченой колбасы.
- 150 г ветчины.
- 100 г маслин или оливок.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- По 2 соленых огурца, стебля сельдерея и зубка чеснока.
- По 4 сосиски и картофелины.
- По 1 моркови, перчине и луковице.
- Соль, вода, масло, лимон и специи.
Перед тем как приготовить суп-солянку, нужно сварить бульон. Для этого вымытую курятину заливают холодной водой, дополняют стеблевым сельдереем и отправляют на плиту. Спустя полчаса с момента закипания мясо нарезают на куски и возвращают в кастрюлю. Сельдерей выбрасывают, а на его место загружают картофельные ломтики и грибы. Спустя десять минут в общую емкость добавляют маслины, огурцы, колбасные изделия и зажарку из болгарского перца, моркови, лука и томатной пасты. Все это солят, приправляют и доводят до готовности, не забыв сдобрить толченым чесноком. Перед подачей в каждую тарелку обязательно помещают по дольке лимона.
С сервелатом и салями
Данный вариант солянки станет отличной находкой для работающих хозяек, которым нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Чтобы сварить этот ароматный густой суп, вам потребуется:
- 250 г салями.
- 150 г сервелата.
- 80 г томатной пасты.
- 4 сосиски.
- 2 луковицы.
- 10 маслин.
- По 150 г краковской и докторской колбасы.
- Соль, масло, специи, маринованные огурцы, вода и лимон.
Почищенный лук ополаскивают, измельчат и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему добавляют нашинкованные огурцы и томатную пасту. Спустя несколько минут все это помещают в кастрюлю с кипятком и дополняют колбасными изделиями. Все это приправляют, солят и варят до готовности, не забыв сдобрить маслинами. Перед подачей суп недолго настаивают под крышкой, наливают в глубокие тарелки и украшают дольками лимона.
С перловкой и ребрышками
Этот наваристый и очень сытный суп отличается не вполне стандартным составом. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 1,7 л воды.
- 1 стакан томатного сока.
- ½ банки маслин.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- 150 г вареной перловки.
- 200 г копченых ребер.
- По 5 соленых огурцов и картофельных клубней.
- По 1 моркови и луковице.
- По 200 г копченой и вареной колбасы.
- Соль, масло, специи и лимон.
Колбасы и ребра нарезают кусочками, заливают кипятком и варят в пределах получаса. По истечении обозначенного времени к ним поэтапно добавляют картофельные ломтики и зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Все это дополняют соком, специями, огурцами, маслинами и перловкой, а потом доводят до готовности и подают, украсив тонкими дольками лимона.
С кетчупом
Данное блюдо состоит из нескольких видов колбас, овощей и куриного мяса. Именно потому оно отличается насыщенным вкусом и хорошо ощутимым ароматом. Чтобы самостоятельно сварить такую солянку, вам потребуется:
- 40 г кетчупа.
- 70 г оливок.
- 150 г вареного мяса курицы.
- 180 г копченой колбасы.
- 1 л говяжьего бульона.
- По 80 г лука и сырокопченой колбасы.
- По 180 г маринованных огурцов и сосисок.
- Соль, масло, приправы и лимон.
Тонко нашинкованные колбасные изделия высыпают в кастрюлю с кипящим бульоном и варят на минимальном огне. Почти сразу к ним добавляют измельченные огурцы, оливки и зажарку из лука и кетчупа. Все это приправляют, солят, доводят до готовности и подают, украсив лимонными дольками.
С корнишонами
Это вкусная и быстрая в приготовлении солянка будет отличным вариантом полноценного семейного обеда. Чтобы сварить ее на своей кухне, вам потребуется:
- 150 г копченой колбасы.
- 200 г маринованных корнишонов.
- 250 г охотничьих колбасок.
- 200 г оливок.
- 2 л воды.
- 3 ст. л. томатной пасты.
- Соль, масло, лимон и приправы.
Колбасные изделия шинкуют тоненькой соломкой и обжаривают в смазанной сковороде. Как только они подрумянятся, их дополняют томатной пастой и отправляют в кастрюлю с кипятком. Туда же добавляют корнишоны, оливки и приправы. Все это подсаливают, доводят до готовности и подают, украсив лимонными дольками.
С колбасами и белыми грибами
Эта необычная солянка впишется в меню всех, кто не боится отступать от общепринятых кулинарных правил. Чтобы ее приготовить, вам обязательно потребуется:
- 800 г говядины.
- 250 г охотничьих колбасок.
- 1 луковица.
- 3 соленых огурца.
- 15 маслин.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- По 200 г салями и белых грибов.
- Соль, лимон, вода, масло и приправы.
Из мяса варят крепкий бульон, а потом дополняют его зажаркой из лука, томатной пасты, огурцов, грибов и колбасных изделий. Все это солят, приправляют, сдабривают маслинами, доводят до готовности и подают, украсив кружочками лимона.
Источник