Как приготовить суп солянка его ингредиенты

Солянка

Солянка — густой острый и пряный суп из русской кухни. Готовят его на мясном, рыбном или грибном бульонах. Среди основных ингредиентов любой современной солянки можно назвать: маслины, соленые огурцы, лимон, каперсы. При подаче в суп-солянку добавляют сметану и свежую рубленную зелень. В этой теме наши авторы делятся рецептами мясных солянок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Солянка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить солянку?
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Ветчина полукопченая — 80 г

Говядина копченая — 80 г

Мясной рулет — 80 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Лимон, маслины и сметана — для подачи

Ингредиенты

Куриная грудка — 350-400 г

колбаса копченая — 200 г

колбаса вареная или сосиски — 200 г

маринованные огурцы — 2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

оливки зеленые без косточки — 150 г

томатная паста — 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка

растительное масло — 1 ст.л.

душистый перец — 3 горошины

лавровый лист — 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

Ингредиенты

Бульон, сваренный из говядины на кости — 2 л

Огурцы соленые — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сосиски молочные — 2 шт.

Колбаса салями — 100г

Томатная паста — 2 ст.л.

Оливки или маслины — 100 г

Перец — на кончике ножа

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки — 4 веточки

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Говядина на кости — 500 г

Огурцы маринованные — 5-6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Грудинка — 150 г

Сосиски молочные — 150 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — на кончике ножа

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Лимон — перед подачей

Ингредиенты

Говядина (или телятина) — 600 грамм;

Солёные огурцы (или корнишоны) — 200 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Томатная паста — 1 ст. ложка;

Вино красное (по желанию) — 1 стакан;

Базилик — 0,5 ч. ложки;

Хмели сунели — 0,5-1 ч. ложки;

Кориандр — 1 щепотка;

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1-2 ст. ложки;

Бульон мясной или овощной — 3-4 стакана;

Кинза — 1-2 пучка;

Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Ассорти из 2х и более видов колбас:

п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля.

Огурчики соленые или маринованные — 1 штука;

Маслины и/или оливки — 0,5 банки;

Лимон — по вкусу;

Ароматные травы свежие или сухие;

Вода или мясной бульон — 2,5 литра.

По желанию:

Капуста маринованная — 2-3 стакана;

Картофель — 2-3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Чеснок — по вкусу;

Фасоль готовая — 0,5-1 стакан;

Чернослив — по вкусу;

Томатное пюре — 2-3 ст. ложки.

Ингредиенты

Окорочек куриный — 1-2 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 3-6 шт.

Томатная паста — 4-6 ст.л.

Соленые огурцы — 300-500 г

Колбаски охотничьи – 200-300 г

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Маслины — 0.5 банки

Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)

Растительное масло – по желанию

Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)

Молотый кориандр — 1-2 ч.л.

Молотый кумин – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)

Свежая зелень – по вкусу

Сметана – по желанию, для подачи

Ингредиенты

Колбаса 2-3 вида — 500 грамм;

Куриные желудки — 300 грамм;

Соленые огурцы или грибы — 200 грамм;

Картофель по желанию — 3 штуки;

Морковь — 0,5 штуки;

Помидоры — 2 штуки;

Маслины — 0,5 банки;

Растительное масло — для жарки;

Свежая зелень — для подачи;

Лимон — для подачи;

Ингредиенты

Капуста кислая — 400 г

Фасоль консервированная — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Грибы сушеные — 6-7 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Сельдерей — 1 черешок

Петрушка — пару веточек

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Маслины — 10-15 шт.

Лимон для подачи — пару долек

Ингредиенты

Капуста квашеная — 500 г

Ребра свиные — 300 г

Ребра свиные копченые — 100 г

Колбаски охотничьи — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — 0,5 пучка

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Говядина — 300 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Копчености разные — 400 г

Читайте также:  Как приготовить желе с сгущенкой

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Каперсы — 1 ч.л. перед подачей

Сметана — 1 ст.л. перед подачей

Маслины — 2-3 шт. перед подачей

Лимон — 1 ломтик перед подачей

Петрушка — 3-4 веточки

Кастрюля объёмом не менее 3-х литров

Ингредиенты

Копчёные рёбрышки – 500 г

Сосиски куриные – 200 г

Сардельки – 250 г

Сосиски молочные – 200 г

Колбаса варёная – 200 г

Колбаса копчёная – 200 г

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное – 50 г

Огурцы солёные – 500 г

Томатная паста – 100 г

Оливки чёрные без косточки – 1 банка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Петрушка – 0,5 пучка

Укроп – 0,5 пучка

Базилик фиолетовый – 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — 1/5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соленые огурцы — 1-2 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт.

Сметана для подачи — 1 ч.л.

Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки

Ингредиенты

Капуста свежая — 300 г

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — для жарки

Маслины — при подаче

Лимон — при подаче

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Овощные консервы в томатной заливке — 250 г

Грибы соленые — 50 г

Масло оливковое — 30 мл

Картофель — 250 г

Ингредиенты

Ребра свиные копченые — 600 г

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт.

Рассол огуречный — 1 стакан

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатный соус — 100 г

Лавровый лист — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Перловая крупа — 4 ст.л.

Огурцы соленые — 4 шт.

Огуречный рассол — 200 мл

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец горошком — 4 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия филе — 150 г

Картофель — 50 г

Лук репчатый — 30 г

Сельдерей стеблевой — 20 г

Помидоры свежие — 60 г

Помидоры маринованные — 50 г

Масло подсолнечное — 30 г

Семена тмина — 5 г

Ингредиенты

Охотничьи колбаски — 150 г

Копченая колбаса — 100 г

Молочные сосиски — 100 г

Картофель — 250 г

Соленые огурцы — 150 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Суп-солянка: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Солянка – общеизвестное блюдо русской национальной кухни, представляющее собой густой насыщенный суп. Она готовится на мясном, грибном или рыбном бульоне с добавлением множества разнообразных компонентов и острых специй. В сегодняшней статье мы расскажем, как сварить суп-солянку.

С говядиной и сосисками

Это вкусное блюдо готовится на основе нежирного бульона с добавлением мяса и овощей. Присутствующие в нем копчености придают ему непередаваемый аромат. А дополнение в виде картошки делает его намного сытнее. Чтобы сварить его у себя на кухне, вам потребуется:

  • 200 г варено-копченой колбасы.
  • 300 г говядины.
  • 200 г любого копченого мяса.
  • 6 сосисок.
  • 1 банка маслин.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 3 клубня картошки и маринованных огурца.
  • Соль, масло, вода, специи и лимон.

Разобравшись со списком требуемого, нужно выяснить, как готовится солянка. Суп варят на мясном бульоне, а значит, начинать процесс логично именно с этого этапа. Вымытую говядину заливают прохладной водой и варят до мягкости. Когда она будет готова, ее нарезают и возвращают в потихоньку бурлящий бульон. Туда же засыпают зажарку из лука, моркови, соленых огурцов и томатной пасты. Затем в общую кастрюлю поочередно вводят картофельные ломтики и обжаренные колбасные изделия. Все это приправляют, солят, доводят до готовности и разливают по тарелкам. В каждую порцию обязательно добавляют маслины и дольки лимона.

С сосисками

Тем, у кого осталось мало денег до зарплаты, можно порекомендовать обратить внимание на упрощенный вариант солянки. Суп хоть и готовится без добавления мяса и копченостей, но получается достаточно вкусным и сытным. Чтобы вовремя подать его на обеденный стол, вам потребуется:

  • 2,5 л воды.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица.
  • 3 сосиски.
  • 2 соленых огурца.
  • По 2 ст. л. оливок и томатной пасты.
  • Соль, приправы, масло и лимон.

Сосиски нарезают кружочками, слегка подрумянивают и отправляют в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Туда же засыпают зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Все это приправляют и доваривают до готовности, не забыв дополнить огурцами. Последними вводят в солянку оливки. Суп обязательно настаивают под крышкой и подают, украсив долькой лимона.

С капустой и грибами

Этот суп, приготовленный без добавления мяса или колбасы, отлично впишется в вегетарианское меню. Присутствующие в нем грибы придают ему особый аромат, а свежие и маринованные овощи – насыщенный вкус. Чтобы покормить своих домашних сытным постным обедом, вам потребуется:

  • 300 г сырой капусты.
  • 70 г сухих белых грибов.
  • 250 г квашеной капусты (с рассолом).
  • 3 луковицы.
  • 100 г свежих грибов.
  • 2 моркови.
  • 2 помидора.
  • 250 г маринованных грибов.
  • 2 ч. л. лимонного сока.
  • Соль, лавровый лист, вода, масло и специи.
Читайте также:  Лепешка для детей от кашля как приготовить

Теперь, когда вы собрали все необходимое, нужно научиться правильно приготовить солянку. Суп варится сравнительно долго, потому начинать процесс лучше, когда вам некуда спешить. Сушеные грибы замачивают в холодной воде и оставляют на пару часов. Затем их отправляют на плиту и варят в пределах сорока минут, не забыв дополнить почищенной, но не нарезанной морковью. По истечении обозначенного времени корнеплод и грибы вынимают из кастрюли, а процеженный бульон возвращают на огонь. Как только он повторно закипит, в него загружают зажарку из лука, оставшейся моркови, томатов, свежей и квашеной капусты. Туда же высыпают все грибы и специи. Все это доводят до готовности, подкисливают лимонным соком и настаивают под крышкой.

Со свининой и квашеной капустой

По рассмотренному ниже рецепту можно сравнительно быстро приготовить питательный и наваристый суп. Солянка со свининой и квашеной капустой отличается приятным, чуть кисловатым привкусом и наверняка понравится ценителям русской кухни. Чтобы сварить ее специально к обеду, вам потребуется:

  • 400 г свинины.
  • 25 г томатной пасты.
  • 125 г квашеной капусты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, масло, вода и специи.

Вымытую свинину нарезают некрупными кусками и отваривают в подсоленном кипятке. Спустя какое-то время в полученный бульон загружают квашеную капусту, протушенную с добавлением моркови, лука и томатной пасты. Все это приправляют, подсаливают и доводят до готовности.

С копченостями

Данный рецепт станет отличным подспорьем для всех обладательниц мультиварок, интересующихся, как сварить солянку. Суп, приготовленный с использованием этой кухонной техники, получается очень насыщенным и ароматным и мало чем отличается от того, что был сделан в обычной кастрюле. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуется:

  • 400 г соленых огурцов.
  • 150 г лука.
  • 140 г томатной пасты.
  • 1 кг копченостей.
  • ½ лимона.
  • По 100 г моркови и маслин.
  • Соль, лавр и молотый перец.
  • Вода и масло.

Сначала рекомендуется обработать овощи, входящие в состав супа-солянки. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, шинкуют острым ножом и пассеруют в постном масле. Когда они станут мягкими, их дополняют томатной пастой и рублеными огурцами. Все это недолго протушивают в соответствующем режиме, а потом соединяют с копченостями, маслинами, дольками лимона специями и подсоленной водой. Будущую солянку накрывают крышкой и готовят в пределах часа, активировав программу «Суп».

С почками

Всем любителям субпродуктов предлагаем обратить внимание на очень интересный рецепт супа-солянки. Классическая технология обработки почек предполагает их длительное вымачивание в воде. Потому делать это нужно хотя бы за сутки до начала предполагаемой варки самой солянки. Чтобы покормить своих родных настоящим русским обедом, вам потребуется:

  • 350 г говяжьих почек.
  • 180 г копченой курицы.
  • 120 г моркови.
  • 80 г бекона.
  • 50 г оливок.
  • 1 луковица.
  • 1,3 л бульона.
  • По 3 картофельных клубня и маринованных огурца.
  • Соль, масло, томатная паста и паприка.

Почки на сутки замачивают в воде, каждые четыре часа меняя жидкость на чистую. По истечении обозначенного времени их тщательно промывают, нарезают и обжаривают в смазанной сковороде. Спустя несколько минут к ним добавляют подрумяненный бекон, рубленый лук, измельченную морковь и кусочки копченой курицы. Все это дополняют огурцами, паприкой и томатной пастой и тушат на медленном огне. Через десять минут полученную зажарку отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же закладывают картофельные ломтики. Все это солят, доводят до готовности, сдабривают оливками и подают в глубоких тарелках.

С колбасой и копченой курицей

Этот вариант внесет разнообразие в рацион тех, кому наскучили классические супы. Солянка с колбасой и копченым птичьим мясом получается наваристой и очень ароматной. Но основная ее особенность заключается в том, что для нее не нужно заранее варить бульон. Чтобы каждый из ваших домочадцев получил по тарелке аппетитной солянки, вам потребуется:

  • 200 г любой колбасы.
  • 1 л воды.
  • 1 копченый окорочок.
  • 1 соленый огурец.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 3 ст. л. маслин.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, масло и приправы.

Начинать приготовление упрощенной домашней солянки нужно с обработки лука и моркови. Их очищают от всего ненужного, ополаскивают, шинкуют и пассируют в толстодонной смазанной кастрюле. Как только овощи поменяют цвет, к ним поочередно добавляют измельченные огурцы, нарезанную колбасу, кусочки куриного мяса и томатную пасту. Все это заливают кипятком, приправляют, подсаливают и доводят до готовности, не забыв сдобрить оливками.

С аджикой

Любителям острой пищи наверняка захочется пополнить свою коллекцию еще одни интересным рецептом сборной солянки. Классический суп имеет приятный кисловатый привкус, а добавленная в него грузинская аджика придает ему пикантные нотки. Чтобы сварить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 400 г колбасного ассорти.
  • 200 г маринованных огурцов.
  • 60 г томатной пасты.
  • 2 л бульона.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 1 ч. л. аджики.
  • Соль, масло, оливки, специи и лимон.

Как видите, ни один из ингредиентов супа-солянки не требует длительной термообработки, а значит, весь процесс не отнимет много времени. Сначала лучше заняться овощами. Морковь и лук очищают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной сковороде, не забыв дополнить аджикой и томатной пастой. Полученную зажарку отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном и оставляют на включенной конфорке. Туда же выкладывают оливки и тертые огурцы, прогретые с порезанной колбасой. Все это приправляют, солят и варят до готовности. Подают солянку в глубоких тарелках, украсив тонкими лимонными дольками.

Читайте также:  Как приготовить цветки цуккини рецепты приготовления

Со свининой, говядиной и курицей

Настоящие любители мясного не упустят случая попробовать эту аппетитную солянку. Суп, представляющий собой удачное сочетание курицы, говядины, свинины, колбасных изделий и овощей, можно даже приготовить к праздничному обеду. Для этого вам потребуется:

  • 100 г маслин.
  • 200 мл огуречного рассола.
  • 3 клубня картошки.
  • 1 луковица.
  • 4 соленых огурца.
  • 4 лавровых листа.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • По 200 г свинины, курицы и говядины.
  • По 200 г вареной и копченой колбасы.
  • Соль, лимон, масло, вода и специи.

Все имеющееся мясо зачищают от пленок и прожилок, ополаскивают и отваривают в подсоленном кипятке. Когда оно будет готово, его нарезают на куски и возвращают в бульон. Туда же засыпают картофельные ломтики, подрумяненную колбасу и зажарку из лука, огурцов и томатной пасты. Все это дополняют рассолом, приправляют и доводят до готовности, не забыв сдобрить маслинами и лавровым листом. Перед подачей в каждую тарелку обязательно добавляют тонко нарезанный лимон.

С шампиньонами и курицей

Любителям грибов, копченостей и птичьего мяса обязательно придется по вкусу этот насыщенный густой суп. Солянка, приготовленная описанным ниже способом, будет одинаково уместна и в повседневном, и в праздничном меню. Чтобы лично оценить ее вкус и аромат, вам потребуется:

  • 500 г мяса курицы.
  • 300 г шампиньонов.
  • 200 г копченой колбасы.
  • 150 г ветчины.
  • 100 г маслин или оливок.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • По 2 соленых огурца, стебля сельдерея и зубка чеснока.
  • По 4 сосиски и картофелины.
  • По 1 моркови, перчине и луковице.
  • Соль, вода, масло, лимон и специи.

Перед тем как приготовить суп-солянку, нужно сварить бульон. Для этого вымытую курятину заливают холодной водой, дополняют стеблевым сельдереем и отправляют на плиту. Спустя полчаса с момента закипания мясо нарезают на куски и возвращают в кастрюлю. Сельдерей выбрасывают, а на его место загружают картофельные ломтики и грибы. Спустя десять минут в общую емкость добавляют маслины, огурцы, колбасные изделия и зажарку из болгарского перца, моркови, лука и томатной пасты. Все это солят, приправляют и доводят до готовности, не забыв сдобрить толченым чесноком. Перед подачей в каждую тарелку обязательно помещают по дольке лимона.

С сервелатом и салями

Данный вариант солянки станет отличной находкой для работающих хозяек, которым нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Чтобы сварить этот ароматный густой суп, вам потребуется:

  • 250 г салями.
  • 150 г сервелата.
  • 80 г томатной пасты.
  • 4 сосиски.
  • 2 луковицы.
  • 10 маслин.
  • По 150 г краковской и докторской колбасы.
  • Соль, масло, специи, маринованные огурцы, вода и лимон.

Почищенный лук ополаскивают, измельчат и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему добавляют нашинкованные огурцы и томатную пасту. Спустя несколько минут все это помещают в кастрюлю с кипятком и дополняют колбасными изделиями. Все это приправляют, солят и варят до готовности, не забыв сдобрить маслинами. Перед подачей суп недолго настаивают под крышкой, наливают в глубокие тарелки и украшают дольками лимона.

С перловкой и ребрышками

Этот наваристый и очень сытный суп отличается не вполне стандартным составом. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1,7 л воды.
  • 1 стакан томатного сока.
  • ½ банки маслин.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 150 г вареной перловки.
  • 200 г копченых ребер.
  • По 5 соленых огурцов и картофельных клубней.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 200 г копченой и вареной колбасы.
  • Соль, масло, специи и лимон.

Колбасы и ребра нарезают кусочками, заливают кипятком и варят в пределах получаса. По истечении обозначенного времени к ним поэтапно добавляют картофельные ломтики и зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Все это дополняют соком, специями, огурцами, маслинами и перловкой, а потом доводят до готовности и подают, украсив тонкими дольками лимона.

С кетчупом

Данное блюдо состоит из нескольких видов колбас, овощей и куриного мяса. Именно потому оно отличается насыщенным вкусом и хорошо ощутимым ароматом. Чтобы самостоятельно сварить такую солянку, вам потребуется:

  • 40 г кетчупа.
  • 70 г оливок.
  • 150 г вареного мяса курицы.
  • 180 г копченой колбасы.
  • 1 л говяжьего бульона.
  • По 80 г лука и сырокопченой колбасы.
  • По 180 г маринованных огурцов и сосисок.
  • Соль, масло, приправы и лимон.

Тонко нашинкованные колбасные изделия высыпают в кастрюлю с кипящим бульоном и варят на минимальном огне. Почти сразу к ним добавляют измельченные огурцы, оливки и зажарку из лука и кетчупа. Все это приправляют, солят, доводят до готовности и подают, украсив лимонными дольками.

С корнишонами

Это вкусная и быстрая в приготовлении солянка будет отличным вариантом полноценного семейного обеда. Чтобы сварить ее на своей кухне, вам потребуется:

  • 150 г копченой колбасы.
  • 200 г маринованных корнишонов.
  • 250 г охотничьих колбасок.
  • 200 г оливок.
  • 2 л воды.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, масло, лимон и приправы.

Колбасные изделия шинкуют тоненькой соломкой и обжаривают в смазанной сковороде. Как только они подрумянятся, их дополняют томатной пастой и отправляют в кастрюлю с кипятком. Туда же добавляют корнишоны, оливки и приправы. Все это подсаливают, доводят до готовности и подают, украсив лимонными дольками.

С колбасами и белыми грибами

Эта необычная солянка впишется в меню всех, кто не боится отступать от общепринятых кулинарных правил. Чтобы ее приготовить, вам обязательно потребуется:

  • 800 г говядины.
  • 250 г охотничьих колбасок.
  • 1 луковица.
  • 3 соленых огурца.
  • 15 маслин.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 200 г салями и белых грибов.
  • Соль, лимон, вода, масло и приправы.

Из мяса варят крепкий бульон, а потом дополняют его зажаркой из лука, томатной пасты, огурцов, грибов и колбасных изделий. Все это солят, приправляют, сдабривают маслинами, доводят до готовности и подают, украсив кружочками лимона.

Источник

Оцените статью