Как приготовить суп солянку сосисками

Суп солянка с сосисками

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — 1/5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соленые огурцы — 1-2 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт.

Сметана для подачи — 1 ч.л.

Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю сборную мясную солянку, однако для ее приготовления необходим достаточно большой перечень продуктов (копчености, мясо). Не всегда эти продукты есть в наличии. А вот сосиски бывают часто, поэтому суп-солянку с сосисками можно приготовить практически в любой день.

Такое блюдо я могу дать и детям, так как суп получается совсем не жирным. Сосиски я использую высшего сорта, из любого мяса (из птицы, свинины, говядины), не подкопченные. Однако можно попробовать и такие.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ставлю кипятиться воду в кастрюле и в это время чищу, мою и нарезаю брусочками картофель. Также можно нарезать овощ кубиками. Отправлять картофель нужно в кипящую воду и варить на слабом огне.

Далее нужно подготовить овощи для зажарки. Морковь и лук нужно почистить, затем нарезать овощи (в том числе и огурцы) мелкими кубиками.

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.

Поджарьте сосиски на сухой сковороде 2-3 минуты, помешивая. Затем переложите в кастрюлю.

На сковороде теперь разогрейте масло для жарки. Выложите лук, морковь и соленые огурцы и обжаривайте на слабом огне в течение 5-6 минут, помешивая.

Влейте 150 мл воды и добавьте томатную пасту, можно добавить лавровый лист. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 10.

Перелейте заправку в кастрюлю. Добавьте соль и специи и варите солянку до мягкости картофеля. Подавайте блюдо горячим.

В каждую порцию добавьте по ломтику лимона или лайма, свежую зелень и сметану.

Суп солянка с сосисками готов. Приятного аппетита!

Источник

Суп Солянка с сосисками

Ингредиенты

Говядина на кости — 500 г

Огурцы маринованные — 5-6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Грудинка — 150 г

Сосиски молочные — 150 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — на кончике ножа

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Лимон — перед подачей

Ингредиенты

Копчёные рёбрышки – 500 г

Сосиски куриные – 200 г

Сардельки – 250 г

Сосиски молочные – 200 г

Колбаса варёная – 200 г

Колбаса копчёная – 200 г

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное – 50 г

Читайте также:  Что можно приготовит ко дню матери

Огурцы солёные – 500 г

Томатная паста – 100 г

Оливки чёрные без косточки – 1 банка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Петрушка – 0,5 пучка

Укроп – 0,5 пучка

Базилик фиолетовый – 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — 1/5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соленые огурцы — 1-2 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт.

Сметана для подачи — 1 ч.л.

Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Солянка с сосисками — 7 пошаговых рецептов приготовления солянки

Солянка – традиционное блюдо русской кухни. Густой суп с пряным ароматом и кисловатым вкусом был популярен еще несколько веков назад. Сегодня есть множество вариантов приготовления домашнего угощения. Попробуйте 7 проверенных рецептов с сосисками и овощами.

Классический рецепт приготовления солянки с сосисками и свежей капусты

Вкусную и быструю солянку в домашних условиях можно приготовить из свежей капусты и сосисок. Простой классический рецепт порадует результатом. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу и аппетитным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Сосиски 1 кг
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурцы маринованные 150 гр.
  • Огуречный рассол 100 мл.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.

Как сварить вкусную солянку из сосисок и квашеной капусты на сковороде?

Особенно густой и наваристой получается солянка, приготовленная в сковороде. Попробуйте простой рецепт домашнего блюда из сосисок и квашеной капусты. Подходит для сытных семейных обедов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сосиски – 400 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Маслины – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем морковь с репчатым луком. Жарим овощи до легкого румянца.
  2. Мелкими кубиками режем и сосиски. Кладем их к овощам и продолжаем жарить.
  3. В общую массу кладем измельченный огурец и томатную пасту. Заливаем ингредиенты кипятком, солим и посыпаем специями.
  4. На дуршлаг выкладываем кислую капусту, сливаем с нее лишний сок. Отправляем продукт в сковороду. Тушим блюдо около 10 минут.
  5. Разливаем густое угощение по тарелкам и дополняем его маслинами и зеленью. Можно подавать к столу!

Ароматная солянка с сосисками и картошкой в кастрюле на плите

Яркую и ароматную солянку в домашних условиях можно приготовить с сосисками и картофелем. Аппетитное блюдо станет отличным дополнением вашего обеденного меню. Подавайте суп со сметаной, хлебом и зеленью.

Читайте также:  Как приготовить сочный фарш для пирожков

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Сосиски – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Маслины – 1 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле готовим бульон из куриного бедра.
  2. В это время очищаем картофель, режем его брусочками и погружаем в кипящий бульон.
  3. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи и после добавляем к ним мелко нарезанные огурцы и квашеную капусту. Тушим массу в томатном соусе 10 минут.
  4. Перекладываем овощную смесь в бульон. Сюда же отправляем кубики сосисок. Солим блюдо и посыпаем специями. Варим еще 20 минут и в конце добавляем дольки лимона и маслины.
  5. Наваристый суп с сосисками готов. Разливайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Как приготовить вкусную и наваристую солянку в мультиварке?

Домашнюю солянку легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Аппетитный суп подходит для сытного семейного обеда. Подавайте блюдо со сметаной, хлебом или зеленью!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Капуста квашеная – 2 ст.л.
  • Маслины – 1 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем овощи. Морковь натираем, а репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем продукты в сковороде с маслом до мягкого состояния.
  2. Дальше мелко разделываем соленые огурцы. Присоединяем их к обжаренным овощам.
  3. Выкладываем квашеную капусту и томатную пасту, размешиваем содержимое и тушим на слабом огне еще 5 минут.
  4. Поджарку выкладываем в чашу мультиварки. Сюда же отправляем мелко порезанное мясо, сосиски и колбасу.
  5. Небольшими кубиками нарезаем картофель. Продукт также выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, соль и специи.
  6. Заливаем содержимое водой. Устанавливаем режим, подходящий для приготовления супов, на 1 час.
  7. За 15 минут до готовности добавляем маслины.
  8. После завершения программы кладем в суп кружочки лимона. Держим блюдо под крышкой еще 10 минут.
  9. Аппетитная солянка в мультиварке готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления солянки из колбасы и сосисок

Простой рецепт домашней солянки – с добавлением сосисок и колбасы. Ароматное и яркое по вкусу блюдо разнообразит ваше привычное меню. Подавайте суп к обеду, дополнив его зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Рассол огуречный – 100 мл.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Маслины – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
Читайте также:  Как приготовить торт для родителей

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться бульон на плиту.
  2. В это время подготовим сосиски с колбасой. Их нарезаем небольшими брусочками или кружочками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем колбасные изделия.
  4. Дальше измельчаем репчатый лук, капусту, морковь и соленые огурцы.
  5. Отдельно обжариваем и овощи. Достаточно 5-7 минут, в конце вмешиваем к ним томатную пасту. Выкладываем все ингредиенты в бульон с отваренным мясом. Варим еще 15 минут.
  6. За 5 минут до готовности выкладываем мелко порезанные маслины и вливаем огуречный рассол. Солим по вкусу.
  7. Ароматная и питательная солянка из сосисок и колбасы готова. Разливайте суп по тарелкам и угощайте близких!

Очень вкусная грибная солянка с сосисками и шампиньонами

Интересный вкус домашней солянки получается с добавлением грибов и сосисок. Горячее угощение можно подавать к обеду с зеленью и сметаной. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также аппетитным результатом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Сосиски – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Паста томатная – 100гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Сперва обжариваем в масле измельченный репчатый лук, следом заливаем его томатной пастой, размешиваем и тушим еще 5-7 минут.
  2. Мелко режем белокочанную капусту. Шампиньоны промываем и делим на тонкие части. Тушим продукты в сковороде, посыпав их солью.
  3. Добавляем к продуктам лук с томатной пастой, перемешиваем и держим на плите еще 10 минут.
  4. В сотейнике кипятим воду. Погружаем туда обжарку. Также добавляем и мелко порезанные сосиски с солеными огурцами. Варим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.
  5. Горячую солянку разливаем по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью, сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт солянки с сосисками и солеными огурцами

Приятную кислинку домашней солянке придают соленые огурцы. Возьмите яркий кулинарный рецепт для вашего семейного обеда. Горячее угощение можно подавать с ароматной зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Сосиски – 400 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 2 чт.л.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Маслины – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Говядину кладем в кастрюлю со специями и лавровыми листьями. Отвариваем бульон.
  2. Небольшими кубиками режем картофель и опускаем его в кипящий бульон.
  3. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости в растительном масле. Примерно, 3-5 минут.
  4. Сюда же выкладываем капусту, измельченные соленые огурцы и маслины. Тушим ингредиенты еще 10 минут.
  5. Перекладываем поджарку в бульон с картофелем. Сразу добавляем и мелко порезанные сосиски. Дополняем блюдо солью и держим на плите еще 10-15 минут.
  6. Наваристая солянка с сосисками и солеными огурцами готова. Подавайте блюдо со сметаной!

Источник

Оцените статью