- Итальянский суп «Страчателла»
- Сырный суп с рисом и курицей
- Курица с сыром в духовке
- Томатный пирог с ветчиной и сыром
- Клубничный торт с сырным кремом
- Шоколадное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Итальянский яичный суп Страчателла
- Как приготовить итальянский яичный суп Страчателла
- Приготовление: Шаг 1
- Итальянский суп «Страчателла» классический
- Суп итальянский «Страчателла»
- Итальянский суп «Страчателла»
- Ингредиенты для «Итальянский суп «Страчателла»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский суп «Страчателла»»:
- Похожие рецепты
- Суп с фрикадельками «Ностальжи»
- Том ям с кокосовым молоком
- Запеченный томатный суп
- Суп с пшеном «Сок оши»
- Суп грибной с зелеными клецками
- Постный суп из чечевицы с овощами
- Постный овощной суп
- Томатный суп с брокколи
- Кислый густой суп с пшеном
- Попробуйте приготовить вместе
- Гречневый плов с сельдереем и грибами
- Шеф-салат
- Помидоры, как бочковые, за 4 часа
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп «страчателла алла романа»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Итальянский суп «Страчателла»
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Итальянский суп «Страчателла», популярный в окрестностях Рима в регионе Лацио в центральной Италии.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
куриный бульон | 1,5 л |
крупа манная | 4 ст.л. |
яйца | 2 шт |
пармезан | 40 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук и морковь нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в ней лук с морковью на среднем огне 10 минут, перемешивая.
Влить куриный бульон, накрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения и варить 10 минут.
В кастрюлю всыпать манную крупу, накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут.
Яйца взбить до однородности, затем ввести в кастрюлю перемешивая, образуя воронку.
Всыпать тертый пармезан, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Итальянский яичный суп Страчателла
Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа. Причем он получается невероятно легким как в плане калорий, так и по вкусу. Очень подходит для весеннего рациона!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 41 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить итальянский яичный суп Страчателла
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 20 г
- Крупа манная – 20 г
- Бульон – 1.2 л
- Морковь – 80 г
- Шпинат – 60 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
20 граммов манки — это примерно 1,5 столовых ложки.
Шпинат у меня был замороженный. В сезон заменяется на свежий.
Суп можно делать без моркови, без шпината и чеснока. Но, на мой взгляд, тогда он получается скучноватым.
Сыр у меня Джюгас.
Шаг 2
Морковь некрупно и тонко порезать. Можно и потереть на терке.
Шпинат разморозить ( я это делаю в микроволновке, меньше минуты и готово). Если он крупный- слегка порубить.
Сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 3
Отлить примерно 100 граммов бульона и отставить в сторону.
Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5-7 морковь, до готовности.
Добавить шпинат и довести до кипения .
Шаг 4
Ну, а пока варится морковь, подготовить яичную смесь.
В миске соединить яйца, тертый сыр, манку и мускатный орех.
Шаг 5
Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 граммов бульона и еще раз все перемешать до однородности.
Шаг 6
В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая.
Добавить измельченный чеснок.
Шаг 7
Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината.
Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить.
Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельченную петрушку и выключить.
Шаг 8
Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы перемешались.
Источник
Итальянский суп «Страчателла» классический
Добрый день, уважаемые читатели! С вами Надежда!
Сегодня я с вами поделюсь удивительным рецептом первого блюда , на приготовление которого у вас уйдет 20-25 минут. При этом вкус будет таким, что некоторых, из вашей семьи, за уши не оттянешь. Сегодня разбираем итальянский суп «Страчателла», который обязательно войдет в меню ваших часто употребляемых блюд. Этот суп питателен и вкусен, а его легкость и цвет, очень напоминают солнечную Италию.
Если сказать просто, то «Страчателла» — это куриный бульон, в котором сочетаются яйца, шпинат и сыр пармезан. Для сгущения используют манную крупу, а можно панировочные сухари. Но это я уже вперед совсем забежала. Но добавлю, что мне это блюдо нравится за то, что ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой.
Суп итальянский «Страчателла»
Итак, ингредиенты для супа:
- Куриный бульон 4 стакана. Объем бульона и ингредиентов рассчитан на 4 порции.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пармезан 100 граммов
- Панировочные сухари 1 стол. ложка с горкой либо манная крупа 1 стол. ложка.
- Морковь средняя.
- Лук 1 головка небольшая.
- Шпинат пучок.
- Растительное масло 2 стол. ложки. На выбор оливковое или подсолнечное без запаха.
- В кастрюлю выливаем немного растительного масла и нагреваем до появления пузырьков.
- Режем кубиками небольшого размера морковь и измельчаем лук. Высыпаем в кастрюлю и обжариваем до появления золотистой корочки.
- Вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
- Добавляем манную крупу и варим 5 минут. Если используете панировочные сухари, то можно не проваривать, а сделать как в пункте номер 5.
- В отдельной посуде взбейте яйца с сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы.
- Создайте ложкой воронку в бульоне и влейте яичную смесь тонкой струйкой.
- Добавьте мелко порубленный шпинат и накройте крышкой.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
Источник
Итальянский суп «Страчателла»
Оригинальный и вкусный суп на основе куриного бульона, манной крупы, яйца и сыра — продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Ингредиенты для «Итальянский суп «Страчателла»»:
- Бульон — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 30 г
- Сыр твердый — 30 г
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Петрушка (или базилик) — 1 пуч.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517 ккал | белки 57.6 г | жиры 18.7 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал | белки 28.8 г | жиры 9.4 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Итальянский суп «Страчателла»»:
Отваривается куриный бульон. Курица изымается. Бульон поддерживается горячим.
Смешиваются манная крупа, яйцо, тертый сыр.
В данном рецепте используется крупа манная ТМ Мистраль.
В манную смесь добавляется небольшое количество горячего бульона, все снова перемешивается, а затем выливается в кастрюлю с горячим бульоном. Можно добавить соль и мускатный орех по вкусу. Суп варится на сильном огне около 4-5 минут при постоянном помешивании. Суп не должен закипать.
В завершении суп разливается по тарелкам и посыпается нарезанной зеленью базилика или петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный и вкусный суп на основе куриного бульона, манной крупы, яйца и сыра — продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками «Ностальжи»
Том ям с кокосовым молоком
Запеченный томатный суп
Суп с пшеном «Сок оши»
Суп грибной с зелеными клецками
Постный суп из чечевицы с овощами
Постный овощной суп
Томатный суп с брокколи
Кислый густой суп с пшеном
Попробуйте приготовить вместе
Гречневый плов с сельдереем и грибами
Шеф-салат
Помидоры, как бочковые, за 4 часа
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Таня-кофеманка #
26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 октября 2016 года zmarym #
26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 октября 2016 года zmarym #
27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп «страчателла алла романа»
18 июля 2021, 17:56
Ингредиенты
- 1 л. куриного бульона
- 3 яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 50 гр. пармезана или другого твердого сыра
- соль, молотый черный перец, мускатный орех, цедра лимона
- рубленная петрушка по желанию при сервировке
Пошаговый рецепт приготовления
Супчик готовиться быстро при условии, что у вас есть готовый бульон.
Бульон довести до кипения и убрать огонь до минимального.
Кипение должно присутствовать, но быть не значительным.
В отдельной посуде смешать яйца, манку и мелко натертый пармезан, и специи (соль, молотый перец, мускатный орех и немного цедры лимона).
Густота смеси должна быть как на блинчики.
Ввести смесь в бульон постоянно помешивая венчиком.
В бульоне сразу же образуются хлопья, которые и дали название этому супу.
Дать супу покипеть буквально пару минут и можно подавать к столу при подаче можно посыпать петрушкой.
Ломтики поджаренного хлеба, посыпанные пармезаном, дополнят суп.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы все знаем, что страчателла — это мороженое, которое впервые было предложено на суд любителей замороженного десерта лишь в 1962 году, а вот суп страчателла ведет свою историю из далека. Похожий по составу и способу приготовления суп под названием «zanzarelli» (цанцарелли) был подробно описан еще в пятнадцатом веке известным знатоком итальянской кухни Мартино да Комо в его рецептурном справочнике «Libro de Arte Coquinaria» (Книга об искусстве кулинарии).
Страчателла — итальянский суп из манной крупы, яиц и тертого пармезана. В переводе с итальянского stracciatto означает «лохмотья», «разорванный». По внешнему виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, которое выливается в кипящий бульон. Обычно страчателлу готовят на говяжьем или курином бульоне. Суп готовится очень быстро и просто, получается нежным. Этот блюдо понравится любителям легких супов, тем, кто на диете, и детям. С уп можно подавать в мисках, в сопровождении несколько тонких ломтиков поджаренного хлеба , с добавлением сверху тертого пармезана .
Источник