Как приготовить суп страчателла

Содержание
  1. Итальянский суп «Страчателла»
  2. Сырный суп с рисом и курицей
  3. Курица с сыром в духовке
  4. Томатный пирог с ветчиной и сыром
  5. Клубничный торт с сырным кремом
  6. Шоколадное печенье с орехами
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Итальянский яичный суп Страчателла
  12. Как приготовить итальянский яичный суп Страчателла
  13. Приготовление: Шаг 1
  14. Итальянский суп «Страчателла» классический
  15. Суп итальянский «Страчателла»
  16. Итальянский суп «Страчателла»
  17. Ингредиенты для «Итальянский суп «Страчателла»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Итальянский суп «Страчателла»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Суп с фрикадельками «Ностальжи»
  22. Том ям с кокосовым молоком
  23. Запеченный томатный суп
  24. Суп с пшеном «Сок оши»
  25. Суп грибной с зелеными клецками
  26. Постный суп из чечевицы с овощами
  27. Постный овощной суп
  28. Томатный суп с брокколи
  29. Кислый густой суп с пшеном
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Гречневый плов с сельдереем и грибами
  32. Шеф-салат
  33. Помидоры, как бочковые, за 4 часа
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Суп «страчателла алла романа»
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговый рецепт приготовления
  39. Пошаговые фото рецепта
  40. Дополнительная информация

Итальянский суп «Страчателла»

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Итальянский суп «Страчателла», популярный в окрестностях Рима в регионе Лацио в центральной Италии.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
куриный бульон 1,5 л
крупа манная 4 ст.л.
яйца 2 шт
пармезан 40 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук и морковь нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в ней лук с морковью на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Влить куриный бульон, накрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения и варить 10 минут.

В кастрюлю всыпать манную крупу, накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут.

Яйца взбить до однородности, затем ввести в кастрюлю перемешивая, образуя воронку.
Всыпать тертый пармезан, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Итальянский яичный суп Страчателла

Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа. Причем он получается невероятно легким как в плане калорий, так и по вкусу. Очень подходит для весеннего рациона!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 41 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить итальянский яичный суп Страчателла

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 20 г
  • Крупа манная – 20 г
  • Бульон – 1.2 л
  • Морковь – 80 г
  • Шпинат – 60 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по желанию
Читайте также:  Георгий кавказ приготовить хаш

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

20 граммов манки — это примерно 1,5 столовых ложки.

Шпинат у меня был замороженный. В сезон заменяется на свежий.

Суп можно делать без моркови, без шпината и чеснока. Но, на мой взгляд, тогда он получается скучноватым.

Сыр у меня Джюгас.

Шаг 2

Морковь некрупно и тонко порезать. Можно и потереть на терке.

Шпинат разморозить ( я это делаю в микроволновке, меньше минуты и готово). Если он крупный- слегка порубить.

Сыр потереть на мелкой терке.

Шаг 3

Отлить примерно 100 граммов бульона и отставить в сторону.

Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5-7 морковь, до готовности.

Добавить шпинат и довести до кипения .

Шаг 4

Ну, а пока варится морковь, подготовить яичную смесь.

В миске соединить яйца, тертый сыр, манку и мускатный орех.

Шаг 5

Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 граммов бульона и еще раз все перемешать до однородности.

Шаг 6

В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая.

Добавить измельченный чеснок.

Шаг 7

Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината.

Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить.

Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельченную петрушку и выключить.

Шаг 8

Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы перемешались.

Источник

Итальянский суп «Страчателла» классический

Добрый день, уважаемые читатели! С вами Надежда!

Сегодня я с вами поделюсь удивительным рецептом первого блюда , на приготовление которого у вас уйдет 20-25 минут. При этом вкус будет таким, что некоторых, из вашей семьи, за уши не оттянешь. Сегодня разбираем итальянский суп «Страчателла», который обязательно войдет в меню ваших часто употребляемых блюд. Этот суп питателен и вкусен, а его легкость и цвет, очень напоминают солнечную Италию.

Если сказать просто, то «Страчателла» — это куриный бульон, в котором сочетаются яйца, шпинат и сыр пармезан. Для сгущения используют манную крупу, а можно панировочные сухари. Но это я уже вперед совсем забежала. Но добавлю, что мне это блюдо нравится за то, что ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой.

Суп итальянский «Страчателла»

Итак, ингредиенты для супа:

  • Куриный бульон 4 стакана. Объем бульона и ингредиентов рассчитан на 4 порции.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пармезан 100 граммов
  • Панировочные сухари 1 стол. ложка с горкой либо манная крупа 1 стол. ложка.
  • Морковь средняя.
  • Лук 1 головка небольшая.
  • Шпинат пучок.
  • Растительное масло 2 стол. ложки. На выбор оливковое или подсолнечное без запаха.
  1. В кастрюлю выливаем немного растительного масла и нагреваем до появления пузырьков.
  2. Режем кубиками небольшого размера морковь и измельчаем лук. Высыпаем в кастрюлю и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. Вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
  4. Добавляем манную крупу и варим 5 минут. Если используете панировочные сухари, то можно не проваривать, а сделать как в пункте номер 5.
  5. В отдельной посуде взбейте яйца с сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы.
  6. Создайте ложкой воронку в бульоне и влейте яичную смесь тонкой струйкой.
  7. Добавьте мелко порубленный шпинат и накройте крышкой.
Читайте также:  Как можно приготовить куриные желудки с картошкой

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

Источник

Итальянский суп «Страчателла»

Оригинальный и вкусный суп на основе куриного бульона, манной крупы, яйца и сыра — продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты для «Итальянский суп «Страчателла»»:

  • Бульон — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 30 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Петрушка (или базилик) — 1 пуч.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517 ккал
белки
57.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Итальянский суп «Страчателла»»:

Отваривается куриный бульон. Курица изымается. Бульон поддерживается горячим.

Смешиваются манная крупа, яйцо, тертый сыр.

В данном рецепте используется крупа манная ТМ Мистраль.

В манную смесь добавляется небольшое количество горячего бульона, все снова перемешивается, а затем выливается в кастрюлю с горячим бульоном. Можно добавить соль и мускатный орех по вкусу. Суп варится на сильном огне около 4-5 минут при постоянном помешивании. Суп не должен закипать.

В завершении суп разливается по тарелкам и посыпается нарезанной зеленью базилика или петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный и вкусный суп на основе куриного бульона, манной крупы, яйца и сыра — продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками «Ностальжи»

Том ям с кокосовым молоком

Запеченный томатный суп

Суп с пшеном «Сок оши»

Суп грибной с зелеными клецками

Постный суп из чечевицы с овощами

Постный овощной суп

Томатный суп с брокколи

Кислый густой суп с пшеном

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый плов с сельдереем и грибами

Шеф-салат

Помидоры, как бочковые, за 4 часа

Комментарии и отзывы

27 октября 2016 года lelikloves #

Читайте также:  Гречка как гарнир вкусно пропорции приготовить

27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 октября 2016 года veronika1910 #

27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Таня-кофеманка #

26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 октября 2016 года zmarym #

26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 октября 2016 года zmarym #

27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп «страчателла алла романа»

18 июля 2021, 17:56

Ингредиенты

  • 1 л. куриного бульона
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 50 гр. пармезана или другого твердого сыра
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех, цедра лимона
  • рубленная петрушка по желанию при сервировке

Пошаговый рецепт приготовления

Супчик готовиться быстро при условии, что у вас есть готовый бульон.

Бульон довести до кипения и убрать огонь до минимального.

Кипение должно присутствовать, но быть не значительным.

В отдельной посуде смешать яйца, манку и мелко натертый пармезан, и специи (соль, молотый перец, мускатный орех и немного цедры лимона).

Густота смеси должна быть как на блинчики.

Ввести смесь в бульон постоянно помешивая венчиком.

В бульоне сразу же образуются хлопья, которые и дали название этому супу.

Дать супу покипеть буквально пару минут и можно подавать к столу при подаче можно посыпать петрушкой.

Ломтики поджаренного хлеба, посыпанные пармезаном, дополнят суп.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы все знаем, что страчателла — это мороженое, которое впервые было предложено на суд любителей замороженного десерта лишь в 1962 году, а вот суп страчателла ведет свою историю из далека. Похожий по составу и способу приготовления суп под названием «zanzarelli» (цанцарелли) был подробно описан еще в пятнадцатом веке известным знатоком итальянской кухни Мартино да Комо в его рецептурном справочнике «Libro de Arte Coquinaria» (Книга об искусстве кулинарии).

Страчателла — итальянский суп из манной крупы, яиц и тертого пармезана. В переводе с итальянского stracciatto означает «лохмотья», «разорванный». По внешнему виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, которое выливается в кипящий бульон. Обычно страчателлу готовят на говяжьем или курином бульоне. Суп готовится очень быстро и просто, получается нежным. Этот блюдо понравится любителям легких супов, тем, кто на диете, и детям. С уп можно подавать в мисках, в сопровождении несколько тонких ломтиков поджаренного хлеба , с добавлением сверху тертого пармезана .

Источник

Оцените статью