- Старый незаслуженно забытый рецепт. » Сухарница.»
- Сухарница
- Сухарница
- Фото-отчеты
- Когда хочется простого блюда, то готовлю «СУХАРНИЦУ»
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- Суп сухарница
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сухарница»
- Яблоко из бумажных трубочек. Как я плету.
- Сухарник
- Ингредиенты для «Сухарник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сухарник»:
- Похожие рецепты
- Манный десерт «Шатенка»
- Постный пудинг с манкой без выпечки
- Пудинг из фиников с карамельным соусом
- Банановый пудинг
- Английский рождественский пудинг
- Мини-пудинг
- Творожный пудинг
- Десерт с пудингом
- Пудинг с пшёнными хлопьями
- Фотографии «Сухарник» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Старый незаслуженно забытый рецепт. » Сухарница.»
Соль, перец- по вкусу.
Если нет в доме сухарей, можно купить в магазине бульонные сухарики.
Или еще проще самому в духовке поджарить сухарики из хлеба, такого какой кто любит.
Количество зависит от количества едоков.
Понадобятся крупные луковицы, крупные потому, что смотрится красивее.
Сметана, жирность на любителя.
Крутой кипяток, соль , перец черный молотый
Вместо кипятка можно взять говяжий нежирный бульон.
И так приступим к приготовлению.
Лук порезать тонкими полукольцами, по количеству примерно пол луковицы на порцию, благодаря кипятку, горьким он не будет.
Можно немного его помять, это придаст пикантный вкус , т.к. лук отдаст свой сок.
.Приготовим на стол глубокие тарелки, по количеству едоков.
Насыпим в тарелки сухарики, много не надо, потому, что они разбухнут и заберут в себя бульон,
затем кладем лук, посыпим солью, перчиком, кладем две большие ложки сметаны и заливаем кипятком или бульоном.
Не надо ждать пока разбухнут сухарики, надо есть сразу, поэтому все едоки, должны уже сидеть за столом.
А еще можно иметь на столе тертую редьку со метаной, эти два блюда только дополнят друг друга.
Это рецепт нашей бабушки, она сама родом с Урала, по ее словам эта еда уходила у них на ура.
Я могу подтвердить ее слова, в моей семье тоже очень любят это блюдо.
ПОПРОБУЙТЕ ВАМ ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ.
Вреда во всяком случае не принесет. Да и как говорится, ДЕШЕВО,НО СЕРДИТО.
А раньше. в трудные времена становления Советсеой власти, это была еда Бедняков,
но по моему, для разнообразия Сухарницу можно есть и живя в достатке,
это действительно вкусно, а главное можно приготовить на скорую руку и не возиться часами на кухне.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сухарница
Модератор: Модераторы
Сухарница
Янна » Сб апр 09, 2016 7:30 pm
Фото-отчеты
AnCoLia » Вс апр 10, 2016 10:58 pm
Kontik » Сб апр 16, 2016 8:34 pm
Янна » Сб апр 16, 2016 9:00 pm
DolceVita » Пт апр 22, 2016 11:27 am
Яна, очень мне понравилась эта сухарница. Делала с оливковым маслом и съела с большим удовольствием на обед.
Спасибо большое!
Буду пользоваться рецептом.
Янна » Пт апр 22, 2016 9:05 pm
Nastett » Вт дек 06, 2016 1:41 pm
Tata-K » Пн фев 06, 2017 5:52 pm
Яночка, с удовольствием попробовала твою сухарницу!
Большое спасибо за рецепт!
Специально насушила свежих вкусных сухариков.
Янна » Пн фев 06, 2017 7:41 pm
Kontik » Ср апр 25, 2018 8:07 am
Янна » Ср апр 25, 2018 9:18 am
Источник
Когда хочется простого блюда, то готовлю «СУХАРНИЦУ»
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Спасибо всем, кто активно читает мои статьи и поддерживает комментариями 👍! Мне очень приятно, что и подписчиков уже почти 2 тысячи! Вы меня мотивируете и помогаете развивать канал. Спасибо огромное!
Сегодня хочу поделиться рецептом простого и незамысловатого блюда, которому меня научила бабушка моего супруга.
Ещё в её детстве, когда она жила в деревне со своей семьёй, её мама готовила это блюдо в большом глиняном горшке в русской печи. Она частенько любит рассказывать, как они, лежа с сестрой на печке, ждали «сухарницу». Конечно, любая еда, приготовленная в русской печи, приобретает необыкновенный вкус и аромат, с этим не поспорить.
Но «сухарница» приготовленная в чугунке на современной кухне, тоже имеет место быть. Тем более это очень простое и очень бюджетное блюдо.
Для приготовления понадобится:
📍50 грамм сливочного или подсолнечного масла
Приготовление:
Ставлю чугунок на газ, хорошо разогреваю и отправляю сливочное масло. Тем временем, луковицу нарезаю на мелкие кубики. Отправляю лук в чугунок с разогретым маслом и обжариваю до золотистого цвета.
Далее, нарезаю картофель на кубики и отправляю его к луку. Прожариваю всё вместе пару минут.
Следом засыпаю промытый рис, перемешиваю с картофелем и луком и заливаю всё горячей водой из чайника. Примерно на 2 пальца выше, чем основные ингредиенты в чугунке.
Добавляю специи и лавровый лист, накрываю крышкой и томлю на медленном огне примерно 7-10 минут. По прошествии этого времени, открываю крышку и смотрю, чтобы немного воды еще оставалось. Добавляю сухари и не перемешивая, снова накрываем крышкой.
Держу под крышкой на медленном огне ещё около 10 минут. Нужно периодически посматривать сухарницу, чтобы вода немного присутствовала и рис с картофелем снизу не начали гореть.
Вот собственно и всё. Простое и вкусное блюдо готово. Когда надоедают сложные и очень калорийные блюда, я всегда прибегаю к этому рецепту. Тем более, что и в пост его смело можно готовить, заменив сливочное масло на растительное.
Дети сухарницу тоже очень любят и частенько просят её приготовить.
А на сегодня всё.
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Источник
Суп сухарница
Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко.
Описание приготовления:
Сухарница — простое и незатейливое блюдо русской кухни. Сегодня поделюсь идеей, как приготовить сухарницу быстро, используя доступные ингредиенты. Немудрено, почему охотники и пастухи готовили это кушанье: сухари мало весят, они очень сытные, их было очень удобно носить с собой. Заливали сухарики бульоном или же просто кипятком и добавляли лук или травы.
Когда блюдо готовили дома, то к сухарям добавляли сметану и масло, а также мелко нарезанный лук и зелень. Я готовлю сухарницу без сметаны, с красным луком, а сверху посыпаю зеленым луком.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук / Сухарики
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сухари из белого хлеба — 1 стакан;
- Лук — 1 штука;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода или бульон — 1 стакан;
- Зеленый лук — 1 штука;
Количество порций: 1
Как приготовить «Сухарница»
Лук почистите и порежьте мелким кубиком.
Добавьте к луку сухарики из белого хлеба.
На сухарики положите кусочек сливочного масла.
Посолите и залейте кипятком. Накройте тарелочкой и подождите несколько минут.
Яблоко из бумажных трубочек. Как я плету.
Источник
Сухарник
История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!
Ингредиенты для «Сухарник»:
- Сухари — 300 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (По вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669.7 ккал | белки 52.2 г | жиры 42.5 г | углеводы 265.9 г |
Порции | |||
ккал 417.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Сухарник»:
Сухари поломать на кусочки, я использовала сухари ванильные с изюмом из магазина.
Молоко подгреть (можно и холодное, просто этот пункт сокращает время пребывания в духовом шкафу). Добавить сахар, яйца (перемешать вилкой) и залить полученной смесью наши сухари.
Можно добавить кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать горячим.
Получается сверху сухарики хрустящие, а внутри мягкие, сладкие со сливочным, молочным вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!
Похожие рецепты
Манный десерт «Шатенка»
Постный пудинг с манкой без выпечки
Пудинг из фиников с карамельным соусом
Банановый пудинг
Английский рождественский пудинг
Мини-пудинг
Творожный пудинг
Десерт с пудингом
Пудинг с пшёнными хлопьями
Фотографии «Сухарник» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года Lena0902 #
6 апреля 2019 года владаша # (автор рецепта)
1 августа 2017 года девушка с веслом #
1 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
14 мая 2017 года NATATA555 #
14 мая 2017 года владаша # (автор рецепта)
20 января 2017 года veronika1910 #
20 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
18 января 2017 года lelikloves #
18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
18 января 2017 года kanalia #
18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ирушенька #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Wasssabi #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года kolokol4ik #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года красавица киса #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года lamer #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Stella210485 #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ангела32 #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года akelawolf #
17 января 2017 года uii1 #
17 января 2017 года lemonywater #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник