Как приготовить суп сухарница

Старый незаслуженно забытый рецепт. » Сухарница.»

Соль, перец- по вкусу.

Если нет в доме сухарей, можно купить в магазине бульонные сухарики.

Или еще проще самому в духовке поджарить сухарики из хлеба, такого какой кто любит.

Количество зависит от количества едоков.

Понадобятся крупные луковицы, крупные потому, что смотрится красивее.

Сметана, жирность на любителя.

Крутой кипяток, соль , перец черный молотый

Вместо кипятка можно взять говяжий нежирный бульон.

И так приступим к приготовлению.

Лук порезать тонкими полукольцами, по количеству примерно пол луковицы на порцию, благодаря кипятку, горьким он не будет.

Можно немного его помять, это придаст пикантный вкус , т.к. лук отдаст свой сок.

.Приготовим на стол глубокие тарелки, по количеству едоков.

Насыпим в тарелки сухарики, много не надо, потому, что они разбухнут и заберут в себя бульон,

затем кладем лук, посыпим солью, перчиком, кладем две большие ложки сметаны и заливаем кипятком или бульоном.

Не надо ждать пока разбухнут сухарики, надо есть сразу, поэтому все едоки, должны уже сидеть за столом.

А еще можно иметь на столе тертую редьку со метаной, эти два блюда только дополнят друг друга.

Это рецепт нашей бабушки, она сама родом с Урала, по ее словам эта еда уходила у них на ура.

Я могу подтвердить ее слова, в моей семье тоже очень любят это блюдо.

ПОПРОБУЙТЕ ВАМ ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ.

Вреда во всяком случае не принесет. Да и как говорится, ДЕШЕВО,НО СЕРДИТО.

А раньше. в трудные времена становления Советсеой власти, это была еда Бедняков,

но по моему, для разнообразия Сухарницу можно есть и живя в достатке,

это действительно вкусно, а главное можно приготовить на скорую руку и не возиться часами на кухне.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сухарница

Модератор: Модераторы

Сухарница

Янна » Сб апр 09, 2016 7:30 pm

Фото-отчеты

AnCoLia » Вс апр 10, 2016 10:58 pm

Kontik » Сб апр 16, 2016 8:34 pm

Читайте также:  Как приготовить блины с творогом начинка рецепт

Янна » Сб апр 16, 2016 9:00 pm

DolceVita » Пт апр 22, 2016 11:27 am

Яна, очень мне понравилась эта сухарница. Делала с оливковым маслом и съела с большим удовольствием на обед. Спасибо большое! Буду пользоваться рецептом.

Янна » Пт апр 22, 2016 9:05 pm

Nastett » Вт дек 06, 2016 1:41 pm

Tata-K » Пн фев 06, 2017 5:52 pm

Яночка, с удовольствием попробовала твою сухарницу! Большое спасибо за рецепт! Специально насушила свежих вкусных сухариков.

Янна » Пн фев 06, 2017 7:41 pm

Kontik » Ср апр 25, 2018 8:07 am

Янна » Ср апр 25, 2018 9:18 am

Источник

Когда хочется простого блюда, то готовлю «СУХАРНИЦУ»

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

Спасибо всем, кто активно читает мои статьи и поддерживает комментариями 👍! Мне очень приятно, что и подписчиков уже почти 2 тысячи! Вы меня мотивируете и помогаете развивать канал. Спасибо огромное!

Сегодня хочу поделиться рецептом простого и незамысловатого блюда, которому меня научила бабушка моего супруга.

Ещё в её детстве, когда она жила в деревне со своей семьёй, её мама готовила это блюдо в большом глиняном горшке в русской печи. Она частенько любит рассказывать, как они, лежа с сестрой на печке, ждали «сухарницу». Конечно, любая еда, приготовленная в русской печи, приобретает необыкновенный вкус и аромат, с этим не поспорить.

Но «сухарница» приготовленная в чугунке на современной кухне, тоже имеет место быть. Тем более это очень простое и очень бюджетное блюдо.

Для приготовления понадобится:

📍50 грамм сливочного или подсолнечного масла

Приготовление:

Ставлю чугунок на газ, хорошо разогреваю и отправляю сливочное масло. Тем временем, луковицу нарезаю на мелкие кубики. Отправляю лук в чугунок с разогретым маслом и обжариваю до золотистого цвета.

Далее, нарезаю картофель на кубики и отправляю его к луку. Прожариваю всё вместе пару минут.

Следом засыпаю промытый рис, перемешиваю с картофелем и луком и заливаю всё горячей водой из чайника. Примерно на 2 пальца выше, чем основные ингредиенты в чугунке.

Добавляю специи и лавровый лист, накрываю крышкой и томлю на медленном огне примерно 7-10 минут. По прошествии этого времени, открываю крышку и смотрю, чтобы немного воды еще оставалось. Добавляю сухари и не перемешивая, снова накрываем крышкой.

Держу под крышкой на медленном огне ещё около 10 минут. Нужно периодически посматривать сухарницу, чтобы вода немного присутствовала и рис с картофелем снизу не начали гореть.

Вот собственно и всё. Простое и вкусное блюдо готово. Когда надоедают сложные и очень калорийные блюда, я всегда прибегаю к этому рецепту. Тем более, что и в пост его смело можно готовить, заменив сливочное масло на растительное.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки для заморозки

Дети сухарницу тоже очень любят и частенько просят её приготовить.

А на сегодня всё.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Источник

Суп сухарница

Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко.

Описание приготовления:

Сухарница — простое и незатейливое блюдо русской кухни. Сегодня поделюсь идеей, как приготовить сухарницу быстро, используя доступные ингредиенты. Немудрено, почему охотники и пастухи готовили это кушанье: сухари мало весят, они очень сытные, их было очень удобно носить с собой. Заливали сухарики бульоном или же просто кипятком и добавляли лук или травы.

Когда блюдо готовили дома, то к сухарям добавляли сметану и масло, а также мелко нарезанный лук и зелень. Я готовлю сухарницу без сметаны, с красным луком, а сверху посыпаю зеленым луком.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук / Сухарики
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухари из белого хлеба — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода или бульон — 1 стакан;
  • Зеленый лук — 1 штука;

Количество порций: 1

Как приготовить «Сухарница»

Лук почистите и порежьте мелким кубиком.

Добавьте к луку сухарики из белого хлеба.

На сухарики положите кусочек сливочного масла.

Посолите и залейте кипятком. Накройте тарелочкой и подождите несколько минут.

Яблоко из бумажных трубочек. Как я плету.

Источник

Сухарник

История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!

Ингредиенты для «Сухарник»:

  • Сухари — 300 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (По вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.7 ккал
белки
52.2 г
жиры
42.5 г
углеводы
265.9 г
Порции
ккал
417.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Сухарник»:

Сухари поломать на кусочки, я использовала сухари ванильные с изюмом из магазина.

Читайте также:  Кулинария как приготовить печенку

Молоко подгреть (можно и холодное, просто этот пункт сокращает время пребывания в духовом шкафу). Добавить сахар, яйца (перемешать вилкой) и залить полученной смесью наши сухари.

Можно добавить кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать горячим.

Получается сверху сухарики хрустящие, а внутри мягкие, сладкие со сливочным, молочным вкусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!

Похожие рецепты

Манный десерт «Шатенка»

Постный пудинг с манкой без выпечки

Пудинг из фиников с карамельным соусом

Банановый пудинг

Английский рождественский пудинг

Мини-пудинг

Творожный пудинг

Десерт с пудингом

Пудинг с пшёнными хлопьями

Фотографии «Сухарник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Lena0902 #

6 апреля 2019 года владаша # (автор рецепта)

1 августа 2017 года девушка с веслом #

1 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

14 мая 2017 года NATATA555 #

14 мая 2017 года владаша # (автор рецепта)

20 января 2017 года veronika1910 #

20 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

18 января 2017 года lelikloves #

18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

18 января 2017 года kanalia #

18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Ирушенька #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Wasssabi #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года kolokol4ik #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года красавица киса #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года lamer #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Stella210485 #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Ангела32 #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года akelawolf #

17 января 2017 года uii1 #

17 января 2017 года lemonywater #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью