- Сырный суп с брокколи
- Как приготовить сырный суп с брокколи — 15 разновидностей
- Классический сырный суп
- Сырный суп-пюре с брокколи
- Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливочно-сырный суп с брокколи
- Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
- Другие варианты рецепта
- Сливочный суп с курицей и овощами
- Похожие рецепты
- Сырно-грибной суп
- Борщ без мяса и капусты
- Потрясающий суп с ароматными клецками
- Овощной суп с молодой капустой
- Рисово-фасолевый суп «На скорую руку»
- Тыквенный суп с обжаренной курицей
- Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами
- Сливочный гречневый суп
- Суп «Низкокалорийный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Вкуснейшая курица для семейного торжества
- Салат «Фермерский»
- Сырная закуска
- Фотографии «Сливочно-сырный суп с брокколи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный суп с брокколи
Сырный суп с брокколи идеально дополнит любое меню — от обеденного до праздничного. Это блюдо вкусное, насыщенное во вкусе и богато на разнообразные пряно-нежные оттенки. Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре.
Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры и брокколи. В качестве сырного ингредиента можно взять как обычный плавленный сыром, так и чеддер, моцареллу, разнообразные сыры с плесенью и полумягкие сыры. Брокколи лучше всего брать свежую, но можно и замороженную.
Хорошей основой для супа с брокколи станет молоко, бульон или сливки.
Подавать сырный супчик стоит исключительно теплым, чтобы блюдо порадовало не только чудесным вкусом, но и бархатной текстурой. При подаче блюдо можно посыпать кусочками сыра, зеленью и орешками. Дополнить вкус можно с помощью хрустящих сухариков.
Как приготовить сырный суп с брокколи — 15 разновидностей
Классический сырный суп
Нежное базовое блюдо станет хорошей основой для новых кулинарных экспериментов!
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Брокколи — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Зелень
- Картофель — 500 г
- Плавленные сырки — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать картошку кубиком.
Морковку крупно натереть.
Брокколи разделать на соцветия.
Лучше всего убирать твердую часть, чтобы овощ быстрее сварился.
В кипящую воду высыпать картофель.
Пассеровать лук и морковку.
Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить блюдо до мягкости овощей.
Натереть плавленные сырки на очень мелкой терке, чтобы они лучше растворились в супе.
Добавить сыр и хорошенько перемешать.
Заправить готовый супчик зеленью и — подавать.
Источник
Сырный суп-пюре с брокколи
Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:
- Сырок плавленый — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Шампиньоны — 400 г
- Брокколи — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Вода — 2 л
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец, «Прованские травы»)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403.7 ккал | белки 68.6 г | жиры 108.3 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.3 ккал | белки 2 г | жиры 3.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:
Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).
Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.
В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.
А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.
Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется — просто нарежьте его и кидайте в сливки.
А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.
Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).
И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.
Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Комментарии и отзывы
29 мая 2019 года Л-лька2805 #
13 февраля 2019 года Гита Ягг #
25 ноября 2018 года Robert1 #
26 ноября 2018 года mtata #
26 ноября 2018 года Robert1 #
27 ноября 2018 года mtata #
12 сентября 2018 года Хлоркина #
4 февраля 2016 года bagira ok #
13 января 2016 года ofenia #
11 декабря 2015 года ValentVa #
3 ноября 2015 года Sunny Vikusia #
29 мая 2015 года natarielti #
2 марта 2015 года Ируня # (модератор)
6 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
22 января 2014 года пряничек22 #
29 ноября 2013 года Aski #
13 августа 2013 года yana_v7 #
Ето рецепт ресторана «panera bread». В оригинальный рецепт грибы невходят, сыр-чеддер, а в место воды-бульн. И нетакой он уже легкий и диетический 650 кал за тарелочку
Но з грибами нужно попробовать))
12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Юляляй #
17 октября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Saiber #
7 августа 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Agath #
14 февраля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сливочно-сырный суп с брокколи
Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!
Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
- Вода — 1,5 л
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 1 стак.
- Шампиньоны — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Сыр плавленый — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.7 ккал | белки 65.9 г | жиры 111.2 г | углеводы 33.4 г |
Порции | |||
ккал 342.2 ккал | белки 16.5 г | жиры 27.8 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь
Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи
Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке
Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.
Когда брокколи будет почти готова, выливаем эту сливочно-сырную смесь в кастрюлю. Доводим до кипения
Когда супчик закипел, кладем в кастрюлю наши обжаренные овощи и варим еще минут 5.
Наш вкусный супчик готов=) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!
Другие варианты рецепта
Сливочный суп с курицей и овощами
Похожие рецепты
Сырно-грибной суп
Борщ без мяса и капусты
Потрясающий суп с ароматными клецками
Овощной суп с молодой капустой
Рисово-фасолевый суп «На скорую руку»
Тыквенный суп с обжаренной курицей
Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами
Сливочный гречневый суп
Суп «Низкокалорийный»
Попробуйте приготовить вместе
Вкуснейшая курица для семейного торжества
Салат «Фермерский»
Сырная закуска
Фотографии «Сливочно-сырный суп с брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июля 2016 года ks-ksu #
8 февраля 2014 года swlana71 #
30 января 2014 года LadyOnline #
25 января 2014 года yohoho # (модератор)
25 января 2014 года Pulcherima #
25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)
25 января 2014 года Pulcherima #
25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)
25 января 2014 года Mashanya #
25 января 2014 года Валери Конфетка #
25 января 2014 года Мэриэл #
25 января 2014 года premium #
25 января 2014 года Lanacot #
25 января 2014 года rithen #
25 января 2014 года Lanacot #
26 января 2014 года rithen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник