Как приготовить суп сырный с брокколи

Содержание
  1. Сырный суп с брокколи
  2. Как приготовить сырный суп с брокколи — 15 разновидностей
  3. Классический сырный суп
  4. Сырный суп-пюре с брокколи
  5. Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Сливочно-сырный суп с брокколи
  11. Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Сливочный суп с курицей и овощами
  16. Похожие рецепты
  17. Сырно-грибной суп
  18. Борщ без мяса и капусты
  19. Потрясающий суп с ароматными клецками
  20. Овощной суп с молодой капустой
  21. Рисово-фасолевый суп «На скорую руку»
  22. Тыквенный суп с обжаренной курицей
  23. Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами
  24. Сливочный гречневый суп
  25. Суп «Низкокалорийный»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Вкуснейшая курица для семейного торжества
  28. Салат «Фермерский»
  29. Сырная закуска
  30. Фотографии «Сливочно-сырный суп с брокколи» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи идеально дополнит любое меню — от обеденного до праздничного. Это блюдо вкусное, насыщенное во вкусе и богато на разнообразные пряно-нежные оттенки. Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре.

Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры и брокколи. В качестве сырного ингредиента можно взять как обычный плавленный сыром, так и чеддер, моцареллу, разнообразные сыры с плесенью и полумягкие сыры. Брокколи лучше всего брать свежую, но можно и замороженную.

Хорошей основой для супа с брокколи станет молоко, бульон или сливки.

Подавать сырный супчик стоит исключительно теплым, чтобы блюдо порадовало не только чудесным вкусом, но и бархатной текстурой. При подаче блюдо можно посыпать кусочками сыра, зеленью и орешками. Дополнить вкус можно с помощью хрустящих сухариков.

Как приготовить сырный суп с брокколи — 15 разновидностей

Классический сырный суп

Нежное базовое блюдо станет хорошей основой для новых кулинарных экспериментов!

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель — 500 г
  • Плавленные сырки — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать картошку кубиком.

Морковку крупно натереть.

Брокколи разделать на соцветия.

Лучше всего убирать твердую часть, чтобы овощ быстрее сварился.

В кипящую воду высыпать картофель.

Пассеровать лук и морковку.

Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить блюдо до мягкости овощей.

Читайте также:  Как приготовить варенье с абрикосов дольками

Натереть плавленные сырки на очень мелкой терке, чтобы они лучше растворились в супе.

Добавить сыр и хорошенько перемешать.

Заправить готовый супчик зеленью и — подавать.

Источник

Сырный суп-пюре с брокколи

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Брокколи — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, «Прованские травы»)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
108.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
2 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:

Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).

Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.

В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.

А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.

Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется — просто нарежьте его и кидайте в сливки.

А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.

Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).

И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.

Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как правильно приготовить картофельные шаньги

Как это будет выглядеть?

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Комментарии и отзывы

29 мая 2019 года Л-лька2805 #

13 февраля 2019 года Гита Ягг #

25 ноября 2018 года Robert1 #

26 ноября 2018 года mtata #

26 ноября 2018 года Robert1 #

27 ноября 2018 года mtata #

12 сентября 2018 года Хлоркина #

4 февраля 2016 года bagira ok #

13 января 2016 года ofenia #

11 декабря 2015 года ValentVa #

3 ноября 2015 года Sunny Vikusia #

29 мая 2015 года natarielti #

2 марта 2015 года Ируня # (модератор)

6 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

22 января 2014 года пряничек22 #

29 ноября 2013 года Aski #

13 августа 2013 года yana_v7 #

Ето рецепт ресторана «panera bread». В оригинальный рецепт грибы невходят, сыр-чеддер, а в место воды-бульн. И нетакой он уже легкий и диетический 650 кал за тарелочку

Но з грибами нужно попробовать))

12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Юляляй #

17 октября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

4 августа 2012 года Saiber #

7 августа 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Agath #

14 февраля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливочно-сырный суп с брокколи

Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!

Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с брокколи»:

  • Вода — 1,5 л
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Сыр плавленый — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
111.2 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.7 г
Читайте также:  Что надо приготовить ко дню рождения

Рецепт «Сливочно-сырный суп с брокколи»:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь

Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи

Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке

Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.

Когда брокколи будет почти готова, выливаем эту сливочно-сырную смесь в кастрюлю. Доводим до кипения

Когда супчик закипел, кладем в кастрюлю наши обжаренные овощи и варим еще минут 5.

Наш вкусный супчик готов=) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!

Другие варианты рецепта

Сливочный суп с курицей и овощами

Похожие рецепты

Сырно-грибной суп

Борщ без мяса и капусты

Потрясающий суп с ароматными клецками

Овощной суп с молодой капустой

Рисово-фасолевый суп «На скорую руку»

Тыквенный суп с обжаренной курицей

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

Сливочный гречневый суп

Суп «Низкокалорийный»

Попробуйте приготовить вместе

Вкуснейшая курица для семейного торжества

Салат «Фермерский»

Сырная закуска

Фотографии «Сливочно-сырный суп с брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июля 2016 года ks-ksu #

8 февраля 2014 года swlana71 #

30 января 2014 года LadyOnline #

25 января 2014 года yohoho # (модератор)

25 января 2014 года Pulcherima #

25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)

25 января 2014 года Pulcherima #

25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)

25 января 2014 года Mashanya #

25 января 2014 года Валери Конфетка #

25 января 2014 года Мэриэл #

25 января 2014 года premium #

25 января 2014 года Lanacot #

25 января 2014 года rithen #

25 января 2014 года Lanacot #

26 января 2014 года rithen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью