Как приготовить суп сырный с тефтелями

Содержание
  1. Сливочный суп с фрикадельками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Нежный сырный суп с тефтелями
  7. Ингредиенты для «Нежный сырный суп с тефтелями»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Нежный сырный суп с тефтелями»:
  10. Похожие рецепты
  11. Грибной суп с итальянской ноткой
  12. Мясной суп с фасолью и рисом
  13. Гороховый суп с ветчиной
  14. Машхурда
  15. Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
  16. Грибной суп с кабачками
  17. Суп из соленых волнушек с яйцом всмятку
  18. Фасолевый крем-суп
  19. Гороховый суп в горшочке
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
  22. Вогезский салат
  23. Закуска блинная «Необыкновенная»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Сырный суп с фрикадельками
  27. Ингредиенты для «Сырный суп с фрикадельками»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Сырный суп с фрикадельками»:
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты

Сливки 30% — 75 мл

Сыр плавленый — 100 г

Фарш свиной — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец — по вкусу

Петрушка — 1 веточка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливочного супа с фрикадельками и плавленым сыром нам понадобятся жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов, плавленый сыр, свиной фарш, ну и традиционные для супа ингредиенты — картошка, морковка и лук.

Морковь натрем на терке с крупными отверстиями, картофель нарежем кубиками не крупно, а лук измельчим ножом.

Морковку и лук сразу же поставим поджариваться на подсолнечном масле. Не забываем помешивать.

Поджариваем до легкого золотистого цвета.

Картошку сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Я добавила воды 750 мл, суп у меня получился густым, легкой соусной консистенции. Если хотите, чтобы суп был менее насыщенным, воды можно взять больше. Доводим до кипения, солим и варим 5 минут.

За это время подготовим фрикадельки. Фарш посолим и поперчим. По желанию можно добавить лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, или же пропустить фарш повторно через мясорубку с луком и чесноком. Я мясо на фарш пропускаю через мясорубку дважды, чтобы была более однородная структура. Если покупаю готовый фарш в магазине, то тоже еще раз пропускаю его через мясорубку.

Из фарша сформуем фрикадельки, размером примерно с перепелиное яичко. Плавленый сыр нарежем кусочками не крупно.

Добавляем в суп фрикадельки.

Сразу же добавляем жареные лук и морковку и плавленый сыр. Варим минут 15-20 — до готовности картошки, фрикаделек, и до того момента, пока сыр не расплавится.

Прокипятим минуту и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соль (если нужно) и перец. Добавляем немного зелени. Сливочный суп с фрикадельками готов.

Свежую зелень — укроп, петрушку, лук (что есть) — добавляем и при подаче.

Источник

Нежный сырный суп с тефтелями

Вкуснейший, нежный, сытный, ароматный. Можно долго-долго его описывать. Но лучше всего взять и попробовать самому. Так что, без лишних слов — ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ!

Читайте также:  Как приготовить тесто для пирожков с капустой без дрожжей

Ингредиенты для «Нежный сырный суп с тефтелями»:

  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (1 в фарш, 1 на поджарку) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (соль, перец черный молотый ) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.7 ккал
белки
148.3 г
жиры
169.3 г
углеводы
147.2 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
10 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Нежный сырный суп с тефтелями»:

Отвариваем рис до готовности.
Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 литровой кастрюле).
Лук шинкуем полукольцами или кубиком, морковь — кружком или натираем на тёрке — кто как любит. Обжариваем на растительном масле до готовности, Добавляем рубленый чеснок (можно продавить через пресс).
Как только вода в кастрюле закипела, закидываем туда нашу зажарку. Солим, но немного, так как в дальнейшем мы будем добавлять сыр, а он, как правило, бывает солоноватым. Лучше в дальнейшем подсолить, чем переборщить и всё испортить )))

В фарш добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Формируем тефтели. Я делаю их небольшими, чуть больше грецкого ореха. Так их удобней есть, почти как фрикадельки, но только это мини-тефтельки ))) Получается их много, и это радует особо ))). Закидываем тефтели в суп. Варим, но пока не мешаем! Как только тефтели всплывут, добавляем натёртый на тёрке или нарезанный мелким кубиком плавленый сырок (чтобы сырок легко натирался на тёрке, желательно заранее положить его в морозильник).
Как только сырок расплавится в супе, суп аккуратно перемешиваем, добавляем сливки.

Суп пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим суп минут 15, добавляем рубленую зелень, выключаем. Вот и всё. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейший, нежный, сытный, ароматный. Можно долго-долго его описывать. Но лучше всего взять и попробовать самому. Так что, без лишних слов — ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ!

Похожие рецепты

Грибной суп с итальянской ноткой

Мясной суп с фасолью и рисом

Гороховый суп с ветчиной

Машхурда

Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки

Грибной суп с кабачками

Суп из соленых волнушек с яйцом всмятку

Фасолевый крем-суп

Гороховый суп в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

Вогезский салат

Закуска блинная «Необыкновенная»

Комментарии и отзывы

10 мая 2017 года пупырь #

Читайте также:  Что приготовить быстро без затрат

28 сентября 2014 года ViktoriyaMama #

22 марта 2014 года veronika1910 #

20 декабря 2013 года Ксюшуля #

20 декабря 2013 года Marjami #

20 декабря 2013 года belka21-01 #

20 декабря 2013 года Ros66 #

20 декабря 2013 года мисс #

19 декабря 2013 года maraki84 #

19 декабря 2013 года efimmma # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

19 декабря 2013 года Marina-bell #

19 декабря 2013 года avani #

19 декабря 2013 года Арина А #

19 декабря 2013 года choco #

19 декабря 2013 года efimmma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырный суп с фрикадельками

Вариация на тему сырного супа.

Ингредиенты для «Сырный суп с фрикадельками»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт
  • Сыр плавленый — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.5 ккал
белки
106.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
101.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Сырный суп с фрикадельками»:

Я всегда, для того чтобы супчик был наваристым, варю несколько картошек целиком, а затем их разминаю и кидаю обратно в суп

Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Часть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь

Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.

Замесить фарш с луком, 2 яйцами, солью, перцем

Лепить из фарша фрикадельки и опускать в супчик.
Варить минут 10.
Затем нарезать кубиками сырки и опускать в кипящий супчик. Варить еще минут 10-15.
Добавить зеленушку.

ВСЕ к обеденному столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариация на тему сырного супа.

Комментарии и отзывы

16 июля 2020 года Masnira #

10 ноября 2018 года Мама Оля 2016 #

14 мая 2018 года Mara2181 #

14 мая 2018 года Mara2181 #

14 мая 2018 года Лилек3011 #

15 мая 2018 года Mara2181 #

14 мая 2018 года Глушец #

15 мая 2018 года Mara2181 #

8 мая 2018 года tata1108 #

8 мая 2018 года jannasimf #

8 мая 2018 года tata1108 #

8 мая 2018 года terry-68 #

9 мая 2018 года tata1108 #

9 мая 2018 года tata1108 #

Читайте также:  Что приготовить полкилограмма мяса

9 мая 2018 года Глушец #

9 мая 2018 года tata1108 #

9 мая 2018 года inulia68 #

9 мая 2018 года tata1108 #

14 мая 2018 года mtata #

15 мая 2018 года tata1108 #

4 мая 2018 года mtata #

4 мая 2018 года Лилек3011 #

4 мая 2018 года mtata #

4 мая 2018 года mazziadri #

4 мая 2018 года mtata #

4 мая 2018 года mtata #

4 мая 2018 года mtata #

4 мая 2018 года акчуч #

4 мая 2018 года mtata #

14 мая 2018 года mtata #

21 мая 2018 года mtata #

2 мая 2018 года Лилек3011 #

2 мая 2018 года Лилек3011 #

2 мая 2018 года jannasimf #

2 мая 2018 года Лилек3011 #

2 мая 2018 года Глушец #

2 мая 2018 года Лилек3011 #

4 мая 2018 года Лилек3011 #

14 мая 2018 года Лилек3011 #

26 апреля 2018 года Любашка 77777 #

3 мая 2018 года Лилек3011 #

25 апреля 2018 года Евгения 1976 #

26 апреля 2018 года Любашка 77777 #

26 апреля 2018 года Евгения 1976 #

26 апреля 2018 года Гали-28 #

26 апреля 2018 года Евгения 1976 #

23 апреля 2018 года Ксения40 #

26 апреля 2018 года Любашка 77777 #

26 апреля 2018 года Ксения40 #

26 апреля 2018 года Гали-28 #

26 апреля 2018 года Ксения40 #

26 апреля 2018 года Гали-28 #

27 апреля 2018 года Ксения40 #

21 апреля 2018 года masha vet #

21 апреля 2018 года Светланка g980 #

21 апреля 2018 года masha vet #

21 апреля 2018 года Светланка g980 #

21 апреля 2018 года masha vet #

21 апреля 2018 года Лилек3011 #

21 апреля 2018 года masha vet #

21 апреля 2018 года Лилек3011 #

21 апреля 2018 года masha vet #

21 апреля 2018 года mtata #

21 апреля 2018 года masha vet #

22 апреля 2018 года mtata #

22 апреля 2018 года masha vet #

21 апреля 2018 года Mara2181 #

21 апреля 2018 года masha vet #

21 апреля 2018 года Mara2181 #

21 апреля 2018 года masha vet #

21 апреля 2018 года lioliy1967 #

21 апреля 2018 года masha vet #

21 апреля 2018 года lioliy1967 #

22 апреля 2018 года masha vet #

26 апреля 2018 года Любашка 77777 #

26 апреля 2018 года masha vet #

26 апреля 2018 года Гали-28 #

26 апреля 2018 года masha vet #

26 апреля 2018 года Гали-28 #

27 апреля 2018 года masha vet #

27 апреля 2018 года Гали-28 #

28 апреля 2018 года masha vet #

18 января 2017 года Karjusik777 #

9 марта 2016 года Ксюня_51 #

30 ноября 2017 года lemonywater #

26 апреля 2018 года Любашка 77777 #

10 февраля 2016 года ramilya83 #

4 февраля 2016 года lakiii #

7 декабря 2015 года Lolitkas #

31 августа 2015 года Товбина Арина #

26 апреля 2018 года Любашка 77777 #

23 августа 2015 года акчуч #

26 августа 2015 года Сурик #

27 августа 2015 года акчуч #

26 апреля 2018 года Любашка 77777 #

26 апреля 2018 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью