- Сливочный суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежный сырный суп с тефтелями
- Ингредиенты для «Нежный сырный суп с тефтелями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный сырный суп с тефтелями»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп с итальянской ноткой
- Мясной суп с фасолью и рисом
- Гороховый суп с ветчиной
- Машхурда
- Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
- Грибной суп с кабачками
- Суп из соленых волнушек с яйцом всмятку
- Фасолевый крем-суп
- Гороховый суп в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
- Вогезский салат
- Закуска блинная «Необыкновенная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырный суп с фрикадельками
- Ингредиенты для «Сырный суп с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп с фрикадельками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочный суп с фрикадельками
Ингредиенты
Сливки 30% — 75 мл
Сыр плавленый — 100 г
Фарш свиной — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец — по вкусу
Петрушка — 1 веточка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сливочного супа с фрикадельками и плавленым сыром нам понадобятся жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов, плавленый сыр, свиной фарш, ну и традиционные для супа ингредиенты — картошка, морковка и лук.
Морковь натрем на терке с крупными отверстиями, картофель нарежем кубиками не крупно, а лук измельчим ножом.
Морковку и лук сразу же поставим поджариваться на подсолнечном масле. Не забываем помешивать.
Поджариваем до легкого золотистого цвета.
Картошку сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Я добавила воды 750 мл, суп у меня получился густым, легкой соусной консистенции. Если хотите, чтобы суп был менее насыщенным, воды можно взять больше. Доводим до кипения, солим и варим 5 минут.
За это время подготовим фрикадельки. Фарш посолим и поперчим. По желанию можно добавить лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, или же пропустить фарш повторно через мясорубку с луком и чесноком. Я мясо на фарш пропускаю через мясорубку дважды, чтобы была более однородная структура. Если покупаю готовый фарш в магазине, то тоже еще раз пропускаю его через мясорубку.
Из фарша сформуем фрикадельки, размером примерно с перепелиное яичко. Плавленый сыр нарежем кусочками не крупно.
Добавляем в суп фрикадельки.
Сразу же добавляем жареные лук и морковку и плавленый сыр. Варим минут 15-20 — до готовности картошки, фрикаделек, и до того момента, пока сыр не расплавится.
Прокипятим минуту и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соль (если нужно) и перец. Добавляем немного зелени. Сливочный суп с фрикадельками готов.
Свежую зелень — укроп, петрушку, лук (что есть) — добавляем и при подаче.
Источник
Нежный сырный суп с тефтелями
Вкуснейший, нежный, сытный, ароматный. Можно долго-долго его описывать. Но лучше всего взять и попробовать самому. Так что, без лишних слов — ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ!
Ингредиенты для «Нежный сырный суп с тефтелями»:
- Свинина — 200 г
- Говядина — 200 г
- Рис — 0,5 стак.
- Лук репчатый (1 в фарш, 1 на поджарку) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Сыр плавленый — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (соль, перец черный молотый ) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2691.7 ккал | белки 148.3 г | жиры 169.3 г | углеводы 147.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 10 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Нежный сырный суп с тефтелями»:
Отвариваем рис до готовности.
Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.
Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 литровой кастрюле).
Лук шинкуем полукольцами или кубиком, морковь — кружком или натираем на тёрке — кто как любит. Обжариваем на растительном масле до готовности, Добавляем рубленый чеснок (можно продавить через пресс).
Как только вода в кастрюле закипела, закидываем туда нашу зажарку. Солим, но немного, так как в дальнейшем мы будем добавлять сыр, а он, как правило, бывает солоноватым. Лучше в дальнейшем подсолить, чем переборщить и всё испортить )))
В фарш добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Формируем тефтели. Я делаю их небольшими, чуть больше грецкого ореха. Так их удобней есть, почти как фрикадельки, но только это мини-тефтельки ))) Получается их много, и это радует особо ))). Закидываем тефтели в суп. Варим, но пока не мешаем! Как только тефтели всплывут, добавляем натёртый на тёрке или нарезанный мелким кубиком плавленый сырок (чтобы сырок легко натирался на тёрке, желательно заранее положить его в морозильник).
Как только сырок расплавится в супе, суп аккуратно перемешиваем, добавляем сливки.
Суп пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим суп минут 15, добавляем рубленую зелень, выключаем. Вот и всё. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший, нежный, сытный, ароматный. Можно долго-долго его описывать. Но лучше всего взять и попробовать самому. Так что, без лишних слов — ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ!
Похожие рецепты
Грибной суп с итальянской ноткой
Мясной суп с фасолью и рисом
Гороховый суп с ветчиной
Машхурда
Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
Грибной суп с кабачками
Суп из соленых волнушек с яйцом всмятку
Фасолевый крем-суп
Гороховый суп в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
Вогезский салат
Закуска блинная «Необыкновенная»
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года пупырь #
28 сентября 2014 года ViktoriyaMama #
22 марта 2014 года veronika1910 #
20 декабря 2013 года Ксюшуля #
20 декабря 2013 года Marjami #
20 декабря 2013 года belka21-01 #
20 декабря 2013 года Ros66 #
20 декабря 2013 года мисс #
19 декабря 2013 года maraki84 #
19 декабря 2013 года efimmma # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
19 декабря 2013 года Marina-bell #
19 декабря 2013 года avani #
19 декабря 2013 года Арина А #
19 декабря 2013 года choco #
19 декабря 2013 года efimmma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырный суп с фрикадельками
Вариация на тему сырного супа.
Ингредиенты для «Сырный суп с фрикадельками»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 4 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Сыр плавленый — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.5 ккал | белки 106.4 г | жиры 49.7 г | углеводы 177.4 г |
Порции | |||
ккал 101.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Сырный суп с фрикадельками»:
Я всегда, для того чтобы супчик был наваристым, варю несколько картошек целиком, а затем их разминаю и кидаю обратно в суп
Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Часть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь
Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.
Замесить фарш с луком, 2 яйцами, солью, перцем
Лепить из фарша фрикадельки и опускать в супчик.
Варить минут 10.
Затем нарезать кубиками сырки и опускать в кипящий супчик. Варить еще минут 10-15.
Добавить зеленушку.
ВСЕ к обеденному столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему сырного супа.
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года Masnira #
10 ноября 2018 года Мама Оля 2016 #
14 мая 2018 года Mara2181 #
14 мая 2018 года Mara2181 #
14 мая 2018 года Лилек3011 #
15 мая 2018 года Mara2181 #
14 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года Mara2181 #
8 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года jannasimf #
8 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года terry-68 #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года Глушец #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года inulia68 #
9 мая 2018 года tata1108 #
14 мая 2018 года mtata #
15 мая 2018 года tata1108 #
4 мая 2018 года mtata #
4 мая 2018 года Лилек3011 #
4 мая 2018 года mtata #
4 мая 2018 года mazziadri #
4 мая 2018 года mtata #
4 мая 2018 года mtata #
4 мая 2018 года mtata #
4 мая 2018 года акчуч #
4 мая 2018 года mtata #
14 мая 2018 года mtata #
21 мая 2018 года mtata #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
2 мая 2018 года jannasimf #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
2 мая 2018 года Глушец #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
4 мая 2018 года Лилек3011 #
14 мая 2018 года Лилек3011 #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
3 мая 2018 года Лилек3011 #
25 апреля 2018 года Евгения 1976 #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 апреля 2018 года Евгения 1976 #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
26 апреля 2018 года Евгения 1976 #
23 апреля 2018 года Ксения40 #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 апреля 2018 года Ксения40 #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
26 апреля 2018 года Ксения40 #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
27 апреля 2018 года Ксения40 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года Светланка g980 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года Светланка g980 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года Лилек3011 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года Лилек3011 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года mtata #
21 апреля 2018 года masha vet #
22 апреля 2018 года mtata #
22 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года Mara2181 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года Mara2181 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года masha vet #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
22 апреля 2018 года masha vet #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 апреля 2018 года masha vet #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
26 апреля 2018 года masha vet #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
27 апреля 2018 года masha vet #
27 апреля 2018 года Гали-28 #
28 апреля 2018 года masha vet #
18 января 2017 года Karjusik777 #
9 марта 2016 года Ксюня_51 #
30 ноября 2017 года lemonywater #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2016 года ramilya83 #
4 февраля 2016 года lakiii #
7 декабря 2015 года Lolitkas #
31 августа 2015 года Товбина Арина #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 августа 2015 года акчуч #
26 августа 2015 года Сурик #
27 августа 2015 года акчуч #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 апреля 2018 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник