- МОЙ | СУП
- Как приготовить настоящий бульон даси
- Пошаговое приготовление супа
- Суп Удон с курицей и яйцом
- Ингредиенты
- Суп с лапшой удон и курицей с яйцом
- Как приготовить «Суп Удон с курицей и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп Тори Удон
- Ингредиенты для приготовления супа Тори Удона
- Для бульона даси (даши)
- Приготовление супа Тори Удона:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Варим бульон даси (даши).
- 3 Готовим суп Тори Удон.
- 4 Подаём готовый суп Тори Удон.
- Советы к рецепту
- Куриный суп с лапшой удон
- Азиатский наборный суп с лапшой удон
- Ингредиенты для «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:
- Похожие рецепты
- Гениальный суп-лапша по-новому
- Суп с морепродуктами а-ля Рамен
- Яичный суп с курицей
- Нудель – немецкий суп-лапша
- Кеспе с мясом
- Лапша домашняя — Ериште азербайджанская
- Лапша домашняя
- Рамен «По-моему»
- Куриный суп с лапшой
- Попробуйте приготовить вместе
- Зеленый гарнир
- Новогодний салат «Тигренок»
- Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
МОЙ | СУП
- 300 г куриного филе;
- 1 упаковка (120-150 г лапши удон);
- 1 средняя морковь;
- 3 яйца;
- 50-70 мл (по вкусу можно больше или чуть меньше) соевого соуса;
- 45-50 г пасты мисо;
- 1 л бульона даси;
- лук зеленый, перец, кунжут – по желанию.
Основной ингредиент – лапша, благодаря которой суп удон и получил свое название. Не менее популярен суп из морепродуктов, которые заменяют курицу. Некоторые импровизируют и добавляют в похлебку грибы или готовят ее на говяжьем бульоне.
Цвет бульона, в зависимости от рецепта супа удон, также может варьироваться. Это зависит от выбранного соевого соуса. Представители восточной части Японии традиционно готовят блюда с добавлением темного соуса. Жители западной Японии готовят светло-коричневый суп, который получается благодаря светлому соусу. Несмотря на то, что блюдо считается японским, лапша удон пришла из Китая, благодаря священнику, который пытался отыскать пищу для ума, тела и духа.
В 100 г питательного супа, в зависимости от ингредиентов, содержится от 80 до 200 ккал. Поэтому суп с лапшой удон — отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Куриная грудка в его составе – это источник белка, который является главным «строителем» мышц.
Как приготовить настоящий бульон даси
Концентрат бульона даси (даши) можно приобрести в специализированном магазине товаров азиатской кухни, а можно и приготовить самостоятельно. Для этого необходимо:
- 1 л воды;
- 2 пластины бурых водорослей комбу;
- 120-140 г сушеных рыбьих хлопьев кацуобуси.
Некоторые, когда готовят удон с курицей, решают облегчить процесс, заменяя даси куриным бульоном. Чтобы приготовить настоящий бульон даси, приходится потратить немало времени.
- Водоросли заливают холодной водой и оставляют на 30 минут.
- Кастрюлю с водой и комбу ставят на огонь и доводят до кипения. Как только вода закипит, огонь необходимо выключить. Если не сделать это вовремя, комбу разварится.
- Водоросль достают из кастрюли и в эту же воду засыпают сухие хлопья, которые должны настояться около 10 минут.
- Бульон процеживают, а сухой остаток отжимают.
- В случае покупки готового концентрата его разводят в горячей воде (1 столовая ложка на 1 л воды) и варят около 5 минут.
Пошаговое приготовление супа
Как только бульон будет готов, можно переходить к рецепту супа удон с курицей. Чтобы сэкономить время, можно совместить процессы приготовления бульона и подготовки ингредиентов для супа.
- Филе режут тонкими полосками.
- Куриные кусочки кладут в кастрюлю, заливают 1 л воды и отваривают около 15 минут.
- Яйца необходимо сварить, остудить, почистить и перед подачей разрезать на половинки или четвертинки.
- Морковь режут кружочками умеренной толщины. Для этого можно воспользоваться фигурным ножом.
- Необходимо взять кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
- В кипящую подсоленную воду аккуратно закладывают лапшу. Лапша довольно длинная. В этом и есть изюминка японского супа удон, поэтому ее нельзя разламывать. Если кастрюля недостаточно большая, лапшу закладывают медленно, немного на нее надавливая, пока она не станет пластичной.
- Лапшу варят не более 4-5 минут, после чего промывают и откладывают на некоторое время.
- Теперь необходимо взять приготовленный ранее бульон даси, доводят его до кипения, добавляют морковь, куриное филе и соевый соус. Все это варят 5-7 минут. При желании можно немного подсолить суп. Но обычно этого не требуется, потому что соевый соус уже достаточно соленый.
- Если готовится удон с креветками, их отваривают отдельно, после чего добавляют в готовое блюдо.
- Пока суп варится, можно подготовить пасту. Для этого ее разводят кипятком и перемешивают до образования однородной массы.
- Затем пасту выливают в суп. Лучше это сделать при помощи специального сита (или простой марли), чтобы не было комочков.
- Готовый суп должен покипеть около 3-4 минут. Лапшу не кладут в кастрюлю, а раскладывают по тарелкам уже перед подачей.
- Суп разливают по пиалам, в каждую добавляют одинаковое количество лапши и кусочки яйца.
Блюдо едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.
Готовый суп удон с морепродуктами или курицей можно дополнительно украсить крупно нарезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута. Блюдо можно подавать с соевым творогом тофу или рыбными рулетами. В нашей стране этот суп едят обычными ложками. На его родине пользуются не совсем привычными для нас приборами – палочками. Ими съедают все густое содержимое, а бульон просто выпивают.
Источник
Суп Удон с курицей и яйцом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Суп с лапшой удон и курицей с яйцом
Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и особенно хорошо идёт в супы.
Сегодня я расскажу про одно из своих любимых блюд. Вкусный супчик с лапшой удон, курочкой и картофелем. Уверена, блюдо понравится всем членам вашей семьи.
Как приготовить «Суп Удон с курицей и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Берём по 1 штуке: морковь, лук и томат. Измельчаем удобным для вас способом. На сковородку наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи 10-15 минут.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, выкладываем порезанный картофель. Я беру 4-5 штук, средней величины.
Добавляем обжаренные овощи. Наливаю 1,5 л воды. И готовлю до мягкости картофеля, примерно 10 минут после закипания.
Затем берём лапшу удон (100 г). Я её не ломаю, а готовлю целиком, как спагетти. Кладу в кастрюлю и готовлю ещё 10 минут.
В отдельной ёмкости отварите 3 куриных яйца, 200 г курицы. Курицу мелко порубите и добавьте в суп. 1 яйцо разрежьте пополам и в таком виде положите уже в тарелку. Выглядит очень красиво, «как в ресторане». Остальные яйца измельчите и отправляйте в кастрюлю.
Источник
Суп Тори Удон
Популярность японской кухни, наступившая в последнее время, почему-то не затронула первые блюда. Все знают роллы и суши, но кто ответит Вам, что такое Тори Удон? А это суп из пшеничной лапши с цыплёнком. По виду и по составу это обычный суп, но всего несколько необычных ингредиентов отличают его принадлежность к кухне страны восходящего солнца. Суп Тори Удон — вкусное и сытное блюдо, которое подаётся особым образом.
Ингредиенты для приготовления супа Тори Удона
- Филе цыплёнка 300 г
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Лапша удон 200 г
- Соевый соус светлый 3 стол. ложки
- Бульон даси (даши) 4 стакана
- Лук зелёный (перо) по вкусу
- Паста мисо светлая 3 стол. ложки
- Кунжут для оформления
Для бульона даси (даши)
- Вода 1 л
- Комбу (бурые водоросли) 2 пластины
- Кацуобуси (сушёные рыбьи хлопья) 0.5 стакана
Приготовление супа Тори Удона:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Варим бульон даси (даши).
3 Готовим суп Тори Удон.
4 Подаём готовый суп Тори Удон.
Советы к рецепту
– — Вместо филе цыплёнка можно использовать куриное или индюшиное филе.
– — Лапшу, пасту и соевый соус Вы можете найти в специализированных магазинах.
– — Перья лука режем длиной в 2 сантиметра.
– — Для любителей поэкспериментировать предложу также попробовать приготовить этот суп с шляпками грибов шиитаки и креветками.
– — Комбу не нужно мыть перед замачиванием, а только протереть влажной чистой тряпочкой.
Источник
Куриный суп с лапшой удон
- Бульон куриный 1,3 литра
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лапша 100 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл
- Соль по вкусу
- Курица отварная 300 грамм
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Куриный бульон налейте в кастрюлю.
Добавьте нарезанный картофель.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Пассеруйте в подсолнечном масле до прозрачности лука.
После добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варите почти до готовности овощей.
Вот так выглядит лапша удон.
Суп посолите по вкусу и выложите лапшу удон.
Варите 4-5 минут и выключайте. Суп готов.
При подаче добавьте в тарелку кусочек отварной курицы.
Источник
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂
Ингредиенты для «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:
- Креветки (салатные очищенные и целые с головой) — 200 г
- Лосось — 150 г
- Удон — 150 г
- Вешенки — 70 г
- Цуккини — 1 шт
- Лук-порей — 30 г
- Соевый соус (Киккоман слабосоленый) — 7 мл
- Соус (Киккоман для Вок) — 7 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 713.3 ккал | белки 79.6 г | жиры 19.2 г | углеводы 59.2 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал | белки 39.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:
Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.
Вешенки, цуккини и порей помоем и нарежем. Порей — кольцами, цуккини и вешенки ломтиками.
Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), добавим соус Вок от Киккоман.
Выкладываем наши овощи и готовим 4-5 минут, периодически помешивая.
Достаем из бульона рыбу и морепродукты, еще раз доводим до кипения, наливаем слабосоленый соевый соус.
В кипящую воду выкладываем лапшу удон, варим 8 минут, не закрывая крышку. Благодаря тому, что лапша варится в бульоне, сам бульон становится очень густым, почти как подлива.
Дальше нужно собрать наш суп, как я писала выше, только Вы решаете, в каких пропорциях будет сделан Ваш суп. Я, например, люблю много лапши, овощей с грибами и чуть-чуть морепродуктов. Все это я выкладываю в тарелку, заливаю бульоном. Суп настолько густой, что его можно есть палочками, используя бульон, как соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂
Похожие рецепты
Гениальный суп-лапша по-новому
Суп с морепродуктами а-ля Рамен
Яичный суп с курицей
Нудель – немецкий суп-лапша
Кеспе с мясом
Лапша домашняя — Ериште азербайджанская
Лапша домашняя
Рамен «По-моему»
Куриный суп с лапшой
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый гарнир
Новогодний салат «Тигренок»
Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»
Комментарии и отзывы
16 июня 2014 года Изобелла #
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года chudo #
15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Navely #
15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Puziks #
15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года мисс #
15 апреля 2014 года Людмила НК #
15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года 080312 #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года mamaliza #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года skyfuntik #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года мисс #
ММммм мне, пожалуйста, побольше овощей и креветок, немного лапши и совсем чуть рыбки
15 апреля 2014 года skyfuntik #
15 апреля 2014 года мисс #
15 апреля 2014 года skyfuntik #
14 апреля 2014 года maraki84 #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года ПантерРрочка #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года anatalija #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года rischka #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник