- Как приготовить уху из сайры: 7 рецептов
- Уха из консервированной сайры
- С рисом
- С перловкой
- Уха из сайры с пшеном
- Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке
- Уха из сайры с лимоном и каперсами
- Уха из сайры с плавленым сыром
- Заключение
- Рыбный суп с консервами – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Рыбный суп из консервов сайры
- Как приготовить вкусный суп из консервов горбуши?
- Простой и вкусный рецепт рыбного супа из консервов с рисом
- Как сварить вкусный суп из консервов с картошкой?
- Суп из консервов скумбрии в масле в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов с пшеном
- Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе?
- Вкусный и наваристый суп из рыбных консервов в масле
- Как сварить простой и вкусный суп из консервов иваси?
- Быстрый суп из рыбных консервов с перловкой
Как приготовить уху из сайры: 7 рецептов
Похлёбка из консервированной сайры — бюджетная классика экспресс кулинарии. Динамика будней обязывает современных домохозяек иметь в своём арсенале несколько «получасовых кулинарных технологий», позволяющих быстро и качественно накормить семью.
Во главе угла: доступность и приятный ценник, отличный вкус и диетические кондиции готового кушанья.
Уха из консервированной сайры
Консервированная сайра — настоящая «палочка выручалочка» когда на излишнюю кухонную суету нет лишних минут.
- Консервы 1 банка
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 2 л
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 30 мл
- Небольшой пучок пряной зелени
- Соль и чёрный перец: по вкусу
С рисом
Уха из консервированной сайры с рисом — повседневное экспресс-блюдо. Рис гармонично дополняет рыбу, улучшает баланс БЖУ. Сильные рыбные белки, дополненные углеводами риса, — делают уху настоящим диетическим шедевром.
- первым делом залить кипятком рис (на пару минут). Ошпаренную крупу слить через дуршлаг и промыть под проточной водой;
- промыть, почистить и порезать овощи. Картофель — кубиками. Морковь — крупной соломкой. Лук — полукольцами;
- в кастрюлю с кипящей водой заложить кубики картофеля и крупу. Варить до полной готовности;
- морковь с репчатым луком пассировать на растительном масле до мягкости: обжарка-заправка добавит кушанью яркий, насыщенный вкус;
- вскрыть консервную банку, слегка размять консервированную рыбку;
- по готовности риса (он в этом рецепте базовый индикатор готовности) собрать в кастрюле все компоненты. Варить ещё пять минут;
- снять с огня и дать настояться под крышкой десять минут;
- подавать с зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).
Интересно: для улучшения итогового цвета юшки и получения очаровательной кислинки, — эксперты рекомендуют добавлять к овощам томатную пасту.
- 100 г риса;
- одна банка рыбных консервов;
- одна морковь;
- два клубня картофеля;
- одна луковица;
- полтора литра питьевой воды;
- две ст.л. томатной пасты;
- одна ч.л. растительного масла;
- пучок зелени;
- соль и перец: по вкусу.
Полчаса у плиты.
Калорийность на 100 г супа.: 48 ккал.
С перловкой
Осенью очень выручает сытный и питательный рыбный суп с перловкой. Перловая крупа добавляет бульону крепости, вязкости и яркого аромата.
- замочить крупу в холодной воде на ночь;
- заложить промытую и разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варить на умеренном огне полчаса;
- не теряя времени очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к перловке;
- чистить и мелко шинковать лук и морковь. Подготовленные ингредиенты обжарить на растительном масле;
- убрать крупные косточки из консервированной сайры / рыбку слегка размять;
- добавить к перловке и картофелю рыбу и овощную поджарку;
Важно: жидкость из консервной банки добавляет юшке калорийности.
- дать кастрюле с готовым супом настояться (дозреть) десять минут. Подавать с пряной зеленью.
- одна банка консервов;
- четыре клубня картофеля;
- одна морковь;
- 100 г перловки;
- одна луковица;
- две ст.л. растительного масла;
- полтора литра отфильтрованной воды;
- соль и перец: по вкусу.
Полчаса кухонной суеты чтобы сварить ухи.
Калорийность ста граммов ухи: 57 ккал.
Уха из сайры с пшеном
Пшено превращает простой рыбный супчик в густую и сытную похлёбку. Рыбная похлёбка из сайры с добавлением пшена — решение главного блюда полноценного домашнего обеда.
- подготовить крупу: тщательно промыть, залить водой на пару часов;
- залить пшено слабо подсоленной водой и поставить вариться на малый огонь;
- очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю к кипящему пшенному вареву;
- приготовить поджарку из лука и моркови;
- собрать «базовый комплект»: к картофелю и пшену добавить обжарку;
- измельчённое содержимое консервной банки (вместе с заливкой) вмешать в суп, довести до кипения и убрать с плиты настаиваться;
- поперчить и досолить по вкусу;
- подавать с пряной зеленью.
- банка сайры;
- три клубня картофеля;
- одна морковь;
- 100 г пшена;
- одна небольшая луковица;
- полтора лира отфильтрованной воды;
- соль и перец: по вкусу.
Калорийность 100 г.: 57 ккал.
Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке
Мультиварка — отличное подспорье для экспресс-кулинарии. Рыбный суп из консервированной сайры в мультиварке — быстро, результативно и действительно вкусно.
- сделать базовую обжарку: в режиме «жарить» пассировать нашинкованные лук и морковь;
- пока овощи набирают золотистый цвет почистить и нарезать картофель кубиками;
- тщательно промыть рис;
- открыть банку консервированной сайры, убрать крупные косточки;
- собрать все ингредиенты в чаще мультиварки, добавить кипячёной воды, закрыть крышкой и включить режим «Суп» на сорок минут;
- за пять минут до полной готовности добавить в рыбный супчик пряную зелень.
- одна луковица;
- одна морковь среднего размера;
- сайра: одна банка;
- 100 грамм риса;
- 30 мл растительного масла;
- три клубня картофеля;
- полтора литра питьевой воды;
- соль и перец: по вкусу.
Сорок минут на кухне.
Калорийность ста грамм порции ухи: 69 ккал.
Уха из сайры с лимоном и каперсами
Такой рецепт рыбного супчика был популярен во времена советского товарного дефицита. Простота и скорость приготовления не умаляют гастрономических кондиций блюда: лимон и каперсы придают рядовому рыбному супу королевский вкус и аромат.
- банку с сайрой вскрыть и размять содержимое;
- очищенный и нарезанный кубиками картофель выложить в кипящую воду;
- промыть рис и добавить к картофелю;
- крупу и картофель варить до готовности;
- измельчить репчатый лук и морковь, обжарить овощи на подсолнечном масле;
- пассированные овощи добавить к картофелю и рису;
- за десять минут до полной готовности добавить в уху каперсы и нарезанный ломтиками лимон;
- приправить кушанье чёрным перцем, добавить лавровый лист и оставить настаиваться под крышкой на десять минут;
- при подаче приправить уху молотой паприкой, украсить веточками свежей петрушки.
- одна банка консервированной рыбки;
- три клубня картофеля;
- 100 грамм риса;
- одна морковка;
- 50 грамм каперсов;
- одна луковица;
- пара долек лимона;
- лавровый лист;
- соль, перец, острая паприка: по вкусу.
Готовить сорок минут.
Калорийность на 100 гр.: 99 ккал.
Уха из сайры с плавленым сыром
Рыбная похлёбка с плавленым сыром — необычно вкусное блюдо. Сырно-сливочный вкус смягчает брутальность, превращает обыденный рецепт ухи в гастрономический шедевр (решение изысканного застолья).
- вымыть, почистить и измельчить все овощи;
- рис промыть под струей проточной воды;
- в кипящую воду заложить картофель и рис;
- морковь с луком пассировать до румяности;
- сочную мякоть томатов прижарить и тушить помешивая до готовности;
- собрать все компоненты и кипятить ещё пять минут;
- плавленые сырки измельчить на крупной тёрке;
- за три минуты до готовности добавить в готовую уху рыбу, плавленый сыр и пряную зелень;
- дать покипеть минуту, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться;
- приправить блюдо специями, досолить по вкусу.
- 100 г риса;
- одна банка сайры;
- три клубня картофеля;
- два свежих томата;
- луковица;
- некрупная морковка;
- два плавленых сырка;
- свежая зелень;
- полтора литра фильтрованной воды;
- соль и специи: по вкусу.
Сварить за полчаса.
Калорийность на 100 г.: 110 ккал.
Заключение
Приготовить суп из консервированной рыбки «на скорую руку» очень просто. Ни каких сложных технологий и этапов длительной подготовки. Уха из сайры — всеми любимый рыбный суп при минимуме вложений сил, времени и финансов.
Источник
Рыбный суп с консервами – 10 пошаговых рецептов приготовления
Рыбный суп с консервами выручит вас при нехватке времени, причем он вкусный и питательный. Готовить его очень просто, для вашего удобства мы собрали в этой статье 10 всевозможных рецептов такого первого блюда.
Рыбный суп из консервов сайры
Вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку. Консервы из сайры – продукт бюджетный и питательный, поэтому его используют в приготовлении супов, всего несколько минут и блюдо готово.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
- Сайра в масле 2 шт.
- Картофель 700 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода 3 л.
Как приготовить вкусный суп из консервов горбуши?
Для приготовления рыбного супа лучше всего использовать консервы из рыбы жирных сортов, например, сайры или горбуши. Такие супы богаты омегой 3 и хорошо утоляют голод.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 240 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Рис – 0,3 ст.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.
- В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите овощи и варите 5-7 минут.
- Рис несколько раз промойте холодной водой. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте рис и огурцы в кастрюлю, продолжайте варить еще 7 минут.
- Горбушу разомните вилкой и добавьте в суп.
- Добавьте соль и молотый перец по вкусу, варите суп до готовности картофеля и риса. При желании можно добавить свежую зелень и подавать суп на стол.
Простой и вкусный рецепт рыбного супа из консервов с рисом
Рыбный суп из консерв – это простое и вкусное решение для сытного обеда. Таким супом легко можно накормить всю семью, затратив при этом минимум сил и времени. Сделать блюдо еще сытнее поможет вареный рис в его составе.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
- В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, посолите и выложите картофель и рис. Убавьте огонь и варите ингредиенты до готовности.
- Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Когда рис и картофель будут почти готовы, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Консервы разомните вилкой.
- Добавьте рыбные консервы в кастрюлю, перемешайте, варите суп при слабом кипении еще 5-7 минут.
- В конце добавьте перец и зелень по вкусу, перемешайте и подавайте суп на стол.
Как сварить вкусный суп из консервов с картошкой?
Какое обеденное меню обходится без супа. Рыбные консервы позволяют значительно сократить время на приготовление первого блюда. Брать можно любые консервы: в собственном соку, в масле или томатном соусе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Рис – 2-3 ст.л.
- Картофель – 2-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 2,5 л.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой.
- На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
- В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. В воду опустите предварительно промытый рис.
- Когда вода с рисом закипит, проварите его несколько минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
- Рыбные консервы разомните вилкой. Когда рис и картофель будут практически готовы, добавьте в суп консервы.
- После консервов добавьте в кастрюлю овощную зажарку, лавровый лист и молотый перец. Дайте супу покипеть несколько минут, добавьте рубленую зелень и можно подавать его на стол.
Суп из консервов скумбрии в масле в домашних условиях
Суп из рыбной консервы сможет приготовить кто угодно и получится очень вкусно. В этом рецепте нет никаких сложных инструкций, но на вкус блюда, очень влияет количество консервов, которое вы добавите.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Рис – 70 гр.
- Скумбрия в масле консервированная – 280 гр.
- Вода – 0,7 л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Соль – 2 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Рис промойте холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте рис. Также в кастрюлю выложите зажарку и продолжайте варить до готовности риса и картофеля. С поверхности бульона снимайте пенку.
- Скумбрию разомните вилкой и добавьте в кастрюлю, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
- Варите суп еще 5-7 минут при слабом кипении. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте суп на стол.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов с пшеном
В этом рецепте использованы простые и весьма бюджетные ингредиенты. Несмотря на это, рыбный суп получается очень наваристым, вкусным и сытным. А главное его приготовление не отнимает много времени.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Сардины консервированные – 1 банка.
- Картофель – 550 гр.
- Пшено – 0,5 ст.
- Морковка – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
- Пшено промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, затем выложите картофель и пшено, варите 20 минут.
- Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбу разомните вилкой, крупные кости удалите. Добавьте рыбную массу в кастрюлю, перемешайте.
- Через 1-2 минуты добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Суп посолите и приправьте по вкусу, варите еще 5 минут.
- Затем добавьте лавровый лист и через минуту выключайте плиту. Добавьте рубленую зелень и рыбный суп готов.
Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе?
На основе консервы из кильки в томате у вас получится замечательный питательный супчик для всей семьи. Готовится он легко и быстро из небольшого количества ингредиентов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Килька в томате – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
- Морковь и лук очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
- В кастрюлю выложите измельченные овощи, всыпьте рис, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте ингредиенты холодной водой и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп 30-40 минут до готовности риса и овощей.
- Откройте баночку консервы, разомните ее вилкой и добавьте в суп, доведите его до кипения, варите 5 минут.
- В конце добавьте рубленую зелень. Готово, можно разливать рыбный суп по тарелкам и подавать на стол.
Вкусный и наваристый суп из рыбных консервов в масле
Сочные рыбные консервы в масле могут стать основой очень вкусного супа. Если вы ограничены во времени, а вам необходимо приготовить полноценный обед, то этот рецепт будет как нельзя кстати.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Сардина в масле консервированная – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук зеленый – 2-3 пера.
- Петрушка – 3-4 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Консервы разомните вилкой вместе с маслом.
- В кастрюлю влейте 2-2,5 литра воды. Картофель небольшого размера очистите и целиком добавьте в воду. Морковь и лук нарежьте кубиками. Также добавьте стручок чили, посолите и поперчите воду. Варите овощной бульон примерно полчаса при слабом кипении.
- Когда овощи будут готовы, добавьте в суп консервы, перемешайте и попробуйте блюдо на соль. Варите суп еще 2 минуты.
- Зелень порубите ножом.
- Добавьте в суп зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу 10 минут под крышкой. После этого рыбный суп можно подавать на стол.
Как сварить простой и вкусный суп из консервов иваси?
Суп из рыбной консервы иваси можно варить не только дома, но и на природе. Рыба отлично сочетается с любыми крупами и картофелем. Вы сможете собрать суп, добавив в него свои любимые продукты.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Иваси консервированная – 245 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пшено – 1 ст.л.
- Смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,7 л.
Процесс приготовления:
- Овощи промойте и очистите.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Лук измельчите ножом.
- Морковь очень мелко нарежьте или натрите на терке.
- В кастрюле закипятите воду, выложите в нее овощи и варите 10 минут.
- Пшено промойте водой и добавьте в суп, варите еще 5 минут.
- Рыбные консервы разомните вилкой и добавьте их в суп. Посолите и приправьте суп по вкусу, продолжайте варите еще 5 минут при слабом кипении.
- Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться блюду 10 минут под крышкой. Перед подачей добавьте в суп рубленную зелень.
Быстрый суп из рыбных консервов с перловкой
Суп из рыбных консервов получается невероятно вкусным и ароматным. Однако, самым главным его достоинством является простота приготовления.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Иваси консервированная – 250 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перловка – 2-3 ст.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
- В кастрюлю влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Затем добавьте перловку, лавровый лист, перец и варите 10 минут на слабом огне. После этого выложите в кастрюлю рыбу и картофель, продолжайте варить 15-20 минут.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
- Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей, перемешайте, доведите суп до кипения. После этого выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Затем рыбный суп будет готов к подаче.
Источник