Как приготовить суп вермишель с говядиной

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим.

Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение — если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве.

Варить мясо можно целым куском, но удобней сразу разрезать его на кусочки, чтобы после приготовления можно было спокойно разлить суп по порциям.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 3-4 шт.

Вермишель — 90-100 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка — для подачи

Сливочное масло — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.

Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.

Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь — кружочками или соломкой.

Почистить и нарезать кубиками картофель.

В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.

Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.

Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.

Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.

Источник

Суп с вермишелью рецепт с говядиной

Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.

Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.

Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.

Суп с вермишелью рецепт с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина 300-500 грамм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 3 штуки (больших),
  • Вермишель — пару горстей,
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
  • Соль,
  • Перец по вкусу,
  • Вода 2 литра.

Процесс приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона для порционной нарезки.

Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь. Мясо варить до готовности на среднем огне. Затем посолить.

Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина, погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро разваривается.

За пять-семь минут до готовности картофеля выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа измельченные сырые овощи без пассировки добавляем вместе с картофелем.

Читайте также:  Как правильно приготовить креветки замороженные неочищенные с лимоном

Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

Сразу же убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

Разливаем суп с вермишелью по тарелкам,

добавляем свежую зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник

Рецепты Суп с лапшой и говядиной

Вкусный суп из говядины

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 400-500 Грамм

Лапша — 100 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Специи — По вкусу

1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

2. Когда и мясо, и картофель уже будут готовы — выкладываем все содержимое сковороды в кастрюлю, добавим томатную пасту, лапшу и специи по вкусу. Держим до готовности лапши.

Суп: лапша с говядиной

Чёрный молотый перец — По вкусу

Вода — 2,5-3 Литра

Укроп — 0,5 Пучка

Морковь жёлтая — 1 Штука

Зелёный лук — 0,5 Пучка

Лапша — 100 Грамм

Говядина — 1-1,2 Килограмма

Лавровый лист — 2 Штуки

Воду с мясом доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю промытую и очищенную морковь, соль, половину зелени и перец. Варите бульон 2,5-3 часа.

Готовое мясо отделите от кости. Нарежьте его кусочками. Вытащите из бульона зелень и морковь.

Затем в суп добавьте лапшу.

Суп с говядиной и лапшой

Перец душистый — 5 Грамм

Вермишель — 200 Грамм (лапша)

Лук репчатый — 1 Штука

Петрушка — 30 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Говядина — 1000 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Соль и молотый перец — 1 По вкусу

Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.

Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.

Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.

Лапша с говядиной и овощами

Зелень — 1 пучок

Говядина с костями — 500 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.

Вынуть мясо и процедить бульон.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.

Суп с яичной лапшой

Говядина — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Бульон поставить на средний огонь. добавить мясо порезанное, морковь кружочками и грибы.

Пока закипает наш будущий суп, яйцо одно взбиваем, добавляем щепотку соли. Разогреваем сковороду, смазываем слегка подсолнечным маслом, выливаем яйцо и слегка придаем круглую форму. Накрыть крышкой. Жарится буквально минутку. Вытаскиваем наш блинчик и то же проделываем с .

Суп из лапши с говядиной Нику Удон

горячий бульон даши – 250 мл

нарезанные перья молодого лука – 1 ст. л.

лапша удон – 80 г

говяжье филе, нарезанное очень тонкими ломитками – 50 г

рубленое белое кунжутное семя – 0,5 ч. л.

Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут. Переложить горячую лапшу в мисо-супницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол.

Суп с лапшой «Соломка»

лапша яичная, домашняя

соль/перец по вкусу

мясной бульон (любой, у меня был с говядиной)

приправа для супа(у меня была грибная; ещё лучше, если добавить свежих шампиньонов)

цуккини молодой,небольшой 1 шт

картофель 2-3 шт

луковица, зубок чеснока

Все ингредиенты (по возможности) нарезаются соломкой.

Цуккини, лук — нарезать тонкой соломкой и слегка припустить в сковороде на растит.масле, посолить и поперчить. В готовый, кипящий, мясной бульон забрасываем нарезаный тонкой соломкой картофель, чуть прокипело и добавляем лапшу (лапша готовится 3 мин.), примерно на второй минуте забрасываем в бульон содержи.

Читайте также:  Что приготовить с маршмеллоу рецепт

Китайский суп из говядины с лапшой

Китайская лапша — 250 Грамм (или тонкая паста)

Лук-шалот — 1 Штука (тонко порезать)

Китайская капуста — 2 Штуки (маленькие)

Грибы — 150 Грамм (белые, шиитаке или портобелло.)

Мясной бульон — 1 Литр

Лук — 1 Штука (мелко нашинковать)

Базилик — 60 Грамм

Имбирь — 2,5 Грамма (тёртый)

Кунжутное масло — 15 Миллилитров

Стейк — 220 Грамм

Растительное масло — 30 Миллилитров (для жарки)

Соль, перец — — По вкусу

Соевый соус — 30 Миллилитров

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.

Порежьте капусту (белую и зелёную части), лук и грибы.

Обжарьте половину лука и грибы на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте их в бульон.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

веточки кинзы – 4 шт.

кочан молодой капусты

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная говядина – 300 г

свежий корень имбиря – 3 см

стебли зеленого лука – 5 шт.

сок лайма – 1 ст. л.

тонкая рисовая лапша – 200 г

Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.

Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.

Суп с говядиной

200 гр замороженных брокколи

щепотка молотого чеснока

300 гр. говядины (толстый или тонкий край)

щепотка молотого имбиря

1 ч. л. кунжутного масла

150 гр. рисовой лапши

2 ст. л. соевого соуса

Мясо нарезаем небольшими полосками, смешиваем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, вливаем маринад к мясу, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник.

Обжариваем мясо и уже размороженные брокколи на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, минут 7

Перекладываем мясо и бр.

Суп из говядины с клецками

Зелень петрушки — 20 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Говядина — 600 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Куриное яйцо — 1 Штука

Манная крупа — 0,5 Стакана

1. Представляю легкий классический рецепт супа из говядины с клецками. Для начала подготовьте все продукты.

2. Поставьте варится мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.

3. Пока варится мясо, почистите и нарежьте лук.

4. И натрите морковь на средней терке.

5. Также нарежьте картофель.

Суп с лапшой и говядиной

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Лук-шалот — 2 штуки

Сушеные грибы — 60 г

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Говядина — 250 г

Сельдерей — 1 стебель

Говяжий бульон — 1 л

Рисовая лапша — 150 г

Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.

Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.

Бурчак шурпа

Перец — 1 По вкусу

Лапша — 150 Грамм

Картофель — 5 Штук

Соль — 1 По вкусу

Говядина — 700 Грамм

Фасоль — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.

Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.

Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.

Суп с лапшой фо-хо

Сыр плавленый — 4 шт

Соевый соус — 100-150 мл

Перец болгарский — 1 шт

Картофель — 4 шт

Мясо нарезать средними кусками, промыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду, мясо промыть, кастрюлю вымыть, снова залить водой и варить еще час на среднем огне.

Картошечку почистить, нарезать мелкими кубиками и варить вместе с мясом.

Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 10 минут. По рецепту на пачке ее потом варят 4 минуты, откидывают в дуршлаг.

Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили

Соус чили — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить котлеты с капустой рецепт

Сушеный красный перец — 2 штуки

Куриный бульон — 1 л

Оливковое масло — 50 мл

Соус терияки — 6 столовых ложек

Говядина — 800 г

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 500 г

Лапша рамен — 200 г

Зеленый лук — 50 г

Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.

Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.

В большой сковороде на небольшом количестве масла.

Суп с говядиной и лапшой по-азиатски

говяжьего бульона — 500 Миллилитров

грибов — 120 Грамм

говядины — 240 Грамм

перец — — По вкусу

пучок зеленого лука — 1 Штука

имбиря — 1/2 Чайных ложки

соли — 1 Щепотка

китайские капусты Бок Чой — 2 Штуки

китайской лапши или тонких макарон — 240 Грамм

соевого соуса — 2 Ст. ложки

белый лук — 1 Штука

кунжутного масла — 1 Ст. ложка

растительного масла — 2 Ст. ложки

1. Нарезать грибы и белый лук. Разорвать китайскую капусту на куски. Тонко нарезать говядину и зеленый лук. Измельчить базилик. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем промыть под холодной водой и отставить в сторону.

2. В большую кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить соевый соус и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Нагрет.

Вьетнамский суп с говядиной

Красный перец чили — 1 штука

Лук-шалот — 3 головки

Рыбный соус — 1,5 столовые ложки

Белый лук — 1 головка

Анис (бадьян) — 1 штука

Молотый белый перец — щепотка

Ростки фасоли — 90 г

Тонкая рисовая лапша — 300 г

Говяжья вырезка — 400 г

Палочки корицы — 1 штука

Говяжий бульон — 1,5 л

Зачистите вырезку, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 40 минут.

Возьмите репчатый лук, рыбный соус, анис, корицу, перец и залейте бульоном и 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Выньте из бульона лук, анис и корицу.

Залейте рисовую лапшу кипятком и аккуратно разделите.

Маш Угра (суп с машем и лапшой)

Лапша домашняя — горсточка,

Масло растительное — 3 ст.л.,

Любые Ваши любимые специи, у меня были

Мясо (говядина) — 500 гр.,

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.,

Вода — примерно 3 литра.

Петрушка (кинза, или райхон) — 1 пучок,

Лук репчатый — 2 шт.,

Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.

Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.

Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

небольшой красный перчик чили – 1 шт

бадьян – 1 звездочка

белый перец – 12 горошин

зеленый лук – 2 стебля

рыбный соус – 1,5-2 ст. л.

проростки золотистой фасоли – 100 г

мята – 1 веточка

филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г

корица – 1 палочка

рисовая лапша – 300 г

Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.

Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин.

Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella

Рубленая петрушка — ½ стакана

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан — 30 г

Молотая шелуха мускатного ореха — щепотка

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 г

Гвоздика — 2 штуки

Говяжьи ребра — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Говяжья вырезка — 500 г

Говяжий язык — 500 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Нарезать крупными кружками морковь и сельдерей. Порубить петрушку и базилик. Помидор нарезать кубиками. Большую луковицу разрезать вдоль, но мелко нарезать только одну половинку.

Говяжьи ребра, вырезку и язык поместить вместе с овощами и специями в большую кастрюлю с водой (3 литра), поставить на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить.

Источник

Оцените статью