- Восточные супы с рецептами
- Восточные супы: с сельдереем и бараниной
- Суп восточный луковый
- Восточные супы: «Бозбаш» острый
- Рецепты Восточный суп
- Восточный суп
- Суп «Восточная сказка»
- Суп-лапша по-восточному
- Восточный суп из мясного фарша
- бараний суп «восточные мотивы»
- Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)
- Суп из маша с восточными нотками
- Суп „Карри“ в восточном стиле
- Восточный суп с индейкой
- Суп «Восточный букет»
- Суп по-восточному
- Суп гороховый по‑восточному
- Постный томатный суп «Восточный»
- Куриный суп «Восточный»
- Дал- восточный суп из бобовых
Восточные супы с рецептами
И снова здравствуйте! С вами Надежда!
Не знаю, любите ли вы готовить так как я, но надеюсь, что да! И сегодня приоткроем несколько страничек удивительной кухни древнего востока. Я подробно расскажу про восточные супы, и, несмотря на то, что «восток — дело тонкое», мои рецепты с фото не сложны и подходят для ежедневного применения.
Удивительно, но большинство блюд на востоке – это те самые блюда, которые готовят на протяжении веков. Это не значит, что новые не появляются, нет, просто эти блюда настолько идеальны по вкусу, что рецептура в дополнениях не нуждается. Начнем с супа с сельдереем и бараниной.
Восточные супы: с сельдереем и бараниной
- Мякоть баранины 500-1000 граммов.
- Корень сельдерея 500 граммов.
- Картофель 350-400 граммов.
- Одно куриное яйцо.
- 40 граммов топленого масла.
- Сок четвертинки лимона.
- Соль и специи по вкусу.
- Для начала нужно приготовить бульон. Баранину порежьте на произвольные куски и хорошенько проварите до готовности в 1,5 литрах воды. После этого мясо необходимо достать, остудить и порезать на кусочки размером 30-50 граммов.
- Теперь кусочки баранины необходимо обжарить в топленом масле и в процессе подрумянивания, добавляйте мелко порезанный сельдерей. На этом этапе необходимо продолжать жарку до тех пор, пока не выпарятся излишки воды.
- Когда вода испарится, высыпьте мясо и сельдерей обратно в кастрюлю и продолжайте варить. Добавьте порезанный кубиками картофель. В зависимости от сорта варим 20- 25 минут до готовности картофеля.
- Отберите 5-6 столовых ложек бульона в отдельную тарелку, влейте яйцо и лимонный сок. Массу взбейте. Сделайте воронку ложкой в супе и тоненькой струйкой влейте смесь яйца и лимонного сока.
- Соль, перец добавляйте по вкусу и можно подавать, украсив зеленью.
Суп восточный луковый
Продолжаем знакомиться с восточной кухней и, как видите, предложенные рецепты действительно простые и не требуют особого умения. Главное – это готовить с душой! Записывайте рецепт восточного лукового супа, для настоящих гурманов, любящих этот удивительно ароматный плод.
- Говядина 500 граммов. Можно любую часть, но я брала грудку.
- Лук репчатый 500 граммов. Если захотите сделать больше порций, то лук увеличиваете пропорционально количеству мяса.
- 40-50 граммов топленого масла (большинство восточных супов готовиться на топленом масле).
- 40-50 граммов томатной пасты.
- Петрушка для украшения.
- Соль перец по вкусу.
- Говядину режем на кусочки, как на шашлык. Это примерно граммов по 50-60 каждый кусочек. Заливаем водой и варим до готовности. Если говядина не молодая, то я провариваю заранее 1,5-2 часа. Не забывайте снимать пенку, чтобы добиться прозрачности бульона.
- Пока варится говядина, приступайте к обжарке лука в топленом масле. Для этого не мельчите лук, а порежьте на дольки 6-8 частей.
- Когда появится золотистый оттенок, добавьте томатную пасту.
- Содержимое сковородки высыпьте в суп, посолите, поперчите и, доведя до кипения, можете выключать. Подавать с зеленью.
Восточные супы: «Бозбаш» острый
Одно из ярких блюд восточного меню для любителей обжигающего вкуса. В этом рецепте немного больше ингредиентов, чем у первых двух, но и результат того стоит.
- Баранина 500 граммов.
- Нут 100 граммов.
- Репчатый лук, одна головка среднего размера.
- 0,5 кг картофеля.
- Свежие помидоры 3 штуки.
- Стручковый перец 100 граммов.
- Топленое масло 40-50 граммов.
- Соль, перец по вкусу.
- Нут замочить заранее в воде.
- Нарезать баранину на кусочки размером от 40 до 60 граммов (примерно как на шашлык). Добавить к нуту и варить в течение 1,5 часов.
- В сковороде обжариваем лук, перетёртые помидоры, предварительно очищенные от кожуры, и стручковый перец.
- Содержимое сковородки высыпаем в кастрюлю с нутом и бараниной и варим примерно 20-25 минут.
- Пробуем на остроту и соль. При необходимости добавляем еще немного перца, так как это блюдо должно быть острым.
- Подают «огненный» суп «Бозбаш», украшенный зеленью, горячим.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
Источник
Рецепты Восточный суп
Восточный суп
Кунжут – 2 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Мед – 3 ст. ложки
Бульон (куриный, говяжий, овощной — по вкусу) – 1 л
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соевый соус – 3 ст. ложки
Зеленый лук – несколько перьев
Рис длиннозернистый (отваренный до готовности) – 4 ст. ложки
Шампиньоны маринованные – 250 г
Рекомендую вкусный и питательный обед! Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом имеет превосходный аромат и насыщенный яркий вкус, попробовав который невозможно не попросить добавки.
Суп «Восточная сказка»
Молоко кокосовое — 400 мл
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Нут замачиваем на ночь. Перед приготовлением супа промываем нут в проточной воде, заливаем холодной водой и варим, слегка присолив, в течение часа.
Через час нут практически готов, добавляем рис и варим все вместе минут 10 (до полуготовности риса).
Для приготовления этого супа очень хорошо подходит рис фирмы Мистраль «Индика». Зерна этого риса при варке не сли.
Суп-лапша по-восточному
Грудка куриная — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Нарезать огурцы соломкой (если другая зелень — порубить)
Мелко нарезать чеснок. Обжарить грибы с чесноком.
Добавить огурцы, имбирь, поперчить, сбрызнуть соевым соусом.
Ещё немного обжарить.
Отварить куриные грудки.
Восточный суп из мясного фарша
Фарш мясной — 400 г
Томатная паста — 70 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 2 ч. л.
Набор продуктов для восточного супа.
Обжарить фарш на сковороде без масла. Выпаривший жир желательно слить, то бишь избавиться от лишних ккал.
Нарезать лук, нарезать яблоко, измельчить чеснок, выложить всё на сковороду вместе с растительным маслом, карри и имбирем. ТУШИТЬ пока яблоко и лук не станут мягкими.
Картофель нарезать кубиками и варить в кастрюле 10 ми.
бараний суп «восточные мотивы»
— картофель (5 шт. средних)
— мариновыанный огурчик или пара корнишонов
— черный перец горошком
— баранина на кости (300-400 гр)// кость с мясом — самое главное, чтобы не было жира
Сварить бульон из мяса, лука, перца, лаврового листа.
Смешать в миске яйца, соль и воду. Добавить муки и вымесить крутое тесто.
Раскатать блин из теста и порезать его на ромбики (раскатывать лучше не слишком тонко, чтобы тесто потом не порвалось, и резать не слишком мелко, чтобы потом долго не отскребывать наши макаронные изделия от стола/доски)
Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)
Картошка (в оригинальном рецепте ее так же нет, но я всегда добавляю для густоты) — 6-7 крупных картофелин
Чечевица (красная или желтая) — 1-2 стакана
Чеснок — 2-3 зубчика
Горох — (в оригинальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан
Такой суп можно заказать почти в любом арабском или иранском ресторане в ОАЭ. Я немного изменила рецепт, но он не стал от этого менее вкусным. Готовится довольно просто. Все делается на глаз. В большую кастрюлю наливаем литров 5 воды.
Овощи режутся на небольшие ломтики. Не нужно резать аккуратно, все равно перемалывать в крем. Сразу добавляю специи по вкусу —.
Суп из маша с восточными нотками
Перец черный молотый — по вкусу
Говяжий фарш — 300 г
Куркума — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Зелень — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Горох маш — 1 стакан
В разогретом растительном масле (примерно, 2–3 столовые ложки) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натертую на крупной терке) и фарш.
Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника. Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умеренном огне. НЕ солить — это важно! Когда зерна маша сварятся и пол.
Суп „Карри“ в восточном стиле
Соль, перец по вкусу
1 ст.л. ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым)
200г куриного филе
1 ст.л. порошка имбиря (или небольшой кусочек натертого на терке свежего)
2 ст.л. лимонного сока
Небольшой кусочек корня сельдерея
1 ч.л. зеленой пасты карри (содержание чили 31%)
1 зубок чеснока
250 мл кокосового молока
750 мл куриного бульона или воды
1 ч.л. порошка карри
Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам добавить рис, дать покипеть минут десять, добавить курицу с кокосовым молоком, специи, посолить по вкусу.
Восточный суп с индейкой
Петрушка — по вкусу
Сельдерей корневой — 50 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры черри — 4 шт
Картофель — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Крылья индейки вымыть, залить холодной водой,
Добавить нечищенную луковицу.
Во время варки удалять пену, посолить по вкусу.
Сварить крылья до готовности.
Извлечь из бульона крылья, удалить луковицу, бульон процедить.
Приготовить необходимые продукты.
Сушеные баклажаны замочить в холодной воде.
Картофель, морковь, лук, сельдерей почистить.
Суп «Восточный букет»
Лук белый — 1 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Имбирь — 1/2 ст. л.
Свеклы нужно 500 г. — это либо 1 очень большая, либо 2 средние, либо же три небольшие. Для придания супу пикантности можно добавить немного острого перца (свежего). Имбиря также можно класть больше, для любителей.
Свеклу запечь до готовности (должна легко протыкаться ножем) или отварить. Нарезать небольшими кубиками.
Лук и стебли сельдерея нарезать.
Суп по-восточному
Помидор — 1 Штука
грибов муэр — 15 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук-шалот — 1 Штука
лука-порея — 1/2 Штуки
грибов шиитаке — 7 Грамм
рисовой лапши — 200 Грамм
Для супа:утиного бульона — 500 Миллилитров
кинзы — — По вкусу
белого вина — 200 Грамм
зеленого лука — 10 Грамм
пасты чили — 1 Ст. ложка
ныок мам — 1 Ст. ложка
грибов кримини — 4-5 Штук
1. Снимите с утки кожу и порубите ее на части
2. Поместите порубленную утку вместе с потрохами в сотейник и готовьте в духовке при температуре 200 градусов, пока не зарумянится.
3. Нарежьте морковь и лук.
4. Добавьте нарезанные овощи в сотейник и подождите, пока они подрумянятся.
Суп гороховый по‑восточному
Зелень — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 5 столовых ложек
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лущеный горох — 170 г
Готовим поджарку. Лук и морковь надо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде (или в казанке) с добавлением растительного масла в течении 10 минут на среднем огне.
Мясо так же нарезать кубиками и добавить к луку и морковке. Жарить еще 10 минут.
Если вы делали поджарку в сковороде, то надо взять кастрюлю, влить в нее 2,5 литра воды. Дождаться, пока вода закипит.
Постный томатный суп «Восточный»
Лист лавровый (небольшой) — 1 шт
Лимон (для подачи) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Имбирь (сушеный молотый) — 0.5 ч. л.
Сахар (я добавляла 1 ст л) — по вкусу
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Вода (если хотите пожиже — возьмите больше воды) — 650 мл
Помидор (или помидоры в собственном соку) — 150 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кинза (или зелень по вкусу) — по вкусу
Томатная паста (хорошего качества) — 30 г
Корица (небольшая палочка) — 1 шт
В сотейник налить воду, положить лавровый лист и палочку корицы, поставить на огонь.
Маш перебрать и обжарить на сухой сковороде.
Всыпать в кипящую воду в сотейнике.
На небольшом огне под крышкой оставить вариться.
В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок, нарезанный пластинками.
Куриный суп «Восточный»
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Паста перечная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Лук зеленый — 1 веточ.
Приготовить бульон. Куски курицы с луком и морковью отварить в 1,5 л воды, минут 15 — 20. Я покупаю курицу целиком и при разделке остается хребет, из него получается замечательный куриный бульон, также используйте кость от грудки. Бульон не солить.
В это время приготовить омлетные блинчики. Яйца, соевый соус, кусочек нори, острый красный перец, лук зеленый вз.
Дал- восточный суп из бобовых
Кора корицы — 1-2 см.
Вода — количество необходимое для желаемой густоты (можно добавлять в процессе)
Сушеные листья кари — 2-4 шт.
Свежий корень имбиря — по желанию 1/2- 1 ч.л.
Порезанные кубиками овощи, любые. В данном варианте: кабачок, морковь, сладкий перец.
Асафетида — на кончике ножа.
Семена черной горчицы — 1/3 -1/2 ч.л.
Куркума — 1/3 — 1/2 ч.л. (можно меньше)
Черный или кайенский перец (молотый) — по ощущению и вкусу
цельный или лущеный маш — около 60-70 гр. (можно маш по-полам с чечевицей красной или коричневой, или в любом соотношении)
Сливочное или топленое масло
Семена кориандра или фенхеля — 1/3-1/2 ч.л.
Семена кумина или тмина — по вкусу, около 1/3 ч.л.
Отвариваем в кастрюле в толстым дном бобовые (маш, чечевица, горох. ) до той степени готовности, когда бобы начнуть развариваться. Если хотите добиться густого пюреобразного состояния Вашего супа- по-варите еще.
Добавьте в кастрюлю с машем нарезанные овощи. Посолите и оставьте варится дальше.
Тем временем разогрейте в маленьком сотейнике или кастрюльке с толс.
Источник