Как приготовить суп за 5 минут

Содержание
  1. Не люблю долго варить супы, поэтому составила свою подборку быстрых супов за 15 — 30 минут.
  2. Грибной крем-суп из шампиньонов
  3. «Экспресс уха»
  4. Суп с фрикадельками.
  5. Молочный суп
  6. Суп-лапша «Роллтон»
  7. Как приготовить суп за 5 минут, пока варишь кофе
  8. Человеку для хорошего самочувствия нужно столько белка, сколько содержится в 1,5-2,5 кг мяса, в зависимости от того, как у нас жевательной процесс поставлен (реально ли до жидкого состояния пищу во рту перетираем). Поэтому белок как базовый компонент строительства организма лишними не будет.
  9. Как сварить суп за 15 минут
  10. Вариант 1. Базовый
  11. Вариант 2. Суп с курицей за 15 минут.
  12. Вариант 3. Суп с фрикадельками.
  13. Хотите быстро и вкусно накормить всю семью? Приготовьте грибной суп
  14. Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
  15. 1. Морковный суп с сыром
  16. 2. Рыбный суп с рисом
  17. 3. Суп «Боб левеш»
  18. 4. Овощной суп с пастой
  19. 5. Суп из брокколи и сельдерея
  20. 6. Гороховый суп с сосисками
  21. 7. Томатный суп с кускусом
  22. 8. Диетический овощной суп
  23. 9. Луковый суп с капустой
  24. 10. Быстрый суп с фаршем
  25. 11. Домашний суп с затиркой
  26. 12. Суп с мидиями
  27. 13. Сырный суп с кабачками
  28. 14. Суп с фасолью и пшеном
  29. 15. Гречневый суп с болгарским перцем
  30. 16. Зеленый суп с имбирем
  31. 17. Огуречный суп
  32. 18. Чесночный суп
  33. 19. Хорватский суп с зеленью
  34. 20. Тайский суп с кокосовым молоком

Не люблю долго варить супы, поэтому составила свою подборку быстрых супов за 15 — 30 минут.

«Я отлично могу приготовить любой суп, но мне лень» — эта фраза уже стала «крылатой» и я так тоже говорю.

Что делать, когда пришла с работы уставшая, долго возится на кухне не хочется, а супа хочется.

Вот моя подборка супов, с которыми не нужно долго «возится». Раз, раз и готово — красота.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Это невероятно простой в приготовлении и очень вкусный суп.

  • Шампиньоны 300 гр.;
  • Сыр плавленный 4 шт;
  • Масло сливочное 82,5% 1/4 от пачки;
  • Соль (по вкусу).

Закидываем шампиньоны в соленую кипящую воду, варим их 10 минут.

После 10 минут закидываем порезанный на кубики плавленный сыр и постоянно мешаем на протяжении 5 минут.

Далее берём блендер и измельчаем суп в пюре. Добавляем масло.

Вот и все. Суп нереально вкусный.

Примерное время готовки 20 минут.

Есть ещё вариант этого супа на сливках . Все тоже самое, только сначала отвариваем грибы в воде, а затем уже перекладываем их в сливки. Остальной процесс тот же самый.

«Экспресс уха»

Этот суп я полюбила варить ещё со студенческих времён. Как и два следующих.

  • Картофель 3-5 шт. (Можно и без него);
  • Лук репчатый 1шт;
  • Рыбная консерва (у меня обычно сардина, сайра) 2шт.
  • Рис в пакетиках (1 пакет);
  • Соль, приправы по вкусу;

Ставим воду, не солим! И одновременно в отдельной посуде отвариваем пакетик с рисом.

После закипания добавляем картофель. Ставим жариться лук на сковороду (можно и без обжаривания).

Когда картофель будет почти готов — добавляем рис, ждём пока вода закипит.

После закипания добавляем консерв (заранее мнем ее вилкой).

2-3 минуты все содержимое кипит, далее добавляем лук, соль, приправу, лавровый лист.

Пусть покипит ещё несколько минут и готово!

Примерное время готовки — 20-25 минут.

Суп с фрикадельками.

В этом супе самое долгое — разморозить фарш. Но я научилась готовить фрикадельки заранее из остатка фарша от чебуреков, например или пирога. Просто катаю остатки фарша в небольшие шарики и замораживаю в морозилке.

  • Фарш (любой): 200-300 гр.;
  • Картофель: 3-5 шт.;
  • Лук, морковь 1 шт.;
  • Соль, приправы по вкусу.

Ставим воду, ждём пока закипит. В это время формируем фрикадельки. Если фарш соленый — солим воду в конце.

После закипания добавляем в воду фрикадельки, когда вода снова закипит — добавляем картошку.

Если фрикадельки очень маленькие — тогда добавляйте сначала картофель, а потом их, чтобы не разварились.

Пока кипит наш бульон с содержимым — жарим лук с морковью на сковороде с подсолнечным маслом.

Когда картофель будет готов (это зависит от толщины его нарезки: 10-15 мин), добавляем лук с морковью.

Ждем, пока суп прокипит 3-5 минут, добавляем соль и специи. Готово!

Примерное время приготовления супа — 20-25 мин.

Молочный суп

Простой и такой любимый!

  • Молоко 3,2% 3 л.;
  • Паутинка или рис (желательно быстрого приготовления) 200 гр.;
  • Масло сливочное 82,5% 0,5 пачки.
  • Соль по вкусу.

Солим молоко и ставим кипятиться. Главное — чтоб оно не убежало.

Добавляем в кипящее молоко паутинку или рис. Если добавили паутинку — кипятите на низком огне примерно 3 минуты. Если рис — примерно 7-10 минут.

Добавляем в кастрюлю масло. И оставляем настояться ещё минут на 15. Готово!

Примерное время приготовления 15-25 минут.

Суп-лапша «Роллтон»

Из лапши быстрого приготовления тоже можно приготовить вкусный суп.

Источник

Как приготовить суп за 5 минут, пока варишь кофе

Не люблю готовить. Не люблю тратить на готовку время и силы. И суп не люблю — долго. Маленькая закавыка — люблю, чтоб вкусно и красиво.

И вот суп, который родился, когда сын начал спортом заниматься. Спортсменам белок нужен. Впрочем, не только спортсменам.

Человеку для хорошего самочувствия нужно столько белка, сколько содержится в 1,5-2,5 кг мяса, в зависимости от того, как у нас жевательной процесс поставлен (реально ли до жидкого состояния пищу во рту перетираем). Поэтому белок как базовый компонент строительства организма лишними не будет.

Ставите вариться кофе. Всё по-честному, 2 ложки на турку, залить холодной водой и на самый маленький огонь самой маленькой конфорки. И начинаете варить суп.

В кастрюлю насыпаете смесь бобовых, которые есть дома. У меня обычно фасоль красная и белая (иногда есть чёрная), чечевица зеленая и розовая, маш и нут.

Читайте также:  Как приготовить пельмени горячая штучка

К ним добавляете булгур, рис, льняное семя.

Специи — у меня соль, копчёная паприка, королевская острая.

Заливаете водой. Здесь есть тонкость. Мы любим густые супы и воды получается примерно один к четырем-пяти. Если вы любите жидкий суп, возьмите 1 к 7/8, то есть на стакан смеси круп 7-8 стаканов воды.

Дальше вторая тонкость, но она по желанию. Можно добавить овощи. Я беру либо 200 граммов закрутки — любой: лечо так лечо, кабачки так кабачки. Самая любимая — помидоры, перец, морковь, лук, если хотите, рецепт дам. Несколько сентябрьский дней обеспечивают нашу семью на год. Либо заморозку — у меня всегда есть нашинкованная морковь, петрушка, сельдерей. Либо пару живых помидор и луковицу.

Источник

Как сварить суп за 15 минут

Почему-то мне кажется, что многие из вас думают, что за 15 минут совсем никак невозможно сварить мясной суп. Поэтому сегодня я расскажу вам о трех вариантах быстрых супов, два из которых будут с мясом.

Вариант 1. Базовый

Первое, с чего нужно начинать быстрый суп — это кастрюля с водой на огне. Об этом я рассказывала в статье 11 правил, которые помогут готовить быстро . Итак, объясняю по шагам:

1. Налили в кастрюлю 1-1,5 литра воды и поставили на самый сильный огонь. Прикрыли крышкой. Мы же готовим быстрый суп, поэтому должны стараться закипятить воду быстро. Можно залить кипяток из чайника. Выглядит это примерно так: пришла домой с работы, поставила чайник; пока переодевалась он закипел, тут ты уже на кухне, перелила кипяток в кастрюлю и принимаешься за второй шаг.

2. Берешь 1-2 картошины и чистишь. Вода в это время закипает. Картошку нарезаешь небольшим кубиком или соломкой по 0,5 см. Это нужно для того, чтобы она сварилась за 10 минут. Кстати, время засекла? Прошло уже 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы вскипятить литр воды и почистить один клубень картофеля.

3. Картошка отправляется в воду, туда же при желании кидается горсть риса или любой другой крупы, кроме перловки (она долго варится). Закидывать надо вместе, чтобы и крупа, и картошка сварились одновременно.

4. Итак, у тебя осталось 10 минут. Небольшую луковицу нарезаешь четверть-кольцами (самый быстрый вариант нарезки) и начинаешь пассировать. Пока лук жарится натираешь на терке морковь и отправляешь в сковороду. 5 минут достаточно, чтобы зажарить небольшое количество овощей. Масла бери побольше. Добавь щепотку соли в сковороду, так лук и морковь пустят сок и быстрее станут румяными.

5. Отправляешь зажарку в кастрюлю и пробуешь готовность картошки. Солишь, перчишь, выключаешь газ. Если любишь зелень, добавь в тарелку.

Что там со временем? Уложились в 15 минут?

Вариант 2. Суп с курицей за 15 минут.

Здесь все то же самые шаги за исключением того, что перед нарезкой картошки ты нарезаешь куриное филе кубиком по 1,5 см. и опускаешь в кастрюлю. Почему филе? Все просто, оно очень быстро варится, а бульон получается вкусным и ароматным, хотя и не таким насыщенным, как из целой курицы. Только не клади кожу и жир. Им требуется больше времени, чтобы дойти до готовности. Добавь в бульон лавровый листик для аромата и дальше действуй по известной схеме.

Вариант 3. Суп с фрикадельками.

После того, как картошка оказалась в кастрюле, ты берешь грамм 200-300 любого фарша, солишь его, перчишь, перемешиваешь начинаешь кидать его кусочки в кастрюлю. Можно помочь себе чайной ложкой, но быстрее всего зажать кусочек фарша в руке и выдавливать небольшие шарики между большим и указательным пальцами.

Другой рукой опускаешь фрикадельки в воду. Они варятся 5 минут. Суп будет еще более быстрым если кинуть в него пельмени. В этот суп можно не делать зажарку, он и так будет вкусным, если ты потрешь морковку и кинешь зелень укропа в конце. Для меня суп с фрикадельками всегда ассоциируется с укропом. Наверное, потому, что так мама готовила.

Сегодня ты узнала три простых варианта супа. Конечно, каждый из них можно разнообразить по желанию: добавить еще овощей, сливок, плавленый сырок. В общем, фантазируй! А если хочешь научиться готовить более изысканный суп, то читай мою статью ресторанный крем-суп: 3 фишки приготовления и идеи украшения . Если тебе было интересно, подписывайся. Скоро я поделюсь с тобой другими кулинарными лайфхаками.

Источник

Хотите быстро и вкусно накормить всю семью? Приготовьте грибной суп

Сегодня делимся рецептом простого и быстрого супа, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главным ингредиентом в этом рецепте являются шампиньоны. В общей сложности, на приготовление такого супа потребуется всего около 25 — 30 минут.

1. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания снимаем с поверхности пену. Варим 10 минут.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. По желанию, обжарку можно делать на сливочном масле. Очищенную морковь шинкуем соломкой или измельчаем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем в течение 3—4 минут.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками. Отправляем их в сковороду и обжариваем до полного испарения влаги.

4. В кастрюлю с картофелем добавляем обжарку из лука, моркови и грибов. Также в суп кладем соль и специи — куркуму, копченую паприку и черный молотый перец. Провариваем суп еще в течение 10 минут. За несколько минут до окончания добавляем лавровый лист.

5. Готовому блюду даем настоятся под закрытой крышкой 10-15 минут. После этого суп разливаем по порционных тарелках, посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Яблоки пионерка что приготовить

А из каких грибов вы готовите суп? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 600 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 столовых ложки
  • Вода (можно заменить бульоном) — 1,8 л
  • Лавровый лист — 1—2 шт
  • Копченая паприка — треть чайной ложки
  • Куркума — треть чайной ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Источник

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Любишь супы, но банальные рецепты надоели, а идеи давно закончились? Тогда держи целых 20 вкусных и простых рецептов супов на каждый день. Мы специально выбрали понятные и доступные варианты, чтобы тебе удалось попробовать все!

1. Морковный суп с сыром

Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.

Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.

2. Рыбный суп с рисом

Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.

Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.

3. Суп «Боб левеш»

Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.

Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.

Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.

4. Овощной суп с пастой

Отличный рецепт супа на каждый день! Используй пасту из твердых сортов, чтобы она не разваривалась.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 100 г капусты, пучок зелени, пучок шпината, 1 зубчик чеснока, 100 г пасты, 1,5 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи с чесноком в оливковом масле, туда же добавь нашинкованную капусту и зелень со шпинатом. Всыпь к овощам пасту, протуши 2 минуты и залей бульоном. Накрой крышкой и вари суп до готовности пасты.

5. Суп из брокколи и сельдерея

Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порей, 2 см корня имбиря, 4 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарь в масле, а обрезки залей водой и провари час. Добавь измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и провари 20 минут. Туда же добавь соцветия брокколи, провари еще 5 минут и взбей блендером.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

6. Гороховый суп с сосисками

Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сухим горохом.

Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г варено-копченой корейки, 1 морковь, 4 картошки, 600 мл бульона, 4 сосиски, 2 сардельки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г замороженного горошка.

Приготовление: Нарежь лук с корейкой, слегка обжарь и добавь туда мелкие кубики картофеля с морковью. Залей горячим бульоном и провари 7 минут, туда же добавь замороженный горох и обжаренные сосиски с сардельками. Провари суп под крышкой еще 15 минут.

7. Томатный суп с кускусом

Очень нежный и сытный томатный суп с необычной текстурой.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 400 г консервированных помидоров, 1/4 стакана кускуса, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, специи, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости, туда же добавь специи, измельченные помидоры и бульон. Закипяти смесь и провари 10 минут на маленьком огне. Добавь горошек, провари 5 минут, всыпь кускус, и оставь суп настояться под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей добавь специи и лимонный сок.

8. Диетический овощной суп

Калорийность этого супа меньше 30 ккал на 100 г!

Тебе понадобится: 100 г сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, половина болгарского перца, 1 л томатного сока.

Приготовление: Все ингредиенты нарежь очень тонкой соломкой или частично натри на терке. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком и провари 10 минут на сильном, а потом – 10 минут на медленном огне. Перед подачей дай супу настояться под крышкой.

9. Луковый суп с капустой

Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.

Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.

10. Быстрый суп с фаршем

Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.

Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фарша, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, специи.

Читайте также:  Как приготовить пирог с манго

Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

11. Домашний суп с затиркой

Благодаря мучной затирке суп получается очень густым.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон измельченный картофель, а через 5 минут – зажарку из моркови и лука. Взбей яйцо и разотри в крошку с мукой, второе – взбей с ложкой воды. Добавь все в суп, приправь, перемешай и провари 10 минут. Перед подачей укрась сметаной и зеленью.

12. Суп с мидиями

Можешь смело варить этот суп на обычном курином бульоне.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 300 г мидий, 200 г помидоров, 75 г лапши, 100 г оливок, 50 г лука, половина стебля сельдерея, 3 ст.л. соевого соуса, 25 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь лук в сливочном масле и добавь к нему половину мидий, протуши, залей 500 мл воды и доведи до кипения. Нарежь помидоры, оливки и сельдерей, добавь в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями, и снова закипяти. Высыпь в суп лапшу и вари до ее готовности. В конце добавь соевый соус и специи.

13. Сырный суп с кабачками

Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г кабачка, 100 г плавленого сыра, 4 картошки, 1 морковь, половина лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 40 минут. Достань курицу и отправь в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и вари, пока он не растворится.

14. Суп с фасолью и пшеном

Сочетание фасоли с пшеном получается очень оригинальным.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г консервированной фасоли, 140 г пшена, 150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 100 г перца, 80 г лука, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Добавь в бульон фасоль и пшено, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты, а через 15 минут – овощную зажарку. Приправь суп, доведи до кипения и провари все вместе 5 минут.

15. Гречневый суп с болгарским перцем

Гречка с перцем – интересное сочетание, которое отлично подойдет для супа.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 80 г гречки, 2 перца, 3 картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1,7 л воды, специи.

Приготовление: Доведи курицу в воде до кипения, добавь туда половинку перца, 1 луковицу и провари час. Выложи овощи и мясо, охлади его и нарежь. Измельчи остальные овощи, отправь картофель вариться в бульон, а из остального приготовь зажарку со специями. Добавь в суп зажарку и гречку, верни мясо и вари до готовности крупы.

Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

16. Зеленый суп с имбирем

Суп будет одинаково хорош со свежей или замороженной зеленью.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 300 г картофеля, 150 г лука-порей, 2 моркови, 2 пучка шпината, пучок кинзы, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и протуши в оливковом масле на маленьком огне около 20 минут. В бульоне доведи до кипения кубики картофеля и моркови. Грубо нарежь шпинат и порей, измельчи имбирь с зеленью и вместе с зажаркой добавь их в бульон. Приправь и вари до готовности овощей.

17. Огуречный суп

Самый свежий и легкий суп на каждый день в этой подборке рецептов.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 500 мл йогурта, 1 лимон, 50 г мяты, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Очисти огурцы и мелко их покроши. Туда же влей йогурт, винный уксус, добавь цедру, измельченные листья мяты и чеснок. Взбей все блендером до однородности и вручную перемешай со сливками и специями.

18. Чесночный суп

Один из самых интересных рецептов супов, который пришел к нам из Прованса.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 головки чеснока, 20 г зелени, 400 г помидоров, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Очисти чеснок и раздави в ступке, добавь его в 1,5 л кипящей воды и провари 5 минут. Обжарь измельченные томаты с зеленью и выложи их в кипяток. Загусти готовый суп яичными желтками и подавай с белым хлебом.

19. Хорватский суп с зеленью

Суп с брынзой – это что-то новенькое! Подавай с кефиром и сухарями.

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 пучка петрушки, 1 луковица, 200 г брынзы, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу крупными кубиками и на 15 минут залей водой, чтобы смыть соль. Очисти и измельчи все овощи и зелень, обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Добавь к ним помидоры, потом – половину стакана воды или бульона, и протуши 20 минут. Долей еще воды до нужной консистенции, доведи до кипения, добавь брынзу и провари 5 минут.

20. Тайский суп с кокосовым молоком

Интересный овощной суп с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лук-порей, 2 стакана воды, 3 стебля сельдерея, половина лимона, 20 г имбиря, 250 мл кокосового молока, 1 ч.л. карри.

Приготовление: Нарежь порей, сельдерей и морковь и протуши все в небольшом количестве масла с водой до мягкости. Добавь еще воду, кокосовое молоко, доведи до кипения и протуши пару мину. Туда же добавь имбирь, лимонный сок, карри и провари 2 минуты вместе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью