- Не люблю долго варить супы, поэтому составила свою подборку быстрых супов за 15 — 30 минут.
- Грибной крем-суп из шампиньонов
- «Экспресс уха»
- Суп с фрикадельками.
- Молочный суп
- Суп-лапша «Роллтон»
- Как приготовить суп за 5 минут, пока варишь кофе
- Человеку для хорошего самочувствия нужно столько белка, сколько содержится в 1,5-2,5 кг мяса, в зависимости от того, как у нас жевательной процесс поставлен (реально ли до жидкого состояния пищу во рту перетираем). Поэтому белок как базовый компонент строительства организма лишними не будет.
- Как сварить суп за 15 минут
- Вариант 1. Базовый
- Вариант 2. Суп с курицей за 15 минут.
- Вариант 3. Суп с фрикадельками.
- Хотите быстро и вкусно накормить всю семью? Приготовьте грибной суп
- Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
- 1. Морковный суп с сыром
- 2. Рыбный суп с рисом
- 3. Суп «Боб левеш»
- 4. Овощной суп с пастой
- 5. Суп из брокколи и сельдерея
- 6. Гороховый суп с сосисками
- 7. Томатный суп с кускусом
- 8. Диетический овощной суп
- 9. Луковый суп с капустой
- 10. Быстрый суп с фаршем
- 11. Домашний суп с затиркой
- 12. Суп с мидиями
- 13. Сырный суп с кабачками
- 14. Суп с фасолью и пшеном
- 15. Гречневый суп с болгарским перцем
- 16. Зеленый суп с имбирем
- 17. Огуречный суп
- 18. Чесночный суп
- 19. Хорватский суп с зеленью
- 20. Тайский суп с кокосовым молоком
Не люблю долго варить супы, поэтому составила свою подборку быстрых супов за 15 — 30 минут.
«Я отлично могу приготовить любой суп, но мне лень» — эта фраза уже стала «крылатой» и я так тоже говорю.
Что делать, когда пришла с работы уставшая, долго возится на кухне не хочется, а супа хочется.
Вот моя подборка супов, с которыми не нужно долго «возится». Раз, раз и готово — красота.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Это невероятно простой в приготовлении и очень вкусный суп.
- Шампиньоны 300 гр.;
- Сыр плавленный 4 шт;
- Масло сливочное 82,5% 1/4 от пачки;
- Соль (по вкусу).
Закидываем шампиньоны в соленую кипящую воду, варим их 10 минут.
После 10 минут закидываем порезанный на кубики плавленный сыр и постоянно мешаем на протяжении 5 минут.
Далее берём блендер и измельчаем суп в пюре. Добавляем масло.
Вот и все. Суп нереально вкусный.
Примерное время готовки 20 минут.
Есть ещё вариант этого супа на сливках . Все тоже самое, только сначала отвариваем грибы в воде, а затем уже перекладываем их в сливки. Остальной процесс тот же самый.
«Экспресс уха»
Этот суп я полюбила варить ещё со студенческих времён. Как и два следующих.
- Картофель 3-5 шт. (Можно и без него);
- Лук репчатый 1шт;
- Рыбная консерва (у меня обычно сардина, сайра) 2шт.
- Рис в пакетиках (1 пакет);
- Соль, приправы по вкусу;
Ставим воду, не солим! И одновременно в отдельной посуде отвариваем пакетик с рисом.
После закипания добавляем картофель. Ставим жариться лук на сковороду (можно и без обжаривания).
Когда картофель будет почти готов — добавляем рис, ждём пока вода закипит.
После закипания добавляем консерв (заранее мнем ее вилкой).
2-3 минуты все содержимое кипит, далее добавляем лук, соль, приправу, лавровый лист.
Пусть покипит ещё несколько минут и готово!
Примерное время готовки — 20-25 минут.
Суп с фрикадельками.
В этом супе самое долгое — разморозить фарш. Но я научилась готовить фрикадельки заранее из остатка фарша от чебуреков, например или пирога. Просто катаю остатки фарша в небольшие шарики и замораживаю в морозилке.
- Фарш (любой): 200-300 гр.;
- Картофель: 3-5 шт.;
- Лук, морковь 1 шт.;
- Соль, приправы по вкусу.
Ставим воду, ждём пока закипит. В это время формируем фрикадельки. Если фарш соленый — солим воду в конце.
После закипания добавляем в воду фрикадельки, когда вода снова закипит — добавляем картошку.
Если фрикадельки очень маленькие — тогда добавляйте сначала картофель, а потом их, чтобы не разварились.
Пока кипит наш бульон с содержимым — жарим лук с морковью на сковороде с подсолнечным маслом.
Когда картофель будет готов (это зависит от толщины его нарезки: 10-15 мин), добавляем лук с морковью.
Ждем, пока суп прокипит 3-5 минут, добавляем соль и специи. Готово!
Примерное время приготовления супа — 20-25 мин.
Молочный суп
Простой и такой любимый!
- Молоко 3,2% 3 л.;
- Паутинка или рис (желательно быстрого приготовления) 200 гр.;
- Масло сливочное 82,5% 0,5 пачки.
- Соль по вкусу.
Солим молоко и ставим кипятиться. Главное — чтоб оно не убежало.
Добавляем в кипящее молоко паутинку или рис. Если добавили паутинку — кипятите на низком огне примерно 3 минуты. Если рис — примерно 7-10 минут.
Добавляем в кастрюлю масло. И оставляем настояться ещё минут на 15. Готово!
Примерное время приготовления 15-25 минут.
Суп-лапша «Роллтон»
Из лапши быстрого приготовления тоже можно приготовить вкусный суп.
Источник
Как приготовить суп за 5 минут, пока варишь кофе
Не люблю готовить. Не люблю тратить на готовку время и силы. И суп не люблю — долго. Маленькая закавыка — люблю, чтоб вкусно и красиво.
И вот суп, который родился, когда сын начал спортом заниматься. Спортсменам белок нужен. Впрочем, не только спортсменам.
Человеку для хорошего самочувствия нужно столько белка, сколько содержится в 1,5-2,5 кг мяса, в зависимости от того, как у нас жевательной процесс поставлен (реально ли до жидкого состояния пищу во рту перетираем). Поэтому белок как базовый компонент строительства организма лишними не будет.
Ставите вариться кофе. Всё по-честному, 2 ложки на турку, залить холодной водой и на самый маленький огонь самой маленькой конфорки. И начинаете варить суп.
В кастрюлю насыпаете смесь бобовых, которые есть дома. У меня обычно фасоль красная и белая (иногда есть чёрная), чечевица зеленая и розовая, маш и нут.
К ним добавляете булгур, рис, льняное семя.
Специи — у меня соль, копчёная паприка, королевская острая.
Заливаете водой. Здесь есть тонкость. Мы любим густые супы и воды получается примерно один к четырем-пяти. Если вы любите жидкий суп, возьмите 1 к 7/8, то есть на стакан смеси круп 7-8 стаканов воды.
Дальше вторая тонкость, но она по желанию. Можно добавить овощи. Я беру либо 200 граммов закрутки — любой: лечо так лечо, кабачки так кабачки. Самая любимая — помидоры, перец, морковь, лук, если хотите, рецепт дам. Несколько сентябрьский дней обеспечивают нашу семью на год. Либо заморозку — у меня всегда есть нашинкованная морковь, петрушка, сельдерей. Либо пару живых помидор и луковицу.
Источник
Как сварить суп за 15 минут
Почему-то мне кажется, что многие из вас думают, что за 15 минут совсем никак невозможно сварить мясной суп. Поэтому сегодня я расскажу вам о трех вариантах быстрых супов, два из которых будут с мясом.
Вариант 1. Базовый
Первое, с чего нужно начинать быстрый суп — это кастрюля с водой на огне. Об этом я рассказывала в статье 11 правил, которые помогут готовить быстро . Итак, объясняю по шагам:
1. Налили в кастрюлю 1-1,5 литра воды и поставили на самый сильный огонь. Прикрыли крышкой. Мы же готовим быстрый суп, поэтому должны стараться закипятить воду быстро. Можно залить кипяток из чайника. Выглядит это примерно так: пришла домой с работы, поставила чайник; пока переодевалась он закипел, тут ты уже на кухне, перелила кипяток в кастрюлю и принимаешься за второй шаг.
2. Берешь 1-2 картошины и чистишь. Вода в это время закипает. Картошку нарезаешь небольшим кубиком или соломкой по 0,5 см. Это нужно для того, чтобы она сварилась за 10 минут. Кстати, время засекла? Прошло уже 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы вскипятить литр воды и почистить один клубень картофеля.
3. Картошка отправляется в воду, туда же при желании кидается горсть риса или любой другой крупы, кроме перловки (она долго варится). Закидывать надо вместе, чтобы и крупа, и картошка сварились одновременно.
4. Итак, у тебя осталось 10 минут. Небольшую луковицу нарезаешь четверть-кольцами (самый быстрый вариант нарезки) и начинаешь пассировать. Пока лук жарится натираешь на терке морковь и отправляешь в сковороду. 5 минут достаточно, чтобы зажарить небольшое количество овощей. Масла бери побольше. Добавь щепотку соли в сковороду, так лук и морковь пустят сок и быстрее станут румяными.
5. Отправляешь зажарку в кастрюлю и пробуешь готовность картошки. Солишь, перчишь, выключаешь газ. Если любишь зелень, добавь в тарелку.
Что там со временем? Уложились в 15 минут?
Вариант 2. Суп с курицей за 15 минут.
Здесь все то же самые шаги за исключением того, что перед нарезкой картошки ты нарезаешь куриное филе кубиком по 1,5 см. и опускаешь в кастрюлю. Почему филе? Все просто, оно очень быстро варится, а бульон получается вкусным и ароматным, хотя и не таким насыщенным, как из целой курицы. Только не клади кожу и жир. Им требуется больше времени, чтобы дойти до готовности. Добавь в бульон лавровый листик для аромата и дальше действуй по известной схеме.
Вариант 3. Суп с фрикадельками.
После того, как картошка оказалась в кастрюле, ты берешь грамм 200-300 любого фарша, солишь его, перчишь, перемешиваешь начинаешь кидать его кусочки в кастрюлю. Можно помочь себе чайной ложкой, но быстрее всего зажать кусочек фарша в руке и выдавливать небольшие шарики между большим и указательным пальцами.
Другой рукой опускаешь фрикадельки в воду. Они варятся 5 минут. Суп будет еще более быстрым если кинуть в него пельмени. В этот суп можно не делать зажарку, он и так будет вкусным, если ты потрешь морковку и кинешь зелень укропа в конце. Для меня суп с фрикадельками всегда ассоциируется с укропом. Наверное, потому, что так мама готовила.
Сегодня ты узнала три простых варианта супа. Конечно, каждый из них можно разнообразить по желанию: добавить еще овощей, сливок, плавленый сырок. В общем, фантазируй! А если хочешь научиться готовить более изысканный суп, то читай мою статью ресторанный крем-суп: 3 фишки приготовления и идеи украшения . Если тебе было интересно, подписывайся. Скоро я поделюсь с тобой другими кулинарными лайфхаками.
Источник
Хотите быстро и вкусно накормить всю семью? Приготовьте грибной суп
Сегодня делимся рецептом простого и быстрого супа, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главным ингредиентом в этом рецепте являются шампиньоны. В общей сложности, на приготовление такого супа потребуется всего около 25 — 30 минут.
1. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания снимаем с поверхности пену. Варим 10 минут.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. По желанию, обжарку можно делать на сливочном масле. Очищенную морковь шинкуем соломкой или измельчаем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем в течение 3—4 минут.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками. Отправляем их в сковороду и обжариваем до полного испарения влаги.
4. В кастрюлю с картофелем добавляем обжарку из лука, моркови и грибов. Также в суп кладем соль и специи — куркуму, копченую паприку и черный молотый перец. Провариваем суп еще в течение 10 минут. За несколько минут до окончания добавляем лавровый лист.
5. Готовому блюду даем настоятся под закрытой крышкой 10-15 минут. После этого суп разливаем по порционных тарелках, посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
А из каких грибов вы готовите суп? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 600 г
- Репчатый лук — 200 г
- Морковь — 100 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 столовых ложки
- Вода (можно заменить бульоном) — 1,8 л
- Лавровый лист — 1—2 шт
- Копченая паприка — треть чайной ложки
- Куркума — треть чайной ложки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Источник
Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Любишь супы, но банальные рецепты надоели, а идеи давно закончились? Тогда держи целых 20 вкусных и простых рецептов супов на каждый день. Мы специально выбрали понятные и доступные варианты, чтобы тебе удалось попробовать все!
1. Морковный суп с сыром
Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.
Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.
2. Рыбный суп с рисом
Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.
Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.
3. Суп «Боб левеш»
Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.
Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.
Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.
4. Овощной суп с пастой
Отличный рецепт супа на каждый день! Используй пасту из твердых сортов, чтобы она не разваривалась.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 100 г капусты, пучок зелени, пучок шпината, 1 зубчик чеснока, 100 г пасты, 1,5 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь измельченные овощи с чесноком в оливковом масле, туда же добавь нашинкованную капусту и зелень со шпинатом. Всыпь к овощам пасту, протуши 2 минуты и залей бульоном. Накрой крышкой и вари суп до готовности пасты.
5. Суп из брокколи и сельдерея
Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порей, 2 см корня имбиря, 4 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарь в масле, а обрезки залей водой и провари час. Добавь измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и провари 20 минут. Туда же добавь соцветия брокколи, провари еще 5 минут и взбей блендером.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
6. Гороховый суп с сосисками
Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сухим горохом.
Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г варено-копченой корейки, 1 морковь, 4 картошки, 600 мл бульона, 4 сосиски, 2 сардельки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г замороженного горошка.
Приготовление: Нарежь лук с корейкой, слегка обжарь и добавь туда мелкие кубики картофеля с морковью. Залей горячим бульоном и провари 7 минут, туда же добавь замороженный горох и обжаренные сосиски с сардельками. Провари суп под крышкой еще 15 минут.
7. Томатный суп с кускусом
Очень нежный и сытный томатный суп с необычной текстурой.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 400 г консервированных помидоров, 1/4 стакана кускуса, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, специи, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости, туда же добавь специи, измельченные помидоры и бульон. Закипяти смесь и провари 10 минут на маленьком огне. Добавь горошек, провари 5 минут, всыпь кускус, и оставь суп настояться под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей добавь специи и лимонный сок.
8. Диетический овощной суп
Калорийность этого супа меньше 30 ккал на 100 г!
Тебе понадобится: 100 г сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, половина болгарского перца, 1 л томатного сока.
Приготовление: Все ингредиенты нарежь очень тонкой соломкой или частично натри на терке. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком и провари 10 минут на сильном, а потом – 10 минут на медленном огне. Перед подачей дай супу настояться под крышкой.
9. Луковый суп с капустой
Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.
Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.
10. Быстрый суп с фаршем
Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.
Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фарша, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
11. Домашний суп с затиркой
Благодаря мучной затирке суп получается очень густым.
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Добавь в кипящий бульон измельченный картофель, а через 5 минут – зажарку из моркови и лука. Взбей яйцо и разотри в крошку с мукой, второе – взбей с ложкой воды. Добавь все в суп, приправь, перемешай и провари 10 минут. Перед подачей укрась сметаной и зеленью.
12. Суп с мидиями
Можешь смело варить этот суп на обычном курином бульоне.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 300 г мидий, 200 г помидоров, 75 г лапши, 100 г оливок, 50 г лука, половина стебля сельдерея, 3 ст.л. соевого соуса, 25 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь лук в сливочном масле и добавь к нему половину мидий, протуши, залей 500 мл воды и доведи до кипения. Нарежь помидоры, оливки и сельдерей, добавь в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями, и снова закипяти. Высыпь в суп лапшу и вари до ее готовности. В конце добавь соевый соус и специи.
13. Сырный суп с кабачками
Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г кабачка, 100 г плавленого сыра, 4 картошки, 1 морковь, половина лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 л воды, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 40 минут. Достань курицу и отправь в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и вари, пока он не растворится.
14. Суп с фасолью и пшеном
Сочетание фасоли с пшеном получается очень оригинальным.
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г консервированной фасоли, 140 г пшена, 150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 100 г перца, 80 г лука, 80 г моркови, специи.
Приготовление: Добавь в бульон фасоль и пшено, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты, а через 15 минут – овощную зажарку. Приправь суп, доведи до кипения и провари все вместе 5 минут.
15. Гречневый суп с болгарским перцем
Гречка с перцем – интересное сочетание, которое отлично подойдет для супа.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 80 г гречки, 2 перца, 3 картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1,7 л воды, специи.
Приготовление: Доведи курицу в воде до кипения, добавь туда половинку перца, 1 луковицу и провари час. Выложи овощи и мясо, охлади его и нарежь. Измельчи остальные овощи, отправь картофель вариться в бульон, а из остального приготовь зажарку со специями. Добавь в суп зажарку и гречку, верни мясо и вари до готовности крупы.
Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
16. Зеленый суп с имбирем
Суп будет одинаково хорош со свежей или замороженной зеленью.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 300 г картофеля, 150 г лука-порей, 2 моркови, 2 пучка шпината, пучок кинзы, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и протуши в оливковом масле на маленьком огне около 20 минут. В бульоне доведи до кипения кубики картофеля и моркови. Грубо нарежь шпинат и порей, измельчи имбирь с зеленью и вместе с зажаркой добавь их в бульон. Приправь и вари до готовности овощей.
17. Огуречный суп
Самый свежий и легкий суп на каждый день в этой подборке рецептов.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 500 мл йогурта, 1 лимон, 50 г мяты, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 3 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Очисти огурцы и мелко их покроши. Туда же влей йогурт, винный уксус, добавь цедру, измельченные листья мяты и чеснок. Взбей все блендером до однородности и вручную перемешай со сливками и специями.
18. Чесночный суп
Один из самых интересных рецептов супов, который пришел к нам из Прованса.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 головки чеснока, 20 г зелени, 400 г помидоров, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Очисти чеснок и раздави в ступке, добавь его в 1,5 л кипящей воды и провари 5 минут. Обжарь измельченные томаты с зеленью и выложи их в кипяток. Загусти готовый суп яичными желтками и подавай с белым хлебом.
19. Хорватский суп с зеленью
Суп с брынзой – это что-то новенькое! Подавай с кефиром и сухарями.
Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 пучка петрушки, 1 луковица, 200 г брынзы, 5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь брынзу крупными кубиками и на 15 минут залей водой, чтобы смыть соль. Очисти и измельчи все овощи и зелень, обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Добавь к ним помидоры, потом – половину стакана воды или бульона, и протуши 20 минут. Долей еще воды до нужной консистенции, доведи до кипения, добавь брынзу и провари 5 минут.
20. Тайский суп с кокосовым молоком
Интересный овощной суп с азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лук-порей, 2 стакана воды, 3 стебля сельдерея, половина лимона, 20 г имбиря, 250 мл кокосового молока, 1 ч.л. карри.
Приготовление: Нарежь порей, сельдерей и морковь и протуши все в небольшом количестве масла с водой до мягкости. Добавь еще воду, кокосовое молоко, доведи до кипения и протуши пару мину. Туда же добавь имбирь, лимонный сок, карри и провари 2 минуты вместе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник