Как приготовить суп затирка рецепт

Содержание
  1. Суп «Затирка»
  2. Суп «Затирка»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Суп Затирка
  6. Бабушкин молочный суп «Затирка»
  7. Крестьянский суп «Затируха». Вкусно, быстро и очень дешево.
  8. Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки
  9. Ингредиенты для «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Куриный бульон с сырными бомбочками
  14. Бульон куриный с галушками
  15. Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
  16. Суп «Мистер Ньокки»
  17. Суп с клецками из печенки
  18. Суп «Затирушка»
  19. Куриный бульон с галушками
  20. Заправка для куриного бульона
  21. Бульон с клёцками
  22. Куриный бульон с кнейдлах
  23. Похожие рецепты
  24. Итальянский суп на русский манер
  25. Фасолевый крем-суп
  26. Картофельная похлёбка с моллюсками
  27. Острый томатный суп с фасолью
  28. Суп рисовый с брокколи и копчёностями
  29. Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой
  30. Суп «Полевой»
  31. Суп из чечевицы с чесночными гренками
  32. Сырный суп «Зимнее настроение»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Котлеты из куриной грудки «Удачные»
  35. Салат к шашлыку
  36. Торт печеночный «Очередной»
  37. Фотографии «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп «Затирка»

Суп «Затирка»

Этому рецепту супа «Затирка» меня научила моя мама. В детстве я обожала это блюдо. И вот когда приготовила этот супчик для своей дочки, она скушала его с большим удовольствием и попросила добавки. Готовится суп очень просто и я хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Конечно из домашней курочки бульон получится особенно вкусным.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

Отправить лук на сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, около 5 минут (до золотистого цвета).

Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.

Муку просеять горкой, в центр положить щепотку соли и соду, разбить яйцо.

Всё перемешать вилкой, будут получаться кусочки теста разного размера и формы. Затем подсыпать ещё немного муки и активно перетереть тесто руками. Кусочки теста пересыпать в сито и просеять затирку в тарелку, чтобы избавиться от лишней муки.

В готовый бульон всыпать картофель и варить до полуготовности (5 минут).

Добавить поджаренный лук, соль и перец по вкусу, проварить еще 5 минут. Затем постепенно добавлять в суп затирку, все время перемешивая ложкой. Тесто не должно слипнуться.

Довести суп до кипения, добавить измельчённый укроп, проварить одну минуты и снять с огня.

Вкусный домашний суп «Затирка» на курином бульоне готов.

Источник

Суп Затирка

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Суп Затирка или Затируха – это простое первое блюдо старинной русской кухни, появление которого датируется 14 столетием. Современными авторами данный период обозначается как расцвет русской кухни наряду с появлением в ней хлебобулочных изделий. Вдобавок тогда же начали готовить жидкие горячие блюда, которые имели общее название хлебова.

Что касается непосредственно Затирки (Затирухи), это первое блюдо относилось к разновидности мучных похлебок, которые принято было готовить из пригоршни муки, воды и соли. Суть была такова: вначале руки окунали в воду, после чего обваливали в муке, и друг о дружку обтирали. Это своеобразное тесто отварили в подсоленной воде – получалась простая крестьянская пища.

Читайте также:  С чем приготовить карбонат свиной

Если вам интересно, расскажу одну сказку. Говорится в ней о двух соседках — богатой и бедной. У обеих были дети: у богатой — слабенькие и бледные, а вот у бедной, что интересно, розовощекие крепыши. Понятно, что богатая соседка старалась всячески насолить бедной, которая работала у нее. Она как могла усложняла жизнь женщины: постепенно перестала давать ей деньги, запрещала относить домой остатки еды, однако, ни смотря ни на что, соседские малыши так и бегали здоровенькими и довольными. И, однажды, не выдержав, богачка подсмотрела, что же едят на ужин бедные соседи. Как оказалось, у богатых соседей женщина, замешивая тесто на хлеб, приходила домой и обтирала руки, а из этого готовила похлебку. Так и жила семья.

Сегодня Затирку готовят не обязательно на простой воде – это первое блюдо можно сварить на мясном или овощном бульоне, либо просто добавить затируху в любимый суп. В любом случае практически любые первые блюда (даже без мяса) по вашим рецептам получатся сытнее за счет этой добавки.

Источник

Бабушкин молочный суп «Затирка»

Только такой вариант признается в нашей семье.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Бабушкиного молочного супа, под названием затирка. Такой вариант молочного супа я помню еще с девства, его готовила моя бабушка и мама. А теперь его готовлю я для своей семьи. Он получается намного вкуснее чем с покупными макаронами или вермишелью, а еще есть один плюс такого супчика, после остывания такие макароны в нем не набухают.

И так приступаем. В сухую сковороду кладем 100 грамм муки и жарим до легкого изменения цвета. Не нужно зажаривать муку до темного цвета, нужно дождаться лишь момента, когда мука только начнет золотится с низу, сразу снимаем с огня.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Теперь всыпаем всю муку и перетираем массу вилкой, должна получится вот такая крошка, Теперь нужно добавить воду 2 ст.л. л. И продолжаем перетирать, чтобы образовались крошки по крупнее. Если потребуется можно добавить еще воды.

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем воду. Я всегда наливаю в пропорции 1 к 1, объём жидкости 1,5 литра, подсаливаем и доводим до кипения. Если любите молочный суп с сахаром, можно добавить немного сахара. Я не добавляю, так как не все любят сладкий.

Теперь как молоко закипело добавляем затирку и варим до готовности минут 7-10. Добавляем сливочное масло по вкусу и дадим супчику настояться минут 5-10. Теперь можно разливать по тарелочкам и подавать к столу.

Вкусно, сытно. Благодаря тому, что мука поджаривается суп приобретает необычный вкус. Попробуйте приготовить, я уверена Ваши родные оценят.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Как приготовить судака тушить

Источник

Крестьянский суп «Затируха». Вкусно, быстро и очень дешево.

Ещё одно блюдо из очень дешевых и достаточно сытных. Рецепт я давно нашла в интернете, и так он мне понравился, что я рассказала маме, и очень удивилась когда она сказала «Такой суп готовил мой папа». Вообще у нас дедушка был мастер варить именно супы. Мне же лучше удаются блюда из овощей. А у вас есть какие-то блюда, которые вы готовите лучше других? Интересно узнать, напишите.

Но вернёмся к теме статьи:

Крестьянский суп «Затируха»

Что нужно для приготовления супа:

  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Мука
  • 2 яйца
  • Растительное масло для зажарки
  • Соль, специи, лавровый лист

Количество продуктов точно не скажу, так как делаю всё на глаз, а взвешивать в этот раз времени не было.

Бульона у меня было около 1,5 литров, потому что не хотелось снова варить целую кастрюлю, и выливать оставшуюся одну порцию. Мясо с куриного суп-набора естественно было снято и отправлено назад в суп.

Да как обычный суп — картошку в закипевший бульон, минут через 7 туда же примерно половину подготовленной тертой моркови и чуть-чуть порезанного репчатого лука.

Параллельно делаем зажарку из оставшихся моркови и лука. Я всегда часть кидаю сырыми, а часть в зажарку, мне так кажется вкуснее.

Пока овощи варятся я готовлю «затирку» :

Руки макаю в яйцо и в муку, и начинаю скатывать тесто с рук в горстку муки на столе, где ещё раз это перетираю. Получаются мелкие комочки яичной лапши, только это гораздо быстрее чем вымешивать тесто, раскатывать его и резать. Можно и просто налить яйцо в муку и перетереть в чашке. После я просеиваю всё это, удаляя лишную муку и складываю на сухую тарелку.

Источник

Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки

Сегодня делюсь с вами семейным рецептом супа. В моей семье это фирменный рецепт бабушки. Она научилась в свою очередь готовить его у своей мамы и бабушки. Суп Затирка. Затирка — это небольшие шарики теста разного диаметра от 5-6 мм и до мельчайших, похожие на небольшие шлифованные камешки. Тесто затирается. Поэтому суп и называется «Затирка». Ударение на А. Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым! Довольно прост в приготовлении, но нужно знать 3 секрета или правила! Этими секретами я сегодня с вами и поделюсь!

Ингредиенты для «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:

Основные ингредиенты:

  • Курица (суповая)
  • Вода (чуть больше или меньше, сама кастрюля на 4 л.) — 3 л
  • Картофель — 600 г
  • Соль — по вкусу

Зажарка:

Тесто:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
248.3 г
Порции
ккал
207.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.2 г
Читайте также:  Что вкусное можно приготовить с хлеба

Рецепт «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня делюсь с вами семейным рецептом супа. В моей семье это фирменный рецепт бабушки. Она научилась в свою очередь готовить его у своей мамы и бабушки. Суп Затирка. Затирка — это небольшие шарики теста разного диаметра от 5-6 мм и до мельчайших, похожие на небольшие шлифованные камешки. Тесто затирается. Поэтому суп и называется «Затирка». Ударение на А. Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым! Довольно прост в приготовлении, но нужно знать 3 секрета или правила! Этими секретами я сегодня с вами и поделюсь!

Другие варианты рецепта

Куриный бульон с сырными бомбочками

Бульон куриный с галушками

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

Суп «Мистер Ньокки»

Суп с клецками из печенки

Суп «Затирушка»

Куриный бульон с галушками

Заправка для куриного бульона

Бульон с клёцками

Куриный бульон с кнейдлах

Похожие рецепты

Итальянский суп на русский манер

Фасолевый крем-суп

Картофельная похлёбка с моллюсками

Острый томатный суп с фасолью

Суп рисовый с брокколи и копчёностями

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

Суп «Полевой»

Суп из чечевицы с чесночными гренками

Сырный суп «Зимнее настроение»

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты из куриной грудки «Удачные»

Салат к шашлыку

Торт печеночный «Очередной»

Фотографии «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 августа 2018 года Регина2304 #

23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

8 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

8 августа 2018 года ОльгаИ #

8 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Злобина Елена #

5 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

4 августа 2018 года gorschkovaov #

5 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

3 августа 2018 года kolmykovata18 #

3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

3 августа 2018 года amina borova #

3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

3 августа 2018 года gorschkovaov #

3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

3 августа 2018 года gorschkovaov #

3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Людмила НК #

3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Eva Grimm #

3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Pavelia #

5 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью