Как приготовить суп затируха с курицей

Суп «Затируха»

Ингредиенты

Куриное мясо — 0,8-1 кг;

Вода для супа — 2,5 л;

Мука — около 1 стакана;

Вода для теста — 3 ст. ложки;

Картофель — 2-3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Специи и приправы по вкусу;

  • 253 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому . Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Подготовьте куриное мясо, картофель, морковь, лук, специи, которые вам нравятся в куриных супах, яйцо, муку и соль.

Первым делом поставьте вариться куриный бульон с ароматными специями по своему вкусу. Точнее сначала забросьте кусочки курицы в воду, потом снимите накипь, затем посолите, добавьте специи и варите на среднем огне.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его примерно через полчаса после начала варки курицы.

Морковь натрите, лук нашинкуйте. Для куриных супов я не всегда пассерую овощи, и в данном случае не стала, а просто в сыром виде закинула следом за картофелем.

Перемешайте яйцо с водой, подсолите. Окуните кисти рук, естественно чисто вымытые, в эту смесь.

Затем обваляйте свои ручки в муке.

Потом потрите ладоши друг об друга, т.е. счищайте руки от прилипшей муки. Вот так и образуется «затируха». (Интересно, что сказали бы итальянцы про такую. пасту?)))

Читайте также:  Что можно приготовить с фуагра

Повторяйте эту процедуру, пока не кончится яичная смесь. Затем «затируху» просейте через сито для удаления лишней муки.

Лапша — «затируха» готова для заправки супа.

Забросить затируху нужно в кипящий суп, тщательно перемешать, поварить минуты две на среднем огне, снять с огня и потом ещё дать супу настояться минут 5.

При подаче украсьте суп «Затируха», свежей зеленью.

Источник

Крестьянский суп «Затируха»

Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Ингредиенты для «Крестьянский суп «Затируха»»:

  • Вода
  • Яйцо куриное (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона) — 2 шт
  • Соль (+ Перец)
  • Лист лавровый
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Курица — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Крестьянский суп «Затируха»»:

Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.

Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.

Читайте также:  Как приготовить тефтели со свинины

Обвалять в муке.

И растирать руки друг об друга, получается затирка.

Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

Затирку просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука.

Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.

Ну, всё! Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Читайте также:  Как приготовить постный хлеб без дрожжей


Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года Cat Bazilevs #

27 октября 2020 года настуся89 #

22 апреля 2020 года Katafalk #

14 апреля 2020 года MineyKa #

12 апреля 2020 года meow4ka #

2 марта 2020 года zdan70 #

8 октября 2019 года reflex #

2 октября 2019 года s k0valenko #

2 октября 2019 года s k0valenko #

17 сентября 2019 года Pelageja21 #

12 июля 2019 года alexey1974ru #

16 марта 2019 года mollaeva2015 #

16 марта 2019 года svetik5552 #

4 января 2019 года Anabela-2015 #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года mazziadri #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года mazziadri #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года jannasimf #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Глушец #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года tata1108 #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Лилек3011 #

4 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года mtata #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Natkati #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью