Как приготовить суп завируха

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Maher Zain (20)
  • Sami Yusuf (142)
  • Арабская (53)
  • Великие женщины (15)
  • Всё для блога. (603)
  • Вышивка. (50)
  • Вязание. (4597)
  • Георгий Гаврил (64)
  • Для мужчин. (33)
  • Драгоценности. (52)
  • Живопись. (59)
  • Животные (52)
  • Законы. (5)
  • Здоровье (131)
  • Из жизни звёзд. (41)
  • Из книг (17)
  • Интересно. (109)
  • История. (59)
  • Карвинг (8)
  • Кинозал. (66)
  • Космос. (12)
  • Красиво. (65)
  • Культура. (7)
  • Личное (156)
  • Мудро сказано. (232)
  • МУЗЫКА (2815)
  • Наша дача. (11)
  • Николай Берег (56)
  • Новости. (48)
  • Олег Скобля (2)
  • ОМАР ХАЙЯМ (75)
  • Открытки. (255)
  • Поздравления. (102)
  • Полезные мелочи. (52)
  • Природа. (73)
  • Прически. (28)
  • Проза (94)
  • Психология (64)
  • Религия. (277)
  • Рецепты (1584)
  • Россия. (34)
  • Рукоделие (225)
  • Сад-огород (6)
  • Сервировка стола. (8)
  • Смешно. (129)
  • Стихи (2706)
  • Только для женщин. (70)
  • Уголки мира. (104)
  • Украшения. (140)
  • Уют в Вашем доме. (30)
  • Фэнтези (1)
  • Цветы (80)
  • Шитье. (30)
  • Эротика. (164)
  • Юбилеи. (6)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Крестьянский суп «Завируха»

Вторник, 01 Октября 2013 г. 09:38 + в цитатник

Крестьянский суп «Затируха»

Наткнулась в инете на этот рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши.

Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце.

Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой

Далее, намочим руки в яйце

Обваляем их в муке

И трем друг о друга. Получается затирка

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку

Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать

Получаются как бы хлопья

Все это нужно просеять от лишней муки

Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!

Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

Вот так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное — быстро!

Замечательные рецепты для любого случая.

Источник

Рецепт супа «Затируха»

Рецепт супа «Затируха»

Затируха — это вкусный, сытный крестьянский суп. Многие может помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед. Суп готовится на простой воде, добавляют в него много зажарки и яйцо, что придает ему жирность и насыщенность. Я хочу познакомить с рецептом супа «Затируха», который готовится на бульоне, поэтому зажарку уже не использую. Бульон можете использовать любой по вкусу. В этом рецепте я хотела показать процесс приготовления самой затирухи, которая главная в этом супе. Затируху предварительно обжариваю на сухой сковороде, чтобы она в супе не разварилась в кашу.

Читайте также:  Что приготовить с жареными грибами белыми

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кипящий бульон добавить порезанный картофель и отварить до готовности.

Пока варится картофель, займемся приготовлением затирухи. Для это в одной тарелке нужно взбить 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Во вторую тарелку насыпать муку. Руки помыть хорошо с мылом и приступить к приготовлению. Окунаем руки хорошо в яйцо.

Затем руки опускаем в муку.

И начинаем тереть руки друг об друга, чтобы все, что налипло к рукам, начало скатываться. Когда с рук скаталось все тесто, опять окунаем руки в яйцо и муку. Делаем это до тех пор, пока не получим нужное количество затирухи.

Натираем вот такую кучу затирухи.

Просеиваем ее через сито, чтобы лишняя мука просеялась. Должно получиться 1,5 стакана затирухи. Этого количества будет достаточно для 3 литров бульона.

Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Обжаривать нужно, чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу.

Когда картофель будет готов, делаем с помощью ложки воронку и высыпаем туда затируху, перемешиваем. Даем бульону закипеть и опять делаем воронку, выливаем в нее сырое яйцо и интенсивно помешиваем, чтобы яйцо разлезлось на маленькие нити.

Добавляем порезанную зелень, доводим до кипения и выключаем наш суп. Даем настояться пару минут и подаем к столу. Суп «Затируха» по этому рецепту получается вкусным, сытным, а готовится из самых простых продуктов.

Источник

Старинный суп «Затируха» о котором многие позабыли (рецепт очень выручает, когда ограничен бюджет)

«Так приготовь суп «Затируха», очень старый и вкусный. Я скину тебе рецепт в Вайбер.»- вот таким образом от свекрови мне достался рецепт этого супчика. В тот момент, мне хотелось чего-то необычного, а муж с детства обожает этот суп и всегда ему рад. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить с любым мясом, а если бюджет совсем ограничен, то и без мяса отлично получится. Готовиться он очень просто, а получается таким ароматным. А затирку сделать, вообще труда не составит. Суп действительно вкусный, ароматный и сытный. Обязательно приготовьте для разнообразия!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Читайте также:  Как приготовить варенье малина пятиминутка

Первым делом приготовим куриный бульон. Для бульона я использую филейную часть курицы 500 г, кладем филе целиком в кастрюлю на 4 литра. Добавляем 2 лавровых листика. Всыпаем столовую ложку соли. Заливаем холодной водой. Ставим на плиту на большой огонь. Накрываем крышкой и доводим до кипения, как закипит уменьшаем огонь и варим до готовности филе.

Пока бульон вариться подготовим картофель. Нарезаем его на порционные кусочки, картофеля у меня 5 шт.

Подготовим ингредиенты для зажарки. Один репчатый лук мелко нарезаем. Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь обжариваться. Жарим, время от времени помешивая до красивого золотистого цвета.

Подготовим затирку для супа. В тарелку разбиваем одно яйцо и взбиваем его вилочкой. Обмакиваем руки в яйце. Затем в муке. Трем руку об руку. То, что падает в тарелочку — это наша затирка для супа.

Источник

Крестьянский суп «Затируха»

Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Ингредиенты для «Крестьянский суп «Затируха»»:

  • Вода
  • Яйцо куриное (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона) — 2 шт
  • Соль (+ Перец)
  • Лист лавровый
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Курица — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Крестьянский суп «Затируха»»:

Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.

Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.

Обвалять в муке.

И растирать руки друг об друга, получается затирка.

Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

Затирку просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука.

Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

Читайте также:  Как приготовить катрана рецепт

Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.

Ну, всё! Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))


Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года Cat Bazilevs #

27 октября 2020 года настуся89 #

22 апреля 2020 года Katafalk #

14 апреля 2020 года MineyKa #

12 апреля 2020 года meow4ka #

2 марта 2020 года zdan70 #

8 октября 2019 года reflex #

2 октября 2019 года s k0valenko #

2 октября 2019 года s k0valenko #

17 сентября 2019 года Pelageja21 #

12 июля 2019 года alexey1974ru #

16 марта 2019 года mollaeva2015 #

16 марта 2019 года svetik5552 #

4 января 2019 года Anabela-2015 #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года mazziadri #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года mazziadri #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года jannasimf #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Глушец #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года tata1108 #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Лилек3011 #

4 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года mtata #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Natkati #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью