Как приготовить суп жульен с грибами

Содержание
  1. Сырный суп «Жульен» с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Суп «Жюльен»
  7. Ингредиенты для «Суп «Жюльен»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Суп «Жюльен»»:
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Суп-жюльен
  13. Ингредиенты для «Суп-жюльен»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Суп-жюльен»:
  16. Похожие рецепты
  17. Постные щи с опятами
  18. Тыквенный суп
  19. Мадридский чесночный суп
  20. Картофельный суп дня
  21. Чечевичный суп с оливками
  22. Суп с ленивыми пельменями
  23. Суп из тертого картофеля
  24. Куриный суп с галушками из манки
  25. Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
  28. Салат «Нежный»
  29. Маринованные голубцы
  30. Фотографии «Суп-жюльен» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырный суп «Жульен» с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином бульоне, но я более предпочитаю бульон из индейки. Готовить суп буду быстро, для этого подойдёт мультиварка-скороварка.

Для супа потребуется плечо индейки или части курицы, на ваше усмотрение. Грибы, корешки петрушки, картофель, морковь и лук, плавленные сырки, сливки и немного масла.

Приготовим бульон. Для этого нальём воду и выложим плечо индейки в чашу мультиварки.

Выберем функцию «скороварка». Выставим режим «суп» на 20 минут. Закроем крышку, включим и через 20 минут бульон будет готов.

Почистим лук и корешки петрушки.

Пока бульон варится, обжарим лук с морковью на растительном масле.

На другой сковороде обжарим грибы.

Добавляем в него жаренные овощи, грибы и картофель. Не забудем посолить и бросить нарезанные корешки петрушки. Ставим в меню «скороварки» ещё на 10 минут.

Добавим к ним наш суп и сырки и будем нагревать, пока сырки не расплавятся. Затем суп пюрируем блендером и ещё раз доведём до кипения.

Мясо индейки разложим по тарелкам.

Вольём суп. Украсим кусочком жаренного гриба и посыпем зеленью. Добавим немного сливочного масла.

Подавать суп Жульен немедленно, в горячем виде.

Источник

Суп «Жюльен»

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп «Жюльен»»:

  • Вода — 1.8 л
  • Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр плавленый — 3 пач.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4118.6 ккал
белки
360.8 г
жиры
262.7 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
686.4 ккал
белки
60.1 г
жиры
43.8 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
6 г
углеводы
1.9 г
Читайте также:  Как правильно приготовить стены под покраску

Рецепт «Суп «Жюльен»»:

Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.

Картофель берем небольшой, чистим.

Луковицу мелко режем, морковь — на морковной терке.
Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.

На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).

В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.


Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года genkuzn2 #

21 ноября 2020 года alenanat #

20 ноября 2020 года ogrypych #

20 ноября 2020 года Marharyta #

27 мая 2020 года VikkiV #

21 февраля 2020 года Ирина Глумова #

13 марта 2019 года schulga anna #

17 октября 2017 года Ника Лето #

17 сентября 2017 года annanudga777 #

21 апреля 2017 года lubashka55 #

14 января 2017 года Л-лька2805 #

12 ноября 2016 года ks-ksu #

15 июня 2017 года Nyawa25 #

11 октября 2016 года Maria Schmidt #

17 сентября 2016 года nikiforov1304 #

8 сентября 2016 года irinadater #

12 мая 2016 года DarkNight19 #

7 марта 2016 года revOLuciYA #

1 марта 2016 года Zenko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп-жюльен

Sopa Juliana. Вариантов этого супа в разных европейских странах существует множество, постных и на курином/мясном бульоне. Суп очень вкусный, ароматный и прост в приготовлении, не требует никаких изысканных продуктов. Состав ингредиентов варьирует, в зависимости от Вашего желания и возможностей. То, что делает этот суп таким особенным — это вид нарезки овощей. Жюльен (фр. Julienne) — это особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, придающий блюдам наиболее нежную консистенцию. Впервые такой способ нарезки был описан в книге «Le cuisinier impеrial», изданной во Франции в 1806 г. Не совсем подтверждено, но некоторые источники ссылаются на известного в то время повара Жана Жюльена (Jean Julien), первого автора начавшего издавать пособия по технике нарезки овощей. Нам всем прекрасно известен наш любимый грибной жюльен, а сегодня предлагаю рецепт супа-жюльена. В таком варианте я его впервые попробовала и теперь готовлю дома. Присоединяйтесь!

Читайте также:  Как приготовить хреновые помидоры

Ингредиенты для «Суп-жюльен»:

  • Картофель (среднего размера) — 3-4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (головка лука средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Капуста белокочанная / Капустa (кочан) — 1/2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 2-5 шт
  • Брюква (можно не добавлять) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.2 ккал
белки
57.3 г
жиры
55.8 г
углеводы
255 г
Порции
ккал
169.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп-жюльен»:

Капусту для приготовления супа-жюльена я использовала ломбардскую (на фото). Пусть Вас это не пугает, для этих целей подойдет обыкновенная качанная капуста.
Набор базовых ингредиентов согласно «Le cuisinier impеrial»: морковь, брюква, порей, лук, сельдерей, салат-латук, щавель, купырь или корвель (такое неизвестное мне зонтичное растение).
Упрощенный набор продуктов, из которого обычно варят суп-жюльен в португальских ресторанах: картофель, морковь, лук, чеснок, капуста, оливковое масло.
Брюкву, полагаю, многие сочтут экзотикой. Можно её не добавлять.
P.S. Я так думаю, что брюкву можно заменить сахарной свеклой, репой или белой, негорькой редькой, только важно, чтобы суп не оказался горьким! Если решитесь на редьку, предварительно обдайте ее кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

Очищенные картофель, лук, чеснок режем крупными кусками, укладываем в высокую кастрюлю для варки супа, заливаем холодной водой и варим до готовности. Я кладу половинку брюквы вместе с картофелем. Использую скороварку, чтобы сэкономить время.
За время варки картофеля нарезаем остальные овощи тонкой соломкой. Нарезка жюльеном существует продольная и поперечная, можно использовать любой способ, кажущийся Вам более удобным.

Режем лук-порей тонкими колечками (или, соответственно, продольной соломкой).

Стебли сельдерея — тонко поперечно (или продольной соломкой).

Капусту шинкуем тонко (видела в магазинах специальные ручные овощерезки для жюльена).

Морковь можно потереть на специальной терке, не очень длинной соломкой. Можно нарезать ножом, сначала на поперечные тонкие колечки, затем, собрав несколько колечек вместе, нарезать их тонкой соломкой.

Брюкву — тем же способом.

Когда картофель, лук, чеснок сварились, протираем их блендером в пюре. Получается такой крем-отвар лёгкой консистенции. Его нужно посолить, добавить оливковое масло.

Закладываем нашу нарезку. Можно продолжать варку под давлением (в скороварке), но один раз попробовав, больше так не делаю. Не люблю переваренную капусту. Продолжаю варку на рассекателе огня и под обыкновенной крышкой. Так суп не перекипает, а просто томится и овощи не теряют вкус.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сахатину

Сервируем суп по тарелкам очень горячим, посыпав тертым сыром или можно положить чайную ложку мягкого сыра (плавленного например).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Sopa Juliana. Вариантов этого супа в разных европейских странах существует множество, постных и на курином/мясном бульоне. Суп очень вкусный, ароматный и прост в приготовлении, не требует никаких изысканных продуктов. Состав ингредиентов варьирует, в зависимости от Вашего желания и возможностей. То, что делает этот суп таким особенным — это вид нарезки овощей. Жюльен (фр. Julienne) — это особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, придающий блюдам наиболее нежную консистенцию. Впервые такой способ нарезки был описан в книге «Le cuisinier impеrial», изданной во Франции в 1806 г. Не совсем подтверждено, но некоторые источники ссылаются на известного в то время повара Жана Жюльена (Jean Julien), первого автора начавшего издавать пособия по технике нарезки овощей. Нам всем прекрасно известен наш любимый грибной жюльен, а сегодня предлагаю рецепт супа-жюльена. В таком варианте я его впервые попробовала и теперь готовлю дома. Присоединяйтесь!

Похожие рецепты

Постные щи с опятами

Тыквенный суп

Мадридский чесночный суп

Картофельный суп дня

Чечевичный суп с оливками

Суп с ленивыми пельменями

Суп из тертого картофеля

Куриный суп с галушками из манки

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом

Попробуйте приготовить вместе

Куриные желудки «Пупочки-грибочки»

Салат «Нежный»

Маринованные голубцы

Фотографии «Суп-жюльен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2017 года suliko2002 #

3 марта 2011 года logika #

4 марта 2011 года Calypso # (автор рецепта)

133 месяца назад мисс #

7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Goddess666 #

7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Leena #

7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

5 октября 2010 года белошвейка #

5 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

5 октября 2010 года molohovez #

вместо брюквы можно редку натереть, белую, не острую.

5 октября 2010 года irina_vip #

Лучше репку! Редька может в супе горчить!

5 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

5 октября 2010 года irina_vip #

5 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

5 октября 2010 года wowan5 #

5 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

5 октября 2010 года molohovez #

5 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

6 октября 2010 года VITA P #

6 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

6 октября 2010 года VITA P #

7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью