- Как готовить суповую курицу?
- Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?
- Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким
- Совет первый
- Совет второй
- Третий способ, как приготовить старую курицу
- Старый петух: бюджетные рецепты из суповой курицы
- Рецепт первый. Куриный суп с лапшой
- Рецепт второй. Куриные бедрышки в сметане
- Рецепт третий. Паста с куриной грудкой
- Рецепт четвертый. Салат-коктейль из курицы
- Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?
- Как смягчить жесткую курицу
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Как готовить суповую курицу?
Как готовить суповую курицу?
* В бульон при варке можно добавить пол чайной ложечки соды. Тогда курица будет мягче и быстрее сварится.
* Можно для мягкости и пикантного вкуса добавить пол стаканчика вина. Это может быть как белое, так и красное. Можно и то, и другое.
Некоторые добавляют в бульон шкурку от банана, говорят, курица тоже становится мягче и быстрее варится. После того, как курица сварится, шкурку выкидывают. Но я этот способ не пробовала, так что особо рекомендовать не буду.
В скороварке готовится курица также быстрее.
Можно даже нарезать кусочками, чтобы количество затраченного времени на варку снизилось.
По-моему, я уже как-то писал о чем-то подобном.
Чтобы куриное или любое другое мясо стало мягче, варить его нужно дольше и при более высокой температуре, которой можно достичь, добавив соль не в уже готовый бульон, а еще в холодную воду, перед тем, как закладывать туда курицу. Короче, варить курицу в соленой воде.
Ну и тупо варить, пока не сварится и пока мясо не начнет отделяться от костей — полтора, два часа, если надо — то и больше. Сварится, куда она денется.
Да. Бывают такие суповые курицы, которые не станут мягкими, сколько их ни вари. Качественная суповая курица сварится и станет мягкой и ароматной через 2-3 часа.
Что же делать, если хозяйка, как автор вопроса, знает, что суповая курица не хочет вариться, не взирая на длительность варки?
Курицу нужно замариновать. Как это делается.
Сначала снимите с курицы кожу и жир. Затем порежте ее на порционные куски. Каждый кусок хорошо посолите и поперчите черным перцем. Сложите в кастрюлю такого объема, чтобы курице там было просторно. Почистите 2 шт свежих киви и сделайте из них пюре. Добавьте пюре киви к вашей курице, все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на подоконнике на ночь.
Утром достаньте курицу, промойте без фанатизма в проточной воде, сложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой так, чтобы до верха кастрюли оставалось два пальца.
Доведите до кипения, снимите ВСЮ пенку и варите на медленном огне 1,5 часа. Солить не нужно. Добавьте морковку и целую луковицу, сняв верхний слой шелухи.
Попробуйте отделить вилкой куриное мясо от костей. Если вы видите, что курица сварилась, посолите бульон или положите в него столовую ложку вегеты и оставьте на огне еще на 15 минут. Вареные овощи — в помойку или собачке.
Если курица еще жесткая, поварите еще минут тридцать.
Источник
Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?
Автор: Курочка Ряба
/ 11 Сен 2020 в 16:56
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Жесткое мясо старой курицы или петуха есть невозможно. Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и вкусным? Несколько советов из личного опыта в этом материале. Кстати, посмотрите какой ассортимент предлагает нам консервный завод компании»Консервпром» – от привычной нам тушенки до готовых блюд в банках по типу «просто разогреть». Такое высококачественное питание выручает не только садоводов и дачников, но и практически все семьи в то время, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Советую!
А теперь переходим к курице старушке.
Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким
Все знают, что мягкое мясо бывает только у бройлерных кур в 2-3 месяца возраста. А петухов и несушек после 2-3 лет птицеводы пускают на холодец или фарш.
Например, мы вырастили из цыплят не нужных нам петухов, обнаружили несушку, которая клюет свои яйца. Давайте их съедим?
Совет первый
После забоя и ощипывания не надо сразу кидать птицу в кастрюлю и варить супчик! Попробуйте сделать иначе.
Во-первых, после удаления перьев не следует сразу обжигать остатки пуха. Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку!
Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток. Проследите, чтобы температура на полке с тушками в мешках держалась не выше 3ºС. Пару раз в день поворачивайте «стратегические запасы» в холодильнике.
В-третьих, важно, чтобы мешочек был дырявым! Чтобы птица не задохнулась в полиэтилене. Таким образом курочка отлежится, в мышцах пройдут все нужные процессы, мясо старой курицы станет мягче и его быстрее можно сварить.
Этот вариант отлично подходит для петухов возрастом до года! После варки желательно отделить мясо от костей. Даже руками волокна грудки разрываются поперек, а не тянутся, как жесткие нитки.
Обратите внимание на кости домашней курицы или петуха. Они белые! Это кальций, который птицеводы дают постоянно для крепкого роста цыплят и прочной скорлупы яиц у несушек.
Косточки выбрасывайте, они опасны для кошек и собак, могут острые щепки воткнуться в пищевод или желудок. Я выбрасываю на мусорку. У меня сенбернар Сара и кошачья семья мейн кунов, Марк и Цыля. Они просят лакомство, но рисковать не буду.
Всех питомцев подкармливаю фабричным костным остатком по 15 рублей за кило. Мелко перемолотый в виде фарша хорошо едят и лохматые, и пернатые любимцы.
Совет второй
Например, у вас огромный петух лет 4-5 возраста. Забой, ощипывание и опаливание, как в первом случае.
Только теперь я готовлю рассол, в который опущу петуха на 3 дня, вместо отлежки в дырявом мешочке.
Поместите тушку петуха в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Вытащите петуха. Это нужно сделать, чтобы определить, сколько сварить рассола.
Вскипятите воду с ингредиентами, чтобы соль и саха полностью растворились. Пропорции или сколько солить и сахарить? Пробуйте на вкус! Например, как для малосольных огурчиков, только поменьше соли.
Когда рассол остынет до комнатной температуры, отправляете в плавание старого петуха. Можно добавить в остывший рассол и пряные травы, если вы любите. Кастрюлю убираем в холодильник. Дня на 3, не больше. Следим, чтобы температура для умягчения петуха в холодильнике была 1-2ºС.
Если вы храните остальные продукты (молоко, сыр…) при температуре 5ºС, то добавьте холода!
Через три дня варите суп из старого петуха. Опять же, после варки отделите мясо от костей. Если попадаются реально жесткие фрагменты мяса, я их отдаю кошкам. Но это бывает редко.
Если не хотите возиться с рассолом? Тогда опять дырявый мешок вам в помощь. Только натрите петуха солью, перцем, луком и чесноком (раздавите в чеснокодавке и лук, и чеснок).
После отлежки натертого петуха прополоскать водой под краном и варить.
Третий способ, как приготовить старую курицу
Не всем подходит, т.к. нужен вакуумный пакет. Если у вас есть вакуумные пакеты с насосом, то курицу или петуха «омолаживаем» в холодильнике неделю! Также при 1-2-3ºС. И не важно, соленая тушка или без ничего.
Ну вот и все. А дальше варите, для жарки старухи никак не подойдут. Можно запекать в духовке, в рукаве для запекания, чтобы мясо не высохло. И ставить температуру в духовке 130-150ºС, чтобы подольше потомилась. Как хорошо подрумянится — так и готова!
Как просто ощипать и разделать курицу в домашних условиях пошагово с фото посмотрите в этой статье.
А вы знаете еще способы, как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и сочным? Поделитесь опытом в комментариях!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс Дзен. Впереди у нас много интересной информации для птицеводов.
До встречи, коллеги!
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Источник
Старый петух: бюджетные рецепты из суповой курицы
Многие ошибочно полагают, что суповая курица годится только
для бульона – суховатая, жесткая, мяса маловато. А вот и нет! Даже в условиях
ограниченного бюджета из одной только суповой курицы можно приготовить сразу 4
разнообразных, вкусных и полезных блюда. Бери блокнот и записывай.
Для начала нам нужно хорошенько отварить курицу и
приготовить бульон. Промой курицу, залей водой, а, когда она закипит, слей и
добавь новую.
Варить курицу нужно пару часов. Чтобы мясо было мягче, капни
в воду немного столового уксуса. Солить бульон нужно перед готовностью – так в
курице сохранится вкус.
Бульон готов. Приступаем непосредственно к рецептам.
Рецепт первый. Куриный суп с лапшой
Вкуснее и полезнее, чем «Ролтон», этот рецепт пригодится при
простуде и просто в холодную погоду.
Добавь в приготовленный бульон морковку, лук, чеснок и лапшу.
При желании порежь картошку.
В готовое блюдо положи по половинке сваренного вкрутую яйца.
Рецепт второй. Куриные бедрышки в сметане
Начинаем потрошить саму курицу – при правильном подходе нам
ее хватит еще на три рецепта. Для начала отрезаем ножки.
Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем там
пару долек чеснока. Когда он превратится
в мочалку, выкидываем его и кладем на сковородку куриные бедрышки. Обжариваем
до появления хрустящей корочки, затем тушим с добавлением сметаны.
Готовые бедрышки вкусно подавать как с рисом, так и с
картофелем., который нужно сверху полить сметаной. В результате у нас
получились две большие аппетитные порции.
Рецепт третий. Паста с куриной грудкой
Итальянский рецепт макарон, сытный и изысканный.
Очищаем грудку от кожицы, режем на одинаковые квадратики.
Обжариваем на растительном масле с солью.
Пока курица подрумяниваемся, отвариваем макароны. Они должны
остаться твердоватыми, «аль денте», как говорят итальянцы. Чтобы макароны не
слиплись, капни в воду немного масла.
В сковородку с обжаренной курицей добавляем все, что
валяется в холодильнике: обычно это помидоры, маринованные огурцы, сыр, грибы.
Особый шик – жирные сливки. Они придадут блюду ресторанный вкус. Но тогда — никакого сыра и соленых огурцов. Понимаешь,
почему.
Когда заправка готова, выложи на сковородку макароны,
размешай и потуши максимум минуту. Посыпь чесноком и подавай на стол.
Рецепт четвертый. Салат-коктейль из курицы
Теперь потрошим остатки от курицы – срезай кусочки мяса с
костей, очисти крылышки, шейку и спину от кожи. В итоге ты нарежешь еще
немаленькую пиалу мяса.
Сделай из него более-менее ровные кусочки, смешай с яйцами, помидорами,
свежими огурцами и сыром. Добавь салатные листья и выложи все в высокие стаканы.
Укрась дольками томатов.
Источник
Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?
Здравствуйте, читатели и читательницы NESUSHKI.RU! Сегодня мы поговорим с вами о том, как приготовить мясо старой курицы, чтобы оно было вкусным.
Готовить старую птицу сложно. Мясо жесткое, невкусное, пресное… но с этим можно что-то сделать. Давайте приступим – мы поделимся с вами своим опытом, как же сделать мясо сочным, мягким и вкусным!
У кого мясо сочное и мягкое?
Хорошее мясо у бройлерных цыплят 2-3 месяцев. С остальными будут возникать проблемы.
Например, из цыпленка вырос ненужный в поголовье петух, или какая-то курочка агрессировала, клевала яйца. Что остается? Можно их съесть.
Что делать с курицами и петухами возрастом до года
Не бросайте их сразу после забоя вариться. И не прижигайте остатки перьев и пуха сразу. Сначала промойте холодной водой, дайте тушке остыть и уже потом прижигайте.
Потом положите тушку в полиэтиленовый пакет с дырочками. Потом – в холодильник на пару дней (точнее – на 2-3 дня). В мышцах, мясе и сухожилиях пройдут процессы ферментации, которые сделают мясо мягким. Этого мы и добиваемся.
Потом мясо сварится быстрее. Советуем сразу после варки отделить мясо от костей.
Если птица старше или если вы хотите мясо с пикантным вкусом, можно сварить рассол и положить туда тушку. Берем лавровый лист, соль, сахар, перец и добавляем их по вкусу – варим рассол. Пропорции можно брать примерно как для огурчиков, только соли не так много.
Кипятите воду до полного растворения соли и сахара, потом ждете, когда остынет. Потом кладете в него тушку и кладете в холодильник для на три при температуре 1-2 градуса. Не выше!
Потом вытаскиваете, полощите водой и варите, как обычно.
Источник
Как смягчить жесткую курицу
Сварить курицу! Вроде бы дело простое. Но вкусно получается далеко не всегда! Во-первых, домашняя курица может быть жестковата. Во-вторых, удачно подбирать специи умеют не все… Расскажу, как приготовить курицу на сковороде или в кастрюле так, чтобы она получилась действительно сочной.
Поможет тут трюк, прочитанный мной в кулинарном блоге непревзойденного Сталика Ханкишиева. Ах, как я безмерно уважаю этого человека. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке! Приготовься узнать рецепт, который станет твоим фирменным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- целая домашняя курица
- 3 кг репчатого лука
- специи для курицы
- гвоздика
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. душистого перца
- розмарин или другие сухие травы
- 1 лимон
- Итак, нужно подобрать курицу, свежую, красивую. Но даже если это немолодая курица, с синюшной кожицей и некрасивыми ножками, переданная заботливой бабушкой из села, она получится шикарно благодаря одной хитрости!
Вымой курицу, обсуши полотенцем, хорошо натри специями для курицы внутри и снаружи.
Очисти лук и измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку. Выжми луковый сок с помощью марли. На этом этапе можно прослезиться, поэтому держи лайфхак: выжимай луковый сок под кухонной вытяжкой или в очках для ныряния.
Теперь ты знаешь, что приготовить на ужин из курицы ! Не только домашнюю целую курочку, но и филе можно томить в луковом соке. Бесподобно получается, рекомендую попробовать!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник