Фасоль белая сухая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фасоль белая сухая: 123
27 января 2012, 13:48
18 октября 2013, 00:16
13754 30 мин. 19 29
19 марта 2011, 17:06
31 мая 2011, 17:30
7549 45 мин. 4 20 16
20 октября 2015, 17:55
27 мая 2013, 15:18
27 февраля 2012, 11:00
02 марта 2012, 12:49
09 сентября 2013, 21:40
25541 1 мин. 21 39
03 апреля 2012, 15:20
16437 40 мин. 4 18 39
30 января 2012, 10:32
10571 50 мин. 4 12 35
16 марта 2009, 23:55
7046 90 мин. 6 35 42
23 сентября 2011, 13:40
09 марта 2018, 18:12
19 июня 2016, 21:34
8005 30 мин. 10 31
30 октября 2008, 21:36
28 февраля 2009, 03:57
08 декабря 2009, 03:52
03 марта 2008, 12:29
27 сентября 2010, 22:42
06 марта 2011, 17:24
31 марта 2009, 05:57
3742 30 мин. 6 35
18 февраля 2009, 21:10
14 марта 2014, 17:10
18 марта 2014, 03:13
02 декабря 2007, 14:06
12260 90 мин. 22 55
06 марта 2009, 00:32
02 апреля 2014, 16:53
4519 15 мин. 3 31 50
24 июня 2009, 09:14
5046 25 мин. 6 34 48
13 февраля 2011, 10:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (1491)
- торты (158)
- пирог (148)
- Консервация, маринование, соленья,варенья, замороз (109)
- готовим мясо (103)
- десерты (101)
- Салаты (100)
- печенье (94)
- булочки (74)
- закуски (73)
- пирожки, чебуреки, лепёшки, пончики (68)
- рыба (56)
- красивое оформление блюд (54)
- кексы (49)
- тесто (43)
- кулинария (40)
- овощные блюда (33)
- основные блюда (32)
- соусы (30)
- крем для выпечки (25)
- напитки (24)
- шашлык (23)
- пирожные (22)
- оладьи, сырники, пышки (22)
- Сладкие рулеты (19)
- хлеб (19)
- сыр (18)
- пицца и подобное (15)
- Блины (13)
- Хлебопечка, вафельница (12)
- Пасха (11)
- советы кулинарам (11)
- вареники, пельмени (11)
- суп (10)
- Мороженое (8)
- крупы (8)
- микроволновка (6)
- Горшочек (3)
- суши (1)
- пасты (1)
- Рукоделие (931)
- вязание спицами (491)
- бисероплетение (45)
- куклы, игрушки (42)
- поделки (37)
- бумага (30)
- Вышивка крестиком (29)
- пластика, полимерная глина (24)
- лоскуток (23)
- украшения из ткани (20)
- шитьё (18)
- канзаши (16)
- рисование (13)
- трафареты (13)
- сумки (12)
- вышивка лентами (12)
- декор предметов (12)
- вырезание (12)
- кофейное (12)
- органайзер, шкатулка, игольница (11)
- вязание крючком (9)
- подушки, пуфы (9)
- конфетные подарки (9)
- макраме (8)
- солёное тесто (6)
- Яичное (6)
- вышивка бисером (4)
- газетное плетение (4)
- МК разное (4)
- витражи (4)
- вышивка КРЕЙЗИ-КВИЛТ (4)
- ссылки (3)
- квиллинг (3)
- переделки (3)
- стразы (3)
- кожа (2)
- сутаж (2)
- пластиковая бутылка (2)
- Объемная вышивка. (2)
- вышивка гладью (2)
- графика (2)
- Красота (179)
- маски для лица (47)
- Укладываем волосы (32)
- волосы (23)
- тренировка для фигуры (22)
- макияж (19)
- секреты красоты (16)
- напитки для красоты (7)
- лосьоны, масла (6)
- ножки (5)
- крем для лица (4)
- маникюр (2)
- ручки (2)
- Здоровье (178)
- помоги себе сам (53)
- чистим организм (39)
- советы по похудению (27)
- травник (20)
- Напитки (19)
- простуда, кашель (17)
- суставы (10)
- глаза (6)
- зубы (6)
- Сосуды (4)
- варикоз (3)
- сервисы (3)
- кожные болезни (2)
- дыхание, храп (1)
- Позитивчик (109)
- статусы (55)
- фото-приколы, картинки (23)
- стихи (21)
- поздравлялки (7)
- статьи (5)
- Сады-цветы (76)
- советы, хитрости (24)
- Цветы комнатные (23)
- Цветы уличные (21)
- Сад, огород (16)
- Хозяйкины хитрости (62)
- советы (16)
- стирка (16)
- чистим посуду, вещи (13)
- необычное использование (9)
- домотехника (5)
- вредители (4)
- Запах дома (3)
- Шторы (55)
- МК по пошиву ламбрикенов (36)
- шторы фото (19)
- Всяко-разно (44)
- интересно (21)
- советы (10)
- о продуктах питания (10)
- Для души (31)
- притчи (16)
- молитвы (10)
- Мудрости (4)
- Идеи оформления комнат (23)
- кухни (6)
- дом (5)
- ванные (3)
- мансарды (2)
- лестницы (2)
- спальни (2)
- детские (2)
- прихожие (1)
- Видео (12)
- видеоролики (10)
- мультики (1)
- Для дневника (11)
- аватарки (7)
- открытки (2)
- схемы (2)
- Прогнозы, приметы (10)
- Идеи для дома (10)
- мебель своими руками (2)
- Деткам (9)
- Двор (9)
- Хитрости фотографа (7)
- Фигуры дворовые (6)
- Музыка (2)
—Музыка
—Я — фотограф
Кардиган
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!
Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:19 + в цитатник
КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!
1 — Фасоль обязательно нужно предварительно замачивать!
Конечно, многие так и делают. НО! Я почти уверена, что замачивают только на ночь! А этого недостаточно. Лучше замачивать фасоль на 1,5-2 суток.
Тогда фасоль разбухает достаточно, практически до своего максимального размера, и кожица растягивается постепенно и максимально! Поэтому фасоль и варится быстро и равномерно, и кожица уже не лопается при варке!
Заливаем фасоль холодной (обязательно!) водой. Воды наливаем много! Фасоль забирает очень много воды! Да и все равно мы ее будем сливать.
Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, на столе. После чего переставляем в холодильник и выдерживаем еще сутки-полторы.
2 – Очень желательно время от времени менять воду! То есть сливать старую и заливать свежей водой. Если вы замачиваете на 2 суток, то достаточно менять воду каждые 10-12 часов. Удобнее делать это по утрам и вечерам.
Это нивелирует, пардон, “газовый” эффект готового блюда.
3 – Очень удобно замачивать сразу довольно большое кол-во фасоли! Часть замоченной фасоли можно спокойно заморозить и варить при необходимости.
4 – Перед варкой нужно еще раз слить воду и залить фасоль свежей водой. Затем поставить на сильный огонь! Как только вода закипит, покипятить минут 5, и воду снова слить!
Опять залить свежей водой, довести до кипения на сильном огне, и уже на слабом огне варить до готовности.
5 – В процессе варки фасоль НЕ СОЛИТЬ! Иначе она останется жесткой!
Фасоль солят в самом конце, почти перед самой готовностью, минут за 10-15.
6 – Время варки зависит от трех факторов:
— длительности замачивания,
— сорта фасоли
— и ее “возраста”!
Это может быть и час, и два. А может и 30-40 минут.
7 — Сварившуюся фасоль лучше сразу откинуть на сито/дуршлаг и использовать. Оставаясь в отваре, она продолжает развариваться! Но если нужна именно разваренная фасоль (для приготовления паштетов, пюре, густых супов), то ее можно оставить в отваре. Вот сваренная фасоль.
И отвар от нее.
8 — Отвар от фасоли можно (и нужно. ) использовать для приготовления супчика! Великолепного! А можно заморозить – до лучших времен.
Для этого отвар нужно остудить, потом залить в ЛЮБОЙ контейнер, который можно хранить в морозилке, плотно закрыть и в морозилку! И все дела!
Я обычно использую для этого пластиковые контейнеры из-под мороженого объемом 1-1,5 литра. Но можно использовать что угодно, главное, чтобы тара была с плотной крышкой..
Только замораживайте такими порциями, чтобы разморозить один раз (снова не замораживать остатки), то есть на один обед..
Точно так же я замораживаю и бульоны.. Очень удобно!
А размораживать даже не нужно, минут 10 постоит на столе, лишь бы «ледовый» отвар или бульон отделился от стенок тары, и сразу бухаем в кастрюлю, он на огне и растает..
9 — Заморозить можно и саму фасоль, уже сваренную. И использовать при необходимости! Разве это не лучше использования БАНОЧНОЙ??
Для заморозки фасоли (и только замоченной, и уже отваренной), я хорошо ее сцеживаю, потом распределяю ее на подносе в один слой и в морозилку. Через часок-другой вытаскиваю, быстро перемешиваю лопаткой (фасоль ведь примерзает к подносу) и дальше в морозилку. А на следующий день ссыпаю ее с подноса в целлоф. мешочек или любую компактную тару и обратно в морозилку — уже на хранение.
Так фасоль не слипается, остается одна к одному!
Источник