Как приготовит сушеную фасоль

Фасоль белая сухая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом фасоль белая сухая: 123

27 января 2012, 13:48

18 октября 2013, 00:16

13754 30 мин. 19 29

19 марта 2011, 17:06

31 мая 2011, 17:30

7549 45 мин. 4 20 16

20 октября 2015, 17:55

27 мая 2013, 15:18

27 февраля 2012, 11:00

02 марта 2012, 12:49

09 сентября 2013, 21:40

25541 1 мин. 21 39

03 апреля 2012, 15:20

16437 40 мин. 4 18 39

30 января 2012, 10:32

10571 50 мин. 4 12 35

16 марта 2009, 23:55

7046 90 мин. 6 35 42

23 сентября 2011, 13:40

09 марта 2018, 18:12

19 июня 2016, 21:34

8005 30 мин. 10 31

30 октября 2008, 21:36

28 февраля 2009, 03:57

08 декабря 2009, 03:52

03 марта 2008, 12:29

27 сентября 2010, 22:42

06 марта 2011, 17:24

31 марта 2009, 05:57

3742 30 мин. 6 35

18 февраля 2009, 21:10

14 марта 2014, 17:10

18 марта 2014, 03:13

02 декабря 2007, 14:06

12260 90 мин. 22 55

06 марта 2009, 00:32

02 апреля 2014, 16:53

4519 15 мин. 3 31 50

24 июня 2009, 09:14

5046 25 мин. 6 34 48

13 февраля 2011, 10:10

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (1491)
  • торты (158)
  • пирог (148)
  • Консервация, маринование, соленья,варенья, замороз (109)
  • готовим мясо (103)
  • десерты (101)
  • Салаты (100)
  • печенье (94)
  • булочки (74)
  • закуски (73)
  • пирожки, чебуреки, лепёшки, пончики (68)
  • рыба (56)
  • красивое оформление блюд (54)
  • кексы (49)
  • тесто (43)
  • кулинария (40)
  • овощные блюда (33)
  • основные блюда (32)
  • соусы (30)
  • крем для выпечки (25)
  • напитки (24)
  • шашлык (23)
  • пирожные (22)
  • оладьи, сырники, пышки (22)
  • Сладкие рулеты (19)
  • хлеб (19)
  • сыр (18)
  • пицца и подобное (15)
  • Блины (13)
  • Хлебопечка, вафельница (12)
  • Пасха (11)
  • советы кулинарам (11)
  • вареники, пельмени (11)
  • суп (10)
  • Мороженое (8)
  • крупы (8)
  • микроволновка (6)
  • Горшочек (3)
  • суши (1)
  • пасты (1)
  • Рукоделие (931)
  • вязание спицами (491)
  • бисероплетение (45)
  • куклы, игрушки (42)
  • поделки (37)
  • бумага (30)
  • Вышивка крестиком (29)
  • пластика, полимерная глина (24)
  • лоскуток (23)
  • украшения из ткани (20)
  • шитьё (18)
  • канзаши (16)
  • рисование (13)
  • трафареты (13)
  • сумки (12)
  • вышивка лентами (12)
  • декор предметов (12)
  • вырезание (12)
  • кофейное (12)
  • органайзер, шкатулка, игольница (11)
  • вязание крючком (9)
  • подушки, пуфы (9)
  • конфетные подарки (9)
  • макраме (8)
  • солёное тесто (6)
  • Яичное (6)
  • вышивка бисером (4)
  • газетное плетение (4)
  • МК разное (4)
  • витражи (4)
  • вышивка КРЕЙЗИ-КВИЛТ (4)
  • ссылки (3)
  • квиллинг (3)
  • переделки (3)
  • стразы (3)
  • кожа (2)
  • сутаж (2)
  • пластиковая бутылка (2)
  • Объемная вышивка. (2)
  • вышивка гладью (2)
  • графика (2)
  • Красота (179)
  • маски для лица (47)
  • Укладываем волосы (32)
  • волосы (23)
  • тренировка для фигуры (22)
  • макияж (19)
  • секреты красоты (16)
  • напитки для красоты (7)
  • лосьоны, масла (6)
  • ножки (5)
  • крем для лица (4)
  • маникюр (2)
  • ручки (2)
  • Здоровье (178)
  • помоги себе сам (53)
  • чистим организм (39)
  • советы по похудению (27)
  • травник (20)
  • Напитки (19)
  • простуда, кашель (17)
  • суставы (10)
  • глаза (6)
  • зубы (6)
  • Сосуды (4)
  • варикоз (3)
  • сервисы (3)
  • кожные болезни (2)
  • дыхание, храп (1)
  • Позитивчик (109)
  • статусы (55)
  • фото-приколы, картинки (23)
  • стихи (21)
  • поздравлялки (7)
  • статьи (5)
  • Сады-цветы (76)
  • советы, хитрости (24)
  • Цветы комнатные (23)
  • Цветы уличные (21)
  • Сад, огород (16)
  • Хозяйкины хитрости (62)
  • советы (16)
  • стирка (16)
  • чистим посуду, вещи (13)
  • необычное использование (9)
  • домотехника (5)
  • вредители (4)
  • Запах дома (3)
  • Шторы (55)
  • МК по пошиву ламбрикенов (36)
  • шторы фото (19)
  • Всяко-разно (44)
  • интересно (21)
  • советы (10)
  • о продуктах питания (10)
  • Для души (31)
  • притчи (16)
  • молитвы (10)
  • Мудрости (4)
  • Идеи оформления комнат (23)
  • кухни (6)
  • дом (5)
  • ванные (3)
  • мансарды (2)
  • лестницы (2)
  • спальни (2)
  • детские (2)
  • прихожие (1)
  • Видео (12)
  • видеоролики (10)
  • мультики (1)
  • Для дневника (11)
  • аватарки (7)
  • открытки (2)
  • схемы (2)
  • Прогнозы, приметы (10)
  • Идеи для дома (10)
  • мебель своими руками (2)
  • Деткам (9)
  • Двор (9)
  • Хитрости фотографа (7)
  • Фигуры дворовые (6)
  • Музыка (2)
Читайте также:  Как приготовить хлореллу своими руками

Музыка

Я — фотограф

Кардиган

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:19 + в цитатник

КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!
1 — Фасоль обязательно нужно предварительно замачивать!
Конечно, многие так и делают. НО! Я почти уверена, что замачивают только на ночь! А этого недостаточно. Лучше замачивать фасоль на 1,5-2 суток.
Тогда фасоль разбухает достаточно, практически до своего максимального размера, и кожица растягивается постепенно и максимально! Поэтому фасоль и варится быстро и равномерно, и кожица уже не лопается при варке!

Заливаем фасоль холодной (обязательно!) водой. Воды наливаем много! Фасоль забирает очень много воды! Да и все равно мы ее будем сливать.

Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, на столе. После чего переставляем в холодильник и выдерживаем еще сутки-полторы.

2 – Очень желательно время от времени менять воду! То есть сливать старую и заливать свежей водой. Если вы замачиваете на 2 суток, то достаточно менять воду каждые 10-12 часов. Удобнее делать это по утрам и вечерам.
Это нивелирует, пардон, “газовый” эффект готового блюда.

3 – Очень удобно замачивать сразу довольно большое кол-во фасоли! Часть замоченной фасоли можно спокойно заморозить и варить при необходимости.

4 – Перед варкой нужно еще раз слить воду и залить фасоль свежей водой. Затем поставить на сильный огонь! Как только вода закипит, покипятить минут 5, и воду снова слить!
Опять залить свежей водой, довести до кипения на сильном огне, и уже на слабом огне варить до готовности.

Читайте также:  Что можно приготовить ребенку одному дома рецепты

5 – В процессе варки фасоль НЕ СОЛИТЬ! Иначе она останется жесткой!
Фасоль солят в самом конце, почти перед самой готовностью, минут за 10-15.

6 – Время варки зависит от трех факторов:
— длительности замачивания,
— сорта фасоли
— и ее “возраста”!
Это может быть и час, и два. А может и 30-40 минут.

7 — Сварившуюся фасоль лучше сразу откинуть на сито/дуршлаг и использовать. Оставаясь в отваре, она продолжает развариваться! Но если нужна именно разваренная фасоль (для приготовления паштетов, пюре, густых супов), то ее можно оставить в отваре.
Вот сваренная фасоль.
И отвар от нее.
8 — Отвар от фасоли можно (и нужно. ) использовать для приготовления супчика! Великолепного! А можно заморозить – до лучших времен.
Для этого отвар нужно остудить, потом залить в ЛЮБОЙ контейнер, который можно хранить в морозилке, плотно закрыть и в морозилку! И все дела!
Я обычно использую для этого пластиковые контейнеры из-под мороженого объемом 1-1,5 литра. Но можно использовать что угодно, главное, чтобы тара была с плотной крышкой..
Только замораживайте такими порциями, чтобы разморозить один раз (снова не замораживать остатки), то есть на один обед..
Точно так же я замораживаю и бульоны.. Очень удобно!

А размораживать даже не нужно, минут 10 постоит на столе, лишь бы «ледовый» отвар или бульон отделился от стенок тары, и сразу бухаем в кастрюлю, он на огне и растает..

9 — Заморозить можно и саму фасоль, уже сваренную. И использовать при необходимости! Разве это не лучше использования БАНОЧНОЙ??
Для заморозки фасоли (и только замоченной, и уже отваренной), я хорошо ее сцеживаю, потом распределяю ее на подносе в один слой и в морозилку. Через часок-другой вытаскиваю, быстро перемешиваю лопаткой (фасоль ведь примерзает к подносу) и дальше в морозилку. А на следующий день ссыпаю ее с подноса в целлоф. мешочек или любую компактную тару и обратно в морозилку — уже на хранение.
Так фасоль не слипается, остается одна к одному!

Читайте также:  Куриный фарш как приготовить котлеты рецепт

Источник

Оцените статью