Фасоль белая сухая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фасоль белая сухая: 123
27 января 2012, 13:48
18 октября 2013, 00:16
31 мая 2011, 17:30
13758 30 мин. 19 29
19 марта 2011, 17:06
7549 45 мин. 4 20 16
20 октября 2015, 17:55
27 мая 2013, 15:18
27 февраля 2012, 11:00
09 сентября 2013, 21:40
02 марта 2012, 12:49
25543 1 мин. 21 39
03 апреля 2012, 15:20
16437 40 мин. 4 18 39
30 января 2012, 10:32
10571 50 мин. 4 12 35
16 марта 2009, 23:55
19 июня 2016, 21:34
7046 90 мин. 6 35 42
23 сентября 2011, 13:40
09 марта 2018, 18:12
8005 30 мин. 10 31
30 октября 2008, 21:36
28 февраля 2009, 03:57
08 декабря 2009, 03:52
03 марта 2008, 12:29
27 сентября 2010, 22:42
31 марта 2009, 05:57
06 марта 2011, 17:24
3742 30 мин. 6 35
18 февраля 2009, 21:10
02 декабря 2007, 14:06
14 марта 2014, 17:10
02 апреля 2014, 16:53
18 марта 2014, 03:13
12261 90 мин. 22 55
06 марта 2009, 00:32
4519 15 мин. 3 31 50
24 июня 2009, 09:14
08 апреля 2009, 09:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Сухая красная фасоль
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сухая красная фасоль: 108
14 сентября 2011, 17:40
8421 60 мин. 41 55
04 февраля 2011, 03:27
06 февраля 2008, 12:24
07 декабря 2007, 19:23
15130 40 мин. 29 29
10 октября 2012, 22:35
24 сентября 2008, 18:30
11 декабря 2013, 19:03
8005 30 мин. 10 31
30 октября 2008, 21:36
01 января 2012, 13:26
16437 40 мин. 4 18 39
30 января 2012, 10:32
9911 30 мин. 4 26 43
22 марта 2010, 22:27
8049 15 мин. 4 12 17
23 января 2016, 16:21
9056 50 мин. 2 29 42
22 декабря 2009, 17:29
5267 15 мин. 8 23
21 февраля 2010, 03:06
03 марта 2008, 12:29
27 сентября 2010, 22:42
24 февраля 2010, 01:46
58723 120 мин. 116 188
20 февраля 2009, 03:30
01 апреля 2008, 14:25
02 июля 2009, 18:53
36799 20 мин. 4 25 61
19 октября 2010, 00:08
29 апреля 2015, 16:17
6659 40 мин. 14 24
05 октября 2010, 22:53
21 сентября 2010, 23:28
14 июля 2009, 05:05
26 июня 2009, 05:59
7640 30 мин. 4 18 17
22 октября 2015, 19:57
28 июня 2010, 23:51
22 марта 2013, 18:38
24 марта 2009, 21:16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Как приготовить красную фасоль правильно и вкусно!
Из фасоли можно приготовить вкуснейший суп. Но лично мне больше по нраву обжаренная фасоль на второе. Блюда из фасоли – отличный вариант для постящихся. Готовить фасоль не сложнее, чем жарить картошку. Есть простые приёмы, улучшающие вкус и усвояемость фасоли.
Перед приготовлением фасоль рекомендуется замачивать в холодной слабощелочной воде. Для этого в воду добавляется щепотка соды. Некоторые гурманы замачивают фасоль в минеральной воде «Боржоми». Такое ощелачивание улучшает усвоение особого растительного белка бобовых. Замочите фасоль на ночь, чтобы утром можно было приготовить вкусный обед.
Можно обойтись и без замачивания. Для этого во время варки фасоли нужно очень часто (примерно каждые 5 минут) подливать в кастрюлю с кипящей фасолью немного холодной воды. Контраст температур ускоряет разваривание. Но это вынужденная мера, правильнее всё же предварительно замочить. В конце замачивания фасоль напитается влагой и увеличиться в размере.
Воду, в которой замачивалась фасоль нужно слить, фасоль промыть. Кастрюлю наполнить холодной водой из расчёта 3 стакана воды на 1 стакан фасоли .
В кастрюлю с водой помещаем фасоль, и ставим на малый огонь. Закипать вода с фасолью должна постепенно. После закипания всю воду из кастрюли снова сольём. Кастрюлю наполним новой водой, добавим фасоль и будем варить до победного конца))
А вариться фасоль примерно 1 час. При этом мешать фасоль не нужно. Если будете мешать, фасоль развариться до пюре.
Кастрюлю не накрывайте, тогда фасоль не потемнеет.
В начале варки я добавляю в воду 1 столовую ложку растительного масла – фасоль от этого становится вкуснее и мягче! Солят фасоль, как и все бобовые, в самом конце приготовления. В солёной воде и горох, и фасоль развариваются дольше!
Пока фасоль варится, подумайте, чего бы вам хотелось больше: фасолевый суп к обеду? Или жаркое из фасоли в качестве второго блюда?
Если надумали варить суп , то подготовьте порезанный кубиками картофель, и заранее обжарьте лук с морковью. Незадолго до готовности фасоли опустите картофель, и обжаренные овощи в бульон. Спустя минут 15, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, типа «Помидорка» Посолите. В качестве приправы подойдёт лавровый лист, сушёный и свежий укроп, чёрный и красный перчик.
Очень вкусна фасоль обжаренная с луком и томатной пастой! Чтобы приготовить это блюдо, нужно отварить фасоль до готовности, воду слить. Лук нарезать крупными полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Источник