Как приготовить сушеную фасоль рецепты

Фасоль белая сухая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом фасоль белая сухая: 123

27 января 2012, 13:48

18 октября 2013, 00:16

31 мая 2011, 17:30

13758 30 мин. 19 29

19 марта 2011, 17:06

7549 45 мин. 4 20 16

20 октября 2015, 17:55

27 мая 2013, 15:18

27 февраля 2012, 11:00

09 сентября 2013, 21:40

02 марта 2012, 12:49

25543 1 мин. 21 39

03 апреля 2012, 15:20

16437 40 мин. 4 18 39

30 января 2012, 10:32

10571 50 мин. 4 12 35

16 марта 2009, 23:55

19 июня 2016, 21:34

7046 90 мин. 6 35 42

23 сентября 2011, 13:40

09 марта 2018, 18:12

8005 30 мин. 10 31

30 октября 2008, 21:36

28 февраля 2009, 03:57

08 декабря 2009, 03:52

03 марта 2008, 12:29

27 сентября 2010, 22:42

31 марта 2009, 05:57

06 марта 2011, 17:24

3742 30 мин. 6 35

18 февраля 2009, 21:10

02 декабря 2007, 14:06

14 марта 2014, 17:10

02 апреля 2014, 16:53

18 марта 2014, 03:13

12261 90 мин. 22 55

06 марта 2009, 00:32

4519 15 мин. 3 31 50

24 июня 2009, 09:14

08 апреля 2009, 09:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Сухая красная фасоль

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сухая красная фасоль: 108

14 сентября 2011, 17:40

Читайте также:  Как приготовить куриный бульон для желудка

8421 60 мин. 41 55

04 февраля 2011, 03:27

06 февраля 2008, 12:24

07 декабря 2007, 19:23

15130 40 мин. 29 29

10 октября 2012, 22:35

24 сентября 2008, 18:30

11 декабря 2013, 19:03

8005 30 мин. 10 31

30 октября 2008, 21:36

01 января 2012, 13:26

16437 40 мин. 4 18 39

30 января 2012, 10:32

9911 30 мин. 4 26 43

22 марта 2010, 22:27

8049 15 мин. 4 12 17

23 января 2016, 16:21

9056 50 мин. 2 29 42

22 декабря 2009, 17:29

5267 15 мин. 8 23

21 февраля 2010, 03:06

03 марта 2008, 12:29

27 сентября 2010, 22:42

24 февраля 2010, 01:46

58723 120 мин. 116 188

20 февраля 2009, 03:30

01 апреля 2008, 14:25

02 июля 2009, 18:53

36799 20 мин. 4 25 61

19 октября 2010, 00:08

29 апреля 2015, 16:17

6659 40 мин. 14 24

05 октября 2010, 22:53

21 сентября 2010, 23:28

14 июля 2009, 05:05

26 июня 2009, 05:59

7640 30 мин. 4 18 17

22 октября 2015, 19:57

28 июня 2010, 23:51

22 марта 2013, 18:38

24 марта 2009, 21:16

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить красную фасоль правильно и вкусно!

Из фасоли можно приготовить вкуснейший суп. Но лично мне больше по нраву обжаренная фасоль на второе. Блюда из фасоли – отличный вариант для постящихся. Готовить фасоль не сложнее, чем жарить картошку. Есть простые приёмы, улучшающие вкус и усвояемость фасоли.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замачивать в холодной слабощелочной воде. Для этого в воду добавляется щепотка соды. Некоторые гурманы замачивают фасоль в минеральной воде «Боржоми». Такое ощелачивание улучшает усвоение особого растительного белка бобовых. Замочите фасоль на ночь, чтобы утром можно было приготовить вкусный обед.

Читайте также:  Как приготовить яблочные оладушки

Можно обойтись и без замачивания. Для этого во время варки фасоли нужно очень часто (примерно каждые 5 минут) подливать в кастрюлю с кипящей фасолью немного холодной воды. Контраст температур ускоряет разваривание. Но это вынужденная мера, правильнее всё же предварительно замочить. В конце замачивания фасоль напитается влагой и увеличиться в размере.

Воду, в которой замачивалась фасоль нужно слить, фасоль промыть. Кастрюлю наполнить холодной водой из расчёта 3 стакана воды на 1 стакан фасоли .

В кастрюлю с водой помещаем фасоль, и ставим на малый огонь. Закипать вода с фасолью должна постепенно. После закипания всю воду из кастрюли снова сольём. Кастрюлю наполним новой водой, добавим фасоль и будем варить до победного конца))

А вариться фасоль примерно 1 час. При этом мешать фасоль не нужно. Если будете мешать, фасоль развариться до пюре.

Кастрюлю не накрывайте, тогда фасоль не потемнеет.

В начале варки я добавляю в воду 1 столовую ложку растительного масла – фасоль от этого становится вкуснее и мягче! Солят фасоль, как и все бобовые, в самом конце приготовления. В солёной воде и горох, и фасоль развариваются дольше!

Пока фасоль варится, подумайте, чего бы вам хотелось больше: фасолевый суп к обеду? Или жаркое из фасоли в качестве второго блюда?

Если надумали варить суп , то подготовьте порезанный кубиками картофель, и заранее обжарьте лук с морковью. Незадолго до готовности фасоли опустите картофель, и обжаренные овощи в бульон. Спустя минут 15, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, типа «Помидорка» Посолите. В качестве приправы подойдёт лавровый лист, сушёный и свежий укроп, чёрный и красный перчик.

Очень вкусна фасоль обжаренная с луком и томатной пастой! Чтобы приготовить это блюдо, нужно отварить фасоль до готовности, воду слить. Лук нарезать крупными полукольцами. Обжарить на растительном масле.

Читайте также:  Как приготовит лаваш дома рецепты

Источник

Оцените статью