- КОЛБАСА КАРТОФЕЛЬНАЯ СО ШКВАРКАМИ
- Картофельная колбаса в домашних условиях, рецепт с фото
- Домашняя колбаса с картофелем
- Рецепт картофельной колбасы
- Картофельные колбаски с мясом
- Ингредиенты для «Картофельные колбаски с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные колбаски с мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельная колбаса
- Похожие рецепты
- Мясо с черносливом
- Свиная грудинка в духовке в соусе
- Тушеное мясо в кисло-сладком соусе
- Мясные оладьи «Всегда кстати!»
- Домашние котлеты из свинины
- Картофель со свининой «Вкуснее не бывает»
- Мясные тефтели «Космические пришельцы»
- Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус
- Окорок запеченный «Для Тома и Джерри»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кумовские посиделки»
- Бутерброды «Поцелуйчики»
- Запеканка-суфле «Пушинка»
- Фотографии «Картофельные колбаски с мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
КОЛБАСА КАРТОФЕЛЬНАЯ СО ШКВАРКАМИ
Хрустящая, ароматная, золотистая. Колбаса из картофеля, может и не колбаса вовсе, а картофель в кишку набитый. Это не меняет ровным счетом ничего – это вкусно! И не стоит доказывать, что колбаса должна быть из мяса, даже сравнивать их не стоит – это разные блюда!
Итак, картофельные колбаски.
1 кг картофеля
300 г шкварок
150 г смальца (жир вытопленный со шкварок)
300 г лука
1 ст. л. сметаны
½ головки чеснока или больше (по предпочтению)
соль, чмп
кишка свиная
В дополнение отмечу, если кто хочет быть оригинальнее может добавить различные компоненты в фарш – копченый бекон, колбаску кубиком нарезать, грибочки очень не плохи тут.
Сало нарезать кубиком и вытопить жир, получив золотистые хрустящие шкварки.
Отцедить жир, охладить.
Шкварки охладить и пропустить через крупное сито в мясорубке.
На сковороде разогреваем смалец.
Лук нарезаем средним кубиком.
В разогретом смальце обжариваем лук до светло-золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, трем картофель на мелкой терке, добавив сметану (с ней картофель не так потемнеет). Если много сока, отцедить и вернуть отстоявшийся крахмал к картофелю.
К обжаренному луку добавить шкварки, добавить соль, перец, пару минут прогреть вместе, отставить.
Чеснок, пропущенный через пресс добавить в картофельную массу.
Остывшие шкварки соединить с картофелем, перемешать.
Поправить по вкусу на соль, перец.
В подготовленные кишки набить фарш. Фарш набивать не плотно.
Перевязать кишку на порционные колбаски и наколоть тонкой иглой.
Проварить перевязанные колбаски в воде при т-ре 85 оС 15-20 мин.
Дать обсохнуть, вынув из воды.
Припущенные в воде и подсушенные колбаски обжарить в смальце или запечь в духовке до румяной хрустящей корочки.
Не спорю, диетой не пахнет, но как себе можно в таком отказать!
Источник
Картофельная колбаса в домашних условиях, рецепт с фото
Домашняя колбаса с картофелем
Ну, как же не любить картошку с мясом? Наверное, таких людей нет. А вот люди, у которых всегда на праздничном столе должны стоять мясо и картошка, есть. Именно для любителей этих 2 ингредиентов картофельная колбаса с фаршем будет самым вкусным блюдом. Приготовить данное блюдо сможет каждый, лишь нужно кишки в магазине или на рынке раздобыть. А вот кусочек мяса и пару картофелин найдутся у всех. Домашняя картофельная колбаса подойдет и под закуску к пиву, например. Ароматная хрустящая корочка, сочная начинка из фарша с кусочками картошки быстро насытят организм и поднимут настроение. Можно сделать много заготовок и заморозить. Храниться она может целый год. А у вас всегда будет вариант быстрого ужина или праздничной закуски на стол. Попробуйте приготовить картофельную колбасу по данному рецепту с фото и порадуйте своих домочадцев сытным лакомством.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 250 г свиного фарша;
- 50 г сала;
- ½ репчатой луковицы;
- кишки;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт картофельной колбасы
1. Выкладываем фарш в глубокую миску. Добавляем соль и молотый перец.
2. Лук очищаем, ополаскиваем и разрезаем пополам. Блендером измельчаем половинку луковицы.
3. Срезаем шелуху с картофеля, хорошенько моем клубни, а затем нарезаем их мелкими кубиками.
4. Добавляем лук и картофель в миску к мясному фаршу.
5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Наполняем кишки полученной массой, завязываем концы нитками. Прокалываем готовую колбаску зубочисткой в нескольких местах.
6. Отвариваем колбасу в течение 20-25 минут.
7. На сковороде нагреваем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем отварную колбасу и обжариваем ее до румяной и хрустящей корочки.
8. Картофельная колбаса в домашних условиях готова! Подаем блюдо в горячем виде со свежими овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать самые вкусные домашние колбаски со свининой.
Интересно! Домашнюю колбасу с картофелем придумали, чтобы как-то заполнить кишки в отсутствие достаточного количества мяса. Блюдо настолько пришлось по душе, что теперь оно занимает почетное место на обеденном и даже праздничном столе.
Основные рекомендации:
- Картофель можно перекрутить на мясорубке. Так будет намного быстрее, но с нарезанным картофелем колбаса выходит вкуснее.
- Кишки перед использованием лучше замочить в соленой воде и промыть. А чтобы от них исходил приятный аромат, можно замочить кишки в растворе из соды, уксуса, воды, нарезанного полукольцами лука и лаврового листа. Мариновать час в холодильнике.
- Фаршировать кишки можно с помощью специальной насадки на мясорубку. Если у вас такой нет, то подойдет горлышко отрезанной бутылки. Только смажьте его немного растительным маслом, чтобы кишка хорошо скользила и не порвалась.
- Следите, чтобы кишки наполнялись без пустот и провалов. Выдавливайте воздух по мере образования. Она должна получиться одинаковой толщины. Чтобы кишка не треснула во время фарширования или в процессе приготовления, набивайте колбасу неплотно. Пусть она будет немного приплюснута. При тепловой обработке фарш расширится, и колбаса станет круглой.
- Не обязательно брать свиной фарш. Можно взять свино-говяжий, куриный, индюшиный. Количество сала тоже кладите по своему усмотрению. Если любите сочную и жирную колбаску, берите побольше. Нужна диетическая? Замените сало сметаной или сливками.
- Колбасу из картофеля также можно запечь в духовке без предварительной варки.
- К домашней картофельной колбасе идеально подойдут аджика, острый кетчуп, французская или обычная горчица.
Источник
Картофельные колбаски с мясом
Предлагаю приготовить невероятно вкусные картофельные колбаски со свининой. Такие колбаски получаются очень сочными, сытными и выгодно отличаются по цене. Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских (да и не только) народов – литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же – свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.
Ингредиенты для «Картофельные колбаски с мясом»:
- Картофель — 1.5 кг
- Грудинка (свиная) — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 5 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Кишки (3 метра) — 1 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141.2 ккал | белки 57.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 361.9 г |
Порции | |||
ккал 428.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Картофельные колбаски с мясом»:
Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.
Порубим или нарежем мелко мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочная. Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала.
Лучше предварительно подморозить мясо, так его будет удобнее резать или рубить. Картофельная колбаса может быть и без мяса. Количество мяса, зависит от вашего настроения и вкуса, обычно это не более половины веса картошки.
Одну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет картошке не потемнеть.
Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на свином сале или на небольшом количестве растительного масла.
Затем натираем картофель на крупной терке. В принципе можно и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку. Тут выбираете вариант, который Вам по душе. Каждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел.
Хорошо отжимаем получившуюся массу от картофельного сока.
Мелко нарезаем еще 4 луковицы.
Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок. Лавровый лист измельчаем в руках и так же добавляем в массу. Хорошо перемешиваем.
3 зубчика чеснока по мне не много, я смело добавляю.
Специи можно добавлять по желанию. Так же хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или черный перец.
Начинаем начинять оболочку начинкой. Я использую специальную насадку от мясорубки для колбас. Можно конечно и вообще все это сделать на мясорубке, так будет быстрее. Но мне не хотелось потом ее отмывать, поэтому я делаю вручную. Так же можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки (там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку).
Когда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать.
Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. В процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.
Я запекаю колбаски в духовке. Лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Если поставить сразу в горячую, есть вероятность что они лопнут. В духовке включаю режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут. В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые.
Такие колбаски также можно предварительно отварить, обсушить от влаги, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить невероятно вкусные картофельные колбаски со свининой. Такие колбаски получаются очень сочными, сытными и выгодно отличаются по цене. Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских (да и не только) народов – литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же – свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.
Другие варианты рецепта
Картофельная колбаса
Похожие рецепты
Мясо с черносливом
Свиная грудинка в духовке в соусе
Тушеное мясо в кисло-сладком соусе
Мясные оладьи «Всегда кстати!»
Домашние котлеты из свинины
Картофель со свининой «Вкуснее не бывает»
Мясные тефтели «Космические пришельцы»
Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус
Окорок запеченный «Для Тома и Джерри»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кумовские посиделки»
Бутерброды «Поцелуйчики»
Запеканка-суфле «Пушинка»
Фотографии «Картофельные колбаски с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года DragonMrak #
19 мая 2019 года felix032 #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года felix032 #
19 мая 2019 года Глушец #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года mtata #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года jannasimf #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года акчуч #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года Ирушенька #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года lina0710 #
21 мая 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Алиева2012 #
22 мая 2019 года felix032 #
5 мая 2019 года balgyr #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Kuss #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Kuss #
4 мая 2019 года wise1288 #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tigress_v #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Алиева2012 #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 мая 2019 года magala56 #
3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 мая 2019 года канович #
3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник