Грибные рецепты пицца с сушеными грибами
Пицца с грибами блюдо не частое, а потому интересное, да еще и с необычным вкусом.
Особенность этого рецепта сушеные грибы, а значит готовить его можно и в холодную зиму и по весне да и в любое другое время года.
Это истинно итальянское блюдо надежно закрепилось в нашей кухне и стало одним из самых любимых.
Сейчас трудно себе представить какую-либо вечеринку или встречу друзей без этого «итальянского пирога».
Как следствие, появилось огромное количество рецептов.
Один из них – это пицца с сушеными грибами.
Что бы приготовить четыре пиццы нам пригодится такой простецкий наборчик продуктов:
- мука 300 грамм;
- дрожжи 15 грамм;
- вода 1/2 стакана;
- сушеные грибы 100 грамм;
- луковицы 2 штуки;
- кукуруза 200 грамм;
- горошек 200 грамм;
- кетчуп 4 столовых ложки;
- майонез 4 столовых ложки;
- сыр 100 грамм;
- яблочный уксус 50 грамм;
- соль 1,5 чайные ложки;
- растительное масло 3 столовых ложки;
- сахар 1 чайная ложка;
- специи и травы.
Соль делим так: одна ложка на тесто, полложки на грибы.
Горошек и кукуруза консервированные.
Растительное масло выбираем на любителя, очень даже вкусно на оливковых маслах с разными добавками.
Начнем с теста. Дрожжи кладем в миску и засыпаем сахаром, растираем и ждем минуты три, чтобы они полностью распустились.
Теперь добавляем теплую воду и соль и все перемешиваем.
В другую миску просеиваем муку, делаем в ней углубление, в которое и выливаем воду с дрожжами.
Замешиваем тесто и даем ему часок постоять в теплом месте.
Готовим грибную начинку.
Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем так постоять 15 минут.
Теперь воду сливаем, а грибы нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем к ним растительное масло, соль и разные приправы: перец, кориандр, мускатный орех, базилик, майоран.
Приготовленную начинку перемешиваем и отправляем на пару минут в микроволновку или духовку.
Теперь к начинке готовим репчатый лук. Мы его замаринуем.
Луковицы надо взять крупные, нарезаем их кольцами.
В миске приготовим маринад — уксус разбавим водой один к одному и добавим специи.
Зальем нашим маринадом луковые кольца и оставим мариноваться.
Примерно к этому моменту будет готово тесто. Убедитель, что прошел час.
Тесто делим на четыре порции. Каждую часть теста тонко раскадываем.
Это будет основа под пиццу.
Выкладываем наши блины в формы. Форму можно сделать из фольги. Матовой или блестящей стороной внутрь — единого мнения нет. Я делаю блестящей внутрь.
Осталось совсем немного! Уже готовим пиццу к печке!
Сперва корж намазываем кетчупом, потом выкладываем кольца лука.
В каждое луковое кольцо выкладываем грибы.
Промежутки между луком заполняем кукурузой и горошком.
Теперь сверху делаем «сеточку» из майонеза и посыпаем тертым сыром.
Все готово к запеканию!
Выпекаем в духовке при температуре в 200 градусов примерно 20 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
вязаный щенок вязаный щенок спицами источник .
Мишка Берта. Автор Michaela K. (Mičanek). Перевод Алены Мирошниченко О.
Лисенок Вязаные игрушки Веры Терекбаевой ОПИСАНИЕ
Лисёнок Фоксик. Автор описания – Ирина Гареева 2. 3. 4. 5. .
вязаная собака Дуг 5. 6. .
—Метки
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1249)
- Игрушки (471)
- Туники, платья (152)
- Жилеты, топы, майки (123)
- Кофты, жакеты (80)
- Узоры крючком (66)
- Для дома (64)
- Прихватки (52)
- Купальники (45)
- Шапки, шарфы (37)
- Журналы (32)
- Сумки (26)
- Юбки, шорты, штаны (25)
- Пледы, одеяла (23)
- Болеро (21)
- Румынское кружево (18)
- Салфетки (14)
- Ирландское кружево (11)
- Носочки, гетры, тапочки (10)
- Вязание для полненьких (8)
- Пальто (3)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (952)
- Кофты, жакеты, свитера (287)
- Шапки, шарфы (136)
- Топы, майки, летние кофточки (126)
- Жилеты, безрукавки (97)
- Туники, платья (96)
- Пальто, пончо, куртки (76)
- Одежда для животных (72)
- Болеро (48)
- Варежки, перчатки, метенки (34)
- Узоры спицами (19)
- Носочки, гетры, тапочки (13)
- Вязание для полненьких (11)
- Пледы,одеяла (11)
- Сумки (10)
- Для дома (8)
- Джурабы (4)
- Юбки (3)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (733)
- Кофточки, курточки,жакеты спицами (218)
- Платья, сарафаны, юбочки крючком (97)
- Платья, сарафаны, юбочки спицами (97)
- Пинетки, носки,гетры,тапочки спицами (81)
- Шапочки, шарфы спицами (76)
- Комбинезоны (60)
- Жилетки, топы, майки спицами (55)
- Штанишки, шортики спицами (48)
- Пинетки, носочки, тапочки крючком (47)
- Шапочки, шарфы крючком (39)
- Жилеты,топы, майки крючком (33)
- Жакеты, кофты, свитера крючком (31)
- Пончо, пальто спицами (31)
- Пледы, одеяла, конверты (17)
- Штанишки, шортики крючком (8)
- Журналы (5)
- Варежки , перчатки, митенки спицами (3)
- Купальники (2)
- Штаны спицами (2)
- ВСЁ САМОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ (536)
- Закуски, салаты (100)
- Пироги (87)
- Печенье (45)
- Пицца (44)
- Из курочки, гуся, утки (37)
- Из рыбы (36)
- Торты (31)
- Постная еда (28)
- Из овощей (22)
- Супы (19)
- Десерты (19)
- Хлеб (18)
- Из морепродуктов (14)
- Соусы (13)
- Из свинины (12)
- Бутерброды (12)
- Украшения блюд (9)
- Заготовки (8)
- Запеканки (8)
- Диетическое питание (8)
- Еда для здоровья (7)
- Из творога (7)
- Приправы, специи (2)
- Маринованные овощи (2)
- Макароны, вермишель, лапша (1)
- В чём готовить (1)
- НОВЫЙ ГОД (352)
- Год Лошади (49)
- Год Овцы(2015) (28)
- Год Дракона(2012) (13)
- Год змеи(2013) (2)
- Год Обезьяны (1)
- ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (335)
- Всякие штучки (130)
- Платья, туники (60)
- Пуловеры, свитера, кофты, (44)
- Детям (43)
- Шапки, шарфы (29)
- Топы, майки, летние кофточки, жилетки (16)
- Журналы (10)
- Юбки, шорты, штаны, (9)
- Носки (7)
- Болеро (5)
- Пальто, пончо, кардиганы (5)
- ШИТЬЁ (268)
- ОДЕЖДА,ОБУВЬ,МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУКОЛ (259)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (218)
- Украшения (71)
- Фигурки (62)
- Деревья, цветы (54)
- ИЗ БУМАГИ (200)
- Квиллинг (83)
- Салфетки, гофр.бумага (44)
- папье-маше (30)
- Оригами (25)
- Картон, коробочки (9)
- Монигами (4)
- Цветы из бумаги (3)
- Поделки (2)
- ПрАзДнИкИ (169)
- К ПАСХЕ (65)
- СВАДЕБНОЕ (52)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (52)
- ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ, ТКАНИ (169)
- СУХОЕ ВАЛЯНИЕ (164)
- ШЬЁМ ИГРУШКИ (154)
- ЗДОРОВЬЕ (150)
- Разное (89)
- ЖКТ (20)
- Витамины (13)
- Здоровое питание (8)
- Простуда, грипп (7)
- Иммунитет (6)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (137)
- ИЗ ФЕТРА (136)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (135)
- ОТКРЫТКИ (123)
- ЗАКОЛКИ, БАНТИКИ, РЕЗИНКИ (122)
- УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (107)
- УХОД ЗА СОБОЙ (104)
- Уход за кожей лица (62)
- Уход за волосами (19)
- Уход за ногами (13)
- Глаза (6)
- Уход за телом (5)
- ПЛАСТИКА, ТЕСТО (96)
- ШЬЕМ ДЛЯ СОБАК, КОШЕК (92)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (64)
- Выпечка (20)
- Из мяса (17)
- Вторые блюда (14)
- Каши (10)
- Из курицы, гуся, индюка (7)
- Супы (4)
- Из молока (4)
- Из рыбы (2)
- А-МОИ РАБОТЫ. (62)
- КОФЕЙНОЕ ТВОРЧЕСТВО (53)
- ПРИЧЕСКИ (48)
- ДЕКУПАЖ (46)
- КАМНИ (40)
- ПСИХОЛОГИЯ (39)
- ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (34)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ МАСЛА (32)
- ДОМИКИ (31)
- ЗАРЯДКА (31)
- для фигуры (20)
- Здоровая спина (11)
- ПОЛЕЗНОСТИ (27)
- РОСПИСЬ (25)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (25)
- ДОМАШНИЙ УЮТ (24)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (23)
- Спасибо, пожалуйста, благодарю (16)
- Кнопки, стрелки (7)
- ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (23)
- УКРАШЕНИЯ (20)
- ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (17)
- ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ (15)
- ХУДЕЕМ (15)
- ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (13)
- МАГИЯ (11)
- ПОДУМАТЬ. (11)
- ПОДУШКИ (10)
- ПОДЕЛКИ (6)
- КРИВУЛЬКИ (5)
- АА-МОИ КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНИЯ. (4)
- ЦВЕТЫ_ГАНУТЕЛЬ (4)
- ДЕТИ (4)
- КРАСОТА (2)
- УРОКИ (1)
- Смешно. )))) (1)
- МЕРЦИШОПЫ (1)
- АБАЖУРЫ (0)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пицца с сушеными грибами
Пицца с сушеными грибами
Вам потребуются: для теста: мука — 200г; соль — 1/4 ч.л.; сухие дрожжи — 1 ч.л.; вода (теплая) — около 150мл; масло оливковое — 2 ст.л.; для начинки: лесные грибы (сушеные) — около 100г; для соуса: помидоры (очищенные) — 300г; чеснок — 2 зубчик; белое вино — 1 стакан; соль, базилик (или петрушка) — по вкусу; сыр — около 50г; соль — по вкусу; масло растительное для обжаривания
Для начинки сушеные грибы залить теплым молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.
Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. С грибов слить молоко, мелко порезать и обжарить на масле до хруста. Посолить грибы.
Лепешку смазать обильно томатным соусом.
Поверх соуса выложить грибы
Пиццу обильно посыпать тертым сыром, который легко плавится. Выпекать пиццу при 200С примерно 10-15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.
Источник
Как приготовить пиццу с сушеными грибами
Состав
Пицца состоит из теста и начинки. Для пиццы с сушеными грибами подойдёт самое обычное тесто. Его можно купить и в магазине, но лучше всего будет замесить его самому. Чтобы замесить тесто, нам будет необходимо:
- кефир – 200 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 250 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
- (при желании) куркума или паприка – 1 ч. л.
Начинка для такой пиццы включает в себя такие ингредиенты:
- сушеные грибы – 2 горсти (примерно 250 г);
- лук – по желанию;
- помидор – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 50 г;
- кетчуп или томатный соус – чтобы хватило на всё тесто;
- базилик – по желанию.
Приготовление
Приготовление пиццы с сушеными грибами ничем не отличается от приготовления любой другой пиццы. Но, в процессе приготовлении этого блюда необходимо соблюдать все нюансы.
- Все ингредиенты для теста смешиваем, закатываем его в лепёшку и ложем в морозилку где-то на 30 минут.
- Пока наше тесто в морозилке, мы наши грибы заливаем кипятком и оставляем на 30–40 минут.
- Далее, мы мелко рубим грибы и лук (если он у нас есть), всё закидаем на сковороду и обжариваем их где-то 5 минут.
- Вытягиваем наше тесто на пергамент, растягиваем или раскатываем его (не очень тонко).
- Далее на наше тесто наносим соус, высыпаем грибы, мелко нарезанные помидоры, базилик и сыр.
- Всё это помещаем в разогретую на 200° C духовку, выпекаем 20–25 минут.
Все, наша пицца готова.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Рецепт пиццы с креветками и лососем
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях
Источник