- Жареная картошка с грибами – рецепты и способы приготовления
- Жареная картошка на сковороде с сушеными грибами
- Рецепт жареной картошки с лисичками в сметане
- Жареный картофель с грибами – процесс готовки по шагам
- Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и мясом в духовке
- Как жарить картошку с грибами в духовке
- Приготовление жареной картошки с грибами в мультиварке
- Жареная картошка с грибами на сале (видео)
- Полезные советы и рекомендации
- Как приготовить сушеные грибы с картошкой 🍄 — 7 простых рецептов
- Смелые ароматы сушеных грибов
- Покупка и хранение сушеных грибов
- Как замочить сушеные грибы
- Простые способы употребления сушеных грибов
- Эксперимент с другими сушеными грибами
- Сушеные грибы с картошкой — рецепты
- Картофельно-грибной суп
- Ингредиенты для Картофельно-грибного супа
- Пошаговый план приготовления Картофельно-грибного супа
- Грибной картофельный суп
- ИНГРЕДИЕНТЫ для грибного картофельного супа:
- Пошаговый план приготовления грибного картофельного супа
- Суп из сушеных грибов
- ИНГРЕДИЕНТЫ для супа из сушеных грибов
- Пошаговый план приготовления супа из сушеных грибов
- Соус из сушеных белых грибов
- Ингредиенты для соуса из сушеных белых грибов
- Пошаговый рецепт приготовления соуса из сушеных белых грибов
- Жареный картофель с грибами и луком
- ИНГРЕДИЕНТЫ для жареного картофеля с грибами и луком
- Пошаговый план приготовления жареного картофеля с грибами и луком
- Жареный картофель с кремини и белыми грибами
- Ингредиенты для жареного картофеля с грибами:
- Пошаговый план приготовления жареного картофеля с грибами:
- Золотой картофель и гратин из белых грибов
- Ингредиенты для золотого картофеля с белыми грибами:
- Пошаговый план приготовления золотого картофеля с белыми грибами:
Жареная картошка с грибами – рецепты и способы приготовления
Жареная картошка с грибами – блюдо, от которого, поверьте, не сможет отказаться ни один настоящий мужчина. А если она приготовлена еще и с лесными грибочками, которые собраны собственноручно, это будет просто шедевр.
А ведь данное угощение достаточно простое в приготовлении и относится к категории бюджетных блюд. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, если будет знать несколько простых хитростей.
Сейчас я расскажу, как готовится жареная картошка с грибами лесными, луговыми и выращенными в домашних условиях.
Жареная картошка на сковороде с сушеными грибами
В данном рецепте вы можете использовать совершенно любые лесные грибы (лисички, боровики, опята, сыроежки и т.д.), которые были высушены для сохранения на зиму, а картошку в данном случае лучше всего взять розовую или любого не разваливающегося сорта.
Список необходимых продуктов:
- Картофель – 6-7 клубней.
- Сушеные грибочки – 250-300 гр.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Луковица среднего размера.
- Специи для картошки с солью – на собственный вкус.
- Пучок петрушки с укропом примерно на 70-80 гр.
- Подсолнечное без запаха для жарки.
Сушеные дары леса залейте водой, при этом она должна быть холодной, оставьте на 60-70 минут.
Картошку, чеснок и лук почистите.
Зелень измельчите, картофель нарежьте длинными полосками, как для фри, лук нашинкуйте мелко или четвертями колец, чеснок пропустите через чесночницу или потрите на мелкой терке (можно просто измельчить ножиком).
Влейте в сковороду подсолнечное, раскалите его, отправьте туда лук, около 7 минут обжарьте и снимите в блюдце.
Далее, не сливая жир, добавьте в сковороду еще пару ложек масла и выкладывайте свою картошку, на среднем огне без накрывания, готовьте 10 минут, затем помешайте и еще столько же.
Через 20 минут всыпьте к овощам промытые несколько раз грибы, перемешайте, готовьте теперь уже под крышкой минут 5-7.
Всыпьте к продуктам отложенный лук, добавьте специи и зелень, перемешайте, накройте крышкой, отключите огонь, оставьте на пять минут в таком состоянии. Жареная картошечка с сушеными грибами готова, можно смело подавать на стол с салатиком из свежих овощей!
По данному рецепту можно приготовить блюдо и с замороженными ингредиентами, однако в этом случае нужно предварительно продукты разморозить, слить всю лишнюю жидкость, а только затем использовать по той же схеме, что и сушеный вариант.
Рецепт жареной картошки с лисичками в сметане
Прекрасное сочетание продуктов в этом блюде никого не оставит равнодушным. Приготовить данное угощение можно на обед, а можно подать к праздничному столу, ваши гости, я уверен, от него просто пальчики оближут.
- Свежие лисички – примерно 300-400 гр.
- Картофель – 500-700 гр.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сметана (15-20% жирности) – 3 ложки.
- Специи по собственному желанию.
- Соль – 2-3 небольшие щепотки.
Жареный картофель с грибами – процесс готовки по шагам
1. Первым делом переберите и отварите лисички. В процессе отваривания грибов немного подсолите воду. Для приготовления достаточно 15 минут. Если на поверхности кастрюли будет образовываться пена, ее снимайте.
2. Откиньте дары леса на дуршлаг и пока отложите.
3. Измельчите луковицу, обжарьте продукт до золотистого красивого оттенка, снимите со сковороды.
4. Картошечку почистите, помойте, нарежьте удобными вам частями, можно кубиком, дольками, кружками и т.д.
5. Остывшие лисички, если есть большие, разрежьте на несколько частей.
6. Расколите масло, всыпьте грибы, обжарьте в течение 10-12 минуток.
7. В другой сковороде пожарьте привычным способом с добавлением масла, соли и специй картофель.
8. Смешайте все имеющиеся продукты, не забудьте про лук, залейте сметаной, накройте крышкой, протушите около десяти минуток, не больше.
Готовое блюдо разложите по порциям, и украсьте сверху зеленым лучком или укропчиком. Все готово, можно приниматься за трапезу!
Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и мясом в духовке
Использовать в данном рецепте можно абсолютно любое мясо, однако, как на мой вкус, так лучше всего в этом прекрасном блюде смотрятся и наводят аппетит шкварки – сало с мясными прослойками. Ну, а если вы желаете получить диетическое блюдо, то берите куриную грудку или говядину. Кроме того заменить мясные кусочки можно еще и фаршем, выбирайте сами
Следует подготовить для приготовления:
- 400-500 гр. свежего сала с прослойками (прекрасно подходит свиная грудинка).
- Пол килограмма картошки.
- Две луковицы небольшие.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Немного майорана и базилика.
- 3 ложки густой сметаны (можно использовать смесь из сметаны и майонеза).
- Растительное масло – пару ложечек для смазывания противня.
- Петрушка – несколько веточек для украшения.
- Соль и смесь перцев.
Как жарить картошку с грибами в духовке
Сало или мясо в зависимости от того, что вы берете, нарезаете средними по величине кусочками, солите, перчите, на 10 минут отставляете.
Очищенный картофель нарезаете кружками с толщиной до 0,5 см., посыпаете его приправами, добавляете измельченный майоран и базилик, заливаете сметану и перемешиваете.
Шампиньоны режете на пластины, только делайте их не слишком толстыми.
Лук шинкуйте, как нравится, я обычно режу половинками колец.
В сковороде обжарьте шампиньоны с луком до приятного оттенка.
С двух сторон отдельно от всех продуктов обжарьте мясные кусочки.
Возьмите противень, смажьте маслом, выложите первым слоем треть картошки, на нее уложите слой из половины мяса, далее часть лука с шампиньонами, все слои повторите снова и завершите блюдо третьей частью своего картофеля.
Отправляйте картофан жариться в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф, при этом увеличив температуру готовки до 180-200 градусов. Время приготовления примерно 60-70 минут.
Когда жареная картошка с грибами будет готова, присыпьте ее рубленой петрушкой.
Подать данное блюдо можно прямо в форме для запекания, а можно разложить порционно. Угощать такой картошечкой гостей и близких людей очень вкусно с консервированными помидорами, маринованными хрустящими огурчиками (как законсервировать на зиму маринованные хрустящие огурцы ищите по ссылке), квашеной капустой.
Приготовление жареной картошки с грибами в мультиварке
Диетический рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Выглядит такое блюдо очень красивым и аппетитным, плюс сохраняет в себе всю пользу используемых продуктов.
- 7-8 картофелин.
- Пучок петрушки с зеленым лучком и укропом (можно взять зелень любую в одном виде или вообще в блюде не использовать).
- 1 ложку масла растительного.
- 500 граммов любых заранее отваренных лесных грибов или свежих шампиньонов.
- Черный и красный молотый перец – по щепотке.
- Соль на вкус.
- Одну луковичку.
- Вода (кипяток) – 50 мл.
Репчатый лук почистить и нарезать мелко на кубики.
Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми. Если взяты дары леса, то предварительно их нужно 15 минуток отварить в соленой воде.
Картошку очистите, нашинкуйте соломкой.
Чашу мультиварки хорошо промажьте маслом, установите режим «жарка» на три минуты. За это время подсолнечное и чаша разогреются, вот теперь самое время добавлять ингредиенты.
Вбросьте грибы и лук, в том же режиме готовьте 10 минут, при этом крышку мультиварки не закрывайте, а продукты постоянно перемешивайте.
Вскипятите воду и влейте ее в чашу, перемешайте, закройте крышку в режиме «Жарка» готовьте 25 минуток. При этом периодически свои ингредиенты перемешивайте, дабы они равномерно прожарились.
Откройте крышку, поперчите блюдо, посолите, перемешайте, не закрывая крышки, жарьте еще 5 минут.
Жареная картошка с грибами выкладывается на тарелку, присыпается измельченной зеленью, все готово, можно кушать!
Жареная картошка с грибами на сале (видео)
Такой рецепт довольно прост и готовится такая вкусная картоха с грибами быстро и особо нет каких-либо сложностей. А сальцо придает блюду особый, неповторимый вкус и аромат. Смотрим и пускаем слюну)))
Полезные советы и рекомендации
Для жарки берите не разваливающийся сорт картофеля. Как правило, такие сорта имеют красный оттенок кожицы.
Жарить картошку с грибами можно на сковороде, на противне или форме для запекания в духовке, в мультиварке.
Для большей пользы блюда и придания ему особого аромата используйте в составе репчатый лук, чеснок, специи и приправы.
Вкуснее всего жарить картофель с боровиками и опятами, однако не стоит на этом ограничиваться, подключайте свою фантазию, и смело экспериментируйте, добавляя в блюда рыжики, маслята, лисички и смеси из разных видов грибов, а так же различные овощи и пряности.
Сами видите, что готовить здесь особо не сложно. Главное иметь желание и конечно продукт – желательно лесные грибочки. Похвастаюсь, в этом сезоне собрал достаточно много этого добра. И уже успели приготовить и жареную и тушеную картошку с грибами. И конечно засолили и замариновали по рецептам, которые я уже опубликовывал на блоге. Желаю и вам хорошей лесной охоты.
Источник
Как приготовить сушеные грибы с картошкой 🍄 — 7 простых рецептов
Как приготовить сушеные грибы с картошкой в домашних условиях самыми различными способами. Простые, доступные и вкусные рецепты для Вас.
Смелые ароматы сушеных грибов
Как приготовить сушеные грибы с картошкой — мой вид роскоши, удобный и доступный. В то время как икра или фуа-гра редко соответствуют моему бюджету, у меня всегда могут быть сушеные шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. И я часто к ним обращаюсь — когда тикают часы и когда я ищу дополнительный прилив аромата, чтобы поднять специальное блюдо. Вкус сушеных грибов концентрированный и интенсивный, а текстура хорошая и мясная. Как и свежие грибы, они потрясающие во всем, от супов до соусов и соте.
Дайте их замочим. Прежде чем использовать сушеные грибы в рецепте, даже если это суп или рагу, лучше всего их гидратировать в горячей воде. Это необходимо по двум причинам: во-первых, грибы в воде набухают, и, в качестве бонуса, замачивающая жидкость создает ароматный бульон, который вы можете добавить в блюдо так же, как и любой другой вид бульона. Во-вторых, вымачивание также помогает удалить грибы, которые могут испортить ваше блюдо.
После того, как грибы заварились, их можно легко добавить в тушеные блюда или соусы. То, что я делаю, это обжариваю мясо или рыбу (если они есть в блюде), а затем обжариваю регидратированные грибы с ароматическими веществами, такими как лук-шалот, чеснок или лук. Поскольку они влажные, грибы не совсем коричневые, но это быстрое добавление в горячее масло действительно усиливает их аромат. Наконец, я добавляю жидкость для замачивания грибов и заканчиваю готовить блюдо.
На мой взгляд, не существует определенного правила, по которому гриб можно сочетать с конкретным блюдом. Имеет смысл заглянуть в родной регион гриба, используя итальянские белые грибы в ризотто, шиитаке в азиатских блюдах и лисички во французских соусах и классические бистро, такие как омлеты. Но я часто смешиваю шиитаке с другими видами грибов, особенно когда использую дорогой сорт, такой как сморчки. Это мой маленький трюк. Вкус шиитаке прекрасно дополняет вкус других грибов, а их доступность сохраняет еду в сфере простой домашней кухни, где бы она ни находилась.
Покупка и хранение сушеных грибов
Качество сушеных грибов может сильно различаться. Мое главное правило — покупать их из надежного источника. Если я смогу хорошо посмотреть в упаковке, я поищу грибы, которые имеют хороший размер и форму, и я избегаю чрезмерно сморщенных или раздавленных образцов.
Лучший способ купить сушеные грибы — визуально проверить их качество — они должны быть целыми и не слишком сморщенными. Сушеные грибы продаются во многих супермаркетах, но если вы их не видите, попробуйте специализированные магазины или продуктовые рынки.
Для длительного хранения я запечатываю сушеные грибы в двух сверхмощных мешках с заморозкой на молнии и помещаю их в морозильник, где они будут храниться бесконечно долго. Для кратковременного хранения (месяц или меньше) я опечатываю грибы в герметичном контейнере или сумке на молнии и храню в прохладном темном месте.
Шиитаке
Разнообразные, доступные сушеные шиитаке — мой любимый гриб. Их мясистая текстура и дымный вкус великолепны сами по себе или в сочетании с другими сортами. Шиитаке являются очевидным выбором для азиатских блюд, заполняя тушеную сою или тушеное мясо, или когда надо жарить во фритюре.
Ищите шиитаке с толстыми коричневыми кепками, с белой окантовкой. Стебли могут быть древесными, поэтому обрезайте их и выбрасывайте после замачивания.
Белый гриб
Жевательные, сочные и очень ароматные, сушеные белые грибы (или белые грибы) имеют глубокую землистую эссенцию, которая дополняет итальянские приправы и восхитительна со свининой и курицей
Белые грибы (произносится как налитая сыром) имеют толстые стебли и широкие колпачки и обычно нарезаются перед сушкой. После их регидратации вы можете использовать их так же, как свежие грибы.
Лисички
Золотой абрикосовый оттенок лисичек соответствует их яркому фруктовому вкусу. Их размер может варьироваться от крошечных цветоподобных образцов до внушительных 5-дюймовых труб, а в высушенном виде они могут быть довольно дорогими. При регидратации их текстура приятно жевательная; однако стебли могут быть древесными, поэтому после замачивания обрежьте жесткие стебли и выбросьте их.
Сморчки
Ореховые, маслянистые и несколько дымные сушеные сморчки прекрасно сочетаются с весенними ингредиентами, такими как спаржа и зеленый лук (или пандусы, если вы можете их найти). Пустотелые, покрытые сотами шапки диких сморчков могут содержать песчаную крошку. С культивируемыми сортами это не такая большая проблема, но, чтобы быть в безопасности, неплохо промыть сморчки водой перед замачиванием.
Как замочить сушеные грибы
Поместите грибы в среднюю теплостойкую миску. Для порея и Сморчков, грибного рагу и ризотто с горохом и боровики залейте 2 стаканами кипятка и добавьте грибы в небольшую тарелку, чтобы грибы погрузились в воду. (Если вы используете меньшее или большее количество грибов, просто используйте достаточно воды, чтобы полностью погрузить их.) Замочите, пока они не станут мягкими, около 20 минут (некоторые сорта могут занять больше времени). Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести грибы на разделочную доску, выдавливая лишнюю жидкость из грибов обратно. Крупно порубите грибы. Процедить жидкость для впитывания через кофейный фильтр или бумажное полотенце, установленное в сито. Отложите грибной «бульон» для использования в своем блюде или заморозьте на другое время.
Простые способы употребления сушеных грибов
Когда вы сушите грибы в кладовой, есть много быстрых и простых способов использовать их в своей повседневной кулинарии. После их регидратации они могут пойти куда угодно, куда могут пойти свежие грибы.
- Добавьте их в плов и другие блюда из риса.
- Добавьте их в томатную пасту или соус на основе сливок.
- Положить их на поленту.
- Размещайте их в соусы для котлет.
- Добавьте их в жаркое. Обжарьте с зеленой фасолью или горохом.
- Добавьте их к яйцам: обжарьте сушеные грибы на гриле с луком-шалотом и маслом и добавьте в омлет или яичницу-болтунью.
- Сделайте ароматизированное сливочное масло: добавьте в кухонный комбайн регидратированные сморчки или лисички с размягченным маслом и свежей травой, например тимьяном. Использовать сразу или завернуть в пластиковый пакет и поставить в холодильник. Сливочное масло очень вкусное на жареном мясе или овощах.
Эксперимент с другими сушеными грибами
Как только вы освоитесь с этими более распространенными сушеными грибами, попробуйте некоторые из более экзотических сортов: древесные колосья прекрасно подходят для супов и шашлыков. Сушеные черные трубы и грибы омара добавляют интенсивный аромат грибным соусам и прекрасно сочетаются с жареными морепродуктами. Универсальные сушеные кремины и вешенки отлично подходят к говядине или пасте.
Сушеные грибы с картошкой — рецепты
Я предполагаю, что большинство из вас не имеют пакет с сушеными грибами в вашей кладовой.
Сходите и купите пакет из сушеных белых грибов на следующей продуктовой экскурсии.
При надлежащем хранении унция сушеных грибов может храниться месяцами, но как только вы поймете, как часто вы можете их использовать, вы не будете хранить их так долго. Мало что еще добавляет столько аромата к продуктам или приготовлениям, чем простой немного высушенных грибов.
Если «унция» звучит так, как будто ее немного, на самом деле, учтите, что вы, вероятно, никогда не столкнетесь с каким-либо рецептом, требующим большего. Всего несколько граммов – все, что нужно, чтобы смело отметить тушеное мясо или бульон, или положить порцию в макароны, или добавить супер вкус к омлету из трех яиц.
Однако, для чего-то такого простого, есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду на кухонном столе:
- Все сушеные грибы должны быть восстановлены в какой-то жидкости. Вода по умолчанию, но если я уже готовлю с ароматной жидкостью (вино, пиво, сок, бульон), я использую ее, чтобы оживить сушеные грибы.
- Как правило, я сначала разогреваю жидкость (в микроволновой печи больше, чем в норме), хотя я экспериментировал с ночными замачиваниями при комнатной температуре, которые мне особенно нравятся с довольно суховатыми шиитаке. (Также с шиитаке, если возможно, отрежьте очень жесткие стебли перед замачиванием; оставьте их для изготовления.)
- Никогда не выбрасывайте замачивающуюся жидкость, хотя она должна быть очищена от вездесущей крупы, присутствующей во всех сушеных грибах. (Здесь вам пригодятся кофейные фильтры и бумажные полотенца, или вылейте остатки пота.) Впитывающая жидкость, которая теперь значительно усиливается во вкусе и аромате лесного дна, входит в окончательную подготовку к приготовлению пищи.
- Не покупайте сушеные грибы с маленькими отверстиями в мясе; такое может указывать на бывшую колонизацию острицами.
- Можно промыть (а затем аккуратно отжать) грибы, извлеченные из жидкости для замачивания. Вы не собираетесь смывать много аромата, но вы собираетесь избавиться от последнего из песка.
- Большинство рецептов требуют использования определенного веса сушеных грибов. Например, если вы покупаете унцию лисичек и используете половину упаковки, пометьте контейнер для хранения как-нибудь – или даже оригинальную упаковку – чтобы в будущем знать, что осталось.
- Никакое жесткое правило не регулирует использование сушеных грибов в конкретных приготовлениях, но объединить каждую из них с кухней из страны ее происхождения или с «лучшим использованием» не составит труда: например, белыми грибами с итальянским ризотто или шиитаке с Азиатскими супами.
- Используйте для высушенные и восстановленные грибы в рисе или плове, в супе или рагу, в соте из большинства овощей и особенно в блюдах на основе яиц, таких как омлеты.
Картофельно-грибной суп
Всякий раз, когда я делаю овощной бульон , я добавляю сушеные и свежие лесные грибы, которые придают мясной вкус, который мы теперь знаем как умами — пятый вкус наряду со сладким, кислым, горьким и соленым. Незаменимые в вегетарианской диете в качестве заменителя мяса, грибы содержат белок и все незаменимые аминокислоты, а также значительные количества витамина D, калия и фосфора.
Этот польский суп, слегка адаптированный к кулинарии в холодную погоду , он богат и сливочен, и его можно сделать вегетарианским, если вам нравиться.
Ингредиенты для Картофельно-грибного супа
- 1 чашка сушеных белых грибов или смешанных лесных грибов (не шиитаке)
- 4 чашки воды
- 3 лука-порея, белые и светло-зеленые части, промытые, обрезанные
- 1 средний лук
- 3 ребра сельдерея
- 1 большая морковь, очищенная
- 1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла
- 450 г. белые грибы, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка тмина
- 4 стакана говяжьего бульона, овощного бульона или воды
- 5 крупных картофелин, очищенных от кожуры, нарезанных на 1/2
- стакана цельного молока 4 стакана цельного молока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан сметаны
- 1 / 4 стакана неотбеленной муки общего назначения
- 2 ч.л. сладкой венгерской паприки
Пошаговый план приготовления Картофельно-грибного супа
- Поместите сушеные грибы и 4 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 30 минут. Процедите грибы, оставив кулинарную жидкость. Крупно порежьте грибы и отложите в сторону.
- В кухонном комбайне мелко порежьте лук-порей, лук, сельдерей и морковь. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавить измельченные овощи. Обжарить 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте свежие и сушеные грибы и тмин. Продолжайте готовить, пока овощи не станут очень нежными, 15-20 минут.
- Тем временем налейте консервированную грибную жидкость в кастрюлю, стараясь не оставлять осадок. Добавьте бульон и картофель. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут. Добавьте картофель и жидкость к жареным овощам, а большую часть ложки разотрите половину картофеля по бокам кастрюли, чтобы помочь загустить суп.
- Добавьте в суп молоко и нагрейте, приправьте по вкусу солью и перцем. Взбейте сметану, муку и паприку вместе в небольшой миске до однородной массы. Размешайте в кастрюлю, чтобы смешать. Приготовьте суп несколько минут на медленном огне, стараясь не дать ему закипеть, иначе он свернется. Подавать горячим.
Грибной картофельный суп
Такой бодрый и такой сливочный! Это идеальная миска для комфортной еды в холодную ночь с грибами, картофелем и тимьяном. Я использовал несколько разных видов грибов, таких как майтаке, устрица и королевская труба, но вы можете использовать любые, какие пожелаете.
ИНГРЕДИЕНТЫ для грибного картофельного супа:
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 600 г ассорти грибов, нарезанных на 1/2 дюйма
- 3 шалота, фарш
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 чашки сухого белого вина
- Куриный бульон 4 чашки
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 600 г маленького золотого картофеля, расквартированного
- 3/4 чашки пополам
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Пошаговый план приготовления грибного картофельного супа
- Растопить масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
- Добавьте грибы и лук-шалот. Варить, периодически помешивая, до готовности, около 6-8 минут. Добавьте чеснок до ароматного состояния, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте вино, соскабливая кусочки коричневого со дна горшка.
- Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить картофель; накрыть крышкой и тушить до готовности, около 10 дополнительных минут. Снять с огня и добавить петрушку.
- Подавать немедленно.
Суп из сушеных грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ для супа из сушеных грибов
- Картофель: 4
- Лук: 1
- Сушеные белые грибы: 20 г
- Соль: 2 чайные ложки
- Плавленый сыр: 100 г
- Растительное масло: уровень 3
- Петрушка: 3 столовые ложки
- Вода: 1,5 литра
Пошаговый план приготовления супа из сушеных грибов
- Замочите грибы на 1 час в холодной воде. Промыть и нарезать полосками
- Картофель и лук вымыть и почистить, нарезать кубиками. Натереть сыр на крупной терке
- Положите в миску масло и добавьте лук. Закройте крышку, выберите средний нагрев, и готовьте 45 минут.
- Через 3-4 минуты добавить картофель, грибы, воду и соль.
- За 5 минут до истечения установленного времени добавьте нарезанные травы и тертый сыр.
- Подавать горячим.
Соус из сушеных белых грибов
Это превосходный соус для почти любой пасты, особенно таджарин [тальятелле] приготовленная вручную с использованием большого количества яичных желтков, а также идеальный завершающий соус для жареной или тушеной курицы, стейка, телятины или свинины.
Ингредиенты для соуса из сушеных белых грибов
- 1 унция сушеных белых грибов, замоченных в горячей воде на 30 минут
- 1/4 чашка (1/2 палки) несоленого масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/3 стакана густых сливок
- 1/3 стакана сухого белого вина
- Поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления соуса из сушеных белых грибов
- Слейте смоченные белые грибы в мелкоячеистое сито, оставив ароматную воду для замачивания. Если грибы кажутся зернистыми, хорошо их промойте.
- Крупно порубить грибы. Отложить в сторону.
- Добавьте масло в большую противень с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло растает, добавьте петрушку и чеснок, помешивая, чтобы смешать. Добавьте грибы. Смочите смесь несколькими столовыми ложками воды, пропитанной грибами.
- Готовьте, не накрывая, 5 минут, помешивая несколько раз.
- Когда влага в значительной степени испарится, добавьте сливки и вино, помешивая, чтобы смешать.
- Готовьте 5 минут на медленном огне, чтобы немного уменьшить количество жидкости.
- Приправить солью и перцем и использовать по желанию.
Жареный картофель с грибами и луком
Моя самая любимая разновидность жареного картофеля — это грибы и лук, особенно лисички. Их так сложно найти свежими, но, к счастью, есть возможность купить их в сухом виде и я могу приготовить себе специальное угощение всякий раз, когда я жажду вкус своего детства и испытываю ностальгию по какой-то сытной русской еде.
ИНГРЕДИЕНТЫ для жареного картофеля с грибами и луком
- 700 г. картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелин)
- 1 большой лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, по желанию
- ½ стакана сухих грибов (я использовал сухих лисичек)
- ½ стакана кипятка
- 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
- соль перец
- зеленый лук, петрушка и / или укроп, фарш, чтобы украсить
Пошаговый план приготовления жареного картофеля с грибами и луком
- Очистить лук, разрезать его пополам и тонко нарезать.
- Вылейте кипящую воду на сухие грибы и отложите их на 5 минут для регидратации.
- Очистить картофель.
- Слейте грибы через мелкое сито, покрытое кофейным фильтром или марлей. Сохрани грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут.
- Добавить сухие грибы и варить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут золотистыми.
- Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд. Чеснок совершенно необязательно. В этот момент влить грибной бульон и добавить картофель в сковороду. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно проткнуть вилкой.
- Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить Столовую ложку или 2 масла к неглубокой сковороде, чтобы картошка она стала более золотой.
Украсить зеленью.
Для более чистого картофеля есть немного другой метод. Так я обычно готовила жареную картошку без грибов.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде.
- Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и варите на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Налейте грибной бульон, который вы зарезервировали ранее. Накрыть сковороду и варить около 10-15 минут, на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и весь грибной бульон не впитается. Отложите карамельный лук и грибы в сторону.
- Протрите сковороду, залейте около 3 столовых ложек масла, увеличьте огонь до среднего.
- Добавить картофель и варить картофель до золотистого цвета со всех сторон. НЕ приправляйте картофель солью и перцем, поскольку соль вытягивает влагу из картофеля и делает его мягким. Поскольку температура относительно высокая, картофель готовится быстро, поэтому продолжайте проверять его, но не поворачивайте его, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте поворачивать их, используя тонкий шпатель, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
- В этот момент картофель приправить солью и перцем, добавить лук и грибы и украсить зеленью.
Жареный картофель с кремини и белыми грибами
Сочетание сушеных белых грибов и свежих грибов кримини придает этому блюду насыщенный землистый вкус.
Ингредиенты для жареного картофеля с грибами:
Кухня:
Время приготовления: .
Кол-во: 6 порций.
- Антипригарный спрей на растительном масле
- 1 кг. небольшого картофеля с красной кожицей, неочищенного, нарезанного на полдюймовые клинья
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 450 г грибов кримини, если большие, разрезать пополам
- 1/2 унции сушеных белых грибов
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
Пошаговый план приготовления жареного картофеля с грибами:
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Сбрызните большой противень с бортиком антипригарным спреем. Смешайте картофель и 2 столовые ложки масла в большой миске; бросить, чтобы покрыть. Переложить картофель на подготовленный лист. Жарьте до мягкости и коричневого цвета, периодически помешивая, около 45 минут.
- Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы кремини; тушить до коричневого цвета и мягкости, около 12 минут. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дать постоять отдельно при комнатной температуре.)
- Добавьте картофель и оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду с грибами. Обжарьте на среднем или сильном огне примерно 6 минут, пока картофель не станет хрустящим и не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать порошком белых грибов; бросить, чтобы покрыть. Переложить в миску, посыпать петрушкой и подавать.
Золотой картофель и гратин из белых грибов
Ингредиенты для золотого картофеля с белыми грибами:
Кухня:
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во: 10 порций.
- 1 чашка сушеных белых грибов (30 грамм)
- 1 стакан горячей воды
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- 4 веточки тимьяна
- 2 1/2 стакана жирных сливок
- 1 1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано (5 унций)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 кг. картофеля очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
Пошаговый план приготовления золотого картофеля с белыми грибами:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 °. В небольшой миске залейте белые грибы горячей водой и дайте им впитаться, пока они не станут мягкими, примерно на 15 минут. С помощью шумовки извлеките белые грибы из жидкости для замачивания; слить жидкость. Промыть и крупно нарезать белые грибы.
Шаг 2
В большой кастрюле смешайте вино, чеснок и веточки тимьяна и варите на сильном огне, пока вино не уменьшится наполовину, примерно 3 минуты. Добавьте сливки, 1 стакан тертого сыра, соль и красный перец и доведите до кипения. Снимите с огня и выбросьте веточки тимьяна и зубчики чеснока.
Шаг 3
Выложите половину картофельных ломтиков ровным слоем в неглубокой форме для запекания размером 15 на 10 дюймов. Равномерно распределите белые грибы по картофелю. Сверху выложите оставшиеся ломтики картофеля. Сверху вылить кремовую смесь и встряхнуть посуду, чтобы сливки равномерно распределились. Посыпать оставшимися 1/2 стакана тертого сыра. Выпекать 1 час 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а верхняя часть не станет коричневой. Дайте запеканию постоять 15 минут, затем подавайте горячим.
Видео рецепт: Грибы сухие жареные в сметане
Источник