Как приготовить сушеные груши для пирога

Рождественский пирог с сушеными грушами

Для рецепта вам потребуется:

  • груши (сушеные) — 60г
  • красное вино — 125 мл
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • лимонные цукаты — 30г
  • грецкие орехи (очищенные) — 100г
  • мелкий изюм — 250г
  • корица — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • гвоздика (молотая) — на кончике ножа гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • розовая вода — 1 ст.л. розовая вода — это разбавленная эссенция лепестков розы, полученная паровой перегонкой. Широко применяется для аром. » href=»/dictionary/208/rozovaya_voda.shtml»>
  • вишневая водка — 100 мл водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>
  • пшеничная мука — 500г
  • свежие дрожжи — 15г
  • сахар — 30г
  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • соль — 1 щепотка
  • тертая цедра — 1 лимона
  • мука — для посыпки
  • сливочное масло — для смазывания противня
  • яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рождественский пирог с сушеными грушами необходимо.

Груши залить в большой кастрюле 0.5 л воды и оставить размачиваться на ночь. На следующее утро сварить груши до размягчения в кастрюле, оставив в ней лишь половину воды и добавив красное вино и сливочное масло. Затем остудить эту массу в сите.

Груши, лимонные цукаты и грецкие орехи крупно порубить. Все перемешать в кастрюле с изюмом, корицей, гвоздикой, розовой водой и вишневой водкой. Кастрюлю завернуть в пластиковую пленку и поставить на ночь на расстойку в теплое место.

На следующий день для хлебного теста просеять в кастрюлю муку и посередине выдавить углубление. Раскрошить в него дрожжи и посыпать небольшим количеством сахара. Добавить 1 столовую ложку теплого молока и немного муки и вымесить закваску. Накрыть ее крышкой и поставить на расстойку на 15 минут. Затем добавить остальные компоненты и все перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет пускать пузыри. После этого накрыть тесто полотенцем и оставить подойти на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовит мясо по горски

Половину хлебного теста перемешать с грушевой массой. Из фруктового теста скатать 4 одинаковые булки.

Оставшуюся часть дрожжевого теста на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в четыре прямоугольных пласта толщиной 1,5 см. Каждую фруктовую булку положить на прямоугольник теста и завернуть таким образом, чтобы «шов» находился на нижней стороне. Верхнюю поверхность теста несколько раз проколоть вилкой.

Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. 4 булки с равными интервалами положить на противень и оставить на 10 минут расстояться. После этого смазать их взболтанным яйцом.

Печь булки на средней полке духового шкафа, предварительно нагретого до 200С, в течение 1 часа.

Готовые булки вынуть из духовки и остудить на кухонной решетке. Через 2 дня их можно завернуть для хранения в алюминиевую фольгу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Груша сушеная

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом груша сушеная: 27

12 декабря 2018, 00:07

4042 30 мин. 3 16 36

02 мая 2008, 16:12

6277 30 мин. 7 10

10 марта 2012, 01:03

27542 15 мин. 12 5 8

01 ноября 2015, 16:54

18 января 2009, 16:48

01 октября 2011, 17:22

02 февраля 2009, 17:02

06 января 2016, 15:19

24 июня 2009, 01:43

10474 45 мин. 1 32 24

14 сентября 2014, 23:54

6968 30 мин. 2 26 34

13 апреля 2011, 23:48

22 апреля 2012, 19:59

11237 40 мин. 10 16

16 января 2014, 01:50

9415 10 мин. 27 16

31 января 2014, 11:57

5325 30 мин. 13 13

02 декабря 2012, 17:14

43990 30 мин. 4 32 62

08 ноября 2009, 15:54

25 сентября 2013, 17:17

4681 30 мин. 2 23 45

10 ноября 2008, 18:49

19 января 2009, 01:52

11 декабря 2012, 23:44

24 июня 2010, 20:58

25 апреля 2021, 16:23

10255 90 мин. 8 4 21

08 июня 2011, 07:28

33286 45 мин. 2 36 50

06 апреля 2011, 03:10

10 мая 2008, 16:01

29 мая 2019, 09:51

02 июля 2010, 19:26

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Читайте также:  Что вкусненькое приготовить с сосиской

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Пирог с джемом, сушеной грушей и изюмом

Пирог с джемом, сушеной грушей и изюмом

Необычный пирог для тех, кому некуда девать сушёные груши или яблоки. У меня как раз именно так и получилось!
Решил излишки сушеной груши утилизировать в пирог. Не пропадать же ценному продукту!
При желании сушеная груша легко заменяется свежей. Пирог получится ещё сочнее!
Поехали!

Ингредиенты:

● Мука пшеничная -3 стакана
● Джем “Махеев клубничный” -1 упаковка (300 гр)
● Сахар – 1\2- 1 стакан
● Яйцо -2 шт
● Сушёная или свежая груша- по вкусу
● Изюм-щедрая горсть
● Овсянка -1 стакан
● Кефир- 300-400 мл и более
● Какао-порошок 3 ст.л.
● Сода- 1 ст.л.
● Ванилин кристаллический -1 г

1. Сначала приготовим наше тесто. Взбиваем в миске два куриных яйца, сахар, соду и ванилин. Обычно я это делаю ложкой или венчиком.
Добавляем какао, просеянную муку и овсянку. Заливаем всё кефиром и тщательно перемешиваем.
Даём тесту настояться минут 15-20. Пока же займёмся начинкой.

2. Начинка у нас довольна таки необычная. У меня есть некоторый запас сушеной груши и я решил пустить его в дело. Грушу и изюм замачиваем в кипятке минут на 10.
Сначала немного запечем нижний корж, положим на него начинку и сверху зальём остатками теста. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с половиной теста, запекаем нижний корж минут 15-20. Тесто должно схватиться, но до полной готовности запекать не нужно, это перебор.

3. И вот наступил черед начинки! Аккуратно достаём форму с полузапеченным нижним коржом из духовки и щедрым слоем раскидываем по нему изюм и грушу.

Сверху все ещё щедрее заливаем клубничным джемом. Даже лучше бы взять яблочное повидло, оно не растекается при жарке пирога в духовке.

4. Выливаем сверху остатки теста и ставим пирог в духовку ещё минут на 30-40.

5. На выходе получаем очень сочный и сладкий шоколадный пирог из разряда “не слипнись”. Отпиваемся большим количеством чая. Вкусно!

Пирог с джемом и Свинни, который не слипся!

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Читайте также:  Приготовить раствора натрия нитрита натрия

Начинка из груш для пирога на зиму

Самый легкий вариант приготовления грушевой начинки для пирогов с укупориванием ее на зиму. Обязательно добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы фруктовая мякоть не потемнела в процессе томления в сахарном сиропе, а сам сироп — не «закаменел» обратно. Есть некачественный сахар, который при расплавлении и контакте с водой каменеет в куски прямо на сковороде. Этого и помогает избежать лимон.

Кстати, начинку можно добавлять не только в пироги, но и в пирожки, начинять ею блины, выпекать с ней булочки и конвертики из лаваша, а также добавлять в чай или на бутерброды со сливочным маслом. Если есть вариант, то выбирайте не слишком сочные сорта фруктов, чтобы начинки получилось больше, чем сиропа.

Хранить грушевую начинку для пирогов можно в районе 4-6 месяцев в холодильнике или погребе.

Ингредиенты

Сок лимонный — 0,5 ч.л.

  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.32
  • Ж: 0.23
  • У: 30.33

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматной начинки из груш для пирога на зиму.

Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками очищенную мякоть.

Выложите ее на сковороду с толстыми стенками или в казан, ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте сахарный песок и влейте сок лимона. Лимонный сок можно заменить 1 щепоткой лимонной кислоты. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.

Аккуратно все перемешайте сразу, так как потом это будет сделать проблематично. Томите примерно 10 минут после того, как растает сахар. Воду добавлять не нужно — грушевая нарезка выпустит сок и он смешается с сахаром, образуя сироп. Когда ломтики груш станут полупрозрачными — выключите нагрев.

Ошпарьте банку кипятком или прогрейте в духовке, на водяной бане — подойдет любой способ. Аккуратно выложите в банку нежную томленую начинку из груш и залейте горячим сиропом.

Сразу же закрутите или закройте крышку, затем проверьте прочность заготовки, чтобы нигде ничего не протекало. Остудите примерно 1 час при комнатной температуре и перенесите в кладовую. Начинка из груш для пирога на зиму готова. Используйте по мере необходимости.

Источник

Оцените статью