- Как приготовить сушеный минтай по корейски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Закуска из сушеного минтая
- Закуска из минтая
- Роллы из корейской закуски «сам»
- Закуска из сушеного минтая
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Стеклярус или сушеный минтай по-корейски
- Ингредиенты
- Рецепт минтая по-корейски
- Закуска из сушеного минтая по-корейски
- Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат с консервированным тунцом
- Остренький салатик «Ассорти»
- Рис «Басмати микс» с рыбой
- Селедка под шубой «Овечка»
- Оливье с сёмгой и красной икрой
- Салат «Моя «Мимоза»
- Салат «Кумовской»
- Салат закусочный «Сельдь с грибами»
- Салат «Пикантность»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Золотая подкова»
- Свинина по-степному
- Закусочные тарталетки из индейки
- Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить сушеный минтай по корейски
Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.
Ингредиенты
Приправа — 1/2 ст. л.
Перец красный жгучий — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Пошаговый рецепт
Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять.
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.
В миску положить «лапшу» из минтая, добавить «яннём» и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.
Приготовление приправы «яннём»:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать.
Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).
Похожие рецепты
Закуска из сушеного минтая
300 г сушеного минтая
1/4 головки репчатого лука
100 г растительного масла без запаха
1 ст. ложка холодной кипяченой воды
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки красного острого молотого перца
Для «яннём»: 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
1/2 ст. ложки приправы «яннём»
Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой.
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.
В миску положить «лапшу» из минтая, добавить «яннём» и залить горячим растительным масло. Тщательно.
Закуска из минтая
Лист лавровый — 1 шт
Приправа — 1 ч. л.
Перец болгарский — 80 г
Лук репчатый — 400 г
Масло растительное — 1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Разогрев.
Лук шинкуем полукольцами, половину кладем на дно.
Морковь натираем на крупной терке, кладем на лук.
Все слегка подсаливаем.
Далее выкладываем первый слой рыбы (каждую филейку я режу пополам), посыпаем половиной приправы.
Роллы из корейской закуски «сам»
рыбный соус – 1 ст. л.
китайская капуста – 300 г
лепешки-тортильи – 6 шт.
светлый соевый соус – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
свиная вырезка – 300 г
сок лимонный – 1 лимон
свежие перчики чили – 2 стручка
лимонное сорго – 1 стебель
ломтики бекона – 50 г
Капусту тонко нашинковать. Свинину нарезать полосками, сорго колечками. Чили очистить, измельчить. Смешать рыбный и соевый соус с кунжутным маслом. Залить этой смесью капусту, добавить чили, перемешать, оставить на 15 мин. Бекон поместить на сухую разогретую сковороду, вытопить жир. Удалить шкварки, положить свинину и сорго. Готовить, помешивая, 5 ми.
Источник
Закуска из сушеного минтая
21 ноября 2012, 20:57
Ингредиенты
- 300 гр. сушеного минтая
- 1/2 ст.л. приправы «яннём»
- 100 гр. растительного масла без запаха
- 1/4 головки репчатого лука
- для «яннём»: 1 ст.л. измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
- 2 ст.л. красного острого молотого перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. холодной кипяченой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой.
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.
В миску положить «лапшу» из минтая, добавить «яннём» и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.
Приготовление приправы «яннём»: Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).
Источник
Стеклярус или сушеный минтай по-корейски
Posted on 30.05.2014 by VariVkusno in Рыбные салаты
Для приготовления этой оригинальной закуски раньше использовали сушеное филе минтая и наваги, вручную разделанное на тонкие полоски.
В настоящее время уже продается готовая сушеная соломка из филе минтая (полуфабрикат), что намного ускоряет и облегчает процесс приготовления закуски под названием стеклярус или сушеный минтай по-корейски.
Стеклярус или сушеный минтай по-корейски
Ингредиенты
- 200 гр. полуфабриката сухой соломки минтая
- 15 гр. среднего помола сушеного сладкого красного перца
- 100 гр. подсолнечного рафинированного масла без запаха
- 2 головки лука
- 15 гр. кунжутного масла
- 0,5 ч. ложки горького красного перца
- 10 гр. соевого соуса
- 15 гр. кунжутного семя
- 5 гр. приправы яннем
Рецепт минтая по-корейски
- Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. В сковороду налить подсолнечное масло, высыпать в нее порезанный лук и обжарить до ярко-золотистого цвета.
- Если полоски сушеного минтая слишком длинные, то необходимо порезать его, чтобы длина полуфабриката была 5 – 6 см.
- Высыпать минтай в чашу. Добавить приправу яннем и горячее масло из сковороды, но без обжаренного лука.
- Все хорошо перемешать, положить в завязанный полиэтиленовый пакет на пару часов и временами переворачивать пакет сверху вниз, чтобы масло равномерно впиталось в рыбу.
- В рецепте применяется смесь приправ яннем, но если вы его не смогли найти и купить, то можно приготовить по-другому. В подготовленную соломку минтая кладем сладкий и горький перец, руками хорошо перемешиваем. Перец будет оседать внизу чаши, но это не должно вас смущать.
- Далее проводим все манипуляции с луком, описанные выше. Как только лук будет готов, его необходимо весь извлечь из масла.
- Затем перемешивая, добавляем в масло соевый соус, немного кунжутного масла, а в завершении обжарки кунжутное семя. Сковорода должна стоять на медленном огне, так как кунжутное семя может быстро подгореть. Время обжаривания составляет не более 5 минут и выливается в чашу с минтаем и перцем.
- Все ингредиенты снова тщательно перемешиваем, чтобы перец и кунжутное семя распределились равномерно.
- Выкладываем в полиэтиленовый пакет, на несколько часов помещаем в прохладное место, временами следует переворачивать.
Полуфабрикат минтая можно заменить обычным сушеным, но предварительно сделав из него соломку. Хранится закуска долго, более 1 месяца, но только в прохладном месте.
Источник
Закуска из сушеного минтая по-корейски
Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.
Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
Для закуски
Для яннёма
- Чеснок (4-5 зубчиков, по вкусу) — 4,5 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.9 ккал | белки 54.9 г | жиры 103.1 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять.
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.
В миску положить «лапшу» из минтая, добавить «яннём» и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.
Приготовление приправы «яннём»:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать.
Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.
Похожие рецепты
Овощной салат с консервированным тунцом
Остренький салатик «Ассорти»
Рис «Басмати микс» с рыбой
Селедка под шубой «Овечка»
Оливье с сёмгой и красной икрой
Салат «Моя «Мимоза»
Салат «Кумовской»
Салат закусочный «Сельдь с грибами»
Салат «Пикантность»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая подкова»
Свинина по-степному
Закусочные тарталетки из индейки
Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года maria_sen #
31 августа 2020 года maria_sen #
22 января 2018 года NDemon #
22 января 2018 года yur2590 #
3 августа 2017 года Mashyla-2016 #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Wera13 #
14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года veronika1910 #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года белошвейка #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года lelikloves #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Манюша #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Манюша #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Суслик Маринка #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Демоника #
10 августа 2016 года Демоника #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Демоника #
11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года NDemon #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года wowan5 #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года wowan5 #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник