Как приготовить сушеный мухомор

Как приготовить сушеный мухомор

Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и что менее распространено — курят.

Наиболее важным аспектом приготовления мухомора является правильное сушение или нагревание гриба (варка, поджаривание над открытым пламенем и запекание в фальге на углях). Эти два процесса, посредством декарбоксиляции, превращают мене активную (и более токсичную) иботеновую кислоту в психоактивное соединение мусцимол. Если этого не сделать и съесть просто сырые грибы, то психоактивное воздействие будет не таким высоким и произойдет отравление иботеновой кислотой, которое проявит себя в следующих симптомах: рвота, понос, боли в животе, одышка, цианоз, потеря сознания. В таком случае необходимо вызвать скорую помощь и принять следующие меры доврачебной помощи: дать больному выпить 0,5–1 л. воды и вызвать рвоту, засунув пальцы в рот и раздражая корень языка. Так проделать несколько раз до полного очищения желудка от остатков пищи, т.е. до чистой воды. Дать больному выпить солевое слабительное – 30 г. сульфата магнезии на 1/2 стакана воды. При отсутствии слабительного сделать больному клизму с 1 стаканом теплой воды, в которую желательно добавить для усиления действия 1 ч.л. мыльной стружки из хозяйственного или детского мыла. Дать больному 15 капель настойки красавки (белладонны), или 30 капель зеленина, или 2 таблетки из числа любых имеющихся в домашней аптечке препаратов белладонны (бекарбон, бесалол, беллалгин, беллатаминал, беллоид, желудочные таблетки с экстрактом красавки). Превышать прием указанного количества капель и таблеток нельзя!

Поскольку мы с вами сырые грибы конечно же есть не собираемся, рассмотрим самые основные способы употребления сушеных мухоморов, а также способы приготовления сырых:

Мухомор всухомятку. Раскрошите грибы в порошок руками, в кофемолке или блендере. Таким образом, гриб быстрее усвоится и его воздействие будет эффективнее. Затем, просто съешьте грибной порошок, запивая небольшим количеством воды комнатной температуры.

Мухомор с водой и лимонным соком. Данный способ употребления похож на предыдущий, только грибной порошок нужно залить водой комнатной температуры, из расчета 12г. гриба на 200мл. воды. После чего, выжать четвертинку лимона и тщательно размешав, выпить.

Настой + мухоморный чай. В небольшую кастрюлю мелко крошим целые шляпки, либо высыпаем готовый грибной порошок и заливаем кипятком из расчета 400 – 500мл. на 12г. грибов. Накрываем крышкой, укутываем в одеяло и оставляем на 3 — 4 часа. Затем варим на медленном огне 10 – 15 минут. Во время варки добавляем чайный пакетик и дольку лимона. После чего снова укутываем в одеяло и настаиваем 3 – 4 часа. Далее, через марлю отжимаем мякоть гриба. Настой + мухоморный чай готов!

Мухоморный чай. Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не очень приятный. Добавьте несколько растолченных таблеток витамина «С» или лимонного сока. Это повысит кислотность воды, однако нет уверенности, что это является необходимым (существует мнение, что активные вещества мухомора выщелачиваются водой, а кислая среда минимизирует это). Засыпьте измельченные грибы или грибной порошок и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. В течение последних 3-х минут кипения, добавьте чайный пакетик. Процедите, выбросите грибы и оставьте жидкость. Остудите, добавьте мед или сахар. Мухоморный чай готов!

Мухоморный настой. Мелко крошим целые шляпки, либо используем грибной порошок. Высыпаем грибы в термос и заливаем кипятком. Оставляем на 6 – 8 часов. Затем, процеживаем через марлю грибы и выпиваем настой.

Мухоморный отвар.Для отвара используют свежие грибы. Их моют очищают от грязи (можно снять красную пленочку со шляпки — иначе отвар будет не «золотым», а с красноватым оттенком, однако существует мнение, что самый галюциноген содержится именно в этой пленке — вопрос остается открытым), заливают водой так чтоб грибы все были в воде, но особо не плавали (они сами дадут много жидкости). Варить нужно от момента закипания 20 минут! После — слить грибной бульон и пить — это и есть «золотой отвар» берсеркеров! О времени варки следует заметить, что поскольку как ядовитая иботеновая кислота, так и другие психоактивные соединения распадаются под воздействием температуры, то недовар (менее 15 минут) может вызвать отравление, а перевар может вызвать распад психоактивных веществ и эффекта не будет.

Сома. На 0.5 литра свежего коровьего или козьего молока (не магазинного, не порошкового) берем 30 грамм грибного порошка. Первый день взбалтываем каждые 2 часа. Затем перестаём болтать, оставляем при комнатной температуре, закрыв тканью. Когда прокиснет и буроватая сыворотка отстоится, периодически шумовкой или ложкой осторожно погружаем вспенившиеся сверху грибы, не перемешивая творог и грибы с сывороткой. Через 3 дня процеживаем через плотную ткань в дуршлаге, затем нужно завязать ткань в узелок с помощью верёвки и поставить на ночь под гнёт, чтобы вышла почти вся жидкость. Всю полученную жидкость тщательно смешать с 35 мл. мёда. Выпить залпом на голодный желудок.

Читайте также:  Что лучше приготовить с глухаря

Бульон. Сушеные шляпки мухомора мелко разламываем руками. Берем емкость от 0.3 до 0.5 л. и засыпаем в нее полученную крошку из мухомора. Заливаем кипятком, накрываем любым предметом не плотно и ждем, пока грибы осядут. Затем добавляем пол чайной ложки соли для вкуса, размешиваем и выпиваем бульон (мякоть гриба употреблять не обязательно).

Курение мухоморов. Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто. Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты. Дозировка точно не установлена. Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

Грибной эликсир. Вот такое нашел интересное описание: «С эликсиром все немного сложнее. Дело в том, что он готовится только из свежих и обязательно молодых грибов. Для путешествия одному человеку понадобится 5-7 до конца не раскрывшихся шляпок. Они могут быть круглыми или колокольчиком. Отделив от них ножки (максимально аккуратно шляпка должна остаться целой и не треснуть) заверните их в пищевую фольгу. При этом шляпки должны быть обращены шкуркой вниз, а тем местом, где была ножка вверх. Свернутая фольга тоже сверху, так вы не прольете сок, который пустят грибы, в процессе приготовления. Если вы в лесу, то просто заройте их в угли, следя за тем, чтобы они не перевернулись. Если же вы дома, то опустите в кипящую воду (Не полностью а на 2/3 шляпки и так чтобы вода не попала внутрь). В углях грибы пекутся около 10 минут, варить столько же.Аккуратно вынув готовые, печеные шляпки, разверните фольгу. Мякоть должна быть рыхлой и маслянистой, пропеченной. Внутри шляпки в ее чашечке будет немного маслянистой желтоватой жидкости. Ее необходимо слить в отдельный стакан, остудить и процедить через 3 слоя марли. Затем добавьте к грибному соку 1/3 от его объема, свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешайте и сразу пейте, желательно залпом. Вкус грибного сока, специфический, но не противный, а за лимонным соком и вовсе почти не чувствуется.Не в коем случае не мешать и не употреблять с алкоголем! Гарантирую большие проблемы вплоть до летального исхода. Действует почти сразу. 10-15 минут и дух уже завет вас. Действие также несколько отличается. У меня наблюдалось больше визуалов и почему-то, напала страшная лень. Весь трип не пел и не играл, а просто лежал у костра с закрытыми глазами…Шаманы прошлого знали что делали. Мухоморы отлично подходят для камлания, голосовых и инструментальных практик. Сильно не любят город, грузят, ленят, зевают. Иногда кидают в откровенный бед. В лесу ничего подобного не наблюдал, только сила и шепот духов в листве.Вот, наверное, и все что нужно для знакомства с духом Мухомора, ну а дальше у каждого свое путешествие…»

Так же свежие грибы можно поджарить над открытым огнем по методу исследователя Уоссона, который открыл его друг из Японии. Там он поджаривал мухоморы над открытым пламенем и затем употреблял их достигая эйфорического эффекта.

Но существует и способ приготовления мухомора, для полноценного его употребления в пищу, при котором все токсичные и психоактивные вещества выводятся и вы получаете не просто жаренный продукт, а сильнодействующий лекарственный препарат, благотворно влияющий на общее состояние организма и избавляющий нас от более чем 200 видов заболеваний! Грибы промывают, варят 2-3 раза по 20 минут, меняя после каждого раза воду. Далее обжаривают с луком, сметаной и солью. Сильно обугливать при жарке не стоит, иначе уйдет характерный «тонкий» вкус. При подаче можно украсить зеленью.

Читайте также:  Как приготовить тесто для круассанов без дрожжей

© 2015-2021 Amanita muscaria house

Источник

Применение сушеного мухомора

Если вместо белых грибов Вы вышли из леса с корзиной мухоморов, но до конца не понимаете, что делать со всем этим добром, то эта заметка для Вас. Я точно такой же, как и Вы начинающий исследователь, который находится в поисках обретения себя и восстановления своего здоровья, как ментального, так и физического. Будучи зараженным дрожжевыми грибами, в ходе лечения, я был вынужден искать различные способы, методики, диеты, комплексы и препараты, которые помогли бы мне решить проблему системного кандидоза. Один из способов борьбы с микозами (низшими дрожжевыми грибами, или микромицетами) это употребление высших базидиальных грибов (макромицетов). Высшие грибы (мухоморы в частности) не дружественны низшим грибкам и поэтому стремятся вытеснить их из нашего тела. Ниже речь пойдет о применение сушеного мухомора (Amanita Muscaria) и новом веянии, которое захлестнуло умы людей, под названием «мухоморный микродозинг».

Что такое мухоморный микродозинг?

Небольшая доза исходного вещества, когда человек, употребляющий гриб, принимает его в очень небольшом количестве. Эмпирическим путем, среди тех, кто принимал Amanita Muscaria, было отмечено, что…

дневная дозировка не должна превышать 1 г. высушенного и перемолотого в порошок мухомора

то есть с учетом двухразового приема единоразовый вес составляет от 0,3 грамма до 0,5 грамма готового к употреблению продукта.

Какие грибы собирать?

Собирать можно любые, не червивые грибы, но нужно помнить о некоторых моментах!

Все самые ценные активные компоненты гриба сосредоточены в шляпке, поэтому ножки при сборе гриба мы оставляем в лесу. Шляпки мухомора бывают нераскрытыми (молодой гриб) и раскрытыми (более старый гриб).

Старый гриб не значит плохой. Считается, что более старый гриб – обладает большей активность. Собранный в более поздний период (осенью) также более предпочтителен, чем тот, что собран в начале сезона (в июле).

Мухомор выросший на солнечной опушке имеет большее значение активных компонентов по сравнению с тем, что вырос под тенью елового лапника с дефицитом солнечных лучей.

Как сушить и выдерживать мухомор?

Подготовка мухомора для микродозинга проходит в несколько этапов.

1. Процесс сушки происходит при температуре 30-35 градусов. Для этого можно воспользоваться либо духовкой, электрической сушилкой, либо комнатной батареей, если есть такая возможность.

2. Тщательно высушенные грибы в течение 2 месяцев выдерживают в вакууме в темном месте для перехода иботеновой кислоты в мусцимол.

Иботеновая кислота – сильный токсин и слабый галлюциноген, который в ходе сушки и выдерживания в вакууме (2 месяца) переходит в мусцимол – слабый токсин и сильный галлюциноген

3. Изготовление порошка тонкого помола в кофемолке.

Полезные свойства микродозинга мухоморов

Что дает микродозинг.

  • — прежде всего это природный антидепрессант=адаптоген, выводящий из состояния тревожности;
  • — мухомор в микродозах бодрит с утра и успокаивает вечером, что особенно актуально для людей у которых имеются трудности со сном;
  • — помогает при проблемах в суставах и мышцах;
  • — помогает снизить зависимость от табака и алкоголя;
  • — содержит множество полисахаридов (например, бета-глюканы), повышающих иммунитет, нормализующих ЖКТ и работу сердечно-сосудистой системы;
  • — выступает, как противовирусное, антибактериальное и противогрибковое средство (дрожжевые грибки, например, Кандида);

На самом, деле полезных свойств значительно больше и в рамках данной статьи не ставилась цель рассказать о всех полезных свойствах Аманиты Маскарии.

Как принимать сушеные мухоморы

После сушки, выдерживания 2 месяцев в вакууме настал момент, когда грибы можно помолоть на кофемолке для приема внутрь.

Микродоза мухомора в количестве от 0,3 г – 0,5 г безопасна для человеческого мозга, но надо иметь ввиду, что есть категория людей (их не так много: 1 человек на 10 000), которые могут иметь сверхчувствительность к данному виду грибов

В самом начале приема с помощью высокоточных электрических весов (деление до сотых грамма) подбирается индивидуальная доза, при которой человек после прием не должен чувствовать никаких симптомов и проявлений в собственном теле. Если таковые проявления наблюдаются, то необходимо снизить дозировку до той отметки при которой ничего не будет происходить, то есть самочувствие НЕ УХУДШАЕТСЯ и НЕ УЛУЧШАЕТСЯ для вашего восприятия. Рекомендованная первоначальная пробная доза сушеного мухомора – 0,3 г сухого порошка.

Основная цель и философия микродозинга – постепенное малозаметное улучшение ментального и физического состояния организма, при котором все изменения происходят очень медленно, абсолютно безболезненно и главное — незаметно для нашего сознания. Не торопитесь поправить свое здоровье слишком быстро. Главный принцип — не навредить и принести ощутимую пользу для тела и разума — вот к чему нужно стремиться человеку, который впервые имеет дело с красным мухомором.

Избегайте плохих и приятных ощущений во время приема. Соблюдайте баланс и нейтральность. Если Вы все делаете правильно, то через недели и месяцы Вы увидите положительную динамику

Те, кто пытается форсировать курс приема и злоупотребляет данным продуктом может быть сильно разочарован.

Читайте также:  Ротан как приготовить рецепт

Данная информация носит ознакомительный характер и ни к чему не призывает. Перед употреблением проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом. Возможны противопоказания!

Отрицательные последствия приема мухоморов

Тремор в конечностях, непроизвольное сокращение мышц, неприятные ощущения в области живота, головокружение, провалы в работе головного мозга, потливость, рвотный рефлекс, тяжелый психоделический транс и др.

Причины отрицательных последствий:

— прием мухомора в высокой дозировке (более 1 грамма в сутки);

— прием «не своей дозы» (пусть и менее 1 г.);

— прием неферментированных свежесобранных грибов в которых еще много иботеновой кислоты и мало мусцимола;

— индивидуальные особенности состояния здоровья отдельно взятого человека (хронические заболевания, слабый иммунитет, серьезные аутоимунные заболевания и др.).

В некоторых случаях, используя низкую дозировку, при серьезных хронических патологиях, в ходе приема высушенных мухоморов может заболеть желудок, печень, поджелудочная железа, селезенка, голова. Этого не стоит пугаться, так как это часть работы, которую проводит гриб при нормализации работы систем организма. Для людей, которые столкнутся с подобными симптомами совет один – перетерпеть примерно 2 недели. Если по истечении 14 дней состояние не изменяется и неприятные симптомы не проходят, то можно сделать вывод о том, что микродозинг мухоморов, как метод лечения, на данном этапе Вам не подходит.

Факты о мухоморе

— к нему нет привыкания;

— количество курсов неограниченно и не требует перерывов;

— мусцимол легко растворим в воде, но разрушается при температуре более +80С, поэтому заваривать грибы крутым кипятком нельзя;

— через полгода после сбора грибы потеряют 50% психоактивности. Мелкий помол еще больше ускоряет данный процесс. В этой связи запасы грибов имеет смысл хранить в вакуумной упаковке;

— официальной медициной доказано, что мусциамол безопасен для нервной, кровеносной, выделительной (печень, почки) и пищеварительной систем;

Собственный опыт приема мухоморного микродозинга.

Я, по сути, только начал изучать влияние данного гриба на мое тело, но из того, что почувствовал могу сказать следующее:

При правильной дозировке мухомор, однозначно, успокаивает, делает тебя более уравновешенным, уменьшает страхи, снижает раздражительность, увеличивает работоспособность

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта (об этом свидетельствует чистый и свободный от плотного налета язык). При наличии микозов (например, кандидоз) возможно обострение (например, временный зуд) и к этому надо быть готовым.

Заключение

Для тех, кто покупает сушеные мухоморы очень важно понимать:

  • — в каком месте собран гриб (городская черта, девственные леса Сибири),
  • — молодой он, или зрелый,
  • — собран в самом начале сезона, или в конце, в сухую, или в дождливую погоду,
  • — гриб растет на солнечной полянке, или в непроходимом еловом бору,
  • — в каких условиях и при какой температуре был высушен мухомор,
  • — подгнивал ли гриб в процессе сушки, червивым он был, или нет,
  • — проходил ли мухомор ферментацию,
  • — сколько месяцев/лет гриб пролежал на полке продавца, нахватал ли влагу, подвергался ли воздействию плесневых грибов прежде чем его продали,
  • — психотип самого человека-покупателя, его возраст, отягощенность хроническими заболеваниями, ростовесовые характеристики, тип питания, вредные привычки,
  • — каждый гриб (даже в одной грибнице) содержит уникальное соотношение иботеновой кислоты и мусцимола.

Количество переменных от которых зависит итоговый результат=здоровье человека на столько огромно, что прежде чем заказывать у незнакомых людей грибы для лечения, хорошенько подумайте!

В конце-концов, кому-то подойдет гриб сушеный неферментированный, кому-то ферментированный в порошке, кому-то капсулы, другим капли мухоморной настойки (40-дневной выдержки), третьим — в виде чая с лимоном. Что именно подходит Вам никто не скажет, пока Вы сами не попробуете. Яд от лекарства определяет лишь доза (с).

PS Если заинтересовала информация, то настоятельно рекомендуем ознакомиться с отзывами тех людей, которые испытали действие мухоморного микродозинга на себе.

PPS Если у Вас нет мухоморов, но есть стойкое желание попробовать, а денег на дорогой вариант мухоморного микродозинга от Вишневского не хватает (21 грамм в капсулах за 3600 рублей) , то обращайтесь.

Другие статьи которые могли бы Вас заинтересовать:

Источник

Оцените статью