Рецепт: Роллы — «Гейша» и другие роллы
Доброго времени суток дорогие друзья!
Наконец-то у меня появилась возможность приготовить роллы самой.
Специально для этого купила листы нори в Ашане.
А еще нам понадобится бамбуковая салфетка. У меня есть индивидуальная бамбуковая салфетка. С ее помощью я заворачивала роллы и придавала им форму.
Еще нужно обмотать салфетку стрейч пленкой. Так будет удобнее заворачивать роллы.
Для того чтобы приступить к непосредственно к приготовлению роллов следует подготовить все ингредиенты.
Для начала надо отварить рис. Когда рис приготовится, воду надо слить и немного промыть его, чтобы сильно не слипался.
Затем вода должна стечь. Это надо нам для того, чтобы он не размочил лист нори и он не порвался во время заворачивания ролла.
Можно заранее нарезать все ингредиенты на длинные полосочки, а можно делать это во время приготовления начинки для ролла.
Приступаем к приготовлению роллов
На бамбуковую салфетку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз.
Затем на лист нори выкладываем рис тонким слоем. Ровняем рис. Внизу оставляем пространство — 2 см, чтобы при закручивании рис не вываливался.
При помощи салфетки выравниваем рис.
Затем смазываем небольшую часть риса сливочный сыром.
Можно сделать это при помощи специального кулинарного шприца одной полосочкой.
Затем выкладываем полосками огурец и рыбу.
Вот и все. Начинка готова. Теперь можно заворачивать ролл.
Делаем это при помощи нашей бамбуковой салфетки. Придаем форму роллу.
Вот такой рулет у нас получился.
Теперь его можно нарезать на роллы. Сначала разрезаем пополам. Потом еще раз пополам и еще раз.
Вообще первые роллы у меня получились по 4 штуки. Но можно сделать 6 или 8 роллов. По вашему усмотрению.
Итак у нас получился ролл «Гейша». Только вместо лосося у нас горбуша.
Еще я сделала аналогично два вида роллов.
Взяла за основу ролл «Гейша», только вместо сливочного сыра я использовала икру мойвы «Фишерель».
Также кладем лист нори, выкладываем рис. Вот только смазываем рис не сливочным сыром, а икрой мойвы. Вот так ровно и аккуратно.
Затем огурец и горбуша.
Теперь можно заворачивать и формировать ролл. Уж очень вкусные эти роллы с соевым соусом.
Еще один вариант роллов у меня получился. Ингредиенты такие же, как у роллов «Гейша». Вот только рис у нас будет не внутри, а снаружи.
Сначала на лист нори выкладываем рис. Выравниваем при помощи салфетки. Переворачиваем лист нори вместе с рисом на другую сторону.
И уже с другой стороны на лист нори выкладываем остальную начинку ролла. Сливочный сыр.
Огурец и горбушу.
Вот такие роллы получились из риса наизнанку.
Вот такие чудесные роллы получились.
Времени на приготовление роллов из 10 листов нори ушло не мало.
Время приготовления одной порции суши (один лист нори) составляет 15 минут. А значит 10 листов — 150 минут.
Одна порция роллов стоит примерно 30 рублей. То есть 8 роллов стоит 30 рублей. Один ролл будет стоить 3,75 рублей при самостоятельном приготовлении. Это значительно ниже того, что нам предлагают в суши-барах. Один ролл «Гейша» там стоит не менее 20 рублей.
Теперь сама буду делать роллы по возможности, потому что я никогда так не объедалась роллами как в этот раз.
Приятного аппетита!
Источник
Сладкие роллы Гейша
- Для блинов:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 4 ст.л. с большой горкой (
150г)
Крахмал- 4 ст.л. (
100 г)
- Для начинки:
- яблоко- 1шт.
- груша-1шт
- виноград- 100
- апельсин-1шт
- клубника — 5шт
- сыр Филадельфия — 300гр.
- Декор топпинг — клубника
1. Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.
Готовим теперь сами роллы:
Положим блин на разделочную доску смажем сыром и выкладываем дольки фруктов ( которые предварительно почистили и нарезали на не большие дольки — соломинки), сворачиваем в ролл и разрезаем на кусочки. Выкладываем в тарелку и поливаем топпингом.
Приятного аппетита.
2. Советы:
— такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
— тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
— при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
— если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
— рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
— тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
— поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
Источник
Ролл Гейша маки
Вес 1 шт: 18,3 гр.
Вес порции 6 шт: 110 гр.
Ролл с морским гребешком, тобико, майонезом.
Калорийность ролла Гейша маки
Калорийность ролла Гейша маки составляет 158 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства ролла Гейша маки
Чтобы определить пользу ролла Гейша маки следует рассмотреть его ингредиенты.
Нори (прессованные морские водоросли) содержат витамины А, С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор. Полезны для людей, испытывающих недостаток йода, страдающих повышенным уровнем холестерина, а также слабой работой иммунной системы. Рекомендуются нории при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе и варикозном расширении вен.
Рис содержит множество необходимых организму микроэлементов и минералов: калий, кальций, цинк, селен, марганец, железо, фосфор, а также витамины: Е, РР и группы В. Является лидером по количеству сложных углеводов, которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии (калоризатор). Польза риса заключается во впитывании всех вредных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами питания, способствует эффектному выведению шлаков и токсинов, нормализует сон.
Морские гребешки низкокалорийные, поэтому людям, проблемой для которых является избыточный вес, рекомендовано вводить их в свой еженедельный рацион. Между прочим, помимо нежного вкуса они, безусловно, еще и крайне полезны. В них содержатся: витамин РР, молибден, никель, фтор, цинк, хлор — это еще далеко не полный перечень того полезного, которое можно получить, употребляя в пищу морские гребешки.
Тобико (икра Летучей рыбы) содержит в своем составе много белков, витамины (А, С, D) и микроэлементы (калий, йод, фосфор). Умеренное употребление тобико полезно при больших физических нагрузках, при заболевании желудка.
Вред ролла Гейша маки
Несмотря на все полезные составляющие ролла Гейша маки, в нем есть вредный продукт – это майонез, это вредные жиры, плохо сказывающиеся на фигуре. Также морепродукты являются сильным аллергеном.
Источник
Как сделать суши «Гейша».
суши Поцелуй Гейша, қалай дайындаймыз. Рецепты. Арнаға жазыламыз. #сушижасау #суширецепты #тандырПодробнее
Как приготовить ролл Гейша sushitown42.ru Доставка суши КемеровоПодробнее
Как сделать суши «Гейша».Подробнее
Ролл поцелуй гейши. ПриготовлениеПодробнее
Ролл Гейша | Суши рецепт | Geisha sushiПодробнее
Запечённый ролл с лососем и угрём. Рецепт ролла. Sushi RollПодробнее
Как приготовить жареные роллы дома. Темпурные роллы.Подробнее
Как приготовить запечённые роллы или суши. Школа Сушиста.Подробнее
Ролл Канада. Как приготовить суши и роллы дома.Подробнее
Инь и Ян. Ролл, Как можно вкусно приготовить дома, красивые суши, роллы, гунканы, спайси.Подробнее
Маки роллы — самые простые роллы!Подробнее
Запеченные роллы. Суши роллы.Запеченные ролы дома.Три вида с разной начинкой.Как сделать роллы.Подробнее
Как приготовить суши с креветкой | Мастер класс сушиПодробнее
Готовим запеченные роллы «Гейша»Подробнее
ПРОВЕРЯЕМ 8 ШАПОЧЕК ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ РОЛЛОВ ИЗ ПРОДУКТОВ СУПЕРМАРКЕТА. РЕЦЕПТ СУШИ И РОЛЛОВ. Подробнее
Поцелуй гейши приготовлениеПодробнее
Инь и Ян. Ролл, Как можно вкусно приготовить дома, суши, роллы, гунканы, спайси. ENG SPAIN SUBПодробнее
Источник
Как приготовить суши гейша
Основа японской кухни
Японская кухня для нас так же экзотична, как и сама Япония с ее многовековыми традициями и обычаями, менталитетом и системой ценностей, совершенно отличными от наших. Археологи утверждают, что основы японской кухни были заложены примерно в VIII веке — уже тогда обитатели островов, на которых расположена современная Япония, предпочитали есть рыбу и моллюсков, в изобилии водившихся в теплых прибрежных водах Япон ского моря и Тихого океана, не подвергая их обработке на огне.
Именно свежесть используемых ингредиентов отличает японскую кухню от всех прочих. Вторая наиболее яркая отличительная особенность — стремление максимально сохранить первозданный вид продуктов — так, чтобы рыба, креветки, овощи и другие ингредиенты, используемые для приготовления блюд, имели узнаваемый внешний вид. Требования японцев к пище во многом сформированы религией, исповедуемой на островах, — синто («путь богов»), в основе которой лежит поклонение природным сверхъестественным существам — ками. Наиболее уважаемые ками — духи гор, рек, ветров, моря, и в древние времена в жертву им приносились только «нерукотворные» продукты — свежайшая рыба, спелые фрукты, сверкающий белизной рис. Так что первозданный вид пищи — это еще и уважение к богам. |
Суши — основа японской кухни
Самым главным достижением национальной кухни являются суши (суси). Первые суши появились в VI веке, но были отнюдь не блюдом, а… способом хранения рыбы. Изобретательные японцы заворачивали ее в рис, ферменты которого позволяли рыбе не портиться несколько месяцев даже при повышенной температуре окружающей среды. По мере того как истощались запасы законсервированной таким образом рыбы, рис выбрасывался или использовался для хранения следующей порции даров моря. Использованный в качестве консерванта рис стали употреблять в пищу лишь в XVI веке, и с тех пор он — неотъемлемая часть суши. А еще три века спустя японский повар Ханайя Йохей первым стал подавать к столу не «забродившую», а свежую рыбу, которая тут же завоевала популярность в стране. Именно в таком виде — комочек специальным образом приготовленного риса и ломтик филе свежайшей рыбы (нигири) — суши пришли в Европу. | |
Суши — это и деликатесы, и зрелище. Здесь важно все — не только утонченный вкус, но и безупречно аккуратный внешний вид . , они лишь стимулируют вкусовые ощущения, пробуждая чувства гармонии и умиротворения. Готовят суши только голыми руками. Один из главных постулатов в том, чтобы блюдо впитало всю положительную энергию суши-мастера, сохранило тепло его ладоней.
Как правильно есть суши
Есть суши рекомендуется палочками или руками. Для того чтобы подчеркнуть вкус каждой порции, ее употребляют вместе с соевым соусом и речным хреном (васаби). Корни этого очень острого на вкус растения растирают до состояния пасты, некоторое количество которой (по вкусу) добавляется в соевый соус. Васаби не только приправа, но и антибактериальное средство.
По данным исследований американских и японских ученых, васаби
действительно убивает микробы, снижая риск даже таких
заболеваний, как СПИД, рак крови и астма. Кроме того, васаби
предотвращает разрушение эмали зубов.
Перед употреблением суши рекомендуется нейтрализовать осязательные рецепторы ротовой полости ломтиком маринованного имбиря. Тогда каждая новая порция суши будет приносить новые вкусовые ощущения. Как это ни парадоксально, но сегодня даже не все японцы умеют правильно есть суши. Употреблять их можно двумя способами, главное, что нужно иметь в виду — это то, что соевым соусом нужно смачивать только верхнюю часть суши, а не рис.
| Первый способ — положить суши на бок, взять палочками или пальцами рыбу и, после обмакивания в соус, положить в рот суши так, чтобы на языке оказалась рыба, а не рис. Второй способ — нанести соевый соус на рыбу кусочком имбиря, как кисточкой. Обычно суши едят целиком, тщательно пережевывая и прислушиваясь к вкусовым ощущениям. Японцы со свойственным им стремлением сосредоточиться пишут в учебниках для подготовки мастеров по их приготовлению, что при употреблении суши «разум человека должен быть чистым и открытым для получения удовольствия». |
Роллы или суши-рулеты (макисуши) — это морские деликатесы (рыба, икра, мидии и др.), овощи, яйца, приправы и прочие продукты, завернутые в пластинки прессованных водорослей нори и в рис. Для уплотнения ингредиентов в нори мастера используют бамбуковые коврики. Кстати, именно роллы обычно рекомендуют тем, кто впервые пробует блюда японской кухни. Помимо суши и роллов в суши-студии «Гейша» Вы можете отведать спайси суши, жареные роллы и горячие закуски. Нужно отметить, что блюда японской кухни богаты витаминами и минералами. Более того, калорийность этих лакомств значительно ниже, чем у любого, даже самого нежного птичьего мяса. Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей. Недаром в Стране восходящего солнца так много долгожителей! И Вам мы желаем отличного настроения и приятного аппетита.
Источник