Как приготовить суши мем

Как приготовить суши

Дубликаты не найдены

Просто, быстро (хаха, смешно), вкусно — настойки

Говорю свой категоричный и безапелляционный привет всем пикабушникам(цам), кто видит этот пост.

В своем прошлом посте я осторожно коснулся одной из граней своего хоби по производству Супер-пупер-мега элитного алкоголя в домашних условиях в домашних условиях, а именно пивоварения. Как я писал, не одним пивом сыт бываю.

Само по себе пивоварение — достаточно сложный процесс. Не такой сложный, как управлять самолетом или спорить с фанатиком той или иной области, но все же. Я догадываюсь, что многие любящие выпить, едва увидев моменты, касающиеся температурных пауз, дезинфекции и прочего — склонны испугаться и сказать себе «ненене, я лучше до магазина сгоняю». Тут, в первую очередь вопрос интереса — достаточен ли он, чтобы решиться на действо, длительностью в 4-6 часов или нет.

Кстати, под прошлым постом было достаточно много корректирующих моментов, касающихся, в основном, процесса дезинфекции. Чуть позже я напишу отдельный пост с обобщением замечаний, правок и корректировок — мнение опытных товарищей надо учитывать.

Так вот, написав тот пост и опубликовав я решил следующий алкогольный пост посвятить теме, с которой и можно начать погружение в производство алкоголя, как более простой и подходящей для начинающего алкоголика.

Итак, Леди и Джентельмены, встречайте, их величества, настойки.

На самом деле, тема настоек гораздо обширнее, чем она будет освящена в данном посте. Сейчас я просто приведу набор рецептов и советов по приготовления разных видов настоек для стар и млад, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.

1) Никакое специальное оборудование для них не требует — достаточно будет стеклянной банки с крышкой, воронки, да марли/бинта/ватного диска для фильтрации.

2) Дешевизна — как правило, из простой и недорогой водки получается напиток совершенно другой ценовой категории.

3) Простота — как правило, процесс приготовления настойки заключается в минимальной обработке ингредиентов, скидывании их в банку, непосредственно, настаивании, а после — фильтрации продукта.

4) Свобода творчества — настаивайте что угодно на чем угодно, вкус можно получить какой угодно.

1) Ожидание — рецепты настоек бывают разные, но все они подразумевают разное по времени ожидание. Где-то 2-3 дня, где-то месяц-два-три, а то и больше. К сожалению, если просто смешать даже жидкие ингредиенты — получится коктейль, вкус будет другой, чем у настойки.

2) Как это ни парадоксально, но свобода творчества — как правило, сделать, можно что угодно, но из покупных ингредиентов. Весьма натянутый минус, применимый лишь для особо рефлексирующих натур, убеждающих себя, что алкоголь получается не самостоятельного изготовления) Таким личностям могу посоветовать гнать самогонку для основы)

Важный момент — алкогольная основа для изготовления:

1) Водка — дешево, сердито, легко достать. Я, как правило, использую водку. Достать легко, себестоимость в российских условиях умеренная (я покупаю зеленую марку, примерно 550 рублей за литр).

Главное в этом деле найти золотую середину — покупка самой дешевой водку будет ошибкой, а дорогой — чрезмерной тратой средств. Существенная часть вкуса (оценка в 90 будет субъективна, но, как мне кажется, достаточно точно отразит реальную ситуацию) алкогольной основы уйдет и будет подменена вкусом ингредиентов. Но, в случае с дешевой водкой, вся та квинтэссенция хренового привкуса паленой спиртяги перебьет все удовольствия от напитка.

2) Самогон, свой или покупной — зачастую, это хороший вариант, но с ним есть свои сложности. Надо учитывать, что самогонка обладает собственным привкусом, который может просто не сочетаться с ингредиентами настойки. Простой пример с яблочной настойкой — если делать настойку «типо коньяк, но на самом деле нет» — фруктовые нотки будут в тему, но при изготовлении бородиновки — вы просто не поймете, что это за странный привкус. Хотя, опять же, дело вкуса.

3) Спирт (как очищенный, так и разбавленный) — самый оптимальный вариант. Достать его тяжелее, но вкус настойки получается наиболее чистым. Если удалось разжиться канистрой пищевого спирта — пустить его на настойки — и будет успех. В своих рецептах, где будет подразумеваться возможность использования разных ингредиентов, я буду подразумевать разбавленный до 40-45% спирт.

Опять же, могу выделить такой плюс спирта, как возможность самостоятельно регулировать крепость напитка.

4) Белый ром — месье (мадам) знает толк в извращениях) вариант хороший, кое-где незаменимый, но дорогой. Можно использовать если денег не жалко.

Читайте также:  Как ребенок сам может приготовить макароны по флотски

5) Коньяк. Его я особо не использовал — коньяк хорошо подходит для ягодных настоек, но делать перцовку на коньяке — это что-то за гранью добра и зла.

Итак, перейдем непосредственно к рецептам. Ранжировать я буду по времени настаивания. Картинки, опять же, не мои, не все эти настойки у меня сейчас стоят дома)

Начнем с быстрой десертной настойки. По сути, вы можете сделать и ликер — для этого просто навалите больше сахара. Итоговая крепость 16-18 градусов. При указанных ингредиентах на выходе — почти литр настойки. Не самая моя любимая настойка, но делается быстро, аромат приятный и любителям шоколада должна зайти.

1) 0,5 л алкогольной основы. Вот тут нам и пригодится белый ром — именно от него идет самый приятный вкус. Можете использовать любую другую основу из указанных мной, но с водкой, например, привкус основы будет еле заметным, но не самым приятным. Однако это, опять же, исключительно дело вкуса.

2) Шоколад 150-200 гр. — выбор шоколада очень важен, процентов на 75 итоговый вкус будет зависеть именно от него. Лучше всего брать шоколад без добавок — они могут повлиять на качество продукта не в лучшую сторону.

Молочный шоколад, опять же, не подойдет — спасибо молоку, которое отслоится еще на этапе приготовления. Это, опять же, испортит вкус и уменьшит срок хранения напитка. Лучше всего брать горький шоколад.

3) Специи — по моему опыту, лучшее сочетание — это корица (чайная ложка) с ванилином (на кончике ножа). Можно использовать, также, гвоздику (2-3 головки), мускатный орех (чайная ложка). НО все специи вместе вбухивать в настойку не стоит — перебарщивать со вкусом не стоит.

4) Сахар (или мед) — 4-6 столовых ложек. Понадобится нам для приготовления сиропа. Количество можно изменить по своему вкусу.

1) В водяной бане топим шоколад. Если кто не в курсе — берем кастрюлю, наливаем в нее воду. В эту воду ставим миску, после чего перемещаем кастрюлю на плиту и разогреваем. Таким образом минимизируется риск пригорания шоколада. Для лучшей консистенции расплавленного шоколада можно в процессе добавить 50 мл. водки или воды. Шоколад лучше растопить до хорошего жидкого состояния, без комков — на это уйдет 4-6 минут, в зависимости от содержания какао и, собственно, количества шоколада.

2) Вылить в банку алкогольную основу, а потом — растопленный шоколад. Хорошенько перемешать это дело, оставить на час постоять с закрытой крышкой, потом еще раз перемешать и попробовать, чтобы понять, насколько сладкое пойло сейчас, и сколько нам класть сахара.

3) Делаем сироп: бер стакан воды, яростно фигачим его в кастрюлю, доводим до кипения. В слегка кипящую (пузырьки должны быть мелкими) — добавляем сахар (мед), после чего даем повариться 5-7 минут и дать остыть.

4) Остывший сахарный сироп льем в банку, снова перемешиваем и пробуем. Если не сладко — повторяем предыдущую итерацию, если все ОК — сыпем выбранные специи.

5) Ставим банку в сухое, прохладное и темное место. Минимальынй срок настаивания — всего 12 часов, но лучше подержать еще пару дней, после чего разлить по бутылкам. Все, пойло готово, мои поздравления. Хранить напиток можно в течение нескольких месяцев

* Единственное уточнение — постояв какое-то время, напиток может расслоиться. В этом случае, бутылку надо просто встряхнуть.

Быстро, просто и со вкусом, а главное, с мощным апельсиновым ароматом. Итоговая крепость 24-27 градусов, на выходе — около 0,7 л. настойки.

1) 0,5 л. любой алкогольной основы.

2) Корки 1 крупного апельсина. Саму мякоть можете с чистой совестью схомячить.

3) 3 столовых ложки сахара на сироп — опять же, корректируйте количество на свой вкус.

4) Доп. специи — я кладу чайную ложку корицы, но вы можете включить фантазию — в этом деле, главное, не переборщить.

1) Варим сироп: ровно также, как для прошлой настойки: 5-7 минут отварить воду с сахаром (но не медом, его вкус мне, лично, кажется тут лишним), после чего охладить до комнатной температуры. Вообще. Если сладкой перцовку вы видали исключительно в гробу, а настойку хочется покрепче, градусов 37 — сироп можно не добавлять. Но предупреждаю — аромат напитка сохранится, но вкус будет не таким мягким и приятным.

2) Апельсин хорошо промыть под теплой проточной водой. Прям вот очень хорошо промыть, можно даже замочить в теплой воде. На кожуру апельсинов наносится консервант, которого в настойку попасть не должно. Мытый апельсин почистить, мякоть съесть, злобно хохоча (обязательный пункт).

Читайте также:  Что можно приготовить с шампиньонами быстро свежими

3) Алкогольную основу, корки, специи и сироп поместить в банку, закрыть Крышкой и убрать в темное прохладное место на 4-5 дней. Раз в день-два встряхивать банку,

4) Настоявшуюся настойку профильтровать и разлить по бутылкам. Проще всего это сделать так: берете воронку, на тонкое место слива кладете ваш фильтр — марлю или тонкий ватный диск, и, собственно, переливаете настойку из банки в бутылку. Если используете марлю — возьмите достаточно большой кусок, чтобы он не провалился внутрь.

Я конечно не буду утверждать это со стопроцентной уверенностью, но мне кажется, что на территории России, эта настойка, наравне с хреновухой — самая популярная. Самодельная настойка будет немного отличаться от покупной — я делаю ее более острой, сладковатой, с медовым послевкусием, вкус водки в итоге не чувствуется вообще. На выходе будем иметь где-то 0,6 литра настойки, крепостью 34-35 градусов.

1) Алкогольная основа — 0,5 л.

2) Мед — 2-3 столовые ложки, для смягчения остроты и алкогольного вкуса.

3) Острые перцы — в зависимости от любви к остроте. Я кладу 2-3 небольших, но острых чили-перца, однако можно ограничиться и одним небольшим.

4) черный перец-горошком — 6-8 горошин.

5) Гвоздика — 3 головки

6) корица — 1 чайная ложка

7) мускатный орех — половинка чайной ложки

ААААААААА, очень сложно.

1) В хаосе кидаем ингредиенты в банку.

2) Настаиваем 4-5 дней, не больше — если с предыдущими вариантами правило «дольше — лучше» работает на полную катушку, то от передержанной на красном перце настойки вы, без шуток, будете рыдать как маленькая девочка. Если есть желание подержать на меду подольше — достаньте перцы.

3) Разливаем по бутылкам через воронку с фильтром.

Вот эту настойку в свое время я по неопытности закосячил, о чем безумно жалел. Приятная, островатая, со специфическим вкусом мутная жидкость, пожалуй, является самым русским напитком в этой подборке. На выходе крепость будет 36-38 градусов, объемом 0,6 л.

1) Алкогольная основа — 0,5 л. (неожиданно, правда?)

2) Корень хрена 7-9 см. длиной. Лучше всего купленный где-то у бабушек (поддержим российский малый бизнес), с огорода, но можно и магазинный. Не переборщите с ним — именно так, взяв больший по размеру кусок, я и закосячил напиток.

3) Мед — от 1 чайной до 2 столовых ложек. Тут вам придется искать золотую середину самостоятельно, под свой вкус — мед должен смягчить настойку, но не должен тянуть все одеяло на себя. я добавляю одну столовую ложку.

4) Также, для смягчения вкуса можно добавить пару столовых ложек лимонного сока.

1) Корень хрена почистить и перетереть на мелкой терке.

2) Кинуть ингредиенты в банку.

3) Настоять 4-5 дней, не передерживать.

4) Разлить настойку по бутылкам через воронку с фильтром.

В первый раз, когда я ставил бородиновку, сама идея казалась мне достаточно странной. В моей голове бородинский хлеб монтировался с водкой только в качестве, скажем так, носителя хорошо просоленного сала. Однако результат меня приятно удивил — мягкая, пряная настойка, пахнущая прямо как МАТЬ ЕГО БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ (мир полон сюрпризов). При этом достаточно солидная по крепости, идеально подходящая к мясным блюдам. На выходе примерно 0,6 л. напитка, крепостью 32-35 градусов.

Это не самый каноничный рецепт, честно говоря — классическим можно назвать рецепт на прожаренной перловой крупе, но у этого рецепта есть один нюанс — вместо недели, бородиновка будет настаиваться больше месяца, а разницы во вкусе не будет никакой. Поэтому, приведу рецепт на хлебе, как более простой и быстрый.

1) Алкогольная основа — 0,5 л.

2) Бородинский хлеб — 50 гр. или 4-5 кусочков.

3) Тмин — чайная ложка

4) Кориандр — чайная ложка

5) Мед — 1-2 столовых ложки

6) Дополнительно хорошо подойдет черный перец (1 чайная ложка молотого или 6-8 горошин) и пара листов лаврового листа

1) Бородинский хлеб превратим в сухари — на 3-4 минут поместим в хорошо разогретую духовку. мякоть хлеба должна быть плотной (иначе настойка будет мутной), пережаривать сухари нельзя.

2) Получившиеся сухари, вместе с тмином, кориандром, перцем и лавровым листом кинуть в банку, залить алкогольной основой.

3) Настоять в темном прохладном месте 4-5 дней, после чего перелить вы другую банку, отфильтровав сухари и специи. Например, через марлю. Отжимать ингредиенты не надо!

Читайте также:  Как приготовить купаты дома своими руками

4) Добавить в настойку мед, перемешать, оставить с темном прохладном месте еще на три дня.

5) Результат через воронку с фильтром разлить по бутылкам.

В этом посте я коснусь ягодных настоек буквально одним пальцем (это вообще отдельный поджанр напитков), через клюковку. Я думаю, особо описывать эту настойку не требуется, все и так ее знают. Ее рецепт приготовления достаточно стандартен, и перекликается с другими ягодными настойками. На выходе — 0,75-0,8 л. напитка крепостью 24-27 градусов.

1) Алкогольная основа — 0,5 л., можете использовать коньяк

2) Клюква 500 гр. — свежая клюква — это прекрасно, но и замороженная подойдет. Единственное — сначала ее надо разморозить, да и брать с запасом — учитывайте лед в ягоде.

3) Сахар (мед) 1-2 столовые ложки.

1) Ягоды — ваш враг. Помните это, когда будет размалывать их в ступке или миске с сахаром, это придаст вам священной ярости. Итогом должна получится не каша, но хорошо раздробленные куски ягод с соком и в сахаре.

2) Получившуюся толченку кидаете в банку, заливаете алкогольной основой и забываете ее в темном прохладном месте минимум на 14 дней, а лучше на три недели.

3) Достаете настойку и пробуете. Если на ваш вкус настойка получилась слишком кислой, у вас две опции — либо растворяете немного сахара в 50-100 мл. воды, проварив сироп, заливаете его в бутылку, либо отливаете 50-100 мл. настойки, растворяете сахар в них и сливаете его в бутылку. Независимо от способа подержать на стойку надо будет еще три дня в том же самом месте (можно другом). Я вместо сахара использую мед.

4) Разливаете настойку по бутылкам через воронку с фильтром.

Альтернативное приготовление для более крепкой версии настойки:

1) Ягоды — наш друг, поэтому мы их не разминаем, а просто кидаем их в банку и заливаем алкоголем.

2) Ставим с темное прохладное место на 45-50 дней.

3) Вкус корректируем до сладкого слитой настойкой с растворенным в ней сахаром (медом).

4) Разливаем по бутылкам через воронку с фильтром.

Щютка. Такое в домашних условиях вы не получите, но коньячный напиток, вкусный, при соблюдении всех рекомендаций, похожий на коньяк вкусом и ароматом. Честно говоря, самый сомнительный рецепт в подборке, я делал один раз, из интереса, получилось вполне сносно, не Курвуазье или Хеннеси, но пьется легко. Из интереса, разок можно забабахать. Крепость на выходе — около 38 градусов, выход продукта — 0,5 л.

Учитывая время ожидания — ставить 0,5 л — как-то странно, но я приведу пропорции для этого количества основы.

1) Алкогольная основа — 0,5 л. — понятно, что брать коньяк, в данном случае — это довольна странная форма идиотии) Лучше всего подойдет фруктовая хорошо очищенная самогонка без резкого запаха, разбавленный спирт или хорошая водка.

2) Дубовая Кора — 2-3 чайных ложки. Я сильно сомневаюсь, что у вас дома стоит подготовленная по правильной технологии дубовая бочка, да и выстаивать напиток 3 года — это как-то перебор) Можете купить в аптеке или, если дуб растет во дворе — срезать коры с него) но такую кору надо будет предварительно отварить в течение 45 минут, отвар слить.

3) Мускатный орех — четверть чайной ложки

4) Гвоздика — 2-3 головки

5) Ванильный сахар — половинка чайной ложки

5) Обычный сахар — 1 столовая ложка

6) Черный чай листовой — 3 чайных ложки

7) Пригоршня белого винограда, немного ягод шиповника, изюма можно добавить дополнительно — я кидаю белый виноград.

1) Карамелизовать сахар: Выложить сахар на сковороду и медленно нагреть, до образования жидкой карамели.

2) Дубовую кору можно в течение пары минут, постоянно перемешивая, обжечь на раскаленной сковороде или духовке. Не увлекайтесь этим делом, пункт факультативный.

3) Смешать в банке ингредиенты, оставить в (барабанная дробь) темном прохладном месте. На 2-3 месяца. Передерживать тоже не надо, иначе напиток выйдет горьким. Раз в 3-4 дня встряхивать.

4) Профильтровать напиток, чтобы ничто из ингредиентов не уцепилось за напиток, разлить по бутылкам.

На этом, пожалуй, закончу список, пост и так выходит слишком длинным. Все настойки, получаются вкусными, при соблюдении всех рекомендаций — настаивание значительно улучшает вкус алкоголя, лишние сивушные масла выпадают в осадок, напиток получается гораздо более приятным.

Источник

Оцените статью