- Роллы с сыром и снова своими руками
- Как приготовить роллы с сыром:
- Закручиваем роллы своими руками:
- Роллы с творожным сыром
- Роллы с творожным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Сырные роллы
- Сырные роллы
- Сырный ролл на салатной подушке
- Сырные роллы с грушевым чатни
- Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
- Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой
- Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом
- Домашние сырные роллы и суши
- Роллы из сыра с индейкой
- Сырные фантазии
- А-ля роллы из рисовой бумаги 2
- Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
- Роллы закусочные
- Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классические роллы Филадельфия в домашних условиях
- Запеченные роллы в домашних условиях
- Простые роллы с огурцом в домашних условиях
- Домашние роллы с крабовыми палочками
- Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
- Роллы Калифорния в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
- Домашние роллы с лососем и авокадо
- Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
- Горячие роллы в домашних условиях
Роллы с сыром и снова своими руками
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Не так давно (когда мы делали красивую открытку ко дню рождения ) я обещала Вам поделиться вкусными рецептами приготовления роллов своими руками. Сегодня я приготовила для Вас не просто рецепт с фотографиями, а целый видео мастер-класс.
Что-то мы в последнее время вообще сильно часто стали готовить роллы дома. И без экспериментов, конечно же, не обошлось. Сегодняшний рецепт приготовления суши (точнее, это маки-суши) – как раз результат одного из таких экспериментов. В этих роллах присутствует не очень типичный для этого блюда продукт – твердый сыр, однако мне очень понравилось это сочетание. Но обо всем по порядку.
Чтобы приготовить роллы с сыром нам понадобится (на 1 порцию):
— водоросли нори – 1 пластинка;- рис для суши (или просто круглый рис)– 3/4 стакана;
— уксус (я использую яблочный) – 2 ст.ложки;
— сахар – 1 ст.ложка;
— сыр твердый – 50 гр.;
— сыр «Филадельфия» — 50 гр.;
— икра мойвы – пару столовых ложек;
И, конечно же, соевый соус!
Как приготовить роллы с сыром:
1. Самое главное, как Вы уже знаете, это правильно приготовленный рис. Отвариваем его в воде в соотношении 1:1,25 на маленьком огне около 7 минут. Затем настаиваем под крышкой 15 минут и смешиваем с заправкой.
Для заправки соединяем уксус с двумя столовыми ложками воды и сахаром с солью. Более подробный рецепт приготовления риса для суши Вы нейдете в статье « Роллы с угрем » на блоге Домовёнок-Арт.
2. Подготавливаем начинку: сыр нарезаем небольшими брусочками толщиной 1,5 см. В этом рецепте приготовления суши я использовала копченую икру мойвы в майонезе. Поэтому такие роллы своими руками получаются достаточно калорийными, но очень вкусными.
Закручиваем роллы своими руками:
Коврик макису обматываем пищевой плненкой. Кладем на него листик водоросли нори обязательно шероховатой стороной наверх.
Смачиваем руки в уксусной воде (я обычно заправки делаю немного больше и бултыхаюсь в ней), распределяем по нори этими руками рис. Оставляем сантиметра 4 водоросли незаполненной.
Теперь выкладываем нашу начинку. Незаполненный краешек листа смачиваем немножко водой для лучшего сцепления.
Ну, и аккуратно заворачиваем в плотный ролл при помощи коврика. Как я это делаю, смотрите в видео ниже.
Всё, скатали? Тогда берем самый острый ножик и нарезаем на кусочки. Вообще, по правилам одна такая колбаска режется на 6 частей. Но запихнуть в рот такой большой ролл будет сложно. Да ладно засунуть, а прожевать? Поэтому я маки-суши делю обычно на 8 частей.
Выкладываем наши роллы с сыром на тарелочку, наливаем соевого соуса (кто любит, еще и васаби с имбирем можно положить). И приступаем к приятному процессу дегустации. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что и Вам придется по душе этот рецепт приготовления суши в домашних условиях. Обязательно напишите в комментариях ниже, что Вы об этом думаете. Буду очень признательна. А для любителей роллов рисом наружу у меня есть пару шикарных рецептов: роллы с креветками , роллы Филадельфия .
Ну а теперь обещанное видео, демонстрирующее, как заворачивать роллы своими руками:
Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.
Источник
Роллы с творожным сыром
Роллы с творожным сыром
Роллы в домашних условиях сделать довольно просто. Все продукты для приготовления можно купить в магазине в отделе китайской кухни. Для начинки можно использовать рыбу, креветки или крабовое мясо. Можно добавить огурец или авокадо, а творожный сыр или брынза придаст роллам особую сливочную нотку. Итак, готовим в домашних условиях очень аппетитные и вкусные роллы с творожным сыром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Количество продуктов берите по своей потребности, я всегда делаю большое количество роллов. Рис для приготовления суши тщательно промыть. Я высыпаю рис в сито и промываю под проточной водой. Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь. Довести рис до кипения, затем убавить огонь и варить рис под крышкой 15 минут. Готовый рис снять с огня, лишнюю воду слить, добавить рисовый уксус, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю с рисом полотенцем и остудить. Листы нори разрезать пополам. Рыбу нарезать на длинные кусочки. Огурец очистить от кожуры, нарезать длинными брусочками.
Подготовить циновку, я предварительно оборачиваю циновку пищевой плёнкой и смазываю её тонким слоем майонеза. Выложить лист нори блестящей стороной вниз.
Выложить рис на лист нори и аккуратно его распределить по всей поверхности. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите руки в подкисленной воде. Я в мисочку наливаю воду и добавляю немного лимонного сока.
Выложить на рис начинку: кусочки рыбы.
Затем выложить кусочки огурца.
Далее добавить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Завернуть ролл в плотный рулет, слегка прижимая его циновкой по всей поверхности.
Разрезать роллы, приготовленные с творожным сыром, острым ножом на 6 или 8 частей. Подать с соевым соусом, имбирём и вассаби.
Источник
Рецепты Сырные роллы
Сырные роллы
Апельсиновый сок — 150 мл
Сыр чеддер (или другой, нарезанный тонкими ломтиками)
Творожный сыр (Филадельфия, Buko и т.д.)- 150 г
Курага измелченная — 4-5 штук;
1. Курагу измельчить и смешать с творожным сыром. Сыр чеддер нарезать тонкими полосками и выложить на них начинку.
2. Закрутить в роллы и закрепить шпажкой.
3. Украсить ягодкой брусники или клюквы.
Сырный ролл на салатной подушке
Сыр сулугуни — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Отрезать сулугуни толщиной 2-3 см.
Быстро обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Если сулугуни у Вас качественный, он прекрасно жарится без панировки, не растекаясь. Буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Из лаваша вырезать прямоугольник и смазать его горчицей.
Выложить обжаренный сыр, чуть-чуть рукколы.
Свернуть лаваш в трубочку.
Грушу очистить от кожицы и н.
Сырные роллы с грушевым чатни
перец красный – на кончике ножа
вареные яичные желтки – 2 шт.
семечки кунжутные – 40 г
сыр «Ночной Дозор» – 350-400 г
вино белое сухое – 3 ст. л.
майонез – 3 ст. л.
тонконарезанная ветчина – 4 ломтика
зеленый салат – 3 листа
твердая или средней твердости груша – 1 шт. (250 г)
Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.
Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.
Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
горчица готовая – 0,5 ч. л.
приправа «Итальянские травы»
сыр натертый – 60 г
зелень (розмарин, базилик, тимьян)
мука просеянная – 25 г
перец черный молотый – по вкусу
баклажаны – 2 шт.
масло сливочное размягченное – 25 г
спагетти или тонкая лапша – 100 г
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.
Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой
Кукуруза — 2 ст. л.
Маскарпоне — 250 г
Для начала надо подготовить начинку. Как известно, для конкурса «Овощной светофор» нам нужны 3 цвета: красный, желтый, зеленый.
Красный помидор порезать полосками, семена удалить; желтая сладкая кукуруза в подготовке не нуждается; зеленую брокколи отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут.
Сыр маскарпоне смешать с измельченным чесноком, зеленью укроп.
Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом
Рисовая бумага – 3 листа
Сливочный творожный сыр – 150 г
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Малина свежая – горсть
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Мята, свежие ягоды
Замороженная вишня без косточки– 250 г
Соус «Сладкий чили» с лаймом от «Blue Dragon» — по вкусу
Вместо предисловия (японское пятистишие -танка — Ки-Но Цураюми).
Как сквозь туман, вишнёвые цветы
На горных склонах раннею весною
Так промелькнула ты,
Но сердце всё полно тобою!
Разморозим вишню. Выделившийся п.
Домашние сырные роллы и суши
Филе лосося — 250 г
Красная икра — 2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Сухие водоросли нори — 1 штука
Сыр филадельфия — 200 г
Рис для суши — 800 г
Креветки — 100 г
Крабовые палочки — 1 штука
Малиновая икра тобико — 2 столовые ложки
Прежде, чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.
Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладем половинку ли.
Роллы из сыра с индейкой
Возьмите сырную нарезку (лучше нежирные твердые сорта сыра, или моцареллу) и нарезанную пластинками примерно по 30 грамм обжаренную грудку индейки. Сверните в ролл.
Сырные фантазии
Крабовые палочки — 4 шт.
Плавленный сыр для сэндвичей (в пластинах, без наполнителей (без грибов, ветчины и т.д.) — 4 шт.
Сыр «Масдам» или др. твердый сыр — 250 г.
Приготовить роллы из крабовых палочек и сыра: развернуть крабовую палочку, уложить на нее пластину сыра, плотно свернуть в рулет и разрезать пополам наискосок.
Приготовить сырные корзиночки: Натереть на крупной терке сыр; выложить сыр неплотным слоем на разогретую сковороду малого диаметра; расплавленно-спекшуюся тонкую лепешку перевернуть на другую сторону; .
А-ля роллы из рисовой бумаги 2
Сыр твердый — 70 г
Рисовая бумага — 3 шт
Листья салата — 1 пуч.
Креветки — 300 г
1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
2. Рисовую бумагу замочить в тёплой воде до мягкости (или по инструкции к ней).
3. На край каждого листа положить несколько листиков салата (только его мягкую часть. Основание листьев удалите, оно жесткое и мешает при сворачивании ролла).
4. Поверх салатных листьев распредел.
Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
40 г лапши удзича
25 г крабового мяса
20 г сыра филадельфия
васаби и клюква для украшения
80 г копченого лосося
Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.
На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее — лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.
Роллы закусочные
100 — 150 г майонеза
200 г крабовых палочек (которые хорошо разворачиваются)
1/4 большого красного перца
1 маринованный огурец (крупный)
1 — 2 зубчика чеснока
Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и мелко-мелко нарубленным чесноком.
Четверь перца нарезать продольными тонкими полосками шириной 4 — 5 мм,так же нарезать огурец.
Крабовые палочки развернуть, выложить на них сырную массу, перец и огурец по принципу японских роллов.
Источник
Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Дмитрий Игнатович
Роллы и суши — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.
Классические роллы Филадельфия в домашних условиях
Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.
- Рис круглозерный 1 ст.
- Семга 200 гр.
- Нори 2 шт.
- Сыр сливочный 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Уксус рисовый 50 мл.
- Креветки свежие 50 гр.
Удачных и вкусных блюд!
Запеченные роллы в домашних условиях
Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут,
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Рис – 160 мл.
- Листы нори – 4 шт.
- Рыба красная малосоленая – 200 гр.
- Креветки отварные – 50 гр.
- Мясо краба – 50 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Икра мойвы или летучей рыбы – 2 ст. л.
- Сыр мягкий – 1 ст. л.
- Соус чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.
- Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.
- Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.
- Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.
- В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
- На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.
Простые роллы с огурцом в домашних условиях
Среди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает – огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Листы нори – 4 шт.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Уксус рисовый – 15 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Вода – 350 мл.
- Соус соевый – для подачи.
Процесс приготовления:
- Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду.
- Листы нори разрезаем на половинки.
- В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем.
- Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис.
- Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут.
- Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
- Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем.
Домашние роллы с крабовыми палочками
Домашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 2 ст.
- Листы нори – 3 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Сыр творожный – 3 ст. л.
- Огурец свежий – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху.
- Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным.
- Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса.
- Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр.
- Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов.
Удачных и вкусных блюд!
Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 450 гр.
- Нори – 4 листа.
- Филе курицы – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 20 гр.
- Уксус рисовый – 20 мл.
- Кунжут – 100 гр.
- Вода – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке.
- Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар.
- Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте.
- Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом.
- Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой.
- На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута.
- На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным.
- Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр.
- Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы.
- Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем.
Роллы Калифорния в домашних условиях
Классический ролл «Калифорния» – это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 100 гр.
- Лист нори большой – 1 шт.
- Крабовые палочки – 50 гр.
- Икра летучей рыбы – 50 гр.
- Огурец свежий – ½ шт.
- Авокадо – 1/3 шт.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Уксус рисовый – 15 мл.
- Кунжут – 100 гр.
- Соус – для подачи.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане.
- Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите.
- Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками.
- Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи.
- На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку.
- Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста.
- Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы.
- Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху.
- Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр.
- Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку.
- Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным.
- На разделочной доске нарежьте каждый ролл на 8 одинаковых кусочков. Нож смачивайте водой после каждого разреза, иначе к лезвию прилипнет сыр.
- Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными.
- Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем.
Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 180 гр.
- Креветки крупные – 12 шт.
- Васаби – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
- Васаби – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания.
- Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму.
- Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок.
- Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом.
Домашние роллы с лососем и авокадо
Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 1 ст.
- Листы нори – 2 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Лосось слабосоленый – 70 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 80 гр.
- Уксус рисовый – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Кунжут белый и черный – для посыпки.
- Соус соевый – для подачи.
Процесс приготовления:
- Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете.
- Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным.
- Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу.
- Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками.
- На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски.
- Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой.
- Уложите авокадо поверх лосося.
- Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник.
- Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису.
- Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби.
Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 50 гр.
- Листы нори – 1 шт.
- Тунец подкопченный – 80 гр.
- Сыр сливочный – 2 ст. л.
- Свежий огурец – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты.
- Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла.
- На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр.
- Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края.
- Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой.
- Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков.
- Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус.
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 50 гр.
- Листы нори – 1 шт.
- Крабовые палочки – 80 гр.
- Сыр сливочный – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр мягкий – 1 ст. л.
- Соевый соус – пару капель.
- Икра летучей рыбы (тобико) – 1 ст. л.
- Соус чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем.
- Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом.
- Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию.
- Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки.
- Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом.
Источник