Как приготовить суши с гребешками

Суши-гребешки – простой и вкусный рецепт

Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

Интересно, что гребешки, которые можно купить в наших магазинах зачастую не добывают в море, а выращивают на специальных фермах. Но, не волнуйтесь, так даже лучше. Такие морепродукты абсолютно безопасны и соответствуют самым строгим нормам экологичности. А на вкус они даже лучше своих «диких» собратьев.

Но что приготовить из гребешков помимо сашими и пасты со сливками? Конечно же – суши. Точнее – суши-гребешки. Это один из наиболее легких и в то же время безумно вкусных рецептов.

Да, если вы проголодались, и у вас совсем нет времени и/или сил на готовку, лучше заказать суши с доставкой на дом. Сделать это можно на сайте https://ninjasushi.com.ua/ , где вас ждут огромное меню и привлекательные расценки. Но давайте все-таки попробуем приготовить суши-гребешки своими руками. Вот увидите – вам понравится.

Ингредиенты

Набор продуктов будет весьма скромным:

  • 2 морских гребешка среднего размера. Они продаются в замороженном виде, так что следите за тем, чтобы продукт не был разморожен и заморожен повторно.
  • Стакан риса. Не экономьте на нем. Специальный рис для суши покупать необязательно, просто найдите что-то достаточно качественное.
  • Васаби. Это необязательно, но поверьте – так будет вкуснее.

Также нужна уксусная вода, чтобы смачивать руки. Для ее приготовления потребуются:

  • Четверть стакана воды.
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше использовать рисовый).

Хотите добавить блюду пикантности? Возьмите для начинки:

  • 2 чайные ложки икры летучей рыбы (ее можно найти во многих гипермаркетах).
  • 2 чайные ложки острого майонеза (для его приготовления в обычный майонез нужно добавить: соус Табаско, порошок чили и немного сока лайма).
  • 2 стручка зеленого лука.

Как видите, найти все это не составит особого труда.

Процесс приготовления

Суши-гребешки готовятся всего за пять простых шагов:

1. Отварите рис, вырежьте у гребешков мышцы и подготовьте другие ингредиенты, разложив их на столе.

2. Разрежьте гребешки надвое, постаравшись получить максимально ровные половинки.

3. Смочите руки в уксусной воде и сформируйте основу для своих будущих суши. Тут важно ориентироваться на размер гребешков, чтобы риса получилось не слишком много или, наоборот, не слишком мало.

4. Добавьте на рис немного васаби и положите сверху гребешок.

5. При желании увенчайте кулинарную композицию острым майонезом, икрой летучей рыбы и зеленым луком.

Самое долгое во всем рецепте – ожидание, пока сварится рис. Все остальное можно сделать буквально за пару минут, даже если вы готовите суши впервые. А люди, имеющие опыт в приготовлении таких блюд, могут параллельно готовить другие суши и/или роллы, получив на выходе полноценный сет.

Суши-гребешки – это то, что стоит попробовать хотя бы однажды. Данное блюдо порадует не только любителей морепродуктов, но и тех, для кого это будет совершенно новым опытом. Забирайте рецепт в коллекцию и воспользуйтесь им уже в самое ближайшее время.

Читайте также:  Как приготовит вкусные рыбные котлеты

Источник

Суши и роллы с морским гребешком особенности и ингредиенты

Кроме сырой морской рыбы для приготовления роллов и суши используются морепродукты, например, морские гребешки.

Рецепт ролла «Хотате», который используют профессионалы для приготовления лучшего блюда:

  • У морских гребешков надо раскрыть раковину и вырезать мускул, соединяющий две створки раковины. Именно мясо этого мускула идет на приготовление японских блюд.
  • Лист нори нарезать полосками шириной в один сантиметр.
  • Смоченными в подкисленной воде руками надо сформировать шарик из сваренного риса, нанеся на него васаби.
  • На шарик уложить кусочек морского гребешка и свернуть его в полоску из нори.
  • Дополнительно к комочку из риса можно добавить кусочек свежего огурца.
  • Готовые роллы сервируются на деревянной доске или блюде и подаются на стол вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

«Лава Ролл» — эталон японской кухни

Для приготовления этого блюда используют красную рыбу, морской гребешок и сливочный сыр.

  • Разделывают лосося и нарезают его тоненькими пластинками.
  • Морской гребешок нарезают мелким кубком и смешивают с майонезом и икрой.
  • Расстилают лист нори, распределяя на нем тонкий слой из риса.
  • С одного конца укладывают на рис кусочки лосося и сливочный сыр.
  • Сворачивают лист нори в тугой рулет и разрезают на порционные куски. Добавлением к роллам послужит соус из морского гребешка, майонеза и икры.

Способы приготовления морского гребешка

Морской гребешок – ценный морепродукт, который содержит такие вещества, как жирные кислоты Омега-3, ценный белок, витамины группы В и множество микроэлементов.

Чтобы сохранить все эти полезные свойства гребешка, его надо уметь правильно приготовить. В продажу поступают замороженные гребешки. Размораживать их надо только при комнатной температуре и ни в коем случае в микроволновке. Варят гребешок не более 5 минут. Переваренные гребешки становятся несъедобными.

В шикарных ресторанах особым шиком считается подача морских гребешков прямо в раковине. Этот способ подачи возможен только по близости от места добычи морских гребешков.

Как правильно сварить гребешки

На 0,5 кг гребешков требуется 2 ложки лимонного сока, 2 лавровых листика. Гребешки нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. К готовым гребешкам подают чесночный соус.

Суши с гребешками

Заказ суши и роллов в компании, всегда можно получить идеально приготовленное блюдо в соответствии со всеми технологиями.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ вкусных роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

Источник

Как приготовить суши с гребешками

Японская кухня наполнена огромным многообразием различных блюд. Большинство из них непонятны для простого обывателя. Хотя есть и такие, которые есть практически в каждом ресторанчике нашей страны, например, суши. Это блюдо удивляет не только своим внешним видом, но и удивительными вкусовыми качествами. Постоянно появляются новые рецепты и необычные сочетания продуктов.

В последнее время пользуются популярностью роллы с гребешком. Они отличаются сбалансированностью компонентов, что делает их низкокалорийными, а также питательными и даже полезными. Однако их приготовление требует специальных навыков и знаний, давайте рассмотрим процесс создания суши и роллов более подробно.

Основным компонентом блюда является морской гребешок. Данный представитель моллюсков содержит большое количество белков и янтарную кислоту. Последняя оказывает защитное воздействие на организм и активирует выработку энергии.

Читайте также:  Как приготовить вкусную перловую кашу с тушенкой

Для приготовления суши с гребешком понадобится минимум продуктов:

Время подготовки: 20

Количество порций: 2

• 60 гр морских гребешков;

• 4 шт полоски Нори;

• 80 гр специального риса;

• заправка для риса;

Способ приготовления не отличается сложностью и не требует особых знаний от повара:

Время приготовления: 10

1. Филе морского гребешка необходимо разрезать на 4 равные части.

2. Нори нарезается на 4 полоски, ширина которых не менее 1 см.

3. Перед началом следующего действия следует смочить руки в воде. Это позволит сформировать из сваренного риса шарики. Их нужно смазать с верхней стороны васаби.

4. На шарик симметрично укладывается кусочек морского гребешка. Полученный бутерброд заворачивается полоской Нори.

5. Готовое блюдо сервируется на тарелке и подается с соевым соусом и имбирем.

Дополнительно можно добавить огурец и икру в небольшом количестве. Это придаст блюду свежесть и насыщенный вкус. Вариантов компоновки суши морские гребешки множество. Можно завернуть рис и филе моллюска полностью в полоски Нори, как представлено на фото.

Роллы с угрем и морским гребешком

Вкусовые качества морского гребешка позволяют комбинировать его с различными продуктами. Одним из таких является угорь. Такое сочетание получило широкое распространение в японской кухне, в частности для приготовления роллов. Мясо угря содержит насыщенные жирные кислоты и белок. Эти компоненты обеспечивают жизнедеятельность человека.

Для приготовления роллов нам понадобятся:

• икра летучей рыбы Тобико;

Готовить роллы с морским гребешком совсем не сложно, главное придерживаться определенной последовательности:

1. Необходимо разморозить филе гребешка и нарезать тонкими овалами. Мясо угря нужно порезать на небольшие кусочки.

2. Перед тем, как варить креветки, их нужно зафиксировать зубочистками. Это будет препятствовать их скручиванию.


3. Далее бамбуковую циновку необходимо перетянуть пищевой пленкой. На неё выкладывается рис ровным и однородным слоем. Он должен покрывать примерно 70% циновки. На него выкладывается третья часть листа Нори. Следует сделать так, чтобы рис выступал на 1 см.

4. На Нори выкладывается гребешок, угорь и очищенные креветки. Всё тщательно заворачивается в ролл, прижимается циновкой для формирования круглого рулета.

5. Икра летучей рыбы нужна для панировки. Заключительным шагом будет разрезание ролла на 8 равных частей.

«Лава Ролл» — эталон японской кухни

Основными компонентами блюда являются лосось, морской гребешок и сливочный сыр. С первыми двумя понятно, но почему именно сливочный сыр? Этот продукт активно применяется в различных блюдах практически всех кухонь мира. В своем составе он содержит витамины и минералы полезные для организма. Такие элементы, как холин и калий нормализируют работу сердечно-сосудистой системы и усиливают защитные функции клеток.

Чтобы приготовить ролл с морским гребешком, необходимо подготовить:

К выбору морепродуктов и сливочного сыра следует подойти максимально ответственно. Не берите сильно замороженную рыбу, а также откажитесь от покупки продуктов, у которых срок годности подходит к концу.

1. В первую очередь нужно заняться рыбой. Лосось следует порезать тонкими полосками или кубиками.

2. Морской гребешок нарезается максимально мелко и смешивается с майонезом и икрой.

3. Далее необходимо скрутить урамаки из листа нори, с добавлением лосося, сыра и риса.

4. Готовый ролл разрезается и украшается соусом из морского гребешка, икры тобико и японского майонеза.

Читайте также:  Как приготовить ванильный чизкейк

Жители Азии предпочитают здоровое питание, поэтому суши с морским гребешком обладают низкой калорийностью, но содержат достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов. Рецепты с запада вносят свои коррективы, которые отражаются на безопасности употребления блюда. Следует помнить, что в сырой рыбе могут находится вредные бактерии. В мясе хищной рыбы содержится незначительное количество ртути. Соевый соус наносит вред гипертоникам и людям с почечной недостаточностью. Именно поэтому приготовление японского блюда лучше доверить настоящим мастерам этого дела!

Источник

Запеченные роллы с гребешками

28 июня 2017, 14:15

Ингредиенты

  • 1) рис сырой – 250 г.
  • 2) водоросли нори – 3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см
  • 3) рисовый уксус – 5 ст.л. для риса
  • 4) икра масаго оранжевая – 80 г.
  • 5) майонез – 100 г.
  • 6) морские гребешки – 9 шт.
  • 7) сыр маасдам (или другой твердый) – 50 г.
  • для лимонно-чесночного соуса к гребешкам:
  • 1) карри молотый – 1 щепотка
  • 2) черный перец молотый – 1 щепотка
  • 3) соль – 1 щепотка
  • 4) нарезанный укроп – пол ч.л.
  • 5) чеснок – 1 небольшой зубчик
  • 6) лимонный сок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.

2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.

3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого карри, один мелконарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки мелкопорубленного укропа.

4) Сковороду нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом. Выкладываем на поверхность гребешки и сразу же поливаем их приготовленным соусом. Обжариваем гребешки в соусе в течение трех минут.

5) Возьмем водоросли Нори и разрежем их на полоски.

На один ролл требуется одна полоска, ширина которой соответствует высоте одного ролла. Я приготовлю 9 роллов, поэтому я нарезала 9 полосок шириной в 4 сантиметра и длиной в 20 сантиметров.

6) Далее возьмем пищевую алюминиевую фольгу и разрежем ее тоже на 9 полосок такого же размера. Пищевая фольга, которую я использовала, оказалась недостаточно плотной, поэтому я обернула ее в несколько слоев таким образом, чтобы итоговая ширина полоски оказалась 4 сантиметра.

7) Из алюминиевой полоски сформируем кольцо, диаметр которого будет равен диаметру одного ролла. В моем случае диаметр кольца составил 4,5 см.

8) Начнем формировать ролл. На дно кольца положим 6 чайных ложек риса и плотно утрамбуем. Затем положим один гребешок. После чего добавим снова рис и уплотним. Риса необходимо добавить столько, чтобы остался примерно один сантиметр углубления.

9) Теперь аккуратно разрежем кольцо и снимем его.

10) Возьмем одну нарезанную полоску нори и смажем ее край рисовым уксусом, после чего обернём полоской ролл.

11) Приготовим соус. Возьмем икру Масаго и смешаем ее с майонезом. Добавим в ролл три чайные ложки полученного соуса.

12) Теперь возьмем твердый сыр и натрем на мелкой терке. Я использовала Маасдам. Добавим в ролл чайную ложку натертого сыра.

13) Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их в течение 10 минут.

Источник

Оцените статью