- Запеченные роллы с копченой курицей
- Видео рецепт
- Рецепт запеченных роллов с копченой курицей
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Роллы с копченой курицей в домашних условиях
- Запечённые роллы с курицей
- Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:
- Похожие рецепты
- Закуска «А-ля суши»
- Фасолево-куриный рулет «Юбилейный»
- Рулет «Двойное удовольствие»
- Закуска «Тигрeнку на зубок»
- Картофельно-мясной рулет с морковью
- Рулет «Расколбасный»
- Рулет из кальмара
- Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощами
- Рыбно-икорный рулет из лаваша
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с пшеном «Сок оши»
- Салат «Черепаха под роялем»
- Горбуша с овощами
- Фотографии «Запечённые роллы с курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченные роллы с копченой курицей
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Любишь японскую кухню? Тогда этот рецепт для тебя!
У меня домашние просто обожают японскую кухню, в том числе и роллы. Недавно попробовала приготовить запеченные роллы в духовке под сырной корочкой, нам очень понравились. Попробуй приготовить по этому рецепту, блюдо получается потрясающе вкусное!
Видео рецепт
Рецепт запеченных роллов с копченой курицей
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 164 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Рис — 1 стак. (200 мл)
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 0.5 ст.л.
- Рисовый уксус — 50 мл
- Вода — 1.5 стак. (200 мл)
- Копченая курица — 100 г
- Мягкий сыр — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Нори — 4 г
- Твёрдый сыр — 100 г
Как приготовить
Сначала нам необходимо отварить крупу. Рис лучше использовать специальный для приготовления ролл, если такого нет, то круглозерный, тоже подойдет. Хорошо промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим под закрытой крышкой. После закипания, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут десять. Теперь приготовим заправку для риса, для этого смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром и добавляем в теплый рис.
На коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз. Смачиваем ладони водой и распределяем рис на листе, оставляя сверху 3 см. Выкладываем полоску копченой курицы, сливочный мягкий сыр, и добавляем дольку свежего огурца. При желании можно, так же добавить брусочек болгарского перца, получается тоже очень вкусно.
Сворачиваем при помощи коврика лист нури в тугой рулет, чтобы он не разворачивался, свободный край промазываем водой. Нарезаем рулет очень острым ножом на 6-8 частей.
Кладем нарезанные роллы в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку, как на роллах образуется сырная корочка, значит наше блюдо готово!
Источник
Роллы с копченой курицей в домашних условиях
Данный рецепт японской кухни хорошо подойдет для знакомства с ней. Следуя инструкциям, вы самостоятельно сможете приготовить роллы с копченой курицей в домашних условиях и удивить ими своих родных и близких.
Для самих роллов нам понадобятся:
- Листы нори – 4 шт.
- Рис для суши – 200 г.
- Огурец – 1 шт.
- Копченая куриная грудка – 100 г.
- Сливочный сыр – 100 г.
Для рисовой заправки
- Уксус 9% — 25 г.
- Соль – 15 г.
- Сахар – 35 г.
Примечание. Если у вас нет специального риса для суши, можно использовать любые другие круглые сорта риса. Главное – проверить, чтобы зерна были без сколов, иначе рис не будет склеиваться.
Приготовление роллов всегда начинается с риса. Его нужно промыть, залить водой и поставить вариться. После закипания уменьшить огонь, плотно закрыть крышку и готовить 10 – 15 минут, до полного испарения воды. Оставить рис остывать. За это время приготовьте заправку для роллов с копченой курицей. Для этого смешайте уксус, воду, сахар и соль и поставьте на 20 секунд в микроволновку. Добавьте ее в рис и хорошо перемешайте.
Примечание. Вливаете заправку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая и пробуя на вкус. Важно не переборщить! Ориентируйтесь по консистенции и вкусу.
Разобравшись с рисом и заправкой, можно заняться начинкой. Огурец и копченую курицу нужно порезать тонкими брусочками. При желании, помимо огурца, в качестве начинки можно использовать и другие овощи. Например, болгарский перец, помидор или авокадо.
Примечание. Можно использовать и просто обжаренное филе курицы, но филе копченой курицы будет более сочным.
Когда все будет готово, можно начать формировать сами суши. Положите перед собой лист нори. Смочите руки в воде, а затем выложите слой риса, отступая 1 см снизу и 2 см сверху таким образом, чтобы рис занимал 3/4 от листа. Благодаря такому расположению, ролл получится не сильно толстым и его край хорошо заклеится.
Затем, ближе к нижнему краю выкладывается начинка: мягкий сливочный сыр, полоска копченой курицы и дольки свежих овощей. После этого все сворачивается в тугой ролл и разрезается на 6-8 частей. Для этого нужен очень острый нож.
Примечание. Смачивайте нож холодной водой. Так ролл с копченой курицей будет легче резать, он не будет прилипать к поверхности ножа.
Готовые суши с копченой курицей красиво выкладываются на тарелку и подаются с соевым соусом и васаби.
Источник
Запечённые роллы с курицей
Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))
Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:
- Рис (200 мл) — 1 стак.
- Уксус (белый винный) — 3,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
- Нори — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.7 ккал | белки 108.5 г | жиры 59.8 г | углеводы 205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:
Обжариваем куриное филе на листе Maggi.
Нарезаем филе тонкими длинными полосками.
Таким же образом нарезаем огурец и перец.
Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.
На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.
Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.
Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.
Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.
Вот такие румяные роллы у нас получились.
К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))
Похожие рецепты
Закуска «А-ля суши»
Фасолево-куриный рулет «Юбилейный»
Рулет «Двойное удовольствие»
Закуска «Тигрeнку на зубок»
Картофельно-мясной рулет с морковью
Рулет «Расколбасный»
Рулет из кальмара
Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощами
Рыбно-икорный рулет из лаваша
Попробуйте приготовить вместе
Суп с пшеном «Сок оши»
Салат «Черепаха под роялем»
Горбуша с овощами
Фотографии «Запечённые роллы с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Манюша #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года jannasimf #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ирпенчанка #
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Сашуленок #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ксения40 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник